FB2

HJK-789.022

Рассказ / Мистика, События, Фантастика, Хоррор, Эзотерика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.625 а.л.

I  

У меня был друг, да, он был. Теперь он не друг вовсе, а больной ублюдок, который будет догнивать двадцать лет в дурдоме, а затем оставшиеся дни за решеткой.  

Его зовут Марсель, меня Леша. Мы познакомились с ним через общих знакомых и на момент случившегося, нашей дружбе стукнуло практически два с половиной года. Поначалу, Марсель казался мне совсем правильным человеком: ни курил, не пил, не употреблял, а лишь занимался спортом по вечерам, у себя во дворе. Не увлекался всякой ерундой, был здравым парнем. Со временем, его скелеты в шкафу, имеющиеся у абсолютно каждого человека, начали вскрываться и мнение о нем менялось, но никак не влияло на наше с ним общение. Я узнал, что Марсель очень сильно увлекается эзотерикой, чёрной магией, привидениями и другой паранормальщиной. К счастью, я не был скептиком и в какой-то мере верил в мистику, всяких привидений. Так жить интереснее, но это увлечение не заходило так далеко, как у моего друга. С моей стороны это нельзя было назвать даже увлечением.  

Как я сказал раннее, мы познакомились через общих знакомых, с которыми гуляли вместе. Марсель никак не выделялся, был совсем непримечательным человеком, но вскоре, в его разговорах часто начали всплывать темы, связанные с гаданием, гороскопами. Осенью он носил мантию по щиколотки, высокие черные сапоги с декоративными ремешками побокам и другие различные готические вещи, что не осталось незамеченным нашими ребятами.  

–"Черный маг", "сумасшедший", "Верит во всякую херню! "-слышалось из толпы нашей компании. Большинство считали его увлечение полным бредом, парни смеялись над ним, говорили, что гадание для девочек, которые верят в мистику, но и поддерживали его тоже девочки. Правда те, за спиной, тоже называли его странным. Я входил в ряды тех, кто поддерживал Марселя. Марсель первое время молчал, говорил, мол, что им не понять, им не дано, но вскоре ссоры начали преобретать сильную серьезность, по мере оскорблений. Иногда доходило до драк, в которых он кричал: "Будь ты проклят, урод! " или "Я прокляну тебя всеми проклятиями! ", а пацаны ударят его, плюнут под ноги, да называют ебнутым, при этом крестясь, на всякий случай. Последней каплей стало то, когда Марсель подсыпал своему обидчику под дверь земли с могилы собственной бабушки, тогда хозяин избил его там же, возле квартиры, за такую, по его мнению, дикость и аморальщину, засыпал землю за шиворот и выпинул из подъезда. Марсель больше не гулял с теми ребятами, а меня, за то, что я заступался за него, прозвали правой рукой придурка и послали на все четыре стороны. Я их даже слушать не стал, послал куда подальше, да и пошел.  

–"Что это за друзья такие? У всех разные интересы, но издеваться из-за этого..".  

Я думал вернуться в компанию спустя ещё два дня после ссоры, но Марсель отговорил меня своим умением говорить и хитростью. У него хорошо играл метот переубеждения и я поддался. С тех пор мы не общались с компанией, огородились от мира и проводили время друг с другом. В тайне, конечно, общался немного с одной девочкой из той компании, с которой у нас была взаимная симпатия. В тайне потому, что Марсель этого не одобрял, а человек, так-то хороший, да и мне не в падлу скрывать. Знаю, звучит довольно странно, но все же.  

Мы часто сидели у меня дома. Мне было двадцать один и к этому времени, благодаря тому, что родители купили простую однокомнотную квартиру, жил один. Марсель часто приносил с собой всякие окультические вещи, но чаще это была спиритическая доска, карты, гороскопы и благовония. Он часто гадал мне на будущее, на прошлое. Сам процесс был довольно интересный, да и что он мне нагадает тоже. Поэтому, видя, что мне действительно интересно, все чаще и чаще придумывал разный расклад карт, предвещающие мою дальнейшую судьбу. По его словам я должен был встретить девушку своей мечты в самом неожиданном для меня месте, она выйдет за меня замуж, у нас будет четверо детей. Затем нагадал мне работу, вечное богатство и все это через четыре месяца, но ничего из его предсказаний так и не произошло. Да я не расстараивался вовсе, ведь знал, что это просто развлечения, забавы, но для Марселя промахи в гадании были серьезным делом.  

