FB2 Режим чтения

Major

Рассказ / События
История одного знакомства
Объем: 0.674 а.л.

1 глава

– Если ты будешь есть так мало, то к двадцати годам от тебя самой ни останется ни кусочка.  

 

"Спасибо мам"  

 

Именно то, что нужно услышать человеку с вражескими отношениями к еде, к тому же перед первым днём в новой школе. Спасибо, умеешь поддержать. И, да, кто-нибудь объясните ей, что словами это не лечится. Если тебе вскрыть горло, сильно пластырь поможет? То-то же. А мать продолжала свои рассуждения:  

–Надеюсь, ты не занимаешься всякими современными глупостями вроде похудения через голодовки или чего-то в этом роде...  

 

"Да мам, именно так всё и происходит"  

 

– Ты же не думаешь, что я на столько глупая? – с вызовом поинтересовалась я, поймав на себе одобрительный взгляд. – Но что, если займусь, что ты сделаешь?  

– Не займёшься, ты же обладаешь прекрасной фигурой.  

– Зачем тогда спрашиваешь?  

– Что бы проверить, скажешь ли ты что-нибудь, да бы позлить меня.  

 

Я отложила вилку, залпом осушила стакан газировки, встала из-за стола и направилась к себе в комнату, аккуратно лавируя среди неразобранных коробок. Это был мой первый переезд за шестнадцать лет и я уже ненавижу новоселье. Столько хлама, который сначала нужно упаковать, а потом разобрать используя всё свободное время и силы. Я сильно удивилась, когда мама заявила о том, что мы попытаем удачу в её делах на новом месте. Она не просто сменила место работы, но город и место жительства тоже. Что же такого произошло?... В любом случае, я надеюсь как можно быстрее и спокойнее закончить эту проклятую школу.  

Мы жили вдвоём. Я и мать. Ещё в двенадцать лет родители поняли, что ошиблись со спутником по жизни и разошлись по разным берегам. Я бы не верила в их былую любовь, если бы не поступок отца. После моего рождения мать находилась в послеродовой депрессии, отказавшись от каких-либо врачей, она надеялась справиться самостоятельно, что получалось откровенно плохо. Тогда отец решил переквалифицироваться из детского врача в психологи, а, учитывая его знания в этой сфере, заняло это не так много времени. Он помогал маме, советовал и поддерживал, благодаря чему сейчас она в полном, на сколько это возможно, порядке.  

 

Неделя выходных, которые дала мне школа на благоустройство, по сколько я иногородняя, подходила к концу и мы с Маркизом (кот) занимались тем, что получалось у нас лучше всего и приносило большое удовольствие – сидели в комнате, изредка выходя на улицу, чтобы вынести мусор или похаживая за покупками. Нет, конечно, сидела не бездарно. У меня есть стопка книг из школьной библиотеке, которые я забыла отдать и большую часть из них не прочитана. Ещё много времени занимают иностранные языки, такие как английский и корейский. На счёт второго у нас с матерью был целый скандал. Она считает это пустой тратой времени, сил и денег, а я – своей мечтой. Есть ещё целая куча игр, которые нужно пройти; сериалов, которые нужно посмотреть; соцсетей, которые следует сканировать каждые пол часа, что бы не упустить какие-либо новости.  

 

"И что я только делаю со своей жизнью... "  

****  

Одевшись, я взглянула на часы, чтобы убедиться, что ещё есть время на кофе. Не представляю, как люди живут без утреннего стика "3в1". В запасе ещё было пятнадцать минут, жутко хотелось включить дораму, пролежать так весь день. Возможно, даже чуточку поспать, с репликами актёров на фоне и просто скрыться от всего этого мира, но мама говорит, что учёба – фундамент моей жизни, она просто необходима мне. Знаю. Я прекрасно понимаю, что она правильные вещи говорит, но что-то внутри меня монотонно скребёт, заставляя вспыхивать как спичка при упоминании "систематической жизни". Отсиди в детском саду, окончи школу, выбери профессию в возрасте, когда ты не понимаешь вообще ни черта, выбери и окончи университет, параллельно построй хорошую семью и стань матерью двоих детишек, лелей мужа и зарабатывай стабильно, проживи пару тройку десятков лет и сдохни в мучительных конвульсиях от старости (если повезёт). Иногда кажется, что я перескачу все пункты сразу к последнему и в прямом, и в переносном смысле "последнему".  

Рубашка цвета мяты, тесный пиджак, черные плотные брюки. Я чувствовала себя центром вселенной, когда выбиралась из удобных мне вещей, только в отрицательном ключе: будто весь мир обгладывает меня взглядом, судорожно перебирая все возможные оскорбления. Параноик. Через пару дней, когда пройдут все формальности, я вернусь обратно в свои любимые шмотки.  

