FB2

Дружба

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

-Да сколько можно трепаться по телефону? Ну достали!!! -​ кричала я на брата. У него любовь, а в доме один стационарный телефон, который стоял на моем письменном столе. По вечерам, решая алгебру, я вынуждена слушать сюсюканье и прочую ванильную ерунду. Час, два, три... Мозг закипал, во мне бурлила ненависть ко всем этим амурам, к его незнакомой невесте...  

***  

– Это точно его сестра, посмотри на нос, – показывала на меня​ девчонка​ в автобусе. Их было несколько, все хорошо одеты, старше меня, в глазах любопытство и насмешливость.  

Я отвернулась к окну, щеки пылали, дурацкая челка лезла в глаза. Мне казалось, что пол автобуса измеряет мой нос линейкой.  

К несчастью мы вышли на одной остановке. Девчонки увязались за мной. Начала ускорять шаг – и они ускорились. Самая языкастая не унимается.  

– А ты правда сестра Аркаши?  

– Не знаю такого.  

– Да не может быть, вы так похожи!! Давай пообщаемся, у тебя такая коса длинная и куртка модная.  

– Слушайте, отцепитесь от меня!  

И вот показался родной дом. Я пулей влетела во двор. За спиной услышала хохот.  

****  

И тут началась настоящая война, боевые действия. Я старалась отключать телефон, чтобы звонки не поступали, а если все же звонок пробивался, Аркаши всегда для нее не было. Я придумала ей обидное прозвище. Она пообещала меня отлупить.  

Мне не было страшно, было обидно, что я не такая красивая как они, не такая дерзкая и крутая.  

Отец понимающе гладил меня по голове, приговаривая, ну да, ты у нас не красавица, в науку пойдешь. От его слов становилось еще горше. Батя умел утешить так, что хоть в петлю лезь.  

Виновник конфликта Аркашка чувствовал себя вполне комфортно.  

***  

Сначала мы обменялись цветками. Тогда в моде было выращивать комнатные цветы. Потом я пришла к ней домой, чтобы посмотреть ее полную коллекцию цветов. Мы познакомились. Ее звали Яна. Она жила на соседней улице. Мы целый день разговаривали не только о цветах, но обо всем на свете. И продолжаем разговаривать уже 25 лет. С Аркашкой они конечно разбежались, закончилась детская любовь. А дружба длинною в жизнь не заканчивается. Мы пережили вместе радости, горести, покрестили детей, провожали родных, и если звоним друг другу, то разговор длится час, два, три... Ну о чем можно говорить так долго)))  

 

 

 

| 139 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:31 16.01.2022

Комментарии

Vadimspaladijs14:57 13.02.2022
Мамуля , Батя , брат , сестра и друг. Как просто мы очертим круг.
Vadimspaladijs12:47 13.02.2022
Как просто мы очертим круг.
Где счасливы всегда.
Где ты живой.
Где все лишь для тебя.
Batman21322:30 16.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Жена врага народа
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:10 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стукачи
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
14:34 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Русский туркменский мальчик
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:20 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыжая
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
12:31 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Строительный невроз
Автор: Stasia85
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
22:44 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поваренок
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:53 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Военный дневник часть вторая
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:31 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.