FB2

Общество анонимной нечисти.

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези, Юмор
Даже дети тьмы нуждаются в помощи хорошего психолога!
Объем: 0.163 а.л.

– Меня зовут Карлос – неуверенно произнёс худощавый парень в новеньком широкополом плаще. Казалось его блестящие туфли могут светиться в темноте, а широкая шляпа закрывала почти всё лицо – Я – вампир и я…я больше не могу пить кровь- на миг показалось, что последние слова для молодого, на вид, парня дались с превеликим трудом, однако его благородна осанка и хладнокровный вид ничего так и не выдали.  

– Здравствуй, Карлос! – с улыбкой, энергично захлопал сатир в белой рубашке, однако не снискал поддержки остальных – Мы ценим вашу смелость выступить первым! Итак, поведайте нам свою проблему!  

– Всё началось, когда я переехал в город – холодный голос вампира эхом разразился по мрачной комнате – Знаете, последние два века я гостил у друга в Румынии и …  

– Нормально погостил – фыркнул огромный мужик, почёсывая бороду  

–Тшш- прошипел сатир, приставляя указательный палец к губам – Пожалуйста, продолжайте!  

– Благодарю, так вот гостил в Румынии, однако, мне стало скучно охотится за одними лишь крестьянами. Поэтому я решил навестить своего брата в Америке. Признаю, Лос-Анджелес город красивый, я бы даже сказал великолепный. Не Рим конечно, но всё же красота своя имеется. Да и брат радушно принял. В общем говоря, все шло хорошо пока – вампир запнулся, будто выбирая правильные словам – Пока время не дошло до…крови.  

– До крови? – удивленно переспросил сатир  

– Эти упыри американские не пью кровь человека! – вдруг вышел из себя Карлос- Веганы, чёртово отродье! Предлагают мне пить кровь коровы! МНЕ!! Графу Тырговиште Карлосу Цепешу! Внучатому племяннику самого Дракулы Колосожателя! – вампир вдруг стих  

– И? – осторожно спросил сатир  

– Я взял бразды охоты на себя. Думал всё будет как в старые добрые… А меня назвали косплеером- прохрипел Карлос прикрывая глаза когтистой рукой- Я даже не знаю, что это, но они говорят это круто. Даже когда я распотрошил парня у них на виду, они смеялись. Они смеялись и выставляли перед мной странные штуковины. Это может шокировать, но я…был рад увидеть крест. Священника повстречал однажды, и радость переполнила моё тело, но этот урод…тоже достал эту страну штуку! – Вампир тяжело плюхнулся на кресло, прикрывая глаза рукой – С тех пор мои клыки не обнажаются. И я просто не могу пить кровь!  

– Госп…то есть дьявол сожги. – с ужасом прошептал сатир. Вокруг вдруг наступила тишина. Ни один из собравшихся и не думал о том, что вампир может быть настолько впечатлительным и ранимым. Вдруг резко встал тот самый бородатый здоровяк. Многочисленные цепи зазвенели на его джинсовой куртке.  

– Раз уж вампир разоткровенничался, то и я скрывать не буду. Меня зовут Магнус, я оборотень и я перестал превращаться! – грубый голос оборотня слегка дрожал.  

– Этот как? – удивился вампир  

– А вот так! – гневно прорычал оборотень, но тут же взял себя в руки – Я давненько среди современных живу и все шло нормально, пока я не психанул. Полнолуние, кровь – условия идеальные, но не жертвы. Обычно я не убиваю просто так, однако был сильно голоден, а тут ещё и в морду от отморозков получил, так что контроль потеря. Ох, каким я был! – широко улыбаясь, захвастался Магнус – Гроза Чикаго! Меня было не остановить, но…я совершил ошибку решив напасть на школьниц. – Оборотень помедлил, затем яростно выдал – Я БЛИН НЕ ПЕСИК! – рёв оборотня оглушил всех присутствующих – Вместо того, что бы бежать в истерике, они фоткались на моём фоне! Гладили меня как шавку удивляясь «Какой большой песик! »… В общем в ту ночь охота не удалась. А затем моя способность превращаться постепенно…угасла- последнее слово далось Магнусу с великим трудом, так что он повалился в кресло как подкошенный. Вновь воцарилась тишина.  

