FB2

Сердце, тебе не хочется покоя. Главы 3-4.

Повесть / Любовный роман, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.226 а.л.

ГЛАВА 3  

 

Утром совсем не хотелось просыпаться. Снилось что-то теплое, приятное, расслабляющее. Но уже где-то на границе сна и яви я вспомнила, что происходит в моей жизни и сон немедленно улетучился. Не открывая глаз, я похлопала рукой слева, где лежал Бо… Должен был лежать. Глаза пришлось все же открыть, и они подтвердили то, что я уже поняла до этого- в кровати я лежала одна. И подозрительная тишина в квартире. Ни звуков, ни запахов…, например, кофе.  

– Бо! Ты где? Что делаешь?  

Прямо как в песне- а в ответ тишина. Я подскочила как на пружине, быстро оббежала всю квартиру, включая туалет и ванную. Пусто… Но это же просто невероятно! Не в магазин же он ушел… Хотя, почему нет?.. Но мы же даже вчера не заходили в обменник, у него просто нет наших банкнот… Так, хорошо, надо успокоиться и подождать. Принять душ, убрать постель, приготовить легкий завтрак и не паниковать. Все имеет свое логическое объяснение. Вернется и расскажет. Мне и раньше казалось, что Бо не особо любит докладывать о своих планах и действиях. Хотя как раз это мне не очень нравится. Люблю быть в курсе и не беспокоиться из-за неизвестности.  

Когда спустя 3 часа Бо все еще не вернулся я не просто забеспокоилась, я испугалась. За него. К этому времени убедилась, что его чемоданчик на месте. Открыть и проверить, что там не решалась.  

От звука телефонного звонка меня буквально подбросило из кресла и сердце забилось раненой птицей.  

Но это была всего лишь моя дочь. Мы 3 дня не общались, и она хотела забежать ко мне на минутку, пообедать и поговорить о том, о сем. Звонила уточнить, удобно ли мне. О существовании Бо она в общих чертах знала и как будто была не против наших с ним отношений. Тем более, что я сразу сказала все, как есть – мол иностранец сделал мне предложение руки и сердца, но я не склонна его принять и точно никуда не уеду из страны.  

Маша пришла через 20 минут. Я металась по квартире из угла в угол. Моя девочка уже с порога поняла, что что-то случилось.  

–Мама, ты белее снега! И взгляд…. Что опять случилось?!!  

– Машенька, я даже не знаю, как тебе сказать… Давай пройдем в комнату и поговорим.  

Дочь нервно стянула куртку, сапожки, повесила на крючок сумку, вынув из нее парочку авокадо и кулечек с миндалем, забросила подарки на стол в кухне и села ко мне на диван, приобняв и молча заглядывая в лицо.  

– Я попробую покороче, самую суть. Надеюсь, ты помнишь, кто такой Бо.  

Она согласно кивнула головой.  

– Так вот, вчера он прилетел ко мне в Киев. Я встретила его в Борисполе, и мы хорошо провели вечер. Он планировал быть здесь несколько дней. Вон, кстати, стоит его чемодан…. Но утром он пропал. Я не знаю, куда и зачем он мог пойти. Но до сих пор от него никаких вестей. И деньги в аэропорту мы не разменяли…  

– Так позвони ему на Вайбер или по его номеру телефона!  

– Ты что думаешь, что я до сих пор этого не сделала?! Телефон вне зоны доступа или просто разряжен.  

– Да…, согласна-ситуация очень странная. Постой, а когда ты мне дверь открывала она была закрыта на замок или прикрыта?  

– Закрыта. Точно! Ключи!  

– Я бросилась з вешалке, на которой на отдельном крючке висели ключи от квартиры. Вернее, должны были висеть. Ключей не было…  

– Мама, а ты проверила деньги, ценности?..  

Я диким взглядом посмотрела на Машу. Мне даже в голову не могло прийти, что Бо мог быть мошенником или вором. Но дочь смотрела на меня очень серьезно и даже с какой-то ноткой то ли недоверия, то ли сожаления что ли… И я не стала с ней спорить. Проверила отделение с документами, валютой, шкатулку с очень немногочисленными украшениями, достала из сумочки кошелек- именная карточка и деньги на месте. Вообще все на месте. Неприятная горечь во рту, которая появилась при одной мысли о том, что Бо мог меня банально обокрасть, отступила, но тревога и боль даже не в сердце, а где-то в душе, в глубине меня только усилилась.  

– Мам, а давай посмотрим его вещи. Ты ж не открывала чемодан? Просто интересно-есть в нем деньги, документы? Ничего не будем брать, конечно. Просто посмотрим.  

Такая мысль и мне приходила в голову, но я ее усиленно отгоняла. Но ведь в этом есть резон. Если, конечно, в чемодане нет кодового замка. Но его не было. Чемодан открылся без проблем, там был не замок, а обычная молния по периметру. Портмоне лежало прямо поверх одежды и в нем какие-то ключи, карточки, авиабилет, паспорт и валюта… Трудно сказать, брал ли он что-нибудь отсюда, ведь я не знаю, сколько денег он привез з собой. В пакете лежало несколько чистых трусов и носков, пару футболок, на дне – очень элегантный свитерок, отдельный несессер с какими-то кремами, зубной щеткой, туалетной водой ( у меня ком подступил к горлу-аромат моего Бо…), на самом дне фотография его с сыном. Такой красивый мальчик, очень похож на своего отца. Я видела его только на фотографиях и пару раз во время видеосвязи. Бо сказал при этом ребенку, что я-его друг. Не могу сказать, что очень люблю детей возраста младшей школы, всегда предпочитала старшеклассников, но к этому мальчику у меня с первого взгляда возникло чувство именно любви, как будто это мой собственный сын или внук.  

