FB2

2021-й день пьянки

Рассказ / Лирика, Абсурд, Байка, Проза, События, Другое
Из жизни одной девушки-алкашки…
Объем: 0.128 а.л.

Из жизни одной девушки-алкашки…  

 

День 2016-й…  

Спустя одиннадцать дней после увольнения с работы…  

Проснувшись утром и осознавая весь кошмар от вчерашней пьянки без еды, компании и большого удовольствия, я сделала все усилия чтобы встать с постели.  

Голова болела на столько сильно, что, поднимаясь с постели, было ощущение, что не на ногах, а на голове были кандалы, которые мешали поднять голову с неудобной подушки. Но все же силы были найдены, и я, встав с постели неуверенной походкой пошла на кухню, в надежде найти хоть какую-то жидкость, чтобы избавиться от дьявольского сушняка, преследовавшего меня всю ночь.  

Выпив почти литр воды, и понимая, что мне настолько плохо, что я не могу даже позавтракать нормально, я снова легла на свою постель, пропитанную запахом своего пятилетнего непрекращающегося алкоголизма.  

Казалось, лежишь, и тебя медленно отпускает… В голове гуляет боль от затылка ко лбу и обратно… Внутри так и чувствуется, что все органы борются за твое «твое прежнее» трезвое состояние. Сердце стучит так, словно это его последняя попытка спасти тебя. Руки трясутся, изо рта неимоверный тухлый запах вчерашнего спирта видимо переваренный с желудочным соком, пища то вчера не лезла в силу депрессии и желания просто напиться. Пропитые нечистые десна гул в ушах и состояние полной потерянности в дальнейших действиях.  

Подхожу к зеркалу…  

Передо мной стоит лохматая рыжая особа, у которой накануне выдавленный прыщ на подбородке, покрылся оранжевой коркой с красной окантовкой и занял довольно заметное место на когда-то привлекательном лице.  

Кусочки скатанной туши на опухших щеках и растертая красная помада на губах на еле заметном, вследствие отечности, лице, кожа которого обрела серый цвет.  

Я смотрела на себя и думала: Твою мать, до чего же я себя довела? После чего открыв в раковине холодную воду и наполнив трясущиеся руки ею я намочила свое опухшее лицо.  

На какой-то момент стало легче, когда прохладная вода коснулась моих надувшихся щек. Я смыла с себя остатки вчерашней косметики… Смотреть на себе было неимоверно неприятно.  

Может я и не была красавицей по жизни, но то, что стояло на данный момент передо мной, напоминало не ведьму (если это была бы ведьма, было б лучше), а какое-то свиноподобное существо.  

Подумав, что все это со временем пройдет и намазавшись кремом для восстановления своего, можно так сказать, лица, я попыталась закурить сигарету…  

Ох… кайф… Лучшей еды быть не может. Мой организм наполнялся никотином, а тяжелая голова дурью. Сигаретный дым успокаивал меня, но легче мне не становилось. Наоборот развезло еще больше и стало только хуже.  

Я снова легла на свою несколько дней не заправленную постель, чтоб хоть как-то обезопасить свою больную бухую голову…  

Время было около шести утра.  

Попытка уснуть… Дабы восстановиться. Шум в голове. Играет какая-то музыка. Соседи что ли совсем обалдели?  

Открываешь глаза… Подходишь к окну и не понимаешь, с какой стороны доносится этот шум. Какие-то барабаны, при чем почему-то играют в голове именно так как ты это представляешь и управляешь этими звуками тоже ты.  

Снова ложусь в постель и закрываю уши. И слышу… Эти барабаны так и не перестали звучать… Это все в моей голове…  

Ужас…  

Осознав весь кошмар, заснуть так и не получилось.  

Нашла в себе силы снова встать. Кофе – не хочу… Чай – не хочу… Воды… надоело. Гранатовый сок – то, что нужно! Налила себе немного сока. Фу, сладкий чересчур. И вот что спасло, дорогие друзья… Остатки беленькой жидкости, добавленной в сок, которая вчера так хорошо залетала.  

Спустя 15 минут, мне стало намного легче. Голова перестала болеть, отчетность с лица немного пропала и даже стало немного весело. Шума в голове уже не было. Спустя еще 20 минут, когда было уже около 10 утра и моя рыжая личность перешла на чистый напиток, мне вообще было хорошо, так как открылся аппетит и уже это напоминало трапезу обеденную в десять утра… Мда…  

Ну а потом подошло дело ко сну и вообще стало прекрасно. Пустая бутылка на письменном столе… Стакан, где на дне еще оставалась немного водки… Тарелка, на которой оставались небольшие следы пищи, рядом выдавленный лимон и на кровати возле стола спящая красавица… Как бы назвать эту картину?  

Я не видела снов в этот день. Спала как убитая… Проснувшись под вечер, не могу сказать, что мне было плохо. Голова не болела. Сушняка тоже не было.  

Немного приоткрыв глаза, казалось бы я еще сплю. Как будто не пришла еще в реальность было ощущение. Я заметила, что мой рыжий кот валялся рядом со мной. Хотела его приобнять и укутаться в его шерсти. Неожиданно для меня он превратился в огромного рыжего паука, который резко пробежал по мне и скрылся под кроватью…  

Я как бешеная слетела с кровати с криками выбежала из комнаты и напугала мать, которая мирно смотрела телевизор в зале. Когда она услышала, чего я испугалась, то сказала мне, что я скоро с ума сойду от количества выпитого.  

Зайдя в комнату, я никакого паука не нашла. Хотелось успокоиться и забыть эту картину. Уж слишком явной она была, а я особа впечатлительная.  

Через полчаса, я стояла в алко-маркете и покупала бутылку водки 0, 7 марки “Кислород”…  

 

| 104 | 5 / 5 (голосов: 5) | 07:06 15.10.2021

Комментарии

Alla_ss06:05 18.11.2021
cc13, )))) Благодарю
Cc1319:42 17.11.2021
alla_ss, в общем и целом)
Alla_ss06:19 17.11.2021
cc13, смотря в каком плане?))))
Cc1306:09 17.11.2021
Отлично
Alla_ss15:38 24.10.2021
sunia, да Вы что? А почему это с ней случилось? Вы нашли причину?
Sunia15:21 24.10.2021
Жуткая картина. Я наблюдала и боролось 15 лет со своей дочерью. И не дай Бог, упасть кому-то в это болото.

Книги автора

Пустота...
Автор: Alla_ss
Эссэ / Лирика Мемуар Проза Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
07:46 16.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Но я ведь чувствую – МОЁ!
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:31 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ненавижу...
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Критика Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:29 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я "съела" свою порцию счастья
Автор: Alla_ss
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
08:46 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разговор окончен…
Автор: Alla_ss
Эссэ / Абсурд Критика Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
08:27 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Она должна была быть моей…
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
08:47 30.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она ближе не подпустит никого
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Приключения Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
10:00 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.