FB2

Сердце, тебе не хочется покоя. Глава 5. Заключительная.

Повесть / Любовный роман, Реализм
Вы верите в сказки? Они все с хорошим концом?..
Объем: 0.151 а.л.

Сердце, тебе не хочется покоя. Глава 5.  

 

ГЛАВА 5.  

 

Сердце не обманешь. В реанимации лежал мой Бо. Меня бы и не пустили к нему (а Машу таки не пустили), если б не необходимость опознания. Но от врачей ничего вразумительного добиться не удалось. Сильно избит, состояние критическое. Когда придет в сознание и придет ли не известно. Привезли пару часов назад. Доставил дежурный наряд милиции. Да, координаты отделения милиции где-то есть, узнайте на рецепции имена полицейских. Здесь оставаться нельзя. Да, позвонят, когда будет можно. Вот и все…  

Через 2 часа мы сидели в кабинете, как две капли воды похожем на тот, где были днем. Только за окном смеркалось, только я уже знала больше, чем утром…  

От дежурного майора узнали, что Бо нашли совсем рядом с моим домом, около большой автостоянки. В полицию позвонил охранник. Он видел, если не все, то часть того, что случилось.  

Дракой это назвать было нельзя так четверо просто избивали одного. Охранник не знал, что спровоцировало конфликт, но нападавшие явно были то ли нетрезвые, то ли под кайфом. Когда он выскочил из своей будки и стал кричать, что вызвал полицию, то Бо уже не шевелился, а ему самому пришлось на несколько минут забаррикодироваться в своей сторожке так как неадекваты хотели переключиться уже на него самого. Описать их он как следует так и не смог, только в общих чертах. Их ищут. При Бо не было кошелька и мобильного телефона. Поэтому скорее всего это банальное ограбление. Я продиктовала номер телефона-и свой, и Бо, адрес, рассказала, кто он и зачем приехал в Украину. Майор обещал помочь решить все вопросы с посольством и с обратными билетами, если будет такая необходимось (я надеюсь, что она будет, что врачи спасут моего «солнечного мальчика»).  

Заехали еще раз в больницу, но никаких изменений. Совершенно без сил, с трудом переставляя отекшие ноги, вошла домой. Маша предлагала ночевать у меня, но я отказалась. Чем теперь мне поможет ее присутствие?.. Заснула, едва коснувшись головой подушки, хотя думала, что, как обычно, мысли будут разгонять сон и придется пить снотворное или просто успокоительное.  

Проснулась очень рано, но уже за чашкой кофе со сливками и без сахара услышала мелодию своего смартфона. Сердце застучало так громко и забилось так сильно, что стало больно, кровь бросилась то ли в голову, то ли наоборот отхлынула- я мгновенно перестала ориентироваться и нормально думать. С трудом нашла телефон, хотя специально оставляла его на журнальном столике около изголовья кровати, чтобы немедленно схватить, если мне позвонят. Руки так дрожали, что не сразу смогла принять вызов. Я не ошиблась-звонили из больницы. Но новость была обнадеживающей- Бо пришел в себя и даже может говорить. На английском. Но нашли кого-то, кто хорошо его понимает. Предлагают приехать, но не настаивают и даже рекомендуют немного подождать с коротким визитом.  

Ага, подождать… Я была в палате так быстро, как только смогла. Недопитый кофе так и остался на столе. Медсестра предупредила, что вот-вот приедут из полиции, уже интересовались, можно ли брать у больного показания. Поэтому у меня не больше 10-15 минут, чтобы не слишком его утомлять.  

Бо не спал. Он смотрел на меня как-то вопросительно и молча. Почти все лицо в бинтах. Я хотела поцеловать эти удивленные глаза, но не успела нагнуться, когда услышала вопрос, который поняла, даже не зная английского.  

– Who are you?  

Я растерялась. Через секунду поняла, что для меня и для него означает этот вопрос. Амнезия…  

– I am your friend. I am Alla. Do you remember?  

Бо едва-едва покачал головой, он не помнил меня…  

– I was told that I was in Kiev. But why? What for?  

Как ему объяснить то, что он забыл?.. Я очень хотела сказать, что в Киеве он ради меня. Но если я для него стала чужой женщиной, то что ему даст такой ответ… И все же я еще раз повторила:  

– I am your friend. You flew to me. Don't you remember at all what happened?  

– No...  

В этот момент в палату вошли 3 человека. Двое явно врачи в бирюзовой больничной форме и третий в накинутом белом халате, скорее всего, и есть тот полицейский, о котором меня предупреждали.  

– Он Вам что-нибудь сказал? – сразу же спросил один из врачей.  

– Да. Сказал, что не помнит ни меня, ни того, что случилось, ни зачем вообще прилетел в Украину.  

– Жаль. Я подозревал, что так может быть, но очень надеялся на то, что он вспомнит Вас, а потом и все остальное… постепенно.  

– Я тоже уже пытался с ним говорить. То же самое. Звонили из посольства. Спрашивали о его состоянии и предложили перевезти на родину в их клинику. Но я ждал Вашего прихода и Вашего решения.  

– А ему можно лететь? Его состояние это позволяет?  

– Теперь да. Можно еще сегодня понаблюдать и вечером или завтра вполне можно транспортировать, если полиция не против.  

Человек в белом халате пожал плечами.  

– А можно надеяться, что память к нему вернется и он сможет рассказать, что произошло и опишет нападавших?  

– Надеяться не только можно, но и нужно. Только вопрос-когда? Никто не знает, когда это произойдет.  

– В таком случае все на ваше усмотрение. Мы не будем препятствовать.  

– Алла..?  

– Делайте так, как лучше для Бо.  

Я сказала это мертвыми губами. Во мне как будто все оледенело. Как будто мне вкололи анестетик.  

Выходя из палаты, во мне на мгновение вспыхнуло пробившее лед горячее желание вернуться, обнять, засыпать Бо поцелуями и оживить его память, как Герда растопила ледяное сердце Кая, как принц разбудил спящую Белоснежку. Я даже обернулась, но увидела, как один из врачей разговаривает на английском языке с Бо, а тот даже не смотрит в мою сторону.  

Сказки … В жизни они так редко сбываются… У меня была своя сказка. Долго ли, коротко ли… Но любые сказки заканчиваются.  

Я взяла такси и поехала собирать вещи моего принца. Надо все привезти сюда и отдать врачам.  

 

Растопи мое сердце, мой солнечный мальчик! Я не хочу быть Снежной королевой…  

–----------------------------------------- 8. 12. 21  

 

 

 

| 90 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:38 08.12.2021

Комментарии

Книги автора

Затерянный мир. Часть 2. 18+
Автор: Alla1812
Рассказ / Любовный роман Эротика
2 года назад я написала первую часть. Не планировала писать продолжение. Но друзья были настойчивы))
Объем: 0.63 а.л.
23:04 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Милый пёсик 18+
Автор: Alla1812
Рассказ / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.645 а.л.
15:03 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Аид
Автор: Alla1812
Повесть / Военная проза Любовный роман Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.
13:37 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Спит малыш
Автор: Alla1812
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:00 19.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 19)

Предложение 18+
Автор: Alla1812
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:21 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты знаешь ...
Автор: Alla1812
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:25 10.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Капля
Автор: Alla1812
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:53 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.