FB2

Рассуждение о лишения себя жизни

Статья / Другое
Внимание, присутствует вода. Эта статья посвящена теме суицида и о его причинах, будьте добры прочитайте и тогда возможно вы узнаете что-то новое.
Объем: 0.11 а.л.

"Все страшатся смерти", – не помню где я это услышал, однако я согласен с этим высказываньем, но лишь на половину. Люди бояться смерти очевидно из-за неизвестности, что будет после неё. Однако есть люди, которые потеряли страх смерти, нет я не про военных и других, которых готовят к тому, что их могут убить. Я говорю о самоубийцах. Ведь у них отсутствует боязнь смерти. Моё отношение к акту отнятия у себя жизни нейтральное. С одной стороны, во многих религиях лишения себя жизни страшный грех, с другой, самураи решившие, что потеряли честь вспарывали себе животы, а затем с помощью помощника не до конца отрубали головы.  

Да, самоубийцы слабы, но они смогли собрать свою последнюю волю и решиться на то, на что многие из нас не способны. За это я испытываю к ним некое подобие уважения. Причиной самоубийств люди очень часто называют, то, что человек просто был дураком и решил так привлечь к себе внимание. Да такие люди есть и я их за это ненавижу, они заставляют общество думать, что все самоубийцы – не достойны сочувствия. Но реальной причиной самоубийств является: травля, большая загруженность (давление), разочарование в жизни.  

Многие подростки покончили с собой из-за травли (дети и подростки самые жестокие существа). Многие думают, что травлю легко заметить, но к сожалению таких людей, травля не заметное явление и увидеть её может, лишь тот кто её пережил, иногда даже участники травли не знают, что травят другого человека. Давайте-ка, я расскажу о игре, которая была в моей первой школе: Собиралось ребят десять, потом выбирался один ученик, не важно кто, главное, что не из их компании. Этого ученика отлавливали, били один раз, тот начинал убегать, а компания, с улюлюканьем, неслась за жертвой. (Учителям говорили что это догонялки. ) Когда жертву ловили, то избивали. Для тех уродов, которые эту игру устраивали -, это была именно игра, а не травля. Ещё кое-что, жертва травли никогда не расскажет, что её травят, она боится последствий, того что она расскажет, ведь если рассказать тебя изобьют с ещё большей силой. Ещё хуже, когда к травле присоединяется учитель, а такое бывает, крайне редко, но бывает.  

А вот давление, это причина самоубийства не только школьников, но и многих взрослых людей. Но мне работать пока не приходилось, из-за чего разберу школьный или студенческий примеры. Это очень просто. Синдром отличника, два слова, которые значат, что человек сильно зависит от оценок. Опять таки, случай из моей первой школы. В туалете я увидел парня, который бился головой о стену, и говорил про, то, что он тупой, идиот, дурак, и другие не менее "красивые" эпитеты, мне стало интересно, что же у него случилось спросив я получил такой ответ: "Я получил четыре", – то удивление которое я испытал не описать словами, оказалось, этот парень был круглым отличником, а стоило ему получить четыре, учитель начал разговаривать с ним в разочарованном тоне, а по его же словам мама побила-бы его за четыре. Через месяц я узнал, что он совершил попытку покончить с жизнью, когда получил двойку. (Весёлая у меня школа была в общем).  

А вот разочарование в жизни, это весьма сложная штука, как и сама жизнь, но очень часто разочаровываются в жизни те – чьи мечты были разбиты, а принять они это не смогли. Либо те к то с детства терпел лишения. Я думаю разочаровавшиеся, не так часто совершают суицид.  

Объединяют все эти причины одно, отсутствие поддержки от ближних. Например в конфликтах все становились на сторону того с кем ты конфликтовал. Я стараюсь придерживаться концепции серого мира, но, когда дело касается реальных самоубийц я не могу быть объективен, ведь возможно жертва травли сам вёл себя так что в итоге все на него в обиде. Наверное я встану на сторону жертвы, хоть и моё правило в любых конфликтах держать нейтралитет.  

Ещё кое-что, люди желающие покончить с собой не кричат об этом на каждом углу, а ещё люди желающие укоротить свою жизнь могут надевать маски и всё ещё испытывают эмоции, по тому они либо правда веселятся, либо хорошо притворяются. Очень часто, окружение даже не знало, что человек готовиться к акту лишения себя жизни.  

Если вы хотите покончить с жизнью, я не осуждаю вас, такова ваша воля или желание. Но так же я и не одобряю этот метод, ведь самоубийство далеко не единственный выход из ситуации. Но если вас травят, или у вас высокая загруженность, или не видите жизни смысл я искренне сочувствую вам и вашей тяжёлой жизни.  