Со временем на шее друга, на запястиях начали появляться разные окультические цепи, медальоны, представляющие из себя вещи, наличие которых, обычный человек не поймет: начиная с собственного детского молочного зуба, с которым у него будет более крепкое здоровье, до черепа обычной полевой ящерицы на запястье, приносящее ему удачу.  

С Марселем я говорил не раз, серьезно. Мелкие ссоры начинались и у нас, а все потому, что с моей стороны была большая ненависть к живодерству. Он говорил мне о том, что в своих обрядах хочет использовать хомячков, воробьев, а затем животных побольше и побольше, доходя до котят. В тот день мы сидели у меня дома, когда Марсель пришел с привычной для меня сумкой, в которой лежали его приспособления, но в этот раз, в руках его была небольшая картонная коробка с наклейкой от трюфельного пироженного.  

–"Что там? "-спросил я, приглашая его в дом. Марсель молча дошел до гостиной, сел на диван и, достаточно сильно встряхнув коробку, с небольшим стуком поставил ее на стол. В этот момент послышалось странное трещание и царапание. Тогда мне стало ясно, что в коробке кто-то живой. Я схватил коробку, попутно открывая ее дрожащими руками, и, увидев там маленького белого пушистого грызуна, испуганно мечащегося от одного угла в другой, вскрикнул:  

–"Ты совсем идиот?! Ты зачем животное мучаешь?!"  

Марсель, слегка растерялся, но затем совершенно спокойно ответил:  

–"Погадать хочу на вторую половинку, одиноко мне".  

–"Иди и познакомься с кем-нибудь в интернете, жизни, а животных не трогай, понял? Ты же не живодер. Зачем хомяк тебе?!"  

–"По инструкции, для точного результата. "  

–"Боже, где ты это находишь. Не смей прикасаться к животным, слышишь? Это уже дикость! Тогда ты точно уже как черный маг, да и живодер ужасный будешь! ".  

Кинув на него презрительный взгляд, я прошел с хомяком к кладовке, где среди прочего ненужного хлама, нашел клетку, в которой лежала упаковка с остатками от опилок. Поставив клетку на пол, и, насыпав на дно небольшим слоем древесные щепки, аккуратно высадил животное в новый дом. После, прошел на кухню, отрезал небольшой кусок огурца и кинул бедному животному. Я взглянул на Марселя, он сидел на диване и мешал колоду карт, ожидая меня. В этот момент в моей голове было дикое желание выгнать его из квартиры. Увлечение, которое итак заходило слишком далеко, раздражало меня. Иногда, я понимал ребят из своей компании, которые буквально избивали его ногами, но все же, постарался откинуть эти мысли и просто попытаться как-нибудь подсознательно его вывести из этого ужаса, делая с ним что-то новое. Вернувшись в зал, начал предлагать ему что-то другое, но Марсель настаивал, чтобы я сел напротив него и выбрал расклад.  

–"Может, телевизор посмотрим? Я добегу до магазина, куплю что-нибудь. Хотя, есть у меня сладкое в холодильнике. "  

–"Нет, присаживайся. Мне есть что рассказать тебе. "  

Выдохнув, я присел на табурет и, взяв книжечку, похожую на буклет, в которой было написано более сотни раскладов, ткнул пальцем на расклад:  

–"Давай рассклад "Тревожность"".  

–"Хорошо. "-Марсель начал перетососвывать карты, рассматривая гостиную, будто в первый раз.  

–"Ну так, что рассказать то хотел? "  

–"Надоело мне в последнее время как-то вот гадать, да духов вызывать. Знаешь, безрезультатно все это. Наверное, делаю что-то не так. "-Я подумал про себя, что уж то он было понял, что все эти гадания и эзотерика полный бред, но увы..-"Думаю, мне самому как-то хочется войти в, так скажем, астрал и почувствовать страх. Страх, для меня, как наркотик: приятный, его забавно испытывать и это вводит в азарт. Хочется все больше и больше. Мне нравится бояться, понимаешь? ".  

