FB2

Германия - истинная история 1 часть

Статья / История
Истинная история Германии которую вам не расскажут в школе.
Объем: 0.09 а.л.

Германия. Что же покоится в этом слове? Германия. Великие автомобильные заводы, технология и демократия, причём всё это если вкратце даваться в подробности. Но опять же повторю свой вопрос — Что же покоится в этом слове. Речь не о нынешних реалиях, настоящая Германия никого не интересует, чем данная страна знаменательна? Тем, что немецкое государство вымерло.  

В нынешней Германии с её либеральным течением, сотнями гендеров, людьми которые в буквальном смысле позиционируют себя в качестве животных ( а точнее собак ), страна захлебнулась как центральная мировая держава. Люди много говорят о Германии Второй Мировой войны, но данная часть истории лишь итог, а не основы и предтечьи его начала. Так давайте разберёмся в истории немецкого народа.  

Имея важное географическое положение образованное из Священной Римской Империи Пруссия могла претендовать одновременно на всё и на ничего. Гос-во маленькое с небольшим населением, но одно оставалось всегда Прусская Армия.  

Юные Пруссаки с самого детства развлекались играя в солдатиков.  

Пруссия также была окружена многочисленными немецкими гос-ми включая Королевства Саксония, Бавария, Вюртемберг, многочисленные герцогства и вольные города. Стоит отметить, что пруссаки изначально на них никак не претендовали. Все немецкие гос-ва находились под мощным крылом Священной Римской Империи.  

Правда после Наполеоновского разгрома Священная Римская Империи была фактически выбита из своего некогда могущественно поражения и позорно сняла с себя все возможные титулы и почести преобразовавшись в Австрийскую империю. Дальше ход истории вы знаете, суть заключается в том, что Пруссия по стечению обстоятельств стала конкурировать с Австрийцами.  

Существовало два вида развития Германского сценария: Великогерманский путь под предводительством Австрийской Империи и Малогерманский путь под эгидой Пруссии. В 1866 году конфликт был разрешён путем войны Германии и Италии с Австрией. Был определён курс на развитие Пруссия как единого центра немецкого государства. К Пруссия были присоединение многочисленные герцогства включая Гольштейн, Ганновер и так далее.  

В 1870 году началась военная компания от лица Наполеона 3 против претендовавшей на гегемонию Прусской Империи. Немцы одержали сокрушительно победу, захватили Эльзас и Лотарингию и получили контрибуцию. Война продлилась всего год.  

Благодаря триумфу канцлера Бисмарка к ногам Короля Пруссии Вильгельма 1 был возложен победный венок и корона Императорского Величия. В 1871 году было создано новое гос-ва Германская Империя. Состоящее из двадцати пяти государств: четыре королевств, шесть великих герцогств, пять герцогств, семи княжеств, трёх вольных городов и имперской области.  

После объединения некогда разрозненных гос-ва произошёл технологический, экономический и военный бум. Германия заняла воинственную позицию в мире и принялась к переделу мира. Колониальная политика привела к ряду конфликтов например с Британией. Требовался сильный флот и с 1890 году под руководством Вильгельма 1 была создана морская программа. Рост был колоссальным. Если в 1890 году немцы имели несколько военных кораблей, то к 1914 году общий тоннаж от британского флота составил 40%. Стометровые дрейдноуты бороздили морскую гладь.  

Сухопутная армиия превратилась в самую мощнейшую в мире. Тяжёлая артиллерия превосходила все ожидания. Немцы имели многочисленных офицеров прекрасно подготовленных в первую очередь тактически. Военные отличались своей образованностью, высоким моральным духом и остальными превосходными качествами, что делало их устрающими в глазах соперника.  

Продолжение следует.

| 5 | оценок нет 21:06 15.11.2023

Комментарии

Книги автора

Я заново родился!
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:36 03.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый учебник Мединского
Автор: Railzal
Статья / Политика Публицистика
Учебник Мединского и три положения в нём.
Объем: 0.094 а.л.
19:54 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люди — мазут
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:16 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

СВО — очевидные мысли
Автор: Railzal
Статья / Политика
Ройзманам и прочим не читать...
Объем: 0.041 а.л.
19:40 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Украина и мир будущего
Автор: Railzal
Статья / Политика Другое
Украинцам, последователям Ройзмана, западникам и прочим не читать.
Объем: 0.032 а.л.
15:46 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

В детстве мечтал о Антлантиде...
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
00:23 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вольер
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия Психология События
И стонет мир в начале...
Объем: 0.008 а.л.
17:43 24.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.