FB2

Другая сторона мира

Рассказ / Сюрреализм, Философия
Сможем-ли мы все исправить, пока не стало слишком поздно?
Объем: 0.148 а.л.

Пророчество буд-то прошло через весь остаток моей жизни. Глупо было надеяться, что это сон. Хотя, имеет ли смысл о нем думать сейчас? Я уже чувствую, как сознание начинает потухать во мраке. Может прошлое сможет скрасить последние муки? Почему-бы и нет, что ещё остаётся?  

 

Начало моей истории, я так и не смог вспомнить, но точно знаю, что очнулся в такой-же пустоте. Внутри тела ощущалось нежное тепло. Голова была переполнена разными мыслями: последние моменты жизни и смерти, прошлое и мечты все смешалось в общей каше, но одна ясная картина все-же всплывала. Из общего мрака возникал белый силуэт человека, освещающий белыми пучками пустые улицы небольшого города, а потом яркая вспышка и огромный гриб ядерной энергии смел все на своем пути. Я пытался забыть введение из раза в раз, до тех пор, пока не раскрыл свои тяжелые веки из-за мороза.  

Глаза сразу-же устремились на серо-картонное небо, которое делила зелёная сетка с отвратительно-бледным отсветом. Под прохудившимся кросовками чувствовалось как вибрирует рыхлая земля, разбрасывая серые песчинки. Похоже, где-то рядом есть точка небольших землетрясений. Моя одежда превратилась в жалкие обноски, лишь чёрная футболка сохранила свой первозданный вид. Тяжело встав, я направился в случайном направлении, хотя смысла в этом нет. Перед глазами раскрывалась пустая и серая пустыня, которой не было ни конца, ни края. В голове было сухо, а из-за пустого желудка вечно хотелось набрать горсть песка, чтобы перебить голод. Продолжая свой путь, я наткнулся на небольшую песчаную горку. Идеальная место для просмотра местности, ведь тут должно-же что-то быть кроме зыбучих песков, не правда-ли? В ушах заиграла трель пианино и глючного, роботизированного эха. Человечество рано или поздно, добьется такой-же реальности в какой нахожусь я. Интересно смогут-ли они привыкнуть к ее чужеродности? Хотя, как в космической гонке, всегда найдутся те, кто даже из глухой пустыни захочет выжить все соки. Это наш дар и наше проклятие из-за которого, мы не осознаем, как разрушается мир вокруг нас. Жаль, что глупцы никогда не будут задумываться над этим, за них и так подумали более умные люди. С каждым шагом небо становилось все темнее, а вдалеке стали появляться гигантские, зеленно-неоновые кубы. Из их граней выходил такой-же дым, образуя густые образования тумана. К ним тянулись белые существа с короткими ручонками, похожие на небольшие, пластилиновые манекены. Одни карабкались по граням куба, другие ослепленные и потерявшие контроль шумно толпились, образуя подобие пьяной драки. В центре проявилась небольшая чёрная дыра, которая стала засасывать всех нарушителей спокойствия. Пластилиновые существа сразу-же превратились в белую, бесформенную массу, остатки которой разлетелись в разные стороны. Воронка растворилась в воздухе, а из куба начали доноситься детские крики, смешивающие с ритмичным тактом пианино. По всему полю пронеслась звука волна, оглушив меня. Поток мыслей резко прекратился. Именно в этот момент, я почувствовал, что потерял контроль над телом. Ноги стали двигаться к кубу, а сердце начало бить тревогу, но затуманенный рассудок никак не подался. Как наивный ребенок, я шёл к нему, очарованный неоново-зеленым, переливающимся цветом. В центре вновь образовалась чёрная дыра, нарушая все законы пространства. Моё тело стало ватным, а конечности начали разрушаться и расщепляться, как старые ветки. Нежное умиротворение полностью ослепило мою агонию.  

После смертельной тишины сознание очнулось от сильной боль. Затуманенный мозг не ощущал никаких чувств. Перед глазами открылся местный Эдем, где умершие души разных возрастов витали в пустоте стремясь к эху в глубинах мрака. На бледных лицах было отчаяние и понимание того, что их существование стало вечным проклятием.  

Мое тело вместе с остальными стало приближаться к витающему куску бетона, покрытого трещинами, который резко примагнитил нас к свое холодной текстуре. Сотнями стонали голоса, умоляющих некую сущность оставить в покое их души. Именно тогда, в моем потухшем сознании всплывал единственный вопрос “Неужели я умру, как все? ” Кусок начал медленно начал двигаться до тех пор, пока не приблизился к гигантскому существу. В моем сознании до сих пор всплывает его образ. Это было человеческое лицо, плотно прикрепленное макушкой к каменному кубу, выражающие спокойствие и безразличность. За вместо ушей, металлические крепежи, подкрепленные к камню, а горло перекрывал слой бетона, напоминающий перевязочный бинт. Существо, открыв глаза, стала осматривать кусок бетона. Души стали кричать и двигаться, чтобы привлечь его внимание. Его взгляд остановился на мне и он усмехнулся. Большая сила вытащила мое тело из цепкой ловушки.  

–Я чувствую, что в твоих венах течет свежая, – говорило оно, – давно мой лик не видел тех, кто пытался жить другой жизнью. Такие единицы, как ты, сохраняют тот мир, который наш род потерял. Глупые люди долгое время думали, что им подконтрольно все, пока они не уничтожили собственный щит. Они разрушили свой мир, превратив его в свалку, слепо надеясь, что кто-то очистит её за них. Именно такие, как ты, пытались говорить им, что жизнь не акт потребления, а живой организм, который нужно оберегать. Ты достоин обрести покой, о котором мечтал всю жизнь. А теперь нам пора прощаться. И запомни “Бог не тот кто снаружи, а тот кто внутри”. Вечного покоя тебе, сын мой.  

 

Так я и оказался здесь. Моё время подходит к концу, жизнь скоро войдет в новый цикл. Пора уходить. Скоро увидимся, новый мир...  

XXX  

Черные полу-островатые столбы возвышались над серыми песками, сохраняя прах умерших. На улицах валялись скелеты. Некоторые были подцеплены веревками за подоконники и антенны. Лишь песчаный ветер остался хозяином, единственного города на земле. Кудри белых перекрывали серые тучи уходящего солнца. Последние, что осталось от людской расы это колючая проволока с табличками “Жёлтый Сектор”...

| 93 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:51 28.11.2021

Комментарии

Книги автора

Счастливчик
Автор: Fedor02
Рассказ / Драматургия События
Я рождён с вечной удачой, но какой ценой?
Объем: 0.261 а.л.
13:15 22.01.2022 | оценок нет

Фальшь
Автор: Fedor02
Рассказ / История Политика
Это простая история, про жизнь обычного клерка по имени Том. Что может пойти не так?
Объем: 0.264 а.л.
13:10 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последние деньги
Автор: Fedor02
Рассказ / Фантастика Философия
Порой осознание простых вещей приходят к нам слишком поздно.
Объем: 0.209 а.л.
13:08 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Около стены 18+
Автор: Fedor02
Рассказ / Сюрреализм
Немного личный рассказ, основанный на одном из моих снов.
Объем: 0.135 а.л.
12:49 17.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.