–"Да-да, конечно. "-соврал я.  

–"Ну вот. Я задумался... Помоги мне. "-сказал он и достал из сумки веревки с красной краской, да семь свечей.  

–"С чем тебе помочь? ". -удивился я.  

–"Нарисуй красками пентаграмму, на каждый угол по свече. Только рисуй так, чтобы посередине можно было поставить стул. После завяжи меня веревками. "  

–"Что? Прям на полу рисовать? Паркет, знаешь ли, дорогой. Портить я его не собираюсь. Давай, чтобы...."  

–"Да не переживай ты! "-перебил он меня. -"Это детская гуашь, она легко сотрётся. "  

–"Только ты тогда стирать будешь, понял? "  

–"Да-да, как скажешь". -довольно улыбнулся он, услышав мое согласие.  

Я взял у Марселя баночку красной гуаши, кисточку и, отодвинув кофейный столик, принялся рисовать. У меня был опыт в рисовании пентаграмм, но не в таких целях, как у него. Я помогал своему знакомому татуировщику с эскизом. Правда, красками было рисовать намного труднее из-за того, что приходилось постоянно прерываться, да и площадь была огромная. Поэтому, спустя пару минут посреди моей гостиной была вырисована пятиугольная звезда. На каждый угол поставил по свече, а посредине стул со спинкой, чтобы можно было связать Марселя крепко.  

–"Лех, ну что, готово? "  

–"Да, садись и рассказывай, что мне делать? ".  

Марсель сел на стул, выдохнул и начал рассказывать мне об астрале, что он должен будет увидеть меня со стороны, а веревки нужны для того, что если в него, пока он спит, вселится злой дух, не смог вырваться и навредить мне. Не долго думая, я начал обвязывать его веревками, чтобы ему было больновато, так как уже достаточно сильно его ритуалы начинали меня бесить. Потянув пару веревок и узлов на себя, убедился в их крепкости.  

–"Что дальше? "  

–"Садись на диван и жди. Закончи обряд ровно через 10 минут. "  

–"Как закончить? ".  

–"Сдуй все свечи, развяжи меня и начни трясти. "  

–"А если в тебя кто-то, как ты говоришь, вселится? "  

–"Тогда облей меня святой водой. Она есть у тебя? ".  

Я угукнул и, сев на диван, уставился на глупую картину: мой друг сидит связанный веревками посреди пентаграммы и шепчет чего-то.  

Вы бы могли поинтересоваться у меня тогда, почему я с ним общаюсь? Почему не поговорю с ним о том, чтобы он заканчивал с такими увлечениями? А я отвечу:"Говорил и не раз".  

Каждый раз, как только тема заходила об этом, он заметно расстраивался и говорил о чем-то другом. Его деяния были безобидными, но порой, это далеко все заходило, как ситуации с животными, но после разговоров с глазу на глаз Марсель прекращал. Он понимал свои ошибки, недавно извинился передо мной, за ситуацию с хомяком и я был только рад тому, что он образумился.  

Прошло примерно восемь минут. Я, положив ногу на ногу, смотрел на то, как Марсель, сидя на стуле, смотрел прямо с закрытыми глазами, шептал что-то и не шевелился. Тиканье часов, находящихся на противоположной от меня стороне, начинали раздражать. Время, как и положено в такие скучные неинтересные моменты, растянулось. Неожиданно, Марсель дернулся так, что стул подскочил и слегка сдвинулся влево, чуть не сбив одну из свечей, после замер и остался снова неподвижно сидеть. Его голова была повернута в мою сторону и хоть глаза былм закрыты, то его взгляд я чувствовал. Словно он все равно смотрит на меня. Но только потом понял, что это чувство... Чувство того, что на меня смотрят, оно исходит не от Марселя, а от дверного проема прихожей. Краем глаза мне удалось уловить движение, что как-будто чей-то силуэт прошел по коридору, мимо комнаты, в которой находились. Повернув голову, ничего не увидел. Лёгкий холодок прошёлся по моему правому плечу, затем по шее и до самой макушки головы. Меня дёрнуло и обернулся, но ничего, кроме спинки дивана не обнаружил. Больше не происходило ничего. Лишь пару раз подошёл к Марселю, поднес зеркало к носу, чтобы проверить, дышит ли он, так какна мой голос друг не окликался.  