 

«Волосы собери», – крикнула с кухни мама и я с неохотой собрала небрежный пучок (который вскоре распущу по пути в школу). Уже несколько лет я подумываю над тем, что бы обстричь копну по плечи, но каждый раз жалею их. Сегодня же каштановые волосы единственное, что придавало мне уверенности, скрывая пятно на воротнике (его я заметила, когда общалась с подругой по видеосвязи, направляясь в школу).  

Путь к школе проходил через большое современное здание с огромными окнами, выходящими прямо на проезжую часть. Мне было совсем не интересно, что здесь находится, но если я скажу, что не загляделась на него, то совру. Даже остановилась на несколько секунд, но, заметив, что дверьми то и дело хлопают смазливые парни, которые только что повылазили из дорогущих машин, фыркнула и продолжила свой путь. Вот и школа. Обшарпанное пятиэтажное здание лососевого цвета с мутными разводами на фасаде. С той конторкой оно явно не шло в сравнение, но перешагнуть порог пришлось. И сразу взгляду моему открылась раздевалка, откуда жутко несло грязными носками и потными ногами. Если кратко, то просто кошмар. Я сбросила куртку, переобулась и направилась в нужный мне класс. В первый день после зимних каникул куча незнакомых людей выглядела отдохнувшей, а я, хоть ничего толкового и не делала, ощущала себя не выспавшимся офисным планктоном.  

Постучавшись в класс, я вошла и сразу заметила знакомое лицо – классный руководитель, которая помогала нас с мамой разобраться в подаче документов в это учреждение.  

 

– Здравствуй, Соня. Вижу ты сама нашла класс, видимо осваиваешься легко? – её улыбка выглядела отработанной долгими годами, но вымученно из последних сил.  

– Эта школа не особо отличается от десятков других.  

– Н-наверное, кхм, как тебе именно наша школа?  

– Хорошо.  

 

«Если не учитывать ту смердящую раздевалку, я ничего ещё не видела»  

 

– Прекрасно, тогда самое время познакомить тебя с классом.  

– Ладно, – без особого энтузиазма согласилась я.  

 

Окинув меня удивлённым взглядом, Лидия Григорьевна завела меня в кабинет, где уже расселись мои одноклассники: кто-то наспех зазубривал параграф, кто-то списывал у соседа, а кто-то просто спал.  

 

– Ребята, с этого дня у нас новенькая. Пожалуйста, давайте без приколов по типу «посвящение в наши ряды». Ладно? – дождавшись одобрительных кивков, учитель продолжила, – представься.  

 

«Привет, меня зовут Соня. Будь у меня надлежащая подготовка и дробовик в руках, то я бы стала последней, кого вы видели. Но, а так я милая и дружелюбная».  

 

– Доброе утро. Соня Кирсанова. Буду учиться с вами, надеюсь мы поладим, – лаконично произнесла я, встречая заинтересованные взгляды. Новенькие, видимо, здесь не частое явление и такая новость на вес золота.  

 

Я прошла за предпоследнюю парту, которая пустовала и разложила вещи. Попутно обдумывала, кем же буду: милой и общительной, или законченной стервой. Всё таки новая жизнь – новый образ. Если бы я только понимала кто такая «Я настоящая», то мне бы не пришлось выбирать. Притворяться – вот это самое кошмарное. Кажется, ещё чуть-чуть и я кану прямо в пропасть.  

| 93 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:12 18.02.2022

Комментарии

Kimaz19:20 27.04.2022
lina5, о, спасибо за заметку, я переименовывала персонажей, видимо не уследила
Lina515:39 27.04.2022
Начало довольно интересное, читается легко, буду ждать продолжения!
Но: у Вас в 4 части Дима как-то резко меняется на Артема (в 3 абзаце с конца) Извините, что указываю на эту небольшую смысловую ошибку, но думаю, если Вы её исправите - будет только лучше))

Книги автора

О мире
Автор: Kimaz
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:36 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Здесь"...это где?
Автор: Kimaz
Очерк / Лирика Философия
Пожалуйста, избавьте меня от комментариев про переходный возраст. Эти мысли, материализованные в буквы, так же цикличны, как и экономика. Всегда есть спад и подъём, без остановки. То вверх, то вниз.
Объем: 0.054 а.л.
22:00 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дни - карусели
Автор: Kimaz
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:33 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разлука
Автор: Kimaz
Стихотворение / Лирика Поэзия
Примитивно
Объем: 0.009 а.л.
03:08 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Свобода слова?
Автор: Kimaz
Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
17:51 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внезапный разговор
Автор: Kimaz
Рассказ / Другое
Одна случайная встреча, которая смогла усмерить боль
Объем: 0.345 а.л.
22:20 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поле
Автор: Kimaz
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:56 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.