FB2

Ночь оживших мертвецов

Рассказ / Мистика, Хоррор
История двух братьев и одной страшной ночи.
Объем: 0.146 а.л.

— 198...  

— Там точно хватит, точно?  

—199...  

— Эх, хоть бы набралось...  

— Иии, 200!  

— Ура, побежали в магазин!  

— Нет уж, сходи ты, а я пока тут все подготовлю  

— Но мне же не продадут...  

— Там сегодня мой друг Андрей работает, скажи ему, что ты от меня!  

— Эх, ладно...  

 

Спрыгивая с крыльца своего подъезда, Денис побежал так быстро, что если бы рядом была комиссия из книги Гиннеса, он обязательно побил бы какой нибудь рекорд. Обгоняя людей, словно болид формулы один, Денис, чтобы сократить путь, пробежал через школьный двор, одним движением перемахнул через забор и оказался перед заветным магазином.  

Успокоившись и переведя дух он зашёл внутрь с таким видом, будто просто прогуливался мимо и решил заскочить на пару минут.  

Медленно проходя между стилажами, он сначала заглянул в продуктовый отдел, посмотрел на колбасу, бросил пару оценочных взглядов на сосиски, потом пошёл в отдел одежды, покрутил на вешалках новомодные футболки и рубашки всех цветов и фасонов, покачал головой и отправился в отдел dvd-дисков. Подождав, пока касса освободиться, Денис подошёл и встретился взглядом с молоденькой, миловидной девушкой, немного опешив от смены продавца, сделав серьезно лицо сказал:  

— Мне, пожалуйста, вон тот диск  

— Какой?  

— Да вот этот – сказал Денис тыкая пальцем на диск с изображением живых мертвецов  

— Ааа этот, хорошо, хорошо – доставая диск, ответила девушка  

Потом переводя взгляд с диска на Дениса и обратно, добавила  

— А тебе можно такое смотреть, сколько тебе вообще лет?  

— Мне? – ответил Денис оглядываясь по сторонам, будто вопрос был адресован кому-то другому, а после более уверено добавил – Мне шестнадцать!  

Тут она начала внимательно рассматривать лицо Дениса на признаки шестнадцатилетия, все это дело длилось не больше десяти секунд, но для него прошла целая вечность, прежде чем она сказала  

—Ладно, держи – и протянула ему диск  

Чуть не забыв заплатить, Денис бросил несколько бумажных купюр и множество железных монеток на прилавок, вежливо подождал, пока она их пересчитает и тем же путём побежал домой, где его ждал брат Саша.  

 

—Ну что, купил?  

—Конечно купил – торжественно показывая диск ответил Денис  

—Восемь фильмов про живых мертвецов – медленно, смакуя каждое слово прочитал Саша  

— А родители сегодня точно не приедут?  

—Точно точно, у них билет только на завтрашний поезд, поэтому весь вечер и вся ночь наша! – с улыбкой, похлопываю по плечу своего младшего брата сказал Саша  

Вскрыв упаковку и вставив диск в dvd-плеер, два брата долго не могли решить какой же им фильм смотреть первым, в итоге, придя к компромиссу, начали смотреть Ночь живых мертвецов.  

Тем временем, за окном солнце, медленно уходило за горизонт, и в комнату начал пробираться его величество мрак. Но наши любители пощекотать свои нервы не замечали этого, их взор был направлен на экран, где уже вовсю орудовали орды зомби в охоте за человеческими мозгами.  

 

Досмотрев очередной фильм, они решили немного перекусить и отправились на кухню сделать себе пару вкуснейших бутербродов. И как только Саша принялся нарезать колбасу, как в стену что-то с грохотом ударило.  

Прислушавшись, они услышали в соседней квартире крики и мольбу о помощи. Саша оставив колбасу на том же месте, побежал в комнату и взял отцовскую биту, что лежала в шкафу, а Денис, тем временем, немного помедлив, взял небольшой молоток из ящика с инструментами. Вооружившись они вышли на площадку и медленно стали приближаться к соседкой двери, где все уже стихло.  

—Может, нам показалось? – сказал Денис, озираясь по сторонам  

—Показалось? Да эти крики наверное весь дом слышал, не дрейфь, держись за мной! – уверенным голосом ответил Саша  

Дверь, на удивление, оказалась не заперта, слегка толкнув ее, по всему подъезду пробежал противный, оглушающий скрип.  

