FB2

Фандорин

Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

Март 2004.  

Мне очень хотелось домой подальше от этого холодного города... почти бежала, чтобы успеть на уходящую маршрутку... уже и не рассчитывала, что достанется сидячее место... все равно... потерплю... не первый раз.  

Вот и мой автобус, я запрыгнула практически на ходу. Естественно всё занято, зиповцы (студенты колледжа) оккупировали сиденья.  

По соседству висел на поручне рыжий дяденька, похожий на охотника, от него пахло самогонным парфюмом. В общем, дорога будет в кайф.  

Зиповцы играли в карты, периодически толкали друг друга в грудь, спорили, жестикулировали. На вид лет 16, все прыщавые и нелепые какие – то... кроме одного... лицо показалось мне знакомым и очень красивым. Я определённо его уже видела, только где? Ему везло больше всех, он не проиграл ни одной партии, как герой Фандорин из рассказов Акунина.  

Дяденька-охотник вдруг предложил сыграть на место, ну кто продует, уступит девочке в голубом пуховике. На меня уставились десяток недовольных мальчишеских глаз.  

Я покраснела и заблеяла что-то типа не надо... Однако, партейка состоялась и продул самый красивый, он галантно уступил мне место... пришлось сесть, щеки горели...  

То ли от стеснения, то ли от шока предложила теперь отыграть​ место дяденьке-охотнику. Толпа забурлила, играть с девчонкой позор... Но все же согласились... ладно давай один раз, вылетишь, освободишь место Саньку (это его имя, я так и думала почему то).  

Но Саньку не повезло, я отыграла сиденья для всех стоячих пассажиров, на повороте на Динскую всеобщее пацанское презрение сменилось восхищением. Санек на меня уже смотрел с интересом.  

 

Август 2005  

–Саш, какая у тебя фамилия?  

–А зачем тебе?  

–Да просто, интересно.  

–Не скажу.  

–Я запишу тебя в телефоне как Фандорин. А когда у тебя день рождение?  

–24 августа  

–Да ты врешь!  

–С чего я должен врать?  

–Да потому что так не бывает, у меня тоже 24 августа.  

–Вообще все это странно... и ты странная. Можно я провожу тебя домой?

| 54 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:59 08.11.2021

Комментарии

Kairna15:38 10.11.2021
Это интересно читать. Хорошо получилось!

Книги автора

Жена врага народа
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:10 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стукачи
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
14:34 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Русский туркменский мальчик
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:20 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыжая
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
12:31 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Строительный невроз
Автор: Stasia85
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
22:44 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поваренок
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:53 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дружба
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
16:31 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.