FB2

Детство

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Мы с бабушкой были настоящие фанаты рекламы. Выписывали на листочек название новых конфет... типа чувис-жевать не пережевать со вкусом мороженого. Моя задача была достать и принести, бабушкина – дать денег. Это мы проворачивали почти ежедневно, пока одновременно не свалились с приступом панкриотита после дегустации земляничного йогурта с бесконечным сроком годности.  

Повсюду открылись чудесные ларьки с иностранными вкусняшками. Возле 4 школы был как раз такой, иногда просто ходили посмотреть... как они там поживают иностранные йогурты, стиморолы, чупа чупсы, растворимые соки, жевательные сигареты... Ах да супчики (добавить в кипяток и райское наслаждение).  

Я копила на такой супчик неделе две... С Темкой решили приготовить его на костре. Сложили кирпичи, разожгли костерок как полагается, закипела вода в белой теть Любиной кострюльке (вернее уже закопченной, что хорошо – не опознаешь ). В животе бурлило, дико хотелось отведать этой вкуснятины. Тема скомандовал высыпать порошок, не забывая помешивать, как в рекламе. Вода окрасилась в зелёный цвет и напоминала болотную жижжу. В общем есть мы это не смогли, пришлось бежать за картошкой, хлебом и салом, зря что ли огню пропадать... Ах да ещё и аджику не забудь..живем...  

Однажды после рыбалки (а мы так прилично наловили на первом мосту) пожарили сковородку мелкой рыбешки. У нас было свое убежище на чердаке. Темка где-то достал юпи (помните, только добавь воды и кранты) и развел его в трехлитровой банке. Стемнело, мы зажгли свечи, достали карты, поставили на деревянный ящик трехлитровую банку с порошковым соком и сковородку жареных карасиков... кайф...

| 111 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:54 08.11.2021

Комментарии

Книги автора

Жена врага народа
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:10 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стукачи
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
14:34 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Русский туркменский мальчик
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:20 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыжая
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
12:31 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Строительный невроз
Автор: Stasia85
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
22:44 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поваренок
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:53 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дружба
Автор: Stasia85
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
16:31 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.