FB2

Кровавый день рождение

Рассказ / Реализм, Хоррор, Другое
Каждый раз, когда родители приходили с магазина и я слышал в пакете звон, сердце в моей груди сжималось
Объем: 0.136 а.л.

Каждый раз, когда родители приходили с магазина и я слышал в пакете звон, сердце в моей груди сжималось. Отныне звон стеклянных бутылок всегда навивал на меня страх.  

 

Я любил своего отца, я любил его, когда он приходя с работы покупал мне и маме маленькие подарки, я любил его, когда он учил меня кататься на велосипеде, я любил его, когда он показывал мне как ловить рыбу, аккуратно держа удочку вместе со мной. Я любил своего отца.  

Ровно до того момента, пока он не напивался. Я всегда думал, что его подменяет кто-то другой, я не мог поверить, что такой добрый человек может вести себя так, как вёл себя мой отец, когда был пьян.  

 

Это случилось в его день рождение, был большой праздник, ему исполнялось 40 лет, было приглашено много гостей, и мы с мамой с раннего утра готовили для папы праздничный торт, мы так хотели, чтобы ему понравилось, что мама даже разрешила мне прогулять школу, предварительно позвонив учительнице, и сказав, что у меня температура, я чувствовал себя очень важным звеном в приготовлении праздника для папы. Отцу в этот день дали на работе выходной, и хотя в доме было достаточно алкоголя, он, держа обещание не пить до прихода гостей, читал на диване газету, изредка заглядывая к нам на кухню и помогая стругать салаты.  

Близился вечер. Ровно в 18:00 пришло много гостей, там были папины коллеги с работы, пара одноклассников и один его новый друг Гриша, который постоянно на всех праздниках пытался его споить, мне и маме он не нравился.  

Как только отец принял от всех гостей подарки, выслушал все поздравительные речи и пожал всем мужчинам руки, мы сели за стол и прозвучал первый тост  

— За именинника! – громогласно рявкнул Гриша и тут же опрокинул рюмку водки, поглядывая с ухмылкой на отца, а после на меня. Он как будто знал, до чего может дойти, если папа напьётся, и глумился надо мной, специально спаивая отца. Я его ненавидел.  

После четвертого тоста, все мужчины пошли курить на балкон, я все время смотрел на отца, и уже видел блеск, что появился в его глазах, который становился с каждой выпитой рюмкой все ярче и ярче. Папа был все ещё папой, но я уже знал, чем это может закончится, ещё и Гриша постоянно подливал отцу больше всех, вот же скотина.  

Следующие пару часов прошли в похожей атмосфере, мы поели салаты, мама подала горячее, а когда настало время для праздничного торта, мой отец уже был пьян. Пытаясь задуть свечи, он слишком сильно наклонился вперёд и упал на стол своим огромным, тяжёлым телом, все засмеялись, всем показалось это очень забавно, и только мы с мамой в ужасе переглянусь между собой.  

Гости начали расходиться по домам, мама начала относить грязную посуду в мойку, отец в это время сидел на кухонном кресле и клевал носом в грудь, казалось, что он почти спит. Гриша с боевой прытью предлагал маме свою помощь и они вместе с горой посуды ушли на кухню и долго не возвращались, когда я зашёл, то увидел, как этот ублюдок пристает к моей матери, а отец как будто ничего не замечая сидит на том же месте и смотрит в одну точку, будто спит с открытыми глазами, увидев меня Гриша отпрянул, сматерился и пошёл курить на балкон.  

Время подходило к полуночи, все гости уже ушли домой, и маме пришлось долго выпроваживать Гришу, объясняя, что отец очень пьян и ему уже хватит.  

Наконец и он покинул нашу квартиру. Я отправился в свою комнату, мне очень хотелось спать, я видел, что отец практически не живой, и страх внутри меня отступил, я подумал, что вряд ли он начнёт скандал в таком состоянии.  

Я уснул крепким и глубоким сном.  

