FB2 Режим чтения

Он-это я!

Рассказ / Мистика, События, Фантастика, Другое
Обычному молодому человеку,с обычной семьей и успешной работой,снится сон,в котором он-богатый бизнесмен.Вдруг,что-то пошло не так и вся его жизнь моментально превращается в жуткий ад,в котором последние его дни-мука.
Объем: 1.264 а.л.

Оглавление

I II III IV V

I

I  

Вечером, в одном из многоэтажных домом, у стёкол балкона, на фоне света, исходящего из прилегающей к нему комнаты, можно было разглядеть силуэт мужчины, у которого в районе лица изредка то разгоралась, то потухала красно-жёлтая точка-искра. Затем летел вниз, рассыпая за собой ещё пару таких моментально потухающих точек, бычок от сигареты. Летел прямо на кладбище, к своим братьям, а именно на траву и асфальт, находящимся прямо перед домом, куда кидают другие бычки остальные "нервные" жильцы дома. Мужчина достал сигарету из пачки "Parliament" дрожащими руками, в которых недавно нёс несколько тяжёлых пакетов с продуктами. Потерев фильтр сигареты о губы, мужчина взглянул в небо, на потухающее солнце, которое уступало по силам ночи, всеми силами укутывающее, казалось бы, ещё яркое небо, чёрным цветом. Звёзды рассыпались, словно маленькие кристаллики соли на тёмной скатерти стола. Поводя рукой по карнизу балкона, нащупал зажигалку и вот пламя огня, освещая некоторую часть мужского лица, неслось к кончику сигареты, из которой немного торчал табак. Неожиданно он почувствовал несильный толчок и сигарета полетела вниз. Мужчина не успел сомкнуть челюсти, а зажигалка рухнула на пол. Развернувшись, увидел, как маленькая кудрявая рыженькая девочка, изо всех сил сжимала его ногу. На ней были надеты розовые кружевные носочки и платьице, подходящее по цвету к носкам. Она произнесла несколько звуков, похожих на непонятные слова. Девочка ещё мала, её всего год и месяц  

–Ну и напугала ты меня! -Виктор нагнулся, а та радостно встречала его, расставив руки, и, подпрыгивая на месте. -Иди сюда, малышка!  

Виктор-молодой человек, которому недавно исполнилось двадцать девять лет. Короткостриженый брюнет с зелёными глазами, с небольшой, еле видимой щетиной, которая подтверждает его не малый возраст. Спортивного телосложения.  

Работает экоаналитиком на довольно разных нефтяных и других базах, сооружениях.  

Ещё вчера получил свой долгожданный, так необходимый для крепких связей с семьёй отпуск, благодаря которому сможет провести много времени со своей женой и ребёнком. Поэтому можно сказать то, что Виктор счастливый отец и замечательный семьянин: по хозяйству помогает, помогает и жене с домашними хлопотами, несмотря на забитый график работы. Любит проводить время с родной дочерью. Одним словом-замечательный отец.  

 

Виктор поднял Юленьку и вновь повернулся к окну: "Смотри, солнышко заходит и звёздочки появляются на небе, а знаешь, что это значит? Что тебе пора баиньки в кроватку! -Виктор поцеловал её в лоб и, опустив вниз, смотрел вслед своему маленькому счастью, которое сейчас бежало к человеку, подарившее ему это счастье, его супруга-Елена  

 

Елена-жена Виктора. Красивая фигура, доброе сердце, умение поддержать и многие другие характеристики, из которых состоял образ идеальной женщины, были в ней. Карие глаза, светлые рыжие до плеч волосы и веснушки, которые так нравились её мужу больше всего. Замужем за Виктора шесть лет и до свадьбы имела крепкий роман со своим нынешним супругом. Несмотря на то, что есть ребёнок, она не забывает и позаботиться о своём муже: помогает ему, готовит завтрак, стирает одежду.  

На первый взгляд можно сделать вывод, что это обычная семья где мать хозяйничает по дому, а отец-добытчик, но Елену часто не устраивал тот факт, что муж, грубо говоря, вынуждал её оставаться дома и не работать, аргументируя это тем, что она не должна надрываться. Жена не хотела и не собиралась принимать этот факт, поэтому периодически отдавала дочку своей матери, а сама шла работать кассиром в магазин, находящимся недалеко от дома. Муж это, конечно не одобряет, но противодействовать не мог и не собирался. Единственное, что он мог-это объяснять жене то, что у него вполне достаточный заработок и работать ей не нужно вообще.  

 

Юленька, или как же её ласково называют родители Юленька-их маленькая дочка. Умная для своего возраста, прекрасная маленькая девочка. Кудрявые волосы цветом достались от матери, а глаза, словно два больших зелёных огонька в глазах, от отца. Родители считают её своей маленькой принцессой, поэтому на девочке часто увидеть разные красивые платья, да и в гардеробе их не мало. Когда Юля смеялась, то была похожа на маму: такая же улыбка и ямочки. Про характер трудно что-либо сказать, ведь ребёнку чуть больше года, но можно сказать одно точно-больших хлопот родителям она не доставляет.  

