FB2 Режим чтения

Половина мира

Рассказ / Приключения, Фантастика, Юмор
Необычная история о том, что иногда нужно кардинально менять свою жизнь, и не только об этом...
Объем: 0.422 а.л.

Глава 1. Работа есть работа

Утро начиналось ничем не примечательно. Я как всегда проснулся чуть раньше будильника, умылся, сделал зарядку. За окном уже ярко светило солнце. Последнее время я почему-то полюбил ретро-стиль.  

 

Я приготовил себе кофе. Посмотрел на часы, которые мирно тикали на стене. Ещё было полчаса, чтобы спокойно собраться на работу. Мне что-то сильно надоело однообразие. Чего-то не хватало в моей жизни. Вроде бы была любимая творческая работа, интересные идеи и задумки... Я допил кофе и решил что-то поменять в своей жизни. Я прикинул, что для начала имеет смысл отправиться в "командировку", как её называли мои предки.  

 

Идея, конечно хорошая, но основную работу никто не отменял. Я решил ближе к "вечеру" переговорить с начальником. По прогнозу погода должна начать портиться в ближайшие время, но это всё мелочи. Вряд ли из-за этого отменят "командировку".  

 

Пора выходить на работу. Начнем менять жизнь прямо с утра. Надоел ретро-стиль. Я выключил голограмму. Вечером придумаю, на что её заменить. Тут же исчезли окна с красивыми занавесками и с видом солнечного утра в лесу. Всё обрело привычный вид комфортного подземного бункера.  

 

Я поднялся на поверхность и отправился на работу. А ведь когда-то я был просто в восторге от удачи, которая подвернулась мне. Многие миллионы людей хотели бы оказаться на моём месте... По пути, чтобы не шокировать прохожих и перестроиться на рабочий лад, я тоже принял соответствующий вид. Я опять погрузился в свои мысли и краем зрения увидел, как где-то в проулке мелькнула тень, показавшаяся мне знакомым силуэтом. Добравшись до работы, я первым делом зашёл на склад за формирователем.  

 

Мне досталась восточная часть Нового города. Планировка парка была приблизительной, поэтому я мог творчески подойти к процессу. Формирователь работал прекрасно, идеально дополняя моё тело. Я не зря недавно установил на него дополнительный дозатор. Деревья получались почти как на Земле, скамейки и беседки я сделал как для людей. Почему-то мне хотелось создавать больше плавных линий, раньше я за собой такого не замечал.  

 

Если задуматься, то удивительно, что благодаря биотехнологиям удалось создать материалы, полностью заменяющие растения. Просто мы все привыкли и не замечаем в этом ничего необычного. А ведь получаемые растения выделяют кислород, поглощают углекислый газ, дренируют почву... Всё как, у живых растений. Они даже пахнут зеленью.  

 

Надо добавить больше зелени. Я выкрутил ручку красителя номер 5 почти до максимума. Дерево получилось синего цвета. Немного странно. Я посмотрел на баллон. На нем кто-то написал "с 1 апреля". Я хотел улыбнуться, но в рабочем обличье такая функция непредусмотрена. Когда-то давно, на Земле, где год длился 365 дней, в первый день апреля был праздник юмора. Значит, кто-то из коллег ещё помнит эту старую добрую традицию.  

 

Я сделал вокруг необычного дерева ограждения и написал на табличке "Первоапрельское дерево". Пусть гадают, что это значит.  

 

Работать стало веселее и быстрее. Я периодически поглядывал на это растение. Оно мне опять-таки кого-то напоминало. Просто день дежавю. Наверное, я краски надышался. Хотя должна быть безвредная...  

 

Всё, эта часть парка закончена. Значит, можно пойти к начальнику переговорить насчёт командировки.  

 

Я дошёл до края парка, где протекал ручей, в котором журчала жидкость наподобие воды. Её движение завораживало взор. Каждый камушек, каждое растение было идеальным. Качественная работа. Рядом находился вход в бункер. Я спустился на минус пятый этаж и зашёл в кабинет к начальнику.  

 

Тот был на удивление приветлив:  

– О, здорово, 375-ый! Давно ты ко мне не захаживал. Хочешь новый рабочий экзоскелет или пару новых имплантов?  

Его нездоровое дружелюбие и добродушие вызывали некоторое недоверие. Или я просто от одиночества стал слишком сварливым – непонятно.  

Я ему ответил в такой же игривой манере, как говорится, чем бы дитя не тешилось... :  

– Да, пара новых конечностей с новым функционалом бы не помешали! Кстати насчёт функционала, а нельзя ли имплантировать более активные эмоции, а то я даже улыбнуться не могу – немного съязвил я.  

– А зачем это вам? – начальник почему-то серьёзно к этому отнёсся, – выражение эмоций же только отвлекает от работы.  

– Да я пошутил. Я вообще не за этим. Я хотел бы отправиться в "командировку". Ну ту самую, за пределами комплекса.  

– А, в ту самую, в принципе можно. У вас хороший послужной список. Давно никто не изъявлял желания. Я в своей молодости тоже пару раз ходил в командировку...  

 

Я подумал, что сейчас будет длинная поучительная история, но начальник, видимо, внезапно вспомнил, что у него всё-таки полно работы:  

– Я вам оформлю пропуск на завтра в спецотдел. Тем более, вы вовремя закончили работу. А через несколько дней нас перебросят на новый объект. Там будет поменьше озеленения и побольше настоящего терраформирования.  

 

Поблагодарив, я взял пропуск и в отличном настроением вернулся домой.  

 

Всё складывалось благополучно, но что-то мне не давало покоя. Ладно, утро вечера мудренее, как говорили в древности.  

| 132 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:26 19.01.2022

Комментарии

Robertkurganov01:37 08.02.2022
Концовка заставила посмеяться: так и представляю себе несчастную девушку, которая получила такой комплимент :D Возможно, последний... У Вас очень богатый мир.
Lyrnist20:57 06.02.2022
Оригинальность сюжета = 4,
Правописание / читаемость = 5,
Техническая увязанность = 3,
( Увлекательность нарратива = 4. )

( По условно-принимаемой пятибальной шкале оценочности от минимума до маскимума со значениями от 1 - "очень плохо", до 5 - "великолепно". Последняя категория оценённости сильно зависит от частных предпочтений, хотя в какой-то степени объединяет другие каналы оцениваемости. )
Fakment11:33 03.02.2022
Очень хороший рассказ

Книги автора

Усилитель
Автор: Inspector
Рассказ / Фантастика Юмор
А у вас возникали подобные мысли?
Объем: 0.208 а.л.
17:16 22.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Туман войны
Автор: Inspector
Рассказ / Приключения Фантастика
Почти любой человек жаждет познать нечто новое, совершить шокирующее открытие, но как далеко при этом он может зайти?
Объем: 0.417 а.л.
13:34 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Теория метемпсихоза
Автор: Inspector
Рассказ / Изобретательство Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
21:03 13.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Один из многих
Автор: Inspector
Рассказ / Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
19:47 12.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.