FB2

Декрет

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.298 а.л.

Юля  

 

Я готовила котлетки на обед Андрею, когда в дверь постучали. Я быстренько вымыла руки и пошла посмотреть кто там. Через дверной глазок я увидела, что на лестничной площадке стояла Лена. Я открыла дверь.  

— Привет! — Не скрывая радости, сказала я.  

— Привет. — Произнесла Лена, явно, чем-то взволнованная.  

С Леной мы вместе работаем. Раньше мы с ней сидели в одном кабинете, но потом начальнику надоело, что мы вечно болтаем и он «переселил» меня. Видится мы, конечно, начали реже, но иной раз, встретимся в коридоре, языками зацепимся, пол дня там и могли простоять. Пожалуй, нас даже можно назвать подругами. С тех пор, как я ушла в декрет, по ней я скучаю больше всего.  

Но сейчас, что-то было не так. Лена, ошарашенная, стояла на лестничной клетке, выпучив на меня глаза…  

— Ленчик, ты какими судьбами здесь?! — спросила я.  

— Тебе… тебе тут подписать нужно… кое-что. — Запинаясь от волнения, ответила она.  

Лена всегда была веселой, жизнерадостной, но сейчас… Ее, что-то тяготит…  

— Да ты заходи! — произнесла я.  

— Нет… мне… мне на работу пора… спешу. — дрожащим голосом сказала Лена.  

— Да заходи, заходи! — схватив Лену за руку, и затягивая ее в квартиру, произнесла я.  

Мое первое высшее образование – психолог. Плюс жизненный опыт. В общем, крик о помощи я могу определить по щелчку пальцев. Она пришла сюда рассказать о чем-то, и я узнаю, о чем.  

Проводив Лену до кухни, я усадила ее на стул.  

— Чай будешь? — спросила я и, не дожидаясь ответа, достала с полки кружку и включила чайник. — Ну, как дела? — решила начать я из далека.  

— Н-нормально. — ответила Лена, озираясь по сторонам.  

— Как на работе дела? — вновь спросила я, усаживаясь за стол напротив Лены.  

— Х-хорошо. Слушай Юль, я наверно пойду. — произнесла она, пытаясь встать из-за стола.  

Только сейчас я заметила слезы на ее глазах.  

— Лен, — сказала я, нежно взяв ее за руку, — ты же понимаешь, что можешь мне рассказать все? Все, что угодно…  

Не успела Лена ответить, как вдруг, из соседней комнаты раздался детский плач. Илюша проснулся.  

— Я сейчас вернусь. — сказала я, поднимаясь со стула, и направляясь в соседнюю комнату.  

Илюша лежал в люльке и хныкал. Но, только увидев меня, тут же успокоился.  

— Ой, а это кто у нас такой маленький проснулся? — ласково сказала я, вытаскивая его из кроватки. — Пойдем, с тетей Леной познакомишься.  

Когда мы с Илюшей вошли, Лена сидела за столом и разглядывала кухню. Мы с Андреем, полгода назад сделали ремонт в квартире и, кажется, она это, наконец-то, заметила. Но в глазах, все еще проглядывалась сильная тревога.  

— Ленчик, смотри кто тут у нас. — произнесла я.  

Лена вздрогнула от испуга.  

— Это мой Илюша. Хочешь подержать?  

— Да, нет… не стоит. С-слушай, я правда спешу. Д-давай в другой… в другой раз. — сказала Лена, натягивая фальшивую улыбку.  

— Да давай, давай. Смелее. — произнесла я, отдавая ей на руки ребенка.  

Уж, кто-кто, а малыш, точно сможет успокоить женщину.  

Лена, дрожащими руками взяла ребенка. Я, улыбаясь, села напротив и стала ждать, когда ее нервишки остынут.  

Но не прошло и десяти секунд, как Лена, ни с того ни с сего, истошно завопила, вскочила со стула, роняя Илюшу на пол и побежала прочь.  

Я подбежала к рыдающему сыночку и схватила его на руки.  

— Да, что с тобой? — пытаясь скрыть гнев, произнесла я.  

Из коридора донесся стук закрывающейся железной двери.  

Что же с ней случилось? Что происходит с моей Леночкой?  

