FB2

Счастливчик

Рассказ / Драматургия, События
Я рождён с вечной удачой, но какой ценой?
Объем: 0.261 а.л.

Не знаю почему меня вновь потянуло в этот городишко, единственными жителями которого были простые сталкеры, ищущих разный хлам для продажи на чёрном рынке. Но, с другой стороны, здесь можно будет уединиться со своими мыслями. Я бездумно сидел на остановке, глупо надеясь, что автобус проедет по заброшенной дороге, сократив маршрут между городами Y и X. На данную остановку часто забредали старые от времени алкаши из почти забытого поселка. Даже не знаю, что они нашли такого интересного рядом с границей бывшего, карантинного города. Зеленые поля покрывались слоем серого тумана, а лучи солнца, покрытого тучами, пробивались сквозь густые клубни, словно решето. Мой длинный, багровый плащ стал шевелиться на лёгком ветерке, а серый козырек слегка наклонился вбок. Наступила тишина. В голове вновь стала прокручиваться трагедия, которая навсегда изменила мою жизнь. Именно здесь, из-за моего проклятия погиб последний родной человек. Теперь вспомнил, почему меня тянуло сюда. Я попытался отогнать тяжёлое воспоминание другим, но безуспешно. Уже прошло столько времени, а тайна проклятой удачи так и не была раскрыта. С глубокого детства странное везение всегда спасло мою жизнь, даже если дни мои были сочтены, однако взамен оно уносило жизнь другого. Я не осознавал этого до того момента, пока удача не забрала первого, близкого человека. С поздних классов, я подружился с единственным другом Димкой – белой вороной, униженным быдлом за его закрытость и тухло-красные волосы. Одним днем, я предложил ему совершать сладкую месть на неприятелей, чтобы они знали с кем имеют дело и он охотно согласился. Много историй связано с этим увлечением, начиная с закрытия в туалете очередного ублюдка, укравшего наши накопления на еду, заканчивая, выбиванием дерьма из самого слабого, ради информации о их местоположении и дальнейшей драки, в которой нам помогали даже те, кто косо смотрел на нас по первой. В этот день, например, удалось распознать лидера очередной шайки, устраивающая мелкие беспорядки по всему городу. Одевшись в полицейских(повезло, что от покойного отца сохранилось пара комплектов одежды) мы смогли застать его врасплох, однако сильное подкрепление заставило нас отступить. Скрывшись в переулке, я побежал вниз по лестнице к длинному пешеходнику на улице, перегоняя Димку. Именно в этот момент произошло очередное появление злосчастной удачи. Как только мы коснулись асфальта за углом со всей скоростью выехал огромный, зеленоватый грузовик. На лице молодого водителя читалось недоумение и страх, он потерял управление и лихорадочная попытка остановить транспорт не увенчалась успехом. Сбило нас тогда с гигантской силой. Мое тело отлетело и плюхнулось об асфальт, а Димка мёртвым валялся возле дорожного люка, изливаясь тёплой кровью. Я не чувствовал ни боли, ни агонии, лишь горькую печаль за большую потерю. После подобного случая, смертей становилось только больше. В один день умерла бабушка, к которой я приезжал в гости, в другой сестра, навестившая меня, когда я болел. Внезапная смерть отца на заводе из-за паралича сердца окончательно разрушила нашу семью, а мать прогнала меня из дома, обзывая “Непрощенным”. И так продолжалось до тех пор, пока все не… Поток мыслей резко прервал пьяный, грязный старик, болтая бессмысленную белиберду. Опустошенный воспоминаниями, я отправился в сторону зелёных полей опустелого города-призрака.  

