Роберт шел по станции, он выглядел, как молодой человек лет двадцати пяти. Он был одет в классический костюм, пальто и котелок в руках была трость. Он взошёл в поезд, нашёл специальный вогон там где купил комнату, сел и открыл свой саквояж там были: термос, кружка, револьвер выгравированным именем "Оливер", так же там лежало пара пластинок от граммофона, карта мира, небольшой глобус, компас, запасные костюмы, несколько записных книг и старое фото изображающее Роберта и ещё нескольких людей, складывалось ощущение буд-то это фото семьи и друзей, в самом центре стоял сам Роберт. Вдруг к нему подсел другой человек он выглядел таким же молодым, одетым по нынешней моде, однако вместе с чемоданом у него так же был саквояж.
– Добрый день.
– Вам того же. Но я не думал что у меня будут соседи.
– О поверьте я тоже был удивлён. Что рассматриваем?
– Ничего особенного, предметы прошлого.
– Понимаю, – человек так же открыл саквояж, Оливер увидел там несколько древних масок, инструментов, какой-то кинжал, так же собственная кружка и термос. Роберт понял что человек увидел фото с ним только тогда когда незнакомец вновь открыл рот. – О, вы жили в двадцатом веке?
– Никак нет, это мой покойный дед.
– Сходство слишком большое, не обманывайте и не беспокойтесь я так же как и вы жил в то время, кажется тогда я был во Франции, прекрасное место знаете-ли.
– Знаю, уж поверьте.
– И сколько же вам лет?
– Двадцать пять, а этого не видно?
– Нет, я про реальный возраст, мне например около 40 тысяч лет, но это примерно.
– Простите?
– Я один из первых представителей хомо сапиенс, ну вы знаете наш с вами вид.
–Я не об этом, как вы можете жить столь долго?
– А вам самим сколько на самом деле?
– Примерно сто с небольшим лет я родился в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков.
– Ну вот видите, нормальный человек не способен прожить до вашего возраста не потеряв молодости. И так мне интересно как же получился второй бессмертный.
– Ну... я родился в Англии в семье простого рабочего, я рос как любой нормальный человек, но на двадцати пятилетие я перестал стареть с тех пор ни какая деталь в моей внешности не изменилась.
– Та же ситуация, меня гнали из различных племён думая что я принесу им беды, вроде пожирания их богов.
– Как вы ещё не наложили на себя руки?
– А как, уважаемый? Любая рана на нашем теле мгновенно заживает, у нас с вами не имеется шрамов, если не считать те которые были нанесены до двадцати пятилетия. Скажите куда вы едете?
– В Берлин, а вы?
– Не знаю, я купил билет не глядя.
– Что за глупость, – вздохнул Роберт. – зачем же ехать туда куда не знаешь?
– А с того что я бывал чуть ли не везде, Знаете люди говорят, что надо сохранять старину, утверждение от часть хорошее, а от части нет, скучно один и тот же пейзаж видеть.
– От чего же? Старину надо уважать.
– А с того, что в старине жить долго невероятно скучно, знаете я даже какое-то время был серийным убийцей, Джек потрошитель слыхали о таком? Глупое прозвище, насчёт того, что меня даже не зовут Джек, хотя... может я им и пользовался. Но сейчас меня зовут Август, – Роберт выкрутил из своей трости клинок, – о не стоит переживать я больше не убиваю, опыт был негативным, после того как я вышел из амплуа "Джек потрошитель" и попытался совершить убийство в другом месте в меня выстрелили две тысячи раз, это было больно, но урок я усвоил. Не стоит недооценивать людей, – Роберт не успокоился и не убрал руку с рукояти.
– Какой смысл всё это мне рассказывать?
– Не знаю, может потому что я давно ни с кем так откровенно не говорил?
– Сходите к психологу тогда.
– Что бы меня в психушку посадили.
– Зато вид из окна могут вам красивый дать.
– Хорошая идея, новые психотропные препараты я пока не пробовал. Благодарю.
Дальше они ехали молча, в Берлине Роберт вышел из поезда, даже эта короткая беседа дала ему возможность подумать о своей бесконечной жизни.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.