FB2

За пределами воды. Глава1) Встреча.

Рассказ / Проза, Фантастика
Первая глава , книги "За пределами воды".
Объем: 0.11 а.л.

Очертания родительского дома и родной запах материнской стряпни, ударивший вдруг в нос, навивал мне одновременно радостные и печальные воспоминания. Сидя на пляже недалеко от дома я как всегда ловил рыбу с братьями Робэрто и Габриэлем. Только на этот раз мы не болтали на всяко разные темы, а молчали как на похоронах. Рядом с нами сел отец, всё такой же угрюмый моряк, давно оставивший далёкие странствия, выбрав семью. Потом подошла и мать, её вечно уставшее, покрытое морщинами лицо был самым родным для меня в этом мире, она молча присела рядом, а затем пришёл Малек. Седой мавр из далёкой пустыни. Он как обычно пас своих овец, напевая песенку на непонятном языке, как он когда-то рассказывал, песенку эту он слышал ещё мальчишкой на родине, пелось в неё о далёкой земле Асараве, где круглый год жара, золота намерено, и растут фрукты в сто раз слаще любого известного человеку. А живут там, по рассказам старика Малека, древний народ Иситис, высокие голубокожие люди, поклоняющиеся золотому тигру, что обитает в Асаравейских лесах.  

Вдруг Малек рывком развернул меня лицом к себе и прошептал – «Вставай, парень. Вставай! ». Пляж, родительский дом, братья, отец, мать и пастух-мавр вдруг исчезли, оставив меня в гордом одиночестве, а затем я проснулся. Всё тело ныло, ни руки, ни ноги меня не слушали. Еле открыв глаза, я увидел огромную уродливую крысиную харю, с выпирающими передними зубами, разглядывающую меня своими золотистыми зрачками. Оцепенение моментально спало и я, со всей силы оттолкнув крысу, отбежал от неё на безопасное расстояние, готовясь к схватке с неведомым зверем. Однако огромная крыса и не собиралась нападать. Да и вообще она была больше похожа на человеко-крысу, ростом примерно с подростка, одетая в зелёную тунику и старые, коричневые штаны. На спине виднелся огромный до верху набитый рюкзак. Стояла холодная ночь.  

– Ты чего кидаешься, парень? – вдруг спросила крыса, стряхивая песок. Думаю, не стоит говорить, что удивлению моему не было предела. Я помотал головой, надеясь, что странная галлюцинация мигом пройдёт, однако крыса всё так же стояла, скрестив узки лапы на груди- Ты как, парень? Всё в порядке?  

– Ты…ты чёрт возьми, разговариваешь?!- к своему стыду визгливо спросил я  

– Ты, что кобольда впервые видишь, парень? – недоумевая, спросила крыса  

–Честно говоря, да – в этот самый момент в голову мою прокралась мысль, а не сошёл ли я с ума  

– Ну приехали, парень! – возмущенно разводя руки в сторону сказал кобольд – Здорово тебя видно о скалы ударило, парень! Кобольда он впервые видит! Ты откуда такой взялся, парень?  

– Я родом из Виго, что в Испании – ответил я  

– Откуда? – кобольд скривился в непонимающей гримасе, от чего морда его стала ещё ужаснее- Никогда ни о какой Испонии не слышал!  

– Испания- поправил я, хотя и понимал, что моему собеседнику всё равно – А это…ну…мы случаем не в Асараве?  

– Чего?!- кобольд разразился жутким смехом. Держась руками за живот он долго не унимался, а когда все таки успокоился, добавил – Ну ты шутник, блин! Асараве! Да давненько я таких мудаков не встречал! Асараве!  

– А что не так? Два солнца, огромный подводный дракон- всё как в песне!  

– В какой ещё песне? – спросил кобольд проходя к рядом растущей пальме  

– Ну в песне о Исите…стоп, а ты откуда об Асараве знаешь, если не слышал песню?  

– Асараве, друг мой, это древнее некромантсоке королевство, что в десятках тысяч миль отсюда! Ни о какой песне я не слыхал, знаю только, что там смердит хуже чем у тролля в заднице! И мертвяки ходят! А так обычные руины. – кобольд распластался под деревом и засопел.  

– Ты чего спать лёг? Не боишься, что я…  

– Убьёшь меня. Нет не боюсь. Если человек, впервые видит кобольда, на костлявом острове, то ему точно нужна помощь Марки Везунчика! То есть моя! – он гордо указал на себя большим пальцем и продолжил спать.  

Да уж, и ведь кобольд прав. Куда мне идти на этом злосчастном острове, если только он к городу не проведёт. Придется следовать за ним. Поэтому я, не придумав ничего лучше, прилёг рядом с ним и моментально усну. Завтрашний день, ожидается непростым.  

– А что ты тут делаешь, то? – спросил я зевая  

– Торгую – ответил кобольд переворачиваясь ко мне спиной  

– А с кем? – не унимался я  

– Завтра, дружище, завтра!...Кстати как тебя звать, то?  

– Мёрдак…Мёрдак Серый  

– Будем знакомы, Мёрдак Серый, а теперь заткнись и дай мне выспаться!  

На такой приятной ноте закончилось знакомство будущих товарищей.  

| 66 | оценок нет 18:32 24.10.2021

Комментарии

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.