Прошло двадцать минут, и, заметив это, я подошёл к другу, задул свечи и начал развязывать его.  

–"Давай вставай! "-кричал я. -"Вставай! Итак двадцать минут уже сидишь".  

Поначалу, Марсель не пошевелил и пальцем, но вскоре широко распахнул глаза, при этом говоря:"У меня получилось! Я увидел ведение! ". -Марсель встал со стула, разминая все свои конечности. На его лице разошлась широкая улыбка. Я пошел в коридор за шваброй и, намочив ее под струёй воды в ванной, отдал Марселю:"На, как и договаривались. Рассказывай, что видел. "  

–"Слушай, внимательно! "-он взял швабру и принялся стирать пинтаграмму с паркета, отодвинув ногой потушенные свечи. -"Перед глазами первое время была, как несомненно логично, темнота. Вскоре эта темнота начала заполняться разными тусклыми зелено-желтыми вспышками, затем стало виднеться нечто, похожее на два огонька глаза. Их появлялось все чаще и чаще, но вскоре они исчезали внезапно, как появлялись. Вскоре темнота. И темнота, знаешь..Какая-то странная что-ли? Слишком тёмная. Веки меня не слушались, я пытался открыть глаза но ничего не получалось. Спустя пару минут на черном фоне начали вырисовываться различные непонятные силуэты и предметы. Они казались мне очень знакомыми, названия вертелись на языке, но никак в итоге не смог их назвать, как неожиданно, оказался на пороге квартиры. Все было не так, как у нас: перед глазами плыло, было что-то похожее на помехи и гудение... Постоянное гудение, будто рядом с тобой работает очень мощный игровой процессор. Я оглянулся и окончательно убедился в том, что это твоя квартира, там, где нахожусь. Попробовав сделать шаг, почувствовал, что полы будто бы очень жидкие, либо очень мягкие и прогинаются подо мной. Сами шаги делать было очень трудно, тоже самое, что на каждой щиколотке было по бетоннному блоку на килограм так десять, а то и все пятнадцать. Еле еле, переступая по полу, направился в зал, чтобы заглянуть и посмотреть на себя со стороны, ведь в этом то и была фишка. Подойдя к порогу, увидел себя связанного и тебя, внимательно наблюдающего в окно. Я хотел было подойти, чтобы контактировать с тобой, как неожиданно, услышал тихий стон. Медленно, не шевеля телом, я, что сидел на стуле в это время, начал поворачивать голову в мою сторону. Шейные позвонки хрустели, как сухарики, когда их разгрызают. Когда лик мой был повернут ко мне же, почувствовал адреналин: мое лицо было искажено, рот представлял из себя сплошную окровавленную полосу, нос был неестественно длинным, а в место глаз, как и вместо ушей, небольшие отверстия. Затем рот начал шевелиться, как у рыбы, которую вытащили на берег и пытается вдохнуть воздух, но безуспешно. Затем, к раннее указанному шуму, добавилось чвяканье, тихие отрыжки и выдохи.  

Я смотрел на себя так пару секунд, как неожиданно, это существо в виде меня, широко раскрыв рот, начало кричать и биться в конвульсиях, видимо, пытаясь выбраться. Грудь пронзил ужасный жар, тело онемело, голова слегка припухла. Твоя картина Лех, которая в коридоре, там где женщина изображена, тоже ожила и начала монотонно, на английском, произносить разные даты и имена. Спустя пару секунд до меня дошло, что это даты смерти совершенно случайных людей. За окном наступила темнота, будто резко день сменился на ночь, но время на часах было только половина третьего дня. Затем глаз на всю оконную раму. Взгляд его мотался влево и вправо, а затем, заметив меня, остановился. Понимаешь, я видел, как его зрачок сфокусировался на мне! ".  

Я слушал все время рассказ Марселя и создавалось впечатление, хотя, скорее всего, это было более, чем впечатление, что нахожусь рядом с совершенно неуравновешенным человеком. Марсель пошел в ванну, промыл швабру и, попив холодной воды из под крана, хотя у меня была бутылированная, продолжил рассказ. Видимо, так сильно торопился закончить.  

