FB2

Безумие!

Рассказ / Проза, Хоррор, Юмор
Граждане, соблюдайте законы жанра!)
Объем: 0.115 а.л.

Над маленьким городком Гройст наступила ночь. Закрылись магазины, улицы внезапно опустели. Лишь лай собак, шум проезжающих машин, да редкие прохожие нарушали тишину городка.  

Именно последними были Джессика – хорошенькая блондинка, и Эндрю – высокий худощавый парень. Они как всегда гуляли по парку. Он для них был чем-то связующим, ведь именно здесь они впервые встретились и уже год как не покидают друг друга. Любовь сковала их и ни на минуту не отпускала. Юная журналистка и начинающий писатель ужасов полюбили друг друга как в сказке. Их жизнь и была ею. Посиделки в кафе, поцелуи на мосту и прогулки по тому самому парку. Казалось, ничто не может нарушить их идиллию. Их сказку.  

– Ну и погодка – сильнее укутываясь в пиджак возлюбленного, пробормотала Джессика  

– Да погодка оставляет желать лучшего – согласился Эндрю – Знаешь в своём новом романе я, как раз, описываю такую же погоду.  

– О, кстати! – оживилась Джессика – О чем он будет!?  

– Убийство! – возбужденно ответил Эндрю – Маньяк, которого я списал с Альберта Фишера! И он в главных ролях! Убийства и сложение личности убийцы!  

– Жутковато – поёживаясь отреагировала Джессика – Не пытался писать, что-то более мирное. О любви там или ещё чего?! Я думаю, у тебя бы получилось!  

– Нет – резко отрезал Эндрю – Мой жанр – ужасы! И я верен ему до мозга костей! Описывать любовь – пошлость! Или ты предлагаешь мне писать фэнтези рассказики про эльфом и гномов? Чушь! Такое пишут только задроты! Я же – человек исскуства! Я даю людям энергию!  

– Тебя не переубедить – закатила глаза Джессика – Любовные романы не пошлость, а очень даже милые и романтичные истории о …  

Девушку перебил незнакомец, выходящий из-за деревьев. Огромный здоровяк, был раза в два больше парочки. Слегка прихрамывая, он вышел на тропинку совсем рядом с влюбленными, одетый в разное старое тряпьё и держа огромный пожарный топор. Незнакомец, тяжело дыша под потрепанной белой маской, глядел на звёздное небо. Полнолуние будто пленило его.  

– Вам нужна помощь? – еле слышно обратилась Джессика к незнакомцу, но её тут же оборвал Эндрю, закрывая девушку собою  

– Это же убийца, Джессика – прошептал он – Все как в фильмах и книгах. Держись позади меня -незнакомец медленно перевел на них свой взгляд  

– Ну вот он нас заметил – дрожащим голосом прошептал Эндрю – Только не бойся, я со всем разберусь. ЭЙ! – обратился к убийце Эндрю, выставив руки перед собой – Можем мы пройти? Простой пройти!?  

– Ну, уходите – хладнокровно пробубнил убийца  

– ДА! – радостно крикнула Джессика  

– Нет! – разочарованно прорычал Эндрю  

– Что нет? – недоумевая, спросил убийца. Джессика удивленно уставилась на любимого  

– Ты не должен был нас отпустить! – закричал Эндрю, разочарованно разводя руками – Ты же маньяк! Какого чёрта ты нас отпускаешь!?  

– Эндрю, ты чего – взволнованно, прошептала девушка  

– Луна ждёт меня – пояснил маньяк – Сегодня я вас оставляю  

– Бред! – фыркнул Эндрю – Какой же это бред!  

– Эндрю – вновь испуганно прошептала Джессика – Пошли уже!  

– Да – согласился с девушкой маньяк – Лучше уходите!  

– Нет, мы не уйдем! – резко оторвал Эндрю – Пока ты не отрубишь мне какую-нибудь конечность и не погонишься за Джессикой! Она начнёт убегать от тебя, сломает каблук, и ты всё-таки настигнешь её!  

– Да, пожалуйста! – перехватывая второю рукой, топор ответил маньяк  

– Нет нет нет! – включилась в разговор Джессика- Мы лучше пойдём!  

– Нет, мы не пойдём! – настаивал Эндрю – Как так уйдём!? Это нарушает все законы и традиции! Это не по правилам! Это…это глупо в конечном итоге!  

– Какие к чёрты законы! – гневно прошипела Джессика  

– Законы жанра ужасов! – завопил парень – У каждого жанра есть свои законы, а вы их нарушаете! Это недопустимо!  

– Он что дурочёк? – наконец обратился к девушке маньяк  

– Он писатель – испуганно выдала Джессика  

– Всё ясно – направляясь обратно в лес, ответил маньяк – Ты это…поосторожнее с ним.  

– Ты куда пошёл! – вновь завопил Эндрю – Да что с тобой не так! Вернись и отруби мне грёбанную руку! Быстро вернись и заруби бедную девушку!  

– Эндрю пойдём уже домой – схватив любимого за руку взмолила девушка  

– Пока он не вернется я не …а да чёрт с ним! – отмахнулся Эндрю – Всё равно уже ушел!  

– Вот и славно – радостно затараторила Джессика – Пойдём домой посмотрим фильм, да.  

– Нет, ну ты видела? В этом городке даже маньяки обезумели! – запричитал Эндрю – Мир сошёл с ума!  

– Да, да дорогой пошли уже домой! – соглашаясь со всеми словами любимого девушка повела его домой.  

Убийства не случилось. Луна осталась довольной, а печальный писатель всю ночь рассуждал о жанрах и их законах.  

| 123 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:37 26.11.2021

Комментарии

Adriandeviart09:24 29.01.2022
daniel07, ))) именно так работает эффект неожиданности!!!!!
Daniel0721:34 28.01.2022
Лучшая защита — это нападение!
Маньяк хочет тебя убить? Ну так попроси его, чтобы он поскорее зарубил тебя своим туповатым топориком. Маньяк будет в шоке.
Насильник хочет тебя изнасиловать? Ну так дай ему презерватив в руки и скажи, что ты готова. Насильник будет в шоке.
Начальство хочет тебя уволить? Свали в оплачиваемый отпуск, а по возвращении уволься по собственному!

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.