Зайдя в прихожую, они не увидели ничего необычного, но стоило прислушаться, как душа начала уходить в пятки. Это был чавкающий звук, будто кто-то очень быстро и небрежно что-то ест, за ним следовал стон наслаждения и после недолгой паузы, послышался хруст. Мелкими шагами, словно не дыша, братья двигались на встречу странным и пугающим звукам, когда они зашли в комнату, то увидели, как их сосед поедает свою жену. Он ломает ей руки и выедает самые сочные и вкусные кусочки мяса, а после смотрит на них как на сокровище и поедает с великим удовольствием. Чавкающие звуки теперь стали невыносимо громкими, перед ними сидел не их сосед, а какой-то обезумевшей зверь, поедающий свою добычу.  

Под ногами было липкое, темно красное озеро, вытекающее из недавно живой соседки, а голова ее была похожа на варёное Яйцо, у которого разбили верхушку и съели все содержимое.  

Почувствовав запах непрошеных, но вкусных, свежих гостей, сосед обернулся и несколько секунд смотрел на них стеклянными глазами, переводя взгляд от одного к другому, как бы выбирая себе жертву повкуснее.  

Когда выбор его был сделан, он с нечеловеческим криком бросился на Сашу, раскрыв свой рот, намереваясь откусить кусок побольше. Саша не ожидал такого резкого нападения и успел лишь закрыться битой, а после рухнул на пол вместе с ожившим мертвецом. Упав чуть поодаль, сосед тут же подскочил и бросился снова на лежащего, безоружного Сашу и впился своими зубами ему в горло, откуда сразу хлынул фонтан крови. Крик брата грянул будто гром, оглушая Дениса, от неожиданности он выронил свой молоток и не мог двинуться с места. Завидев в своих владениях ещё одно свежее, тело сосед прыгнул на Дениса и...  

 

—Денис, просыпайся, Денис, мы вернулись – послышался мягкий, знакомый голос матери, что тут же забрал его из соседской квартиры и оживил брата.  

—Вы что, всю ночь смотрели эту чушь – показывая диск, сказала его мать уже более твёрдым голосом  

—Да, мы всю ночь смотрели эту чушь – не сдерживая улыбки ответил Денис и пошёл к себе в комнату, где крепким сном спал его любимый брат Саша.

| 274 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:32 27.10.2021

Комментарии

Leeyo21:19 05.08.2022
Рассказ хорош! Тоже думаю по-эксперементировать в жанре зомби-хоррор. Правда с вывертом)) Написать что-то вроде зомби/треш/камеди... в духе "Stubbs the Zombie"))) Зомби главная героиня будет кусать окружающих живых пассажиров в шею и обращать их в тупых неуклюжих зомби))))
Dinobroose10:57 06.11.2021
Не знаю почему, но название вашего произведения напомнило мне песню "Живые" от группы "Дайте танк(!)".
А так что касается самого рассказа, мне он очень понравился! Я даже поверил, что все происходило на самом деле, а не во сне главного героя!
Korum6802:46 06.11.2021
Эпопея, настоящие Челябинские озера. Оригинальные произведения.

Книги автора

Яблоня
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Сказка Сюрреализм Фантастика Другое
Я все во лишь выбрал другую дорогу, а оказалось — изменил свою жизнь.
Объем: 0.877 а.л.
20:06 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое кафе
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Другое
Увольнение — большая радость с щепоткой грусти для уволившегося, а для меня, оставшегося — тоже, но ровно наоборот.
Объем: 0.179 а.л.
15:24 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пассажиры
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Неприятные попутчики это всегда скверно. Но такие ли они на самом деле?
Объем: 0.321 а.л.
17:37 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Портрет юности.
Автор: Dannycore7
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Она вбирала в себя всю красоту окружающего мира и переработав ее в жизненную энергию, щедро и безвозмездно делилась ею. Неосознанно это чувствовали все, кто находился рядом, и поэтому люди тянулись к ... (открыть аннотацию) ней, как лепестки цветка тянутся к летнему солнцу.
Объем: 0.199 а.л.
00:21 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой самый лучший рассказ
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Философия Другое
Это был его самый лучший рассказ... или нет?
Объем: 0.356 а.л.
08:54 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Старина
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Другое
И были они хорошими друзьями...
Объем: 0.077 а.л.
05:56 06.04.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Вчетверо сложенный листок
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Фёдор Михайлович, что теперь работает в кафе «Мечта», мечтает от туда уволиться. Удастся ли ему это сделать?
Объем: 0.337 а.л.
18:15 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.