FB2

Буря в душе

Рассказ / Лирика, Поэзия, Абсурд, Любовный роман, Психология, Сюрреализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

И вот... я снова в бездне своих мыслей... тьма окутывает меня. Нет, это не только мрак, но и ещё и огромная пустота, которую нечем заполнить. В отдельном секторе меня есть небольшие запасы светлых лучей, которые я так бездумно раздаю каждому, чтобы тот или иной человек хотя бы улыбнулся. А в душе всё сжимается. Вроде больно, а вроде нет. Это не боль, это чувство какое-то другое. Оно съедает тебя изнутри. Ищет всё хорошее и избавляется от него, покрывает мрачной пеленой все добрые мысли. Это чувство не остановить, ведь на смену ему приходит необузданный гнев. Он со всей силой бьётся в теле, но не может вырваться на свободу- нельзя. Злость... такое противное слово и чувство... вместе с ней приходит обида... сначала слабая, тихая, пора готовиться к буре. Резко появляется ком в горле. Хочется кричать. Вместо крика получается скуление. На глазах появляются первые солёные капельки. Вскоре это не просто капли, а ливень. Ливень с грозой и громом, перед глазами предстаёт картина шторма, сильного шторма. Огромная волна несётся с бешеной скоростью и обрушивается на то, что очень долго строилось, пытаясь сломать всё это дело. Проходят дни, ночи, часы, секунды, всё замерло. Но небо по-прежнему серое. А что же на земле? Руины, осколки прошлого, всё смыло водой. Но в душе всё равно пусто. А в голове стоит звон, такой раздражающий, что вот-вот может обрушиться ещё одна волна, но ломать уже нечего. Эта волна ничего не даст, не докажет уже свою силу, она уже всё сделала...  

И вот... бездна... она тёмная... сырая... в ней не слышно своего же голоса. Дует холодный ветер... это чувствует кожа, покрывшаяся мурашками. От этого ветра не спрячешься, не укроешься тёплым покрывалом... любви?...заботы?...ласки? От него вообще не укроешься...  

Когда же наконец выйдет солнце? Может, поможешь мне его найти?

| 112 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:36 22.01.2022

Комментарии

Baronx1308:20 07.03.2022
komaxol, в таком случае, я понимаю о чем текст и что вами двигало)
Komaxol02:50 07.03.2022
baronx13, мне 17
Baronx1311:58 07.02.2022
Сколько вам лет?
Komaxol03:31 29.01.2022
dekabrina, спасибо большое
Dekabrina04:31 22.01.2022
Наверное каждый в своей жизни встречался с обидой, именно с неё начинается этот ком негатива и депрессии в нашей жизни. Нужно научиться прощать. Что такое обида? Обида- это яд, который пьёшь ты, а думаешь, что отравится тот, кто тебя обидел. Увы, нет. Психологи рекомендуют не копить негативные эмоции, а если есть обида, пойти и высказать обидчику. В большинстве случаев тот и не собирался никого обижать. Если нет возможности высказаться обидчику, то поделиться с близким человеком. Не копите и не взращивайте в себе обиду до ненависти, до бури. Когда я вышла замуж во второй раз, у меня был уже опыт. Бывало разругаемся в пух и прах, я где-то через полчаса отхожу и иду к нему разговариваю, как будто ничего не произошло. Он по первости удивлялся: "Как ты так можешь? В таких случаях супруги ещё неделю не разговаривают?!" А когда мы вспоминаем, что ссора произошла из-за пустяка, то посмеёмся сами над собой или если переборщили, попросим прощение, и всё, конфликт исчерпан. Мы уже лет 5 не ссоримся вообще. Лучше не копить негатив, чтобы он перерос в скандал, а лучше вспомнить, что жизнь коротка и лучше её потратить на позитивные эмоции. Успехов и удачи вам.

Книги автора

аы
Автор: Komaxol
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
20:20 20.01.2021 | оценок нет

Мои чувства не угаснут к тебе никогда и я это знаю...
Автор: Komaxol
Другое / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
19:26 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О любви 2
Автор: Komaxol
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
18:55 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

О любви
Автор: Komaxol
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
00:02 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.