Малыш, где же твой папа? Что могло с ним произойти? Я чувствовала, что это начинается уже просто истерика или паническая атака. Меня не держали ноги, меня мутило и тошнило, голова кружилась и плохо соображала. И такааааая тоска. Я готова была выть как волчица на луну.  

Увидев, что я вот-вот разрыдаюсь, практичная Маша метнулась на кухню, достала припрятанную там пластинку гидозепама, растолкла ее ложкой, чтобы быстрее растворилась и принесла мне этот порошок весте со стаканом воды.  

–Мама, если к 15:00 Бо не вернется нам придется пойти в полицию. Конечно, они скажут, что еще очень рано искать. Но, может быть, учтут обстоятельства и то, что он всетаки иностранец… А пока приляг, постарайся успокоиться, согреться и уснуть. Я буду тут и разбужу тебя, если Бо вернется… или не вернется к 15:00.  

 

ГЛАВА 4  

 

В 16:00 мы сидели в кабинете инспектора в ближайшем отделении милиции и рассказывали нашу странную историю. Было видно, что он немного растерян, ему и хочется нас выпроводить поскорее, и не решается. И Маша была права-именно потому такие колебания, что речь об иностранном госте. В конце концов он решился:  

– Хорошо. Я наведу сейчас справки, не было ли в сводках за сегодняшний день каких-нибудь подходящих под ситуацию случаев. Подождите, пожалуйста, меня в коридоре.  

Ждать пришлось долго. Не знаю, то ли он забыл о нас, как только мы покинули кабинет. То ли и правда искал по всем возможным каналам. Но когда вышел выражение его лицо все еще было каким-то растерянным.  

– Значит так, дамочки-гражданочки, возможно нашлась ваша пропажа. По городу за эти пол дня есть несколько подходящих к ситуации случаев. Пока не будем рассматривать те, что произошли в противоположном конце Города. Но вот 2 вполне реальных, совсем близко отсюда. Один в невменяемом состоянии доставлен в вытрезвитель. Адрес я вам записал, вот держите. Иностранец, но лыка не вяжет, и никто от него ничего не добился. Сами посмотрите на это чудо-ваш или не ваш. Второй случай на много хуже. Так что дай Бог, чтоб пьяный был вашим…  

Пауза затянулась, и я почувствовала дурноту. Я -то отлично знала, что Бо не пьет. Совсем. Никогда. –  

– Ну что же вы замолчали?! Мой Бо не пьет! Это не может быть он. Это не он! Что со вторым?! Не тяните же, ради Бога!!!  

– Мне очень жаль, но второй в критическом состоянии в больнице, в травматологии…  

Девушка, женщина, Вы что это?! О Господи! Только этого не хватало…. Помогите мне усадить Вашу маму, я сейчас принесу воды…Или чего-то покрепче. Держите ее!  

Перед моими глазами плавали какие-то пятна, потолок тоже превращался в стену или в пол, я ничего уже не понимала. Состояние как после большого стакана водки натощак… Боже, я сейчас вырву…  

Слава Богу, Маша каким-то шестым чувством поняла, что сейчас произойдет и успела подставить раскрытый кулек из Биллы. Меня вывернуло практически в ту же секунду. И еще раз, и еще… Потом сквозь пелену я увидела протянутый мне стакан. Дрожащей рукой поднесла ко рту и выпила. Жуткий вкус рвотных масс во рту чуть перебился чем-то горьким, но гораздо более приятным. Следующий глоток остановил появившиеся было новые порывы. Стало легче. Сознание тоже медленно возвращалось. А вместе с ним боль. Господи, ну почему же так больно?!!! Ведь это может быть не он, не он, не он… А сердце стучало: Он, это он, это точно он…  

– Мама, тебе уже легче? Давай пройдем в туалет, и ты умоешься и прополоснешь рот. А потом мы поедем в эту чертову больницу, и ты убедишься, что там совсем другой человек.  

Поддерживая с обеих сторон, меня довели до туалета. Я привела себя в порядок и усилием воли заставила взять себя в руки. В больницу! Немедленно! Он-не он… Надо узнать как можно скорее! И если… все же он, то, возможно, нужна наша помощь. Любая. Кровь, деньги, сиделка…  

–Доченька, берем такси.  

–--------------------------------5. 12. 21  

| 84 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:48 05.12.2021

Комментарии

Книги автора

Затерянный мир. Часть 2. 18+
Автор: Alla1812
Рассказ / Любовный роман Эротика
2 года назад я написала первую часть. Не планировала писать продолжение. Но друзья были настойчивы))
Объем: 0.63 а.л.
23:04 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Милый пёсик 18+
Автор: Alla1812
Рассказ / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.645 а.л.
15:03 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Аид
Автор: Alla1812
Повесть / Военная проза Любовный роман Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.
13:37 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Спит малыш
Автор: Alla1812
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:00 19.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 19)

Предложение 18+
Автор: Alla1812
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:21 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты знаешь ...
Автор: Alla1812
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:25 10.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Капля
Автор: Alla1812
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:53 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.