FB2

Неожиданная встреча

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Тот момент, когда совсем не ожидаешь встретить коллегу по ремеслу
Объем: 0.237 а.л.

Телефонный звонок нарушил зловещую тишину в загородном доме. Майклу показалось, что весь дом зазвенел вместе со стареньким проводным телефоном. Многочисленные древние блюдца и вазы готовые сорваться на пол разбудив сигнализацию от малейшего шороха, всё так же стояли на своих местах. Он замер, держа в руках золотые украшения, вероятно хозяйки дома. Побрякушки блестели в свете его фонарика. Огромные бриллианты манили его, но старый вор был хладнокровен.  

Как только телефон умолк Майкл продолжил свои дела. Шкатулки очищались от украшений профессионально быстро, о сейфе и говорить не приходится. Лишь завидев старенькую стальную коробку, вор с ностальгией улыбнулся. Именно на таких сейфах он отрабатывал мастерство взлома ещё мелким сосунком. С каждой шкатулкой и сейфом Майкл был близок к беззаботной пенсии, а хозяин дома к банкротству.  

« И по делом ему – подумал Майкл закидывая денежные пачки в рюкзак – Красть у детей – грешно! Вот у воришек красть – самое то. Так, что сегодня я благородный рыцарь, а не пяти минут вор на пенсии! »  

Вдруг на втором этаже что-то со звоном разбилось. Майкл вновь застыл.  

«Что-то сегодня слишком шумно. Надеюсь, Джим точно удостоверился, что хозяева в Лос-Анджелесе»  

Внизу вновь раздался шум, а затем чьи-то медленные шаги.  

– Твою мать – прошипел Майкл, вынимая из куртки пистолет – Ну услужил племяш.  

Шаги становились отчётливее. Кто-то поднимался на второй этаж и шёл прямиком к Майклу.  

« Да что за нерпуха – прячась за дверь подумал Майкл- Заработал блин на старость! »  

Шаги приближались. Каблуки громко цокали по полу. Светлый луч фонаря озарил комнату. Незваный гость стоял на пороге, не решаясь зайти, лишь осматривая кабинет.  

« Мимо, мимо, мимо проходи! »  

Однако сегодня Майклу повезти было не суждено. Женский силуэт вульгарно вошёл в комнтату, медленно осматривая полки и стол. В скором времени взгляд её остановился на прикрытом сейфе, дверце которого предательски отворилось.  

«Теперь без убийства не обойтись! »  

Девушка как раз потянулась к сейфу, когда Майкл приставил к её затылку холодное дуло. Она моментально замерла. Майкл приготовился стрелять. Не каждый день он убивает людей, так что надо было набраться смелости.  

– Стойте – дрожащим голосом заговорила девушка- Я ещё ничего не нашла…только вазу разбила. Пожалуйста, отпустите меня. Я больше не буду красть, просто деньги срочно нужны! Прошу не вызывайте копов.  

« Чего бля! »  

– Ты…кто такая? – пытаясь не выдать волнения, спросил Майкл  

– Аа…вы кто? – вдруг выдала девушка  

– Отвечай! – слегка толкнув стволом её голову, скомандовал старик  

– Воровка! – чуть ли не крикнула она – Просто воровка. Прошу не вызывайте копов, я сейчас уйду! Прошу отпустите меня!  

– Ну иди – спокойно сказал Майкл отводя от её затылка пистолет – Только быстро!  

Девушка резко бросилась в коридор и, стуча каблуками, побежала вниз, как вдруг с диким криком грохнулась с лестницы.  

« И кто же носит каблуки на дело! Вот ведь дурра! »- собирая в мешок последние деньги из сейфа, подумал Майкл. Девушка застонала.  

« Ну это блин наглость! »  

Старик небрежно закрыл рюкзак и чуть не бегом направился к лестнице. Девушка лежала на полу первого этажа, поглаживая левую ногу и еле слышно плача.  

– Какого хрена расселась? – раздраженно рявкнул Майкл – Бегом отсюда!  

–Я …так ты тоже домушник! – удивилась девушка – Старый пердун!  

– Вали давай уже!  

– Не могу! Я блин ногу подвернула!  

– Чего! – возмущению старика не было предела. Он вновь вынул из кармана пистолет – Вали я сказал!  

– Я ногу подвернула! – не унималась девушка  

– Плевать хотелось! Вали уже или продырявлю!  

– Давай, старикан! Конечно, я хотела бы увидеть, как тебя копы вяжут, но ничего гляну с небес!  

– Мать твою! – довольно глупая ситуация вывела из себя старика. Он спустился к девушке и, грубо подняв её, поволок к двери. Не смотря на невысокий рост и стройное телосложение, Майклу она показалась довольно тяжёлой.  

Еле дотащив девушку до двери, он потянул за ручку, которая оказалась заблокированной. На счётчике сигнализации горело красно «Закрыто»  

– Это ты заперла дверь? – печально спросил он  

– Ага – сквозь зубы ответила девушка- Эти идиоты даже дверь забыли запереть!  

– Да ну- фыркнул Майкл – Ай ай ай, блин! – он чуть ли не швырнул её в дверь, удаляясь к своему рюкзаку  

– Эй, ты чего!  

– Одна дура меня тут заперла! – гневно крикнул он – Так, что попробую пройти через задний проход!  

– А я?  

– Сиди и жди копов! Ну или когда дверь откроется, фиг его знает!  

– Я так не думаю! – вдруг выдала девушка. За спиной Майкла прозвучал щелчок затвора. Старик тут же проверил карманы. Пистолет отсутствовал.  

– Вот же …  

– Сука? – саркастично спросила она- Ага и ещё какая! Рюкзак не тяжеловат? Не против, если я его поношу?  

