FB2

Украинский и Российский мир. Перезагрузка.

Статья / Документация, Политика, Проза, Публицистика
О 24 феврале. О будущем и о прошлом двух когда то братских стран.
Объем: 0.162 а.л.

24 февраля. Этот день как неотмываемое пятно на рубашке, также останется и скажем " влипнет" в историю, при чем не только России и Украины, не только в историю Европы, но и также всего мира. Крупнейший конфликт в Европе и в мире, после Второй мировой войны, сопровождаемый многочисленными жертвами и играющий активную геополитичечкую роль, в котором самое невероятное заключается в понимание факта —а ведь мы когда то стояли под одним флагом Советского союза, исполняли гимн и вместе ждали наступления светлого коммунистического будущего. Напрашивается вопрос, что ж пошло не так? Почему вместо коммунистического будущего, мы видим летящие "Калибры", слабую, но работу украинского ПВО, российские "Тигры" и крики Европы о наступление новой ужасающей войны. На этот счёт у каждого своя личная позиция и у многих она носит исключительно ложный взгляд, подкрепленной различными формами лжи и подач с кого-либо. Конечно же, эти люди никто иные как украинцы. Сейчас на меня посыпяться тонны грязи, мол " ты что, если есть вина, то вина у России". Для таких глубоко загнанных пропагандой с помощью развеянной информационной войны, я от а до я разъясню и докажу, что какие бы не были стальными – ложные императивы Украины о военной операцией – они иссякают из себя ложью и агрессией в сторону мирных граждан России и о лжи в сторону акта демилитаризации националистической Украины.  

С чего все началось? С какого хитрого и постоянно строившего интриги на ровной почве политика? Отвечу — началось все с Кучмы. Кучма — этакий подчиняющийся гегемонии центральной республики в виде России, которой он был верен, обещал, выдавал гаранты на прямое подчинение Украины, как будто она была союзной республикой, коей когда то была в благое время СССР. Кучма активно поддерживающий националистов на Украине, как вспоминали тогда ближайшие лица элиты России, стал первым причастным к происходящему. Кучма, был неверным выбором ставки В. В. Путина который после событий выборов 2004 года крайне разочаровался в нём и сделал единственным своим доверенным украинцем Медведчука. С этого все и началось, Кучма был началом того ужаса, что творится сейчас, может и косвенно, но всё же главным причастным. А дальше был провал с фаворитом России Януковичем и избрание Ющенко.  

Теперь перенесёмся на десять лет вперёд, Россия не смотря на старание, на цепкие руки, не смогла удержать Украину погрязшую в Европейский ужас, от пропасти, подхваченную националистами. Янукович избранный с 2010 года, не просто оказался слабохарактерным и недальновидным, но и безумно тупым политиком, это подтверждает тот факт, что когда на Майдане бушевали националисты, Янукович был в Харькове по каким то выступлениям, в тот момент ему все кричали " беги в Киев". В итоге мы знаем чем закончилось : государственный переворот, захват власти нелегетимными и враждебными националистами и измения хрупкого баланса Российско- Украинских отношений.  

Тут то и начинается самое интересное. Верхушка России осознавая, какую опасность истощает из себя нынешняя прозападная, с недемократичными элементами Украина, решается на шаг по мирному присоединия исторического региона Крыма, путём волеизъявления народа на абсолютно легитимном референдуме. Что б граждане понимали, данный шаг имел несколько причин:  

1) В Крыму могли вспыхнуть восстания против нелегитимной Украинской власти, а Крым как мы знаем всегда был пророссийским, Россия понимая это, не дала конфликту быть.  

2) В Крыму базировался наш Черноморской флот, который после возможного присоединения Украины в НАТО мог использоваться исключительно с опасными целями по отношению к России.  

3) Данный регион по суверенитету так или иначе являлся нашим, ибо решение Хрущева было не санкционнированным и ошибочным, ибо из-за проблем со здоровьем, Хрущев не мог принимать здравые решения, а следовательно в момент принятия решения он был дееспособным.  

Данные причины для мирного присоединия нашей легитимной части в виде Крыма, служили не просто чем то заведомым, а даже очевидными для принятия данного ответственного и мудрого решения нашего государства.  

Ещё одна беда случилась на востоке Украины, когда герои отказавшие принимать нелегетимную власть националистов, решили выразить в протестах свое мнение. Как мы знаем, уже тогда шла борьба по уничтожению Российской культуры, что так или иначе нельзя было оставить просто так в стороне и в покое. В дальнейшем, мы пытались регулировать и призывать явно находящуюся в прострации жестоких националистических взглядов Украину к мирным решениям. Мы стараниями Российской делегации добились внушающих дипломатических результатов в виде Минских соглашений, которые должны были поставить хоть если не точку, то запятую и стать прорывом и возможным улучшением в Российско – Украинских отношениях. В итоге, что мы видим: восемь лет убийств невинных граждан, акт агрессии, которую наши якобо преданные миру и демократии западные коллеги пропустили и пропускали, словно не жители Донбасса страдают, а Украинцы, да и вообще это Россия во всём виновата. Эти мучительные восемь лет надо было заканчивать. Так и началась военная операции по защите двух миллионов жителей РФ проживающих в ДНР и ЛНР и просто украинцев. За все годы страдания жителей Донбасса ни ООН, ни НАТО, ни ЕС, да и впрочем никто из запада не заикнулся на тему агрессии Украинских националистов и только сейчас мол смотрите — Россия якобо начала вооружённый конфликт. Это показывает специфику проблемы и доказывает, что сильную Россию никто не хочет видеть.  

