FB2

Цена солдата

Рассказ / Военная проза, Проза, Реализм
Бесценная или ничего не стоит?
Объем: 0.093 а.л.

Кровь и пот, железо и плоть, кишки и земля смешались друг с другом. Кругом дикий крик, лязг стали и кровавая картина битва. Недавно зелёные луга, пристанище овец и коров, залиты алой кровью солдат. Слева кого-то проткнули пикой, и бедолага с диким криком повалился на землю, засеянную отрубленными конечностями и оружием. Справа выл молодой солдат, совсем ещё мальчишка он, уставившись на обрубок своей руки, безумно звал мать. Спереди стоял вражеский солдат. Огромный, будто тролль, облачённый в сияющие доспехи. Держа в руках огромную палицу, он готовился к наступлению, как вдруг копьё проткнуло его ляжку, заставив его опуститься на колено, а затем второе копье вонзилось ему в шею. Кровь хлынула из всех щелей шлема, и здоровяк рухнул, словно срубленное дерево. В это время сзади послышались крики генерала. Старик приказывал не сбавлять темп и продолжать атаку. Именно этого Джонатан делать совсем не хотел. Ноги подкашивались, меч в руках дрожал, к горлу подступала рвота. Казалось его сердце, не дожидаясь удара врага, вырвется наружу, и тогда исчезнет страх, а Джонатан присоединиться к бесчисленным трупам на поле боя. Из последних сил взяв себя в руки, воин сделал шаг, второй, третий и вот он уже бежит на врага размахивая мечом, отрубая конечности или просто вдоль рассекая врага. Страх исчез, остался лишь животный инстинкт и жажда жизни. Вокруг всё казалось красным: свои и враги, небо и земля, сталь и дерево. Оглушённый криками раненых и лязгом оружия, Джонатан бежал вперёд, убивая одного врага за другим, пока на голову его не обрушился тяжёлый удар чьей-то дубины. Глаза залило кровью, тело, перестало слушаться, и с жутким грохотом Джонатан обрушился на землю.  

Очнулся солдат лишь к ночи. Небо застилали звёзды, засохшая кровь закрывала левый глаз. Вороны устроили пир на грудах трупов вокруг. По полю рыскали одинокие монахи, отпевая бесчисленные груды убитых и помогая раненым.  

– Ещё один! – где-то рядом крикнул один из монахов – Давай, вставай!  

Монах, разгребая вокруг Джонатана трупы, потянулся к нему. Подбежало ещё трое и, схватив солдата, они кряхтя понесли его к остальным раненым. Перед Джонатаном проплывали многочисленные трупы. Кого-то он видел впервые, кого-то вспоминал из боя, а кто-то был его другом. Он понимал, что всех их ждёт братская могила и благодарил господа за оставленную жизнь.  

Раненых было много, хоть и не больше чем трупов. Кругом звучали стоны, лихорадочный бред и крики. От одного их вида Джонатану вдруг совсем поплохело. Тяжело встав, он стараясь не глядеть на раненых двинулся куда глаза глядят.  

Вскоре он вышел к реке, где разбили лагерь его сослуживцы. С одного из холмов открывался отличный вид на поле сражения.  

На этом холме, в полном обмундировании, стоял молодой принц Чарльз, претендент на престол. Укутавшись в меховой плащ, он глядел на кровавое поле. Слегка покачиваясь и кряхтя, Джонатан встал рядом. Воспоминания пробуждали животный страх, но он не подавая виду.  

– Глядя на сражение – вдруг заговорил принц – Я убедился в том, что жизнь человека ничего не стоит  

– Для кого как, ваше сиятельство – хриплым голосом ответил солдат  

– Ты не согласен со мной? – удивлённо спросил принц  

– Ну что вы, как я могу! Вот только…жизнь человека коротка, и поэтому бесценна, выше сиятельство.  

– Да что ты знаешь, увалень! – возмутился принц  

– Совсем немного, ваше сиятельство. Грамоте как вы не обучен, а разных учёных в лицо то не видывал, не то чтобы у них учиться! Однако, в битве был я, а в шатре приказы отдавали вы. Я понимаю, мы лишь пешки, но и пешкам жить охота – Джонатан тяжело вздохнул и поплёлся к остальным солдатам. Принц же остался в одиночестве, обдумывать его слова.  

Утром войско выдвинулось в путь.  

| 60 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:55 06.11.2021

Комментарии

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.