Юля не заметила Елену и врезалась в её ноги: "А кто это тут не спит, а? "-она также подняла девочку на руки и начала осыпать её маленькие мягкие щёчки сотнями поцелуев. Звонкий детский смех, раздавшийся по всей квартире, и жена, которая нежно и бережно игралась с ребёнком, невольно заставили Виктора широко улыбнуться. Улыбка растянулась до ушей и чувство гордости в очередной раз застало его: эта прекрасная женщина не просто его девушка, а его жена, которую он добивался сам. У них есть дочь, прекрасная дочь. Мужчина нашёл хорошую работу и смог обеспечить семью. Это чувство знакомо многим молодым отцам, чьи жена и дети ходят с искренней улыбкой на лице каждый день. Подойдя к жене, он медленно наклонился к ней, поцеловав в лоб, после вернулся на балкон и достал сигарету, перед этим обернувшись назад, дабы убедиться в том, что на этот раз покурить ему никто не помешает. Как только сигаретный повалил и добрался до его глаз, заставив их заслезиться и слегка покраснеть, Виктор выпустил очередной густой белый клуб дыма, растворявшийся в чистом воздухе за считанные секунды.  

После долгого раздумья над жизнью, он потушил сигаретный бычок о пепельницу в виде бочонка, которую приобрел за границей, после закрыл балконное окно. Кинув полупустую пачку сигарет на кресло, стоящее тут же, мужчина вышел, закрыл за собой дверь и прошёл в спальню. Спальня оказалась пуста. Виктор покрутил головой из стороны в сторону, шмыгнул носом и прошёл в небольшой коридор. Он искал Елену. По его мнению она должна была уже спать в их общей кровати, но там её не оказалось. Пройдя по небольшому коридору и, окинув взглядом зал с прихожей, не обнаружил никого. Лишь Юленька, лёжа на боку, тихо посапывала в своей маленькой кроватке. Мужчина заметил, что игрушки, висящие над головой девочки: бегемотик, лев, и слоник-слегка раскачивались на верёвочках, к которым были привязаны.  

–Только что тут была. Значит на кухне. -подумал Виктор, как неожиданно его мысли прервал шелест полиэтилена. Тот мигом кинулся на кухню, в которой горел свет.  

–Вот ты где, а я думал, что ты уже спишь!  

–Да уж прям! -просто пока ты вот этих сосалок насосёшься своих, столько сделать можно! -Елена изобразила, как курит Виктор, сложив губы в трубочку, и, то поднося, то отводя три пальца ото рта. Затем продолжила разбирать пакеты с продуктами из магазина, с которого недавно пришли.  

–Тише ты! Не шурши так сильно, а то ребёнка разбудишь! -Виктор подошёл к жене и приобнял её сзади, положив голову на плечо. Её волосы приятно пахли шампунем. -Давай я тебе помогу лучше! -не дождавшись ответа, крепкие мужские руки отпустили тело женщины и Виктор быстро направился к пакетам.  

Кухонный стол, который женщина заранее освободила от лишних предметов был вскоре завален свежими и вкусными продуктами:фрукты, зелень, разные овощи, фарш, специи, а также иные товары для хозяйственного быта. Вскоре эти продукты с большим усилием, из-за малого количества места, были "впихнуты" в холодильник.  

–Фуух..-Елена протёрла лоб краем халата. -Ну все, пошли спать, а то тебе завтра рано вставать, да и мне дочку надо рано вести к маме.  

–Ты снова завтра на работу?  

–Нет, просто не хочу, чтобы во время готовки Юля мешала мне. А там вечерком и ты подойдёшь и сядете за накрытый стол. Тебе всё равно завтра на дачу баню отстраивать.  

–Стоп-стоп! Ты ещё хочешь сказать, что будешь готовить одна, без меня?  

–Ну тебе на дачу же завтра!  

–Ну а что нам помешает приготовить вместе..Ну например послезавтра?  

–Продукты станут менее свежими. -отмахнулась Елена. Она сделала направилась в спальню и через пару секунд уже лежала под одеялом Виктор вздохнул, затем направился в зал, дабы проверить Юлю. Убедившись, что его чадо спокойно и мирно посапывает в кроватке, вернулся и лёг рядом с женой, прижавшись к ней, и поцеловав в шею.  

Долго засыпать мужчине не пришлось, ведь за целый лень, сделав много, изрядно вымотался: сначала поехал в магазин за стройматериалами для своей дачи, затем пол дня просидел на работе, доделывая и переписывая кучу бумаг, которая с каждым разом становилась всё больше и больше. После он ещё и ходил за покупками с семьёй, а походы в магазин для него, а особенно с женой, любящей пройтись по всем магазинам, очень скучно и утомительно.  

 

Веки начали тяжелеть, тело полностью расслабилось, а перед глазами всё начало плыть. Это был долгожданный сон. Спустя пару минут Виктор уснул.  

| 81 | оценок нет 13:33 29.01.2022

Комментарии

Книги автора

HJK-789.022 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Мистика События Фантастика Хоррор Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.625 а.л.
09:27 29.06.2022 | оценок нет

Замкнутая
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / События Философия
Обычная на вид тихая девочка,но все меняется тогда,когда узнаётся ее нелёгкая судьба
Объем: 0.21 а.л.
19:53 13.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вредная привычка 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / История Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.
17:28 05.02.2022 | оценок нет

Фокусник 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Байка Мистика События Фантастика Хоррор Другое
В областной городской морг поступил труп мужчины,при жизни являющимся фокусником,погибшего при странных обстоятельствах.Ближе к процессу вскрытия начали происходить необъяснимые вещи.
Объем: 0.532 а.л.
11:25 05.02.2022 | оценок нет

Как-то раз,на вечеринке...
Автор: 666_seotium_666
Стихотворение / Лирика Критика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:34 25.01.2022 | оценок нет

Ахренительный вечер.
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
16:14 25.01.2022 | оценок нет

Верлибр
Автор: 666_seotium_666
Стихотворение / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
09:25 28.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.