FB2

Я знаю, что оно в шкафу

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

«Квартира хорошая, теплая. Интернет, спутниковое телевиденье, соседи тихие. Соглашайтесь, не пожалеете! », — говорила мне Надежда Михайловна, а я, идиот, повелся. Сразу нужно было догадаться, что что-то тут не так. Ну не может квартира со всеми удобствами и таким шикарным ремонтом стоить десять тысяч рублей в месяц. Пусть даже она на первом этаже и однокомнатная. Но Надежда Михайловна, милая пожилая женщина, так мне ее разрекламировала, что я ничего и не заподозрил. Хотя, может она и сама не знала? Она говорила, что эта квартира ее сына. Он за границу уехал, а квартиру ей оставил. Может, поэтому и уехал?  

По началу, все было прекрасно. Я перенес свои вещи из квартиры родителей. Сбегал в магазин за продуктами. Ну и за пивасом, естественно. Вещи решил разложить на следующий день, в начале переезд нужно отметить! В общем, включил ноутбук, достал рыбку, открыл пиво и включил какой-то ужастик. Красота! Но затем появились первые проблемы…  

В начале выяснилось, что wi-fi не работает. Я тут же позвонил хозяйке квартиры, она сказала, что «совсем замоталась и забыла заплатить». Пообещала, что завтра интернет появится. Хреново конечно, но ладно, один день, как-нибудь переживу. Затем выяснилось, что спутникового тоже нет. Видимо тоже забыла заплатить? Но это ладно, это мелочи. Телевизор я не смотрю. А вот ночью и началась самая жесть…  

Я проснулся посреди ночи. Выпитое пиво дало о себе знать. Побежал в туалет. Дверь изнутри, по привычке, на щеколду закрыл, всё-таки двадцать пять лет с родителями и сестрой прожил. В общем стою, «дела» делаю, как вдруг, слышу, скрип какой-то. Такое ощущение, что со стороны кухни. Как будто шкаф открывается. Еще и медленно так. Признаться, уже тогда у меня волосы на жопе дыбом встали. Но, естественно, это было не все. Через некоторое время, слышу… даже не знаю, как объяснить… звук такой, типа «шлеп-шлеп». Будто мокрыми ногами кто-то по полу ходит. Хотя, ногами ли? Такое ощущение, что оно на четвереньках ползет! Ну, тут меня совсем накрыло. Мне так страшно, еще никогда не было! На пол сполз, к стенке прижался, сижу трясусь. Если бы только что в туалет не сходил, точно обоссался бы. А оно все ползает и ползает. «Шлеп-шлеп», «шлеп-шлеп». Как будто ищет, что-то. Неужели меня?!  

Через некоторое время, шаги начали становиться громче. Оно ползло к туалету. Еще несколько мгновений спустя, оно было возле двери. Я слышал его сопение. Дверь была плотно закрыта, но я все равно почувствовал жуткую вонь, исходившую от него. Смесь пота, говна и мочи. Фу!  

Оно несколько секунд стояло напротив туалета и обнюхивало дверь, прежде чем все, в один миг прекратилось. Повисла гробовая тишина. Даже я дышать перестал, чтобы не выдать себя. Но было уже поздно…  

— Кушать! — вскрикнула тварь, ударяя чем-то по двери.  

Оно нашло меня. Оно знает, что я в туалете.  

— Кушать!  

От его голоса, меня снова и снова бросало в пот. Как будто пятилетний ребенок пытается копировать вокалиста Cannibal Corpse.  

— Кушать! — повторяло оно, продолжая колошматить в дверь.  

Я не знаю сколько минут или часов я просидел на полу, трясясь от страха, прежде чем, оно угомонилось. Быстрыми шагами чудище направилось в сторону кухни. Оно громко стукнуло створками шкафа. Снова наступила тишина.  

Еще некоторое время я просидел в туалете боясь пошевелиться. Но в итоге, все же решился выйти наружу. В окно бил солнечный свет. На носочках я прокрался в зал, бросив взгляд в сторону кухни. Все выглядит так безмятежно, но я знаю, что оно в шкафу…  

Я взял со стола телефон и посмотрел время. 11:15. Пора сваливать! Я быстро оделся, стараясь не издавать шума. Ключ от квартиры решил оставить под ковриком и бежать обратно к родителям. Уже от них позвоню хозяйке и скажу, что съехал. А потом в полицию, пускай они разбираются.  

Но не успел я обуться, как входная дверь открылась. На пороге, опираясь на трость, стояла Надежда Михайловна.  

— Доброе утро! — улыбаясь всеми шестью зубами, произнесла она. — А я вот… пришла вас проведать.  

Она явно была удивлена увидеть меня здесь. Живого.  

— А куда вы собрались? — спросила она, увидев собранную сумку в коридоре.  

— Я съезжаю. — произнес я, наклоняясь за сумкой, пытаясь скрыть тревогу. — Деньги за месяц можете не... — удар тростью по голове не дал мне завершить фразу.  

Дальше все было будто в тумане. Я понимал, что Надежда Михайловна, схватив за подмышки, тащит меня на кухню, но пошевелиться я не мог. Все что я мог, это смотреть на тянущийся след крови, вытекавшей из моего черепа. Какая, все-таки сильная женщина!  

Затащив на кухню, она бросила меня на пол, открыла створки кухонного шкафа и, снова схватив мое обмякшее тело, стала заталкивать меня внутрь. В полу шкафа была огромная дырка, ведущая, судя по всему, в подвал. Бабка протолкнула меня в дыру и, после секунды падения, я больно приземлился на бетонный пол.  

— Хэ, съезжает он… а сыночка мой, что кушать будет? — произнесла старуха, закрывая створки шкафа, которые прятали за собой единственный источник света.  

Я был прямо по среди непроглядной тьмы. Не в силах встать, я беспомощно стонал, пытаясь увидеть хоть что-нибудь.  

— Кушать!  

Из мрака ко мне, что-то приближалось…  

 

2021 год.

| 109 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:01 04.10.2021

Комментарии

Lazynerpa21:33 20.10.2021
Толково и коротко. Пробрало.

Книги автора

Крысы 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.
10:20 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь на доске
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.812 а.л.
19:34 28.10.2023 | оценок нет

Кокон
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
15:27 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Покормишь меня?
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.
08:16 11.06.2023 | оценок нет

Последнее лето на даче
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
13:47 09.03.2023 | оценок нет

Пеньки 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.937 а.л.
17:34 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что ты сделал с моей внучкой? 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
11:18 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.