Из города выходила единственная железная дорога с длинными, заржавевшими шпалами, а в его глубинах доносилось призрачные возгласы радостных детей, словно их души пробудились после вечного сна. Во время моих странствий раздался гром и на землю начал барабанить лианенвый дождь. Добравшись до самого крайнего дома, я скрылся в подъезде, и-бо металлическая дверь была открыта нараспашку. Асфальт за долгое время покрылся трещинами и слоем пыли, загрязняя свежий воздух весны. Небоскребы и высотки слились с мраком чёрных туч, лишь молния изредка подсвечивала их верхушки. “Нужно найти более-менее цельную квартиру, не в холодном подъезде-же спать” – подумал я и спустя несколько минут поисков временное убежещие было найдено. Прикрыв дверь верхним замком(каким-то чудом не заржавевшим в отличие от основного, опять удача? ), я начал осматривать аппортаменты. Дверь в зал закрыта и забита каким-то строительным хламом, однако другая комната из прихожей была распахнута насквозь. Внутри неё располагалась небольшая кровать с старым матрасом, пустой, деревянный стол с табуреткой и большой шкаф, который наполнен фантастикой самого разного сорта. Окно также покрывали маленькие трещины, но холод улицы все равно не проникал внутрь. Сняв пальто и грузные ботинки, я прилёг уставшим телом на погнутый матрас и закрыл глаза. Заснуть особо не получилось, но зато поток воспоминаний вновь возобновился. Ее веснушчатое, узкое лицо и рыжие, длинные волосы, парящие в общем хаосе, навсегда засели внутри трепетного сердца. Моя милая Роза. Тонкая фигура, одетая в красный свитер и потертые джинсы, на котором светилась нежная улыбка, а глаза наполнялись слезами после долгой разлуки из-за проблем с учёбой. Окончились мучительные дни рутины и теперь мы могли строить жизнь вместе. Дни и недели проходили словно мгновение, в них происходило столько событий, что многое и не вспомнить. Но счастье не могло длиться долго и проклятая удача будто почувствовала это и вновь достала свой козырь. Понедельник, 9 часов утра. После 2 месяцов работы, мы решили взять отпуск по причине обострения гриппа в городе. Остановка была сильна переполнена людьми, небольшая болезнь понемногу начинала перерастать в серьезную эпидемию. Поезд пришел с большим опозданием из-за чего вспыхнуло массовое недовольство. Толпа намеревалась разнести всю остановку к чёртовой матери, но управляющим удалось опустить пыл и люди спокойно расселись по местам. Тогда, я ещё не догадывался, что это был тонкий намек проклятия. Полпути все шло своим чередом, пока в один момент Роза не услышала странное тиканье из под пола. Я побежал к кондуктору, чтобы он передал машинисту немедленно остановить поезд. Вагон погрузился в хаос. Одни бегали туда сюда в поисках выхода, рискуя задавить друг-друга, другие пытались разбить стекло специальными молотками, как оказалось они были не во всех кабинках. Мне повезло и схватив его, я начал со всей силой ударять по толстому стеклу. Тиканья стали учащаться. После большинства попыток, стекло поддалось, но было слишком поздно. Взрывная волна оттолкнула меня с мгновенной силой и я покатился по высокому холму, проламывая юные кости. Через мгновение, очнулся уже в больнице города X, где врачи сказали, что поражены моей живучестью, потому-что все шейные позвонки сломлены и смерть была-бы неминуемой и то, что тело Розы сгорело в пожаре, оставив от неё кусок зажаренной плоти. Не передать словами, какой коктейль эмоций бурлил во мне тогда. Начиная от неконтролируемой агрессии и заканчивая полной ненавистью к себе. Именно так закончилась счастливая жизнь, именно так проклятие разрушило мою последнюю опору.  