 

 

Лена  

 

Поднявшись на третий этаж, я постучала в Юлину дверь.  

Я не видела ее с тех пор, как она ушла в декрет. Уже больше года получается. По началу, мы с ней созванивались, переписывались. Но, полгода назад, все прекратилось. Она перестала звонить и писать. Я пыталась до нее дозвониться, но телефон был недоступен. Я хотела зайти к ней в гости, проведать. Но работы навалилось… Домой, я, порой возвращалась в девять вечера, а то и позже. Поесть то, не всегда силы были, не то, что по подружкам ходить.  

А сегодня утром, Юля понадобилась в отделе кадров. Что-то подписать нужно было. Они пытались до нее дозвониться, но тщетно. Тогда начальник вызвал меня к себе и попросил прогуляться с бумагами до Юли. Я даже обрадовалась этой просьбе. Наконец-то подругу повидаю!  

Дверь распахнулась.  

В темном коридоре стояла Юля. Хотя поняла я это не сразу. Выглядела она ужасно. За тот год, что я ее не видела она постарела, лет на пятнадцать. Не сказать, что Юля всегда была толстой, но, скажем так, упитанной. При этом, себя она очень любила и за собой всегда следила. Сейчас же передо мной стоял скелет. Впалые щеки, через кожу было видно очертания костей. Волосы спутаны, а руки и халат покрыты какой-то коричневой коркой. Воняло от нее жутко.  

— Привет! — как ни в чем не бывало, произнесла она, обнажая в улыбке редкие, черные как смола зубы.  

— Привет. — ответила я, не в силах скрыть тревогу.  

— Ленчик, ты какими судьбами здесь?! — все так же беззаботно, поинтересовалась Юля.  

— Тебе… тебе тут подписать нужно… кое-что. — Запинаясь, ответила я.  

— Да ты заходи! — произнесла она.  

Но мое желание заходить к Юле полностью пропало.  

— Нет… мне… мне на работу пора… спешу. — дрожащим голосом сказала я.  

— Да заходи, заходи! — схватив меня за руку, и втаскивая в квартиру, произнесла Юля.  

Для своей нынешней физической формы, она оказалась очень сильной.  

Пока она тащила меня, я пыталась осмотреться, но безуспешно. В квартире была кромешная тьма. Все, что я заметила, это неописуемую вонь. От этого смрада у меня заслезились глаза.  

Все время пока мы шли, в меня, то и дело, врезались мухи. Я отмахивалась от них как могла, но все равно чувствовала, как они садятся мне на волосы, на лицо, залетают в уши. Отгоняя мух, я, в какой-то момент, уронила в коридоре сумку, но поднять ее Юля мне не дала, продолжая волочить меня за собой.  

Юля довела меня до кухни и, с силой надавив на плече, усадила на стул.  

— Чай будешь? — спросила она, доставая что-то с полки. — Ну, как дела? — не дождавшись ответа, продолжила Юля.  

— Н-нормально. — ответила я, все еще отбиваясь от мух.  

— Как на работе дела? — вновь спросила она, усаживаясь за стол напротив меня.  

— Х-хорошо. Слушай Юль, я наверно пойду. — произнесла я, пытаясь встать из-за стола.  

Но она не позволила мне сделать этого, схватив меня за руку, с силой сжав ее.  

— Лен, ты же понимаешь, что можешь мне рассказать все? Все, что угодно… — сказала Юля, с каким-то зловещим оттенком.  

Во тьме я видела лишь ее силуэт, но мне показалось, что она улыбалась. И выглядело это очень страшно.  

Я не знала, что сказать, поэтому просто таращилась на нее, от страха не в силах, даже подняться со стула.  

— Я сейчас вернусь. — неожиданно прервав тишину, сказала Юля, поднимаясь со стула, и удаляясь во тьму.  

Мои ноги были ватными. Однако, мои глаза, кажется, стали привыкать к темноте. Я осмотрелась. Окна были заклеены картоном или чем-то типа того. Все стены были в каких-то темных разводах. В углу, возле холодильника, что-то шевелилось!  

— Ленчик, смотри кто тут у нас. — напугав меня, произнесла, неожиданно вернувшаяся Юля.  

Она, что-то держала в руках.  

— Это мой Илюша. Хочешь подержать?  