Не знаю, во сколько я проснулся, помню только, что за окном ещё было темно, меня разбудил грохот разбитой посуды, что доносился с кухни, сначала, я подумал, что мама все ещё мыла посуду и случайно уронила чашку, пока не услышал вой отца.  

Это был яростный крик сумасшедшего человека, следом за ним я услышал как отец опрокинул стол на кухне и вся утварь находящееся на нем с грохотом полетела на пол.  

Мое сердце билось так, будто сейчас выпрыгнет из груди, мокрые от пота руки ходили ходуном, а тело от страха парализовало и я не мог сдвинуться с места. Пересилив себя я побежал на кухню и увидел что, Все было перевёрнуто вверх дном, даже шкафы со стен были уже на полу, в паре метров от отца словно загнанный в угол зверь, сидела и плакала мама.  

— Ты изменила мне с ним, я все видел своими глазами, не ври мне, сука! – вопил отец не своим голосом. Я никогда не видел его таким свирепым, казалось, что он готов убить каждого, кто только покажется у него на пути. Я окликнул его, и когда наши глаза встретились, мне стало по-настоящему страшно, его красное от злобы лицо покрылось испариной, глаза налились кровью, а на руках выступили Вены, от того как он сильно сжимал свои кулаки. Это был уже не мой отец, это был дикий зверь убивший моего отца и занявший его место.  

Он повторил свою фразу и кинулся на мать, ударив ее два раза по лицу, я увидел, как на пол брызнула кровь, когда он замахнулся, чтобы удалить ещё раз, я огрел его железным чайником по голове, он упал навзничь и больше не вставал, мне было плевать остался он жив или нет, я подбежал и крепко обнял мать.  

 

 

Я любил своего отца, я любил его, когда он приходя с работы покупал мне и маме маленькие подарки, я любил его, когда он учил меня кататься на велосипеде, я любил его, когда он показывал мне как ловить рыбу, аккуратно держа удочку вместе со мной. Я любил своего отца.  

Ровно до того, момента пока он не умер в ночь после своего дня рождения.

| 68 | 5 / 5 (голосов: 4) | 06:22 18.10.2021

Комментарии

Kuzyaverner18:39 20.10.2021
Депрессивная история, прочитал на одном дыхании. Ожидал более кровавой потасовки, но учитывая, что это обычный день рождения у обычной семьи, то ни о чём "крупном" идти речи не может. Очень неплохой рассказ. 5
Loshak3410:41 20.10.2021
Loshak34. Страшная история и хорошее назидание выпивохам, жаль только, что они вряд ли это прочтут.

Книги автора

Яблоня
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Сказка Сюрреализм Фантастика Другое
Я все во лишь выбрал другую дорогу, а оказалось — изменил свою жизнь.
Объем: 0.877 а.л.
20:06 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое кафе
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Другое
Увольнение — большая радость с щепоткой грусти для уволившегося, а для меня, оставшегося — тоже, но ровно наоборот.
Объем: 0.179 а.л.
15:24 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пассажиры
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Неприятные попутчики это всегда скверно. Но такие ли они на самом деле?
Объем: 0.321 а.л.
17:37 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Портрет юности.
Автор: Dannycore7
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Она вбирала в себя всю красоту окружающего мира и переработав ее в жизненную энергию, щедро и безвозмездно делилась ею. Неосознанно это чувствовали все, кто находился рядом, и поэтому люди тянулись к ... (открыть аннотацию) ней, как лепестки цветка тянутся к летнему солнцу.
Объем: 0.199 а.л.
00:21 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой самый лучший рассказ
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Философия Другое
Это был его самый лучший рассказ... или нет?
Объем: 0.356 а.л.
08:54 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Старина
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Другое
И были они хорошими друзьями...
Объем: 0.077 а.л.
05:56 06.04.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Вчетверо сложенный листок
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Фёдор Михайлович, что теперь работает в кафе «Мечта», мечтает от туда уволиться. Удастся ли ему это сделать?
Объем: 0.337 а.л.
18:15 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.