– Я с тобой, брат- вдруг выдал вампир протягивая оборотню руку, Магнус вяло пожал её. Непримиримые враги объединились против общего врага.  

– Чудно! – хлопнул в ладоши Сатир – Мы ценим, что вы открылись нам, Магнус! Кто далее? – вдруг пустующий рядом с вампиром стул слегка отодвинулся назад- А дух умершей графини! Что у вас?  

– Люди обезумили – прошептал чей-то голос- Они в конец перестали уважать мёртвых! Вчера очередной идиот стащил горсть земли с моей могилы! Месяц назад один придурок пытался вызвать меня, через какую-то деревяшку, за что получил хорошую оплеуху и ночные кошмары! А одна бабка что-то требовала от меня, взамен за конфеты! Видители Хэллоуин у них! Сладость или гадость? А не пойти бы тебе…в общем нервы на пределе! Помогите, профессор! Умираю! – голос так же резко исчез. Сатир всё это озадаченно смотрел куда-то в темноту, затем тяжело вздохнул.  

– Что ж, мы рады, что вы рассказали нам о своей проблеме. Хотя не обязательно было, в меня вселяться, но да ладно – улыбка вновь засияла на его лице и сатир обратился к рядом сидящему зомби – Что ж перейдём к вам! – зомби лишь что-то прорычал пуская слюну- Понятно, мозги маленькие и не вкусные, не то что раньше. Мы вас понимаем, но свои мозги оставим в голове. – Сатир взглянул на последнего пациента, некто в длинном плаще- Перейдём к вам! Представтесь пожалуйста! – пациент резкоснял с себя плащ, под которым оказался обычный парень с блакнотом в руках  

– Человек!?- прошипел вампир.  

– Ага, самый настоящий – спокойно ответил человек  

– Возмутительно! – взвизгнул вампир – Я думал у вас приличное заведение! А тут еда ходит!  

– Без паники, друзья- сатир встал между человеком и вампиром  

– Без паники? Это же человек, козлоногий! Он нас Хелсингам выдаст!  

– Не выдам- твёрдо ответил человек- Нужны вы мне больно. Я лишь искал сюжет для рассказа.  

– Чего? Да ты…  

– Стойте, стойте! – успокаивал оборотня сатир – Я его знаю, с ним проблем не будет, он всего лишь безумный писака, не больше! Пожалуйста сядьте! – пациенты неохотно повиновались- Вот и отлично, он сейчас уйдет! – Сатир резко обернулся к человеку – Я же просил наблюдать из комнаты! – прошипел он- Ты что тут забыл!?  

– Такой эксклюзив я пропустить не мог! – человек резко обернулся и направился к выходу – И кстати- добавил он – Да мы безумны! Поэтому бойся нас, нечисть! – зомби что-то прорычало человеку вслед – Сам козёл! – запирая перед собою дверь ответил писатель.  

– Слушай, сатир, а он тебе хороший друг? – вдруг выдал оборотень  

– Нет, а что? – недоумевая, ответил сатир, складывая бумаги  

– Чур печен моя! – зарычал оборотень, бросившись к двери  

– Тогда моё сердце! – возбужденно ответил вампир, кидаясь Магнусу вслед. Зомби вновь, что-то прорычал тяжело вставая с кресла  

– Да оставим мы тебе мозги! – хором ответили вампир и оборотень, догоняя писателя.  

– Да ну к чёрту! – зашипел сатир кидая стопку в сторону- Мне глаза! Глаза мои!  

| 131 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:36 29.11.2021

Комментарии

Adriandeviart10:32 04.12.2021
elenika, Да уж психология стала популярной) Думаю и нашей и тёмной стороне не плохо бы посетить психолога! Однако кто же ,после нас, поможет самим психологам?!)
Elenika22:41 03.12.2021
Аха-ха! Психологи нынче в тренде даже у нечисти! Или только для нее?))

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.