–"Я подбежал к тебе, через огромные усилия, схватил сначала за плечо, шею, хотел дать подзатыльник, чтобы ты увидел то, что вижу я. Хотя... Это было нереаль...."  

–"Где ты меня трогал?!"-спросил я, распахнув глаза на полную. Мое сердце забилось, а руки начали невольно дрожать. Вся кожа покрылась мурашками.  

–"Плечо, голова, ты почувствовал? "  

Я солгал, ведь действительно, он назвал те места, в которых почувствовал странный и внезапный холод. Не хотелось верить это, поэтому начал внушать, что никакого холода не было и все, что он говорит не более, чем полный бред, но как мне объяснить себе такую точность? Я уже навострил слух и больше вникся в рассказ, который продолжал Марсель:  

–"Когда я понял, что нихрена у меня не получилось, я прошел на кухню и там неожиданно, головокружение и очнулся. Последнее, что видел, как ты обернулся. Остановился, но ты потом перевел взгляд на меня. Было так страшно за тебя. Ты и не подозревал, что в метре от тебя сидела тварь, билась в конвульсиях и визжала. Крики не стихали. Не представляю что бы было, если бы я не попросил связать тебя себя...."-Марсель вытер лоб тыльной стороной ладони и подошёл к окну.  

II  

–"Хочу также сказать, "-начал вновь он. -"что дело не только в самом ритуале, знаешь. Я был под действием кое-чего.."  

После этих слов он достал свёрток бумаги со странным содержимым.  

–"Это, что, трава?!"-спросил я, увидев усыпанную вдоль сгиба бумаги сухую темно-зеленую траву.  

–"Нет, это не трава, а листья мяты и смородины с некими примесями. "  

Я человек, плохо относящийся к курению, но выпить, иногда, могу. Про наркотики и речи идти не может: ненавижу это дело и людей, принимающих их, тоже ненавижу. Это, по моему мнению, одно из самых ужасных вещей, что может быть на свете.  

–"Что за бурда у тебя там?! И это ты принес в мой дом?!"-начал кричать я.  

–"Лех, говорю же, нету тут ничего запрещённого! "-Марсель скрутил бумажку и, достав спички, подкурил. Белый дым стал мягко стелиться по всей площади комнаты, заполняя комнату сладким запахом женной травы. Я ударил Марселя по плечу и толкнул в сторону окна, зажимая нос. Он открыл окно и выдохнул. Запах сырости постепенно начал выветривать этот ужасный аромат, поэтому я побежал на кухню, чтобы открыть окно и закрыл дверь в гостиную. Дело в том, вход в кухню был совмещён с гостиной. Марсель, не торопясь, и, будто совершенно не чувствуя своей вины, спокойно докуривал, затем, затушив окурок о карниз, выкинул его.  

–"Я не пойму! Тебе кто давал разрешение курить в моей квартире?!"  

Марсель молча сел на диван и уставился в одну точку.  

–"Ты слышишь меня?!"-продолжил возмущаться я, но друг будто бы совершенно не слышал меня, либо не хотел слушать. Внезапно, спустя пару минут, на его лице расплылась улыбка:  

–"Эта смесь помогает мне словить галлюцинации, жудкие галлюцинации. "  

–"Ты издеваешь.."  

–"Послушай, не кричи. Помнишь, я говорил, что очень хочу попасть в астрал? "  

Я молчал, с глубокой ненавистью смотря на него.  

–"У меня это давно не получается, как бы я не старался, какие бы способы не пробовал, начиная со спиритической доски, до введения меня в транс, с помощью гадалки. Ничего, ровным счётом, не помогло мне. Поэтому, я понял, раздумывая над этим, что в моих нуждах лишь то, чтобы ощутить этот страх, ощущение ужаса, которое там нравится мне. Но как я это сделаю?  