Спустя час, дождь прекратился, а по улицам текли реки грязи, смешанные с землёй. Солнце понемногу выходило из угрюмых туч, освещая руины города. Я направился по опустошенной улице, вспоминая дальнейшую эпидемию, которая убила немало обескураженных людей. На пути появилась еще одна остановка. Из прозрачных, потрескавшихся окон шел старый, зловонный запах, напоминавший йод, смешанный с другими медикаментами. Скорее всего, это была одна из мини-аптчек с быстро-растущими ценами, и-бо с каждым разом лекарств становилось все меньше, из-за смерти поставщиков. По крайне мере, так было написано в газетах. По подсчетом эпидемиологов, эпидимия включала микс самых разных воздушно-капельных заболеваний начиная с простого гриппа и заканчивая дифтерией. Никто не понимал из-за чего объявилась подобная напасть. Единственным предположением были заводы недалеко от города, которые в качестве отходов выпускали лиловые облака, из-за перехода на более оптимальный источник сырья. Вспоминая рассказы знакомых, выбравшихся из этого ада, белые, медицинские грузовики постоянно разъезжали по улицам, перетаскивая тысячи гнилых трупов. Сми активно распространяли ложь того, что правительство приложи все усилия, что-бы болезнь не распостронилась дальше, но по итогу, она охватила большую часть ближайшей земли, захватив города X и Y. Прознав про замалчивание, в городах поднялись недовольства и протесты, сильнее распространяя заразу. Слава богу, что я прознал о лжи сми еще до заражения города Y, поэтому съехал как можно быстрее. Через три дня массового хаоса и смертей везде был объявлен карантин, а в эпицентре началась эвакуация выживших. Постепенно, из-за запрета на ядовитое сырье, эпидемия сошла на нет, а мой родной город был навсегда огорожен и забыт.  

Небо охватили вечерние облака, освещенные уже не такими яркими солнечными лучами. Небоскребы и высотки лишь присоединились в общую палитру темно-синих оттенков. Я направился к одному из них с разбитыми, грязными стёклами. Из дальней высоты болталась тугая веревка, оставшаяся от особо экстремальных сталкеров. Схватившись со всех сил, я стал медленно подниматься вверх, слегка задевая черными туфлями стекло. Подъем оказался очень напряженным, руки с непривычки предательски дрожали. Спустя 20 мучительных минут, мои ноги ступили на край крыши. Ветер резко усилился. Страх смерти глубоко вцепился в горло, но мне было все равно. Я потерял всех, кто мне был дорог, я обвит вечным проклятием, уничтожившим меня изнутри. Роза, если ты слышишь меня, знай, что я никогда не прощу себя за твою смерть… никогда не… Моё тело с большой силой шмякнулось об крышу банка. Я вновь не почувствовал боли. Сознание отключилось.  

…Белый монастырь с огромным, потрескавшимся от краски колоколом стоял на безжизненной пустыне. В небе вновь появились серые тучи, а песок стал дрожать, смерч приближался все ближе. Язычок сильно ударил по краям колокола, раздалось призрачное эхо и вой православного хора. Смерть пришла за новой душой. С каждым ударом, чёрный плащ с косой позади приближался все ближе. И с последним, 12 ударом, костлявая рука прикоснулась к моему лицу, но остановилась и скелет резко рассыпался на глазах, а лохмотья превратились в прах. Роза, такая-же как тогда, неожиданно появилась и подошла ко мне с улыбчивым лицом, поцеловав в щеку...  

Сознание очнулось. Открыв глаза, я стал истошно смеётся: маленький писк в общем звучании призрачных голосов. Солнце почти зашло за горизонт, освещая руины старого города.

| 75 | оценок нет 13:15 22.01.2022

Комментарии

Книги автора

Фальшь
Автор: Fedor02
Рассказ / История Политика
Это простая история, про жизнь обычного клерка по имени Том. Что может пойти не так?
Объем: 0.264 а.л.
13:10 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последние деньги
Автор: Fedor02
Рассказ / Фантастика Философия
Порой осознание простых вещей приходят к нам слишком поздно.
Объем: 0.209 а.л.
13:08 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другая сторона мира
Автор: Fedor02
Рассказ / Сюрреализм Философия
Сможем-ли мы все исправить, пока не стало слишком поздно?
Объем: 0.148 а.л.
09:51 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Около стены 18+
Автор: Fedor02
Рассказ / Сюрреализм
Немного личный рассказ, основанный на одном из моих снов.
Объем: 0.135 а.л.
12:49 17.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.