Я заявляю, что если виноватые есть, то виноваты Украинцы, которые за восемь лет пропустили сквозь себя и в никуда отправили Российскую политику на мир во всем мире, а мало того отказавшись стать нейтральным государством, они стали военнизированым государством, об этом говорит огромный военный бюджет и поставки оружий со стороны ЕС и НАТО, все это делалось для дестабилизации ситуации на Украине и в первую очередь на России. Тем самым Украина сама стала пешкой, чьи функции только идти вперёд. В конец эмоциональной статьи, я хочу заключить, что Россия стала жертвой Запада, который своей демократией навязывает сильным государством свое право на вето их существование, коей был к примеру Хуссейновский Ирак.  

Жители Украины ни в чём ни виноваты, лишь только в своей глупости. Я ещё верю в шанс наладить наши отношение, но для начала нужно устранить ненужные Украинские элементы агрессии и только тогда мир во всем мире наступит. Всем добра!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 159 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:01 28.02.2022

Комментарии

Jimariogirl04:35 03.03.2022
stanislaw, это все конечно очень неприятно. Но Россия была и остаётся поставщиком многих природных ресурсов, которых в таком объеме вывезти Европе будет невозможно. Так что по валюте ещё вопрос не закрыт.
Stanislaw23:42 02.03.2022
Анонимный комментарий, фантики рисовать не надо будет. У нас рубли же есть. Ими и будем пользоваться.
Stanislaw23:38 02.03.2022
Сейчас самое время, железный занавес возводится, доллар только губит нашу экономику, евро уже запретили сегодня, от SWIFT отключили. Евро нам можно сказать теперь и не нужен. Если только на поезде в Европу ехать, да там и развернут на границе.
Jimariogirl23:12 02.03.2022
stanislaw, у России уже и раньше были такие намерения, отказаться большей части валюты в сделках и укрепить рубль.
Гость16:06 02.03.2022
Stanislaw, Вы правы, доллары и евро не будут влиять уже на вашу экономику - нарисуете себе новые фантики и будете ними обмениваться только между собой на просторах своей непобедимой, великой и оплеваной всем миром рассеи! А ещё как вариант, можете использовать их в качестве туалетной бумаги! Удачи ;)
Stanislaw15:05 02.03.2022
Доллар уже по 103 рубля, процентная ставка ЦБ выросла с 8,5% до 20%. Сейчас кредиты дорогие, ипотека неподъемная, цены вырастут.

Строится железный занавес, может быть Россия откажется от доллара, или вообще денонсирует Хартию МВФ, тогда доллары и евро не будут влиять на экономику.
Jimariogirl14:43 02.03.2022
В.В. не рубит сгоряча. Решение об операции было спланировано, а значит мы знаем не все. С учётом нагнетания запада в сторону России, не трудно предположить чьи уши торчат во всей этой ситуации. Надевая черные очки в моменты, когда им это выгодно, запад продолжает транслировать агрессию в сторону России. Для многих Россия - агрессор, вторглась на Украину (минские соглашения выбросили в мусорку, и остальной мир считает, что республики это неотъемлемая часть Украины). Включать мозги и задумываться, почему же эта спец.операция вообще случилась - а оно надо?
А весь маразм заключается в том, что из-за политических игр страдают простые люди. Их не спрашивали, чего они хотят, не уведомляли о последствиях. А просто вот вам свершившийся факт. И речь не только о России и Украине. А и о странах, которые ввязались в экономическую войну, посредством санкций.
Гость14:18 02.03.2022
[удалено]
Dekabrina14:11 01.03.2022
Я с вами согласна. Только винить одних украинцев не нужно. У Америки большой опыт по захвату и порабощению других народов. Они проплатили специально обученных наёмников, которые через теракты захватили власть в стране и держат людей в страхе. У них такая "миротворческая" политика: нашкодить, а вину возложить на Россию и Путина. Но не все же люди такие. Пройдёт время и люди поймут кто есть кто.
1967140421:00 28.02.2022
Абсолютно солидарен, ДНР и ЛНР терпели тиранию 8 лет, сколько детей было убито ...
Rosemary4april20:48 28.02.2022
Справедливо. Поддерживаю.
Kairna20:32 28.02.2022
Вы совершенно правы! А на тонны грязи и оскорблений не обращайте внимания. Это всё от бессильной злобы и безысходности. Вы всё написали правильно. Жму вам руку!
Гость19:51 28.02.2022
Да, развернутый анализ, украинской бездарной, враждебной России власти

Книги автора

Германия - истинная история 1 часть
Автор: Railzal
Статья / История
Истинная история Германии которую вам не расскажут в школе.
Объем: 0.09 а.л.
21:06 15.11.2023 | оценок нет

Я заново родился!
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:36 03.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый учебник Мединского
Автор: Railzal
Статья / Политика Публицистика
Учебник Мединского и три положения в нём.
Объем: 0.094 а.л.
19:54 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люди — мазут
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:16 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

СВО — очевидные мысли
Автор: Railzal
Статья / Политика
Ройзманам и прочим не читать...
Объем: 0.041 а.л.
19:40 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Украина и мир будущего
Автор: Railzal
Статья / Политика Другое
Украинцам, последователям Ройзмана, западникам и прочим не читать.
Объем: 0.032 а.л.
15:46 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

В детстве мечтал о Антлантиде...
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
00:23 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.