FB2

Кубинец

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Я познакомилась с Жаном в июле 2005. Столкнулась с ним на пересечении Красной и Кирова. Он попросил показать, где находится Сбербанк. Очень смуглый, почти негр, небольшого роста в темных очках и оранжевом льняном костюме (такую одежду в России не носят). Что забыл этот экзотический тип в нашей дыре...  

«Вы кубинец? » — спросила  (можно подумать я эксперт в кубинцах, ляпнула, что пришло первое в голову).  

«Да, по матери, по отцу русский. Мы недавно приехали из Москвы сюда и живем в том многоквартирном новом доме, » — кивнул он в сторону новостройки (чуть позже я узнала, что дом абсолютно не заселен).  

До Сбербанка было недалеко и мы замедляли шаг. Я не могла отвести взгляда от этого чудного человека, не видела его глаз из-под очков, но тоже была уверена, что он пристально меня изучает. Остановились перед банком, он начал рассказывать о своей исторической Родине, где учился и чем увлекался. Все вокруг замерло, пропало ощущение времени.  Солнце ослепляло меня, я щурилась, пыталась прикрыть глаза рукой.  

«Хочешь я расскажу про тебя? », — спросил он.  

«Зачем? Мне это не нужно. "  

Ты не знаешь своего будущего, а я знаю, » — он улыбался.  

«И пусть... Тем более не верю в такое».  

«А зря, я хочу тебя уберечь от ошибок. Ты знаешь, что у тебя больные почки? »  

«А где они находятся? » — мне стало смешно. Жан улыбнулся и предложил увидеться завтра в шесть вечера. Я пожала плечами...  

« Ты не придешь завтра, но мы еще встретимся с тобой через много-много лет и тогда поговорим», - крикнул мне вдогонку.  

После разговора с ним стало легко и смешно одновременно. Какой странный тип, что он хотел рассказать, почему  не хотела знать грядущего... понимала, что боялась этого... боялась его...  

В шесть вечера следующего дня папа поехал в аптеку за обезболивающим. У меня сильно заболела поясница, позже выяснилось, что это почки. Я лежала, уткнувшись в стенку и видела перед собой сидящего Жана на пересечении Красной и Школьной, который пришел на всякий случай подождать, а вдруг приду. Но я не пришла... изначально не хотела, потом не смогла…   

Спустя много лет абсолютно уверена, что кроме меня его никто не видел...

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:53 09.11.2021

Комментарии

Stasia8521:21 09.11.2021
alexstockiy, ахаха... Точно)))
Alexstockiy21:08 09.11.2021
Бывали раньше времена лихие,
И я гадал девчонкам по ладошке,
И нагадав удачу ей в киноиндустрии
С утра же сказку нес жене и рожки.

Книги автора

Жена врага народа
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:10 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стукачи
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
14:34 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Русский туркменский мальчик
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:20 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыжая
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
12:31 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Строительный невроз
Автор: Stasia85
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
22:44 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поваренок
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:53 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дружба
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
16:31 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.