FB2

Колесо желаний

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

 

Мы вчера колесо обозрения подпалили, а сами чуть заживо не сгорели.  

Это все моя затейница Айгулька.  

Пойдем, говорит, на колесо ''желаний'' сходим, что-нибудь загадаем.  

Я, конечно, еще с детства была противником всяких там оккультных ритуалов, но ради забавы можно.  

Пришли мы с ней в парк «Победы», оплатили по два круга на чертово колесо и, перед тем, как прыгнуть в кабинку, каждая на своем билетике желание написала.  

Поднимает нас с Айгулькой шайтан-машина все выше и выше.  

Город как на ладони стал виден.  

Кама, Тарловка, Елабуга – все просматривается с высоты.  

Красотища, аж дух захватывает!  

Но мы-то не забыли зачем сюда пришли.  

Айгулька держит наши билетики с желаниями на вытянутых руках, а я на изготовке со спичками стою. Ждем.  

– Давай! Поджигай! – скомандовала Айулька, когда наша кабинка встала выше всех.  

Я чиркнула, и наши билетики засияли огнями.  

– Держи, Айгулька, держи! Нужно, чтобы они до конца догорели, – подбадривала я подружку.  

– Ай-ай! – вскрикнула Айгулька и выпустила из рук горящие билетики.  

В эту же секунду, или от искры, или я нечаянно подожгла, вспыхнул айгулькин шарфик.  

– Снимай! – только и успела я выкрикнуть, как Айгулька сама уже одним движением смахнула с себя горящий шарф и принялась топтать его ногами.  

– Туши! Туши! – визжали мы с ней, прыгая над огнем.  

Но пламя только раззадорилось, и уже стал пол плавиться, черный дым пошел.  

«Все, сгорим! » – промелькнуло у меня в голове.  

Ох, если бы не квас, который мы выпили с Айгулькой по пол-литра до прогулки, то сгорели бы живьем, а так он нас спас.  

Мы задрали с Айгулькой юбки и залили кострище.  

Как мы сходили потом с чертова колеса – это надо было видеть.  

В кабинке дымище, вонище, бабка-контролер вокруг колеса бегает, одновременно матерится и молится, а мы с Айгулькой обе чумазые в саже стоим, плачем и смеемся.  

Сейчас мне очень стыдно за наш поступок, но, если честно, мы не ради забавы там бумажки жгли и желания загадывали. Жизнь нас заставила.  

Нам ведь с Айгулькой уже почти по тридцатке, и мы обе до сих пор не замужем.  

Куда только мы не ходили для знакомства.  

Все в ноль.  

Вот, к примеру, в театр мы абонемент на год покупали, но затея пустой оказалась, в основном на спектакли женщины ходят. Кавалера без дамы не увидишь.  

Посещали мы с Айгулькой и цирки, но там такая же ситуация, только присмотришь мужиченка, начнешь ему глазки строить и улыбаться, тут как тут жена его шипит и детишек куча.  

Что касается ночных клубов, то одно время мы с Айгулькой оттуда даже не выходили. Но эти заведения, сами знаете, не для зачатия семьи, так, на одну ночь, только для того и нужны, чтобы самооценка не падала.  

На улице знакомиться, так это способ совсем бедовый, нынче мужик несамостоятельный пошел, а сама подойдешь к нему, он убегает от тебя как ошалелый, не всегда и догонишь его.  

Но, по секрету, я Вам признаюсь, дурой я была, что раньше в магию не верила. Мне кажется, в этот раз все сработало, так сказать, не зря костер полыхал.  

Мне с утра цветы подарили, на свидание пригласили.

| 94 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:45 02.10.2021

Комментарии

Maksokun11:45 02.10.2021
Знать, не зря чуть аттракцион не спалили... и оросили...)))))

Книги автора

Я твой котик!
Автор: Astulikov
Другое / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.073 а.л.
11:30 05.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Тайна земской больницы
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:08 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дом смерти
Автор: Astulikov
Рассказ / Мистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
20:30 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шерстяная подруга 18+
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
09:52 23.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Татарский кот
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:12 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартирный вопрос
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
19:04 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дамский угодник
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
09:52 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.