Наткнувшись на статьи о людях с психическими отклонениями, прочитал, что у многих из них есть галлюцинации, вызванные чем-то вроде шизофрении. И эти галлюцинации пугают их, вводят в ужас, заставляют сойти с ума. Это то, что мне нужно, но у меня нет ничего такого психического, чтобы могло поспособствовать этому. Наркотики, они же дают галлюцинации, но принимать их, ни в коем случае не собирался. Лех, понимаю, что ты их ненавидишь, ты против этого всего, как и я. В интернете я нашел чай, избыток которого может вызвать галлюцинации. Точнее, дурманящий эффект. Заказав этот чай, примерно, мешочек в триста грамм, заварил его, добавил горсточек шесть, семь. Настаивал его более пяти часов, но ничего не получалось. Тогда я решил напрямую, через кровь, пустит его в себя. Другими словами, скурить его. И знаешь..... "-Марсель распахнул глаза и, не поворачивая головы, посмотрел на меня сумасшедшим взглядом. -"Эффект не заставил себя долго ждать: мое лицо в отражении начало искажаться до неузнаваемости. Как тоже самое, что смотреть на себя в отражении очень долго, не моргая, но искажения происходит сильнее и оно не исчезает после того, как ты моргнешь. Мне стало страшно, я почувствовал то самое ощущение, которое долго ждал. После пять минут внушил себе голоса и действительно услышал их. Это были что детские голоса, что голоса людей постарше. Они шептали что-то, говорили, но не на нашем языке. Небо за окном, да и все в принципе, пустилось мрак, будто сама ночь зашла ко мне в комнату. Спустя полчаса лег на кровать и, закрыв глаза, видел странные картины: блики, лица, сверкающие глаза. Шепот становился сильнее. Последнее, что ввело меня в ужас, в хорошем смысле, это тот момент, когда до моей руки кто-то дотронулся. Возможно, это было дуновение ветра из открытой форточки, либо же прикосновения чего-то невидимого, неизвестного. Пустая комната, в том смысле, что кроме меня никого не было, привычные вещи, стали будто бы не родными. Я был зверем, которого пустили на неизвестную территорию. Чувство беспомощности поглотило меня с ног до головы. На кухне послышались глухие шаги, будто бы ходил кто-то большой и тень, быстро проплывшая вдоль стены... Все это ввело меня в дикий ужас. Ещё через десять минут эффект начал сбавляться. Голова набухла, веки потяжелели, клонило в сон. Слегка чувствовались тошнота и жар. Закрыв глаза вновь, я уснул, а после сна, как будто бы и ничего не было. "  

Марсель замолчал и вновь закрыл глаза. Я слушал это все с отвращением и осуждением. Мне не хотелось больше видеть этого человека. Недолго думая, попросил его покинуть свою квартиру и не возвращаться никогда, обосновав это тем, что с нариками общаться мне не хочется. Как говорится, будешь общаться с наркоманом, станешь вторым. Будешь общаться с двумя наркоманами, станешь третьим. Я боялся того, что непредсказуемое желание может появиться и мне удостоиться возможность попробовать это. Марсель молча встал и пошел. Видно было, что он подавлен и расстроен, но мне было все равно.  

После ухода своего бывшего друга, мое мировозрение поменялось: я стал очень осторожно относиться к людям, курящим, пьющим, даже обычные сигареты. Мало ли что у них на уме.  

Прошел месяц, я вновь стал общаться с той компанией. О выходках Марселя им, конечно, все рассказал и услышал ожидаемое: "Ублюдок", "Придурок"- и другие оскорбления в его сторону. Ничего не напоминало о нем, как однажды, сидя перед сном за телевизором, почувствовал тревогу и в мыслях у меня было закрыть входную дверь на все замки, даже щеколду, приделанной позже отдельно. Для того, что если у кого-то вдруг будут такие же ключи как у меня, например у предыдущих владельцев, они не смогли войти. Как только я сделал это, чувство исчезло также неожиданно, как и появилось. Ночью услышал скрежет, продолжавшийся в течении двадцати минут, стуки и глухие удары. Хотел было позвонить в полицию, как все стихло.  

И ещё, хотел объяснить, район у нас спокойный, двери я вообще не закрывал.  

Тихо подошёл к входной двери, посмотрел в глазок, но ничего, кроме пустой привычной лестничной клетки не увидел.  

На утро мне пришло сообщение от одного из знакомых с компании, который как раз избил Марселя за то, что тот подсыпал ему землю с могилы, что моего бывшего друга посадили. Причиной стало убийство ребенка, лет девяти.  

