FB2

Дух старого замка

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика, Юмор
Блогеры решили проникнуть в старинный замок, совсем не зная о его зловещем жильце.
Объем: 0.072 а.л.

В мрачном замке Лорда Армстронга разразился жуткий рёв, нарушивший многовековую тишину. Неизвестный гость явно чем-то был недоволен. Осматривая свою новую веб-камеру, он вновь и вновь сотрясал воздух жутки воплями.  

– Да что ж за день то сегодня! – крикнул гость, небрежно засовывая сломанный аппарат в сумку – Только её купил и на тебе! Блин ведь знал, что плохая затея соваться в эти развалины! Дэнис, ты где?! – парень прошёл дальше по коридору, освещая стены фонарём – Дэнис!?  

– Я здесь! – послышался девичий голос, в глубине замка – В спальне, я! Иди ко мне, чего ты возишься там!  

– Да ну его к черту! – заверезжал парень- Давай уже валить отсюда! У меня в этом подвале вебка сломалась, так что видос надо будет отложить!  

– На мою снимем! Хорош трусить, давай уже быстрее! – настойчиво требовала Дэнис  

– Да потом вернёмся, хорош! Жутковато здесь ночью! С утреца завтра заглянем!  

– Так и знала, что с Николь идти надо было! Блин, Руфус ты снимаешь контент по паранормальным явлениям и заброшкам! Тебе нельзя быть таким трусом!  

– Я не трус! – возмутился Руфус – просто я…В общем не нравится мне это место! Да и я не Эд Уоррен, что бы самим с духами бороться!  

– Я же говорю –трус! – не переставала дразнить Руфуса Дэнис –Как говориться: трус, он и в замке трус!  

– Так нигде не говориться! – возразил Руфус  

– Ну трусам лучше знать! – рассмеялась Дэнис выходя в коридор к Руфусу- Ну ладно, ладно расходимся по домам! Доволен!  

– Ещё как! – фыркнул Руфус, уже направляясь к выходу  

– А мне в замке понравилось! – восторженно воскликнула Дэнис – Эта романтическая средневековая атмосфера и …- Руфус уже совсем расслабился, как всегда пропуска мимо ушей рассказы Дэнис как вдруг ему на телефон пришло сообщение от…Дэнис. Решив, что зрение его обманывает он протер глаза, но сообщение всё таки было от Дэнис. Содержало оно лишь фразу : «Ну как тебе замок, юноша? ». Руфус ошеломлённо уставился на Дэнис, всё так же красноречиво описывающую её чувства о замке, затем на сообщение, которое не собиралось исчезать.  

– Дэнис- перебил девушку Руфус – А где твой…телефон? – девушка слегка удивлённо посмотрела него как вдруг глаза её изумлённо округлились  

– Точно! – воскликнула она – Забыла! В спальне, что на втором этаже! Я сейчас сбегаю, ты меня подож…  

– Валим – со страхом произнёс Руфус  

– Что…а телефон? – возмутилась девушка  

– Забудь про телефон! – воскликнул Руфус, подкидывая ей свой телефон – У него теперь новый хозяин!  

Лицо девушки искривилось от страха.  

– А ведь я там столько фоток сделала- прошептала Дэнис и они, решив не испытывать судьбу, мигом пустились на утёк из замка  

Старик включил настольную лампу швыряя новенький телефон в кучу других. Присел за стол и закурил сигару.  

– Блогеры хреновы! А ещё говорят сторожем работать скучно – фыркнул он, выпуская сигарный дым – А оно вон как: и не скучно, и прибыльно! Такс, что у нас тут по камерам…  

| 313 | 4 / 5 (голосов: 1) | 22:40 31.10.2021

Комментарии

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.