Спасибо за прочтение.

| 272 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:54 18.10.2021

Комментарии

Lina197317:12 02.02.2022
Привет. Полностью согласна, что суицид совершают по разным причинам. Отчаянье порой бывает настолько глубоким, что толкает на безумные поступки. И неважно каковы его причины. Даже если это делают с целью привлечь внимание, то почему это, в глазах других, глупо? Не становитесь судьями, родные мои! Ведь на самом деле это просто очень и очень печально, что в окружении жертвы не нашлось хотя бы одного мудрого позитивно верующего человека, который не только заметит что происходит в ближнем, но и так же утешит, поможет посмотреть на всё иначе и вложит другую установку—на созидание себя и окружающей среды вокруг. Все знают, что наше внимание привлекают: огонь и вода. Они словно завораживают! Так загорись чем-то, увлеки себя каким-то делом! Когда в твоих глазах появится огонь веры, то к тебе потянутся люди! А если тебе родители не дают ничем кроме учёбы заниматься, то увлеки себя учёбой! Просто поверь, что любишь её! Все вопросы можно решить и найти выход из сложившейся ситуации, только не всегда сразу. В детстве со мной дружить запрещали именно родители своим детям и только потому что нас папа бросил и мы жили скромно, не воровали. Словно они боялись этим заразиться)) Меня обзывали, даже после школы встретили и хотели избить, просто не успели, учительница шла мимо. Я никого не судила и была уверенна в том, что люди просто не понимают, что делают зло, —в их глазах видела. Но время всех расставило по своим местам. Возможно кто-то оказавшись на моём месте обрадовался бы, узнав что люди, обижавшие меня умерли или впоследствии сошли с ума. А мне их было лишь жаль, я не могла радоваться их падению. Однажды мне предложили человека в друзья. На фотке высветился очень опустошённый и спившийся человек в котором я узнала одного из тех мальчишек, который хотел меня тогда избить. Я зашла на его страницу и когда смотрела его фотографии, на которых он был пьяным, просто плакала за его душу. Потом написала ему, что-то доброе и посоветовала ценить каждый свой день. Он не ответил. Но со временем я увидела другого человека. Он убрал те фотографии и стал выкладывать другие, на которых было видно, что он бросил пить и в глазах снова появился огонёк. Пусть мы не стали друзьями, но мне на душе стало легче за него. Будьте внимательны и сострадательны к другим, чтобы сделать нашу жизнь хоть немного светлее. Ведь каждый из нас видит мир по разному, насколько возможно именно для него. Это как зрение у кого-то сто процентов, а у кого-то минус сколько-то. Да и к тому же никогда не знаешь на каком месте в дальнейшем из этих двоих окажешься сам. Ведь путь длиною в жизнь и всякое может случиться!
Kairna19:16 20.10.2021
charly_brown2, Я вас понял. Спасибо.
Charly_brown219:14 20.10.2021
kairna, я согласен с вашим высказываньем, однако в своей работе я не пытался возвысить тему самоубийства, на это мысль написать это меня натолкнул разговор знакомых о человеке сбросившегося с крыши, там где прозвучала фраза: "Однозначно этот идиот хотел внимания, вот же придурок", - это вызвало у меня возмущение, так как я некоторое время учился в заведении где многие думали о подобной вещи как о выходе из своего тяжёлого положения жертвы травли. Так я и написал о причинах.
Kairna22:06 18.10.2021
Весьма опасная и рисковая тема, как сказал автор ниже. Но сейчас появилась очень странная мода философски рассуждать о суициде, завуалированно оправдывая его и возвышая. Современной молодёжи это нравится, ей хочется чего то необычного. Та жизнь, которая у них есть, их не устраивает, а вечная тяга к протесту против общества толкает на мрачные размышления о смерти. Единственное, что здесь можно сказать с уверенностью, это то, что чужая смерть сейчас никому неинтересна и безразлична. У каждого свои проблемы и заботы. Вот такая жизнь...
Kuzyaverner21:01 18.10.2021
Депрессивное рассуждение о такой рисковой теме. Но сложно всё равно понять человека, который об этом в зрелом возрасте серьёзно. Но после прочтения(и до этого) ясно, что суицид - тупой выход, олицетворяющий слабость человека. 5

Книги автора

Беседа в поезде двух бессмертных.
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
14:32 23.04.2022 | оценок нет

Собственная мифология 2 18+
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Другое
Второй сборник мифов не существующих в реальности
Объем: 0.352 а.л.
22:21 28.02.2022 | оценок нет

Найденное старое:
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Другое
Записка карикатуриста об одном случае за который в будущем он получил награду
Объем: 0.04 а.л.
19:03 13.10.2021 | оценок нет

Эксперимент: собственная мифология 18+
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Другое
Эксперимент по созданию собственного пантеона богов и мифов (альтернативу читать не обязательно).
Объем: 1.535 а.л.
16:29 23.08.2021 | оценок нет

Шайтан в окне
Автор: Charly_brown2
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
11:27 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Но что такого в сером цвете...
Автор: Charly_brown2
Стихотворение / Лирика Философия
Альтернатива произведению "Серый мир", моё первое стихотворение
Объем: 0.02 а.л.
15:31 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Серый мир
Автор: Charly_brown2
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:25 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.