Цитируя слова Марселя при задержании, из статьи:  

"Она монстр! У нее не было глаз и только широкая улыбка с острыми зубами. Она....Она назвала мое имя и, достав нож побежала на меня. Тогда я достал свой нож и убил эту тварь. Я же спасал себя! Почему вы судите меня?!Это ничего более, чем самооборона. "  

На самом деле девочка, держа в руке обычный шарик на пластмассовой палочке, бежала в сторону своего друга, находящегося вдали, за скамейкой, где сидел Марсель. Когда девочка пробегала рядом, на нее накинулся мужчина и нанес ножом около пяти ударов. На крик прибежал отец и, отопнув придурка, унес девочку, но та уже была мертва. Нападавший отполз в сторону и, прижимая нож к груди, шептал что-то.  

Экспертиза вскоре показала, что в крови Марселя были найдены наркотические вещества, а в его сумке найдено несколько косяков, в которые были завернуты чай под названием "Пуэр" и трава.  

Это ввело меня в ужас, ведь тоже самое могло случиться и со мной в тот день, как он закурил. Марсель обманул меня.  

Хочу подметить, что запах в комнате, тот самый сладковатый, вызвал легкое головокружение.  

Девочку было очень жалко, я сожалел, что в тот день не вызвал полицию.  

Вскоре стало известно о том, что Марсель мучал животных, вешал их в местном недострое: были найдены три повешенных за торчащую арматуру котенка и головы собак без глаз. Он сам рассказал об этом, говоря, что оставил там обереги.  

Будь Марсель рядом, избил бы его. Я чувствовал страх, гнев и сочувствие родителям ребенка.  

Тоже самое и говорил мой знакомый, приправляя это словами: "Видишь, с кем ты дружил, а я сразу говорил, чтобы ты перестал с ним общаться. "  

И я согласен с ним. Сожалею, что кинул адекватных людей, слушая бредни сумасшедшего. Теперь эта тварь, как я и сказал вначале, находится в дурдоме. Через двадцать лет повторный суд, из которого будет вынесен всем уже понятный срок: пожизненно. Надеюсь, в тюрьме от него мокрого места не останется.  

Выходя в этот день на улицу, заметил на своей двери глубоки царапины и рассыпанный чай, тот самый, который был у Марселя. Ну а кто ещё додумается подсыпать мне чай? Может быть, он хотел убить меня. Я был его жертвой. Может он боялся, что сдам его, что что-то заподозрил.  

Стоя в ступоре, заметил посреди рассыпанного чая записку, на которой ручкой было написано "HJK-789. 022". Не знаю, что могло это значит. Может трек-номер с доставки чая, может какое-то послание.  

Но с этим разобрались, а как объяснить странные прикосновения и ощущения взгляда на себе в то время, как Марсель входил в астрал? До сих пор боюсь, что у него действительно могло получиться.

| 33 | оценок нет 09:27 29.06.2022

Комментарии

Книги автора

Замкнутая
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / События Философия
Обычная на вид тихая девочка,но все меняется тогда,когда узнаётся ее нелёгкая судьба
Объем: 0.21 а.л.
19:53 13.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вредная привычка 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / История Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.
17:28 05.02.2022 | оценок нет

Фокусник 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Байка Мистика События Фантастика Хоррор Другое
В областной городской морг поступил труп мужчины,при жизни являющимся фокусником,погибшего при странных обстоятельствах.Ближе к процессу вскрытия начали происходить необъяснимые вещи.
Объем: 0.532 а.л.
11:25 05.02.2022 | оценок нет

Он-это я! 18+
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Мистика События Фантастика Другое
Обычному молодому человеку,с обычной семьей и успешной работой,снится сон,в котором он-богатый бизнесмен.Вдруг,что-то пошло не так и вся его жизнь моментально превращается в жуткий ад,в котором послед ... (открыть аннотацию)ние его дни-мука.
Объем: 1.264 а.л.
13:33 29.01.2022 | оценок нет

Как-то раз,на вечеринке...
Автор: 666_seotium_666
Стихотворение / Лирика Критика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:34 25.01.2022 | оценок нет

Ахренительный вечер.
Автор: 666_seotium_666
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
16:14 25.01.2022 | оценок нет

Верлибр
Автор: 666_seotium_666
Стихотворение / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
09:25 28.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.