FB2

Рыжая

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Мы с Викой устало брели по платформе, она близоруко прищуривалась, пытаясь рассмотреть номер поезда или просто интересных прохожих, рыжие волосы развивались, чуть заметная улыбка будто освещала её изнутри.  

Вика, как магнит, притягивала к себе нестандартные ситуации и «интересных» людей.  

Мы ехали в вагоне электрички, а напротив нас присел интересный субъект. Со стороны он был похож на Пушкина: кудрявые пышные волосы, бакенбарды, только​ женская водолазка выдавала в нем сомнительную личность. В руках он держал блокнот, делал пометки карандашом, пристально изучая наши лица.  

Ну такое сомнительное удовольствие, когда тебя сканирует странный дядька. Моя же рыжая подружка уже улыбалась​ во все 32.  

–Вы не пугайтесь, девчонки, я художник. Еду в Кисловодск к маме из Москвы. У вас интересные лица. Ну у тебя (показывая на меня) правильные черты, но закрытая, а вот у тебя (указывая на Вику) бешенная энергетика. Ты светишься​.  

Его звали Саид, он дал свою визитную карточку (редактор чего-то там, время стерло эту информацию)​ и еще какое-то время они вели переписку с Викой, уж не знаю о чём…. возможно, обсуждали его творчество, книги.  

***  

В Рыжую влюблялись везде, и её потенциальные и реальные женихи никогда не были занудными клерками: художники (2 единицы), серфингист и охотник за дикими мелкими животными во Флориде (в одном лице), авантюрист еврей, укротитель мечей (каратист), красавец гитарист, ​ ах да и врач…​ Знакомится она тоже при странных обстоятельствах... вот, например…едет Вика по серпантину в Геленджик, и неожиданно не входит в поворот, врезается в скалы, машина в хлам, у Рыжей только пальчик травмирован. И вот​ стоит она на обочине дороги, с пальчиком, и мимо проезжает парень, как в сказке по профессии врач, ну и закрутилось…  

Или другой сюжет: поехала Вика подработать в студенческие годы в Америку. В неё, конечно​ же, влюбился местный красавиц серфингист, сложен как Бог, и вот за несколько месяцев он пришел к тому, к чему люди идут годами, предложил ей выйти за него замуж, приехал в нашу деревню с брильянтовым​ кольцом…Но она отказала, потому что влюбилась на этот момент в русского рокера... Роковая женщина, ей Богу)).  

***  

Высшая математика, английский, русский, экономика…. все давалось ей играючи. Такого интеллекта я не встречала нигде. Иногда в её присутствии сломанная техника начинала работать... ей​ Богу..инопланетянка  

***  

Мне всегда её хочется защитить от зла. Она мягкая, чересчур мягкая. ​ У Рыжей уникальный интеллект, мышление, да и характер. В ней нет бабского: сплетен, осуждения и зависти к окружающим. Вика не пытается что-то кому-то доказать, она созерцатель этого мира. Мы можем не видеться несколько лет, но она войдет в мой дом без стука. А я разогрею для неё ужин. Вика будет работать за моим столом, а я сидеть рядом и радоваться, что мы этим вечером вместе. ​ ​  

| 150 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:31 24.01.2022

Комментарии

Xenon13:47 03.02.2022
Наверно у каждого человека есть такая магнетическая подружка, друг, о ком можно писать бесконечные рассказы. В душе хочется повторить их успех, но это либо дано, либо нет.
Lone_traveler11:02 29.01.2022
stasia85,
Перечитал ещё раз на одном дыхании)) Рад, что прислушались.
Stasia8510:54 29.01.2022
lone_traveler, благодарна за редакцию.
Lone_traveler10:52 29.01.2022
slastik,
А я и не говорю, что это ошибка и не настаиваю на замене. Просто высказал своё мнение - с "ё" мне читалось бы лучше. У меня и в моей фамилии с заменой свидетельства о рождении на паспорт точки потерялись над "е".
Slastik23:53 28.01.2022
lone_traveler, Вы не правы. Буква ё часто в литературе заменяется на е, это не является ошибкой. Только в случае, если наличие этой буквы меняет смысл, она обязательна.
Lone_traveler14:43 27.01.2022
stasia85, по правде и мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы найти то, за что зацепился в первый. И было не скучно))
Stasia8514:38 27.01.2022
lone_traveler, спасибо за критику, буду исправлять!!!! Самое интересное, сколько раз перечитывала не видела таких ошибок. Что значит взгляд со стороны
Lone_traveler14:34 27.01.2022
Прикольная зарисовка. Только несколько ошибочек бы поправить грамматических - читалось бы ещё лучше.
2 строка - ...чуть заметная улыбкА ...
В тексте "ее" - заменить на "её"
"все" на "всё"
"нее" на "неё"
...слажен как Бог, или "слОжен" - мне не принципиально, но задумался.
Местами в тексте предложения можно сделать короче.
Вика, как маяк ... Может Вика, как магнит? (маяк светит, указывает направление, но не притягивает)/
Не обижайтесь на критику - в целом очень понравилось - захотелось познакомиться с вашим маяком))
А в частности - если есть цель отшлифовать текст - то есть над чем поработать. Спасибо!

Книги автора

Жена врага народа
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:10 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стукачи
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
14:34 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Русский туркменский мальчик
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:20 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Строительный невроз
Автор: Stasia85
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
22:44 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поваренок
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:53 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дружба
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
16:31 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Военный дневник часть вторая
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:31 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.