– Да пошла ты! – вдруг выдал Майкл  

– Рюкзак!  

– Говорю же, пошла к чертям!  

– Я ведь выстрелю! – уверенно шагнув к Майклу, сказала она  

– Смелости не хватит – старик помедлил – Да и патронов в нём нет- он накинул рюкзак и ушёл из комнаты. После долгих попыток взломать дверь, ведущую в сад, он сдался. Идею разбить окно он сразу отверг, так как сигнализация вызовет копов, так что Майклу пришлось вернуться в коридор.  

Он не удивился, когда встретил там девушку, мирно сидящую у потухшего камина.  

– Ну как? – хладнокровно спросила она – Смог открыть?  

– Хер там – ответил Майкл, присаживаясь в кресло напротив  

– Ну и правильно! Не всегда же тебе везти.  

– Мне никогда не везет – устало опрокидывая голову, ответил Майкл – Везло бы – не воровал.  

– С какой стороны посмотреть – продолжала девушка – Ты живёшь как хочешь, никому ничего не должен. Ты свободен.  

– И поэтому большую часть жизни просидел в одиночной камере? – давние воспоминания навели тоску на старик. Поглаживая седую щетину, он вспомнил все ужасы тюрьмы  

– Попадаться не надо было – вдруг выдала девушка  

– И это говорит человек, который нас запер, блин.  

– Я то откуда знала, что запирать нельзя- оправдывалась девушка снимая шерстяную шапку освобождая короткие черные волосы  

– Ты хоть, что-то знаешь?  

– Ну…я изучаю анатомию и всякое такое в универе  

– Так ты студентка – удивился старик- Зачем воровать то попёрлась?  

– Надо оплатить обучение – ответила она, печально разводя руками – А денег нет  

– Родители?  

– Тоже нет. Поссорились.  

– Это ты плохо. Родители – самое близко в …  

– Ой да хорош, старикан! – перебила Майкла девушка – Ты так-то вообще вор! Не тебе нравоучением заниматься!  

– Ты тоже воровка, хоть и права. Не мне давать советы и говорить о том, что хорошо, а что нет.  

« Со своим отцом то не раз ругался по-молодости! Эх, а ведь хороший старик у меня был. »  

– Вот именно – весело ответила она – Кстати я ещё не воровка!  

– Ты проникла в дом – напомнил он ей  

– Да, но пока ещё ничего не своровала…кроме этого- она вынула из-за пазухи бутылку виски  

– Ого – повеселел старик – Вечер становиться веселее! Так это твое первое дело?  

– Ага – ответила девушка, отпивая с горла спиртного  

– Ну виски это конечно хорошо!  

– Его тут ещё много – указала она на коробку рядом с камином  

– Чего одна то приперлась? В банде надо на первое дело идти! А самое главное со знающим человеком!  

– С кем?!- расхохоталась девушка – В глазах моих знакомых я- примерная ученица и дочь! У меня знакомых домушников нет…кроме тебя теперь.  

– Приятно слышать – рассмеялся Майкл, отпивая спиртное – Кстати, ты это…не стоит тебе воровать.  

– Что забоялся конкуренции?!- громко рассмеялась она  

«Однако быстро опьянела »  

– От тебя то- фыркнул он- Не твоё это. Тебе выучиться, да жить спокойной жизнью.  

– А чего сам тогда не жил так! – рявкнула она  

– Ох, как бы я хотел! Даже не представляешь! – замечтался Майкл – Однако разные у нас с тобой условия.  

– К примеру?  

– Твоего отца, случаем, за банку пива не убивали? Или может тебе палец в 15 отрубили за батнчик шоколада? – он показал отсутствующий средний палец. Девушка молчала – То-то и оно! Учись! И живи! Не выживай!  

« Кажется, и я уже пьянею»  

– Ты пьян! – отпив ещё раз, весело констатировала девушка  

– Я?! Ничуть! А вот вы, милая леди!  

– Анна! – представилась она  

– Приятно познакомиться, Майкл! Так вот, вы…пьяны!  

– Нет, ты пьян! – рассмеялась девушка указывая на Майкла пальцем.  

Когда третья бутылка была опустошена, девушка мирно сопела укрытая курткой Майкла. Старик молча смотрел на неё, как дед смотрит на внучку. С любовью. Майкл не понимал почему, но она казалась ему какой-то родной. Даже больше чем его старый друг – пистолет, который он уже забрал у неё.  

Солнце поднималось над домом. Часы показали 5 часов утра, когда надпись на панели сигнализации вновь загорелась зелёным.  

« Ну вот и всё! Можно уходить! »  

– Вставай – он толкнул девушку, но та лишь глубже укуталась в его куртку.  

« Я, наверное, сошел с ума! »- подумал Майкл, поднимая на руки спящую девушку.  

« Тяжёлая блин! »  

За ночь улицу замело снегом. Вокруг никого. Всё ещё спали. Прямо перед домом стоял чёрный фургон.  

« Дайте угадаю, чей он! »  

Майкл, с девушкой на руках, подошёл к нему, судорожно оглядывая улицу.  

« Дверь открыта, а ключи, соответственно в зажигании»  

Так и оказалось, что слегка развеселило хмурого старика  

« Ну, хоть раз повезло! »  

Уложив девушку на заднее сидение, Майкл отвёз её к ближайшему кафе. Девушка мирно спала.  

« Ну, что же пора и мне уходить»- он весело выпрыгнул из фургона и, слегка помедлив, вынул из рюкзака две стобаксовые пачки и положил их в салон.  

« И ведь я пожалею об этом! »  

Старик резко повернулся и быстрой походкой отправился в сторону леса, на встречу заслуженной и беззаботной пенсии.  

| 121 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:58 05.12.2021

Комментарии

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.