FB2

Филин

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

-К плохим жадным девочкам по ночам прилетает филин..., – угрожала мне мама.  

– Не дам. Все мое.  

Я закрыла спиной свой шкаф с игрушками, и не сдвинусь с места пока не отстанут от моей собственности. 13 советских кукол, поломанная цепочка со стеклянным камнем, говорящий медведь из Германии, диван (дед сам сделал из лакированного материала), кубики, 4 барби с одеждами (и как они божественно пахли в новых розовых коробках)... Да и еще много всего очень необходимого и родного.  

Мама поняла, ​ что договориться со мной не получится, и жадного ребенка оставили в покое.  

Ночью я не могла долго​ уснуть, смотрела в темное окно, ждала безжалостного хищника. Интересно, как он будет меня убивать, сразу на месте или унесет в свое гнездо.... В эту ночь видела тревожные сны, как бежала от погони по темному лесу... Вот сейчас догонят, спотыкаюсь, падаю.... Яркое солнце слепит глаза, утро. Ура... Я жива!!!  

Пугали меня злым филином на протяжении всего детства с периодичной регулярностью, и каждую такую ночь ждала, что погибну, но детская упертость не прогибалась перед грядущим ночным ужасом...  

***  

Спустя 30 лет встретила значок летящего филина на парадной форме военного, чья служба должна оставаться тайной (говорить о ней положено, оглядываясь по сторонам). И тут я поняла, с чем связана страшная детская сказка. Внучка врага народа (моя мама) пугала меня, а ее пугала мама или бабушка (дочь и жена врага народа)..филиным, вершащим правосудие в ночи...  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:52 28.11.2021

Комментарии

Lyrnist19:21 17.02.2022
"Управление «К» — подразделение Министерства внутренних дел России, борющееся с преступлениями в сфере информационных технологий, а также с незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических средств. В субъектах Российской Федерации функционируют соответствующие структурные подразделения криминальной полиции — отделы «К». Управление является одним из самых засекреченных подразделений МВД России."
*
История этой эмблемы новейшего времени - дело мутное. Формально филин в современный российский герльдический "птичник" не входит. Хотя в Армении и Украине сильно почитается. Вот даже настолько:

"Осенью 2016 года в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Главное управление разведки Минобороны Украины была впервые показана широкой публике новая эмблема структуры. На эмблеме сова держит меч над земным шаром, на котором серым цветом выделена территория России. Вокруг надписи - "Военная разведка Украины" и "Sapiens dominabitur astris" (мудрый будет властвовать над звёздами, лат.)."

Извиите за длинный коммент. Происхождение вашей страшилки из детства какое-то другое.

Книги автора

Жена врага народа
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:10 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стукачи
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
14:34 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Русский туркменский мальчик
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:20 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыжая
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
12:31 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Строительный невроз
Автор: Stasia85
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
22:44 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поваренок
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:53 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дружба
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
16:31 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.