— Да, нет… не стоит. С-слушай, я правда спешу. — сказала я, попытавшись сделать вид, что все в порядке. — Д-давай в другой… в другой раз.  

— Да давай, давай. Смелее. — произнесла она, протягивая мне предмет.  

Я, машинально, взяла его на руки. Сложно было разглядеть, что это, но точно не ребенок. Больше похоже на фарфоровую статуэтку. Такая же твердая. И холодная.  

Вдруг, я почувствовала, как что-то ползет по моим рукам! Испугавшись, я бросила куклу на пол. Это было выше моих сил. Пытаясь стряхнуть с рук неизвестно что, я, наконец сумела встать со стула и, что есть мочи, рванула к выходу.  

Раньше я частенько бывала в этой квартире, поэтому, даже в кромешной тьме, пробиваясь через полчище мух, сумела быстро добежать до двери и открыть ее.  

— Да, что с тобой? — истошным воплем раздалось позади, перед тем, как я выскочила на лестничную клетку, захлопнув за собой дверь.  

Добежав до первого этажа, я поняла, что забыла в квартире свою сумку, оставшуюся лежать в коридоре. В сумке, помимо денег, косметики и бумаг, ради которых я и пришла сюда, остался телефон, который, сейчас мне был очень нужен. Поэтому я постучала в первую попавшуюся дверь. Когда мне открыли, я попросила телефон и вызвала полицию.  

 

 

***  

 

Юлия Машкина – хозяйка квартиры, отказалась открывать прибывшему наряду полиции, поэтому дверь пришлось выламывать. Но не успели они войти внутрь, как хозяйка с воплями набросилась на полицейских. Еле угомонив ее, наряд вошел в квартиру. Из-за отсутствия электричества, полиции пришлось воспользоваться фонариками. Продвигаясь в глубь, не в силах стерпеть вони, прикрыв носы рукавами, они двинулись в глубь. Картина, открывшаяся наряду полиции, была поистине ужасающая. Все стены были измазаны фекалиями. Все окна в квартире заклеены картоном. Жилище просто кишело мухами. По всей кухне разбросаны остатки пищи, покрытые плесенью. В углу, рядом с холодильником, в кучу были сложены несколько протухших рыб, в которых копошились опарыши, в небольших количествах, расползшиеся по всей кухне. В зале картина была примерно такой же: фекалии на стенах, опарыши, мухи… В дальнем углу, зала стояла люлька, в которой лежал ребенок. То, что от него осталось… В еще одной комнате нашли Андрея Машкина – мужа Юлии. Его мумия лежала на кровати…  

Экспертиза установила, что Андрей умер полгода назад. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Судя по следам крови на тумбочке рядом с кроватью, ударился Андрей именно об нее.  

Ребенок, как было установлено, умер от запущенного миаза – опарыши сожрали его изнутри.  

Психиатры, так и не смогли узнать от Юлии Машкиной правду – она так и не смогла понять, о чем идет речь и требовала, чтобы ее отпустили домой, к мужу и сыну, считая, что ее удерживают незаконно.  

Основная версия полиции следующая:  

Андрей Романов собирался уйти от жены. Об этом свидетельствовало содержимое его телефона (у Андрея был роман с коллегой), а также, покрытая толстым слоем пыли, сумка с собранными вещами, стоящая рядом со шкафом в комнате, где был найден труп Андрея. Вероятнее всего, между Андреем и Юлией возникла ссора, которая вскоре переросла в потасовку, в результате которой Андрей оступился и ударился головой о тумбочку. Вид мертвого мужа в луже крови, судя по всему и подкосили психическое состояние Юлии.  

Юлия перестала выходить из квартиры. Пока в доме была еда, все было «нормально», но вскоре продукты длительного хранения (консервы, макароны и т. д. ) закончились, а скоропортящиеся протухли. Тогда Юлия начала есть трупных червей, поселившихся на теле Андрея. Когда, из-за ужасного питания и стресса, у Юлии перестало вырабатываться молоко, она начала кормить трупными червями и ребенка. Личинки начали развиваться в его теле. Помимо этого, мухи также откладывали яйца на слизистых младенца, из которых, вскоре, так же вылуплялись личинки. В итоге, через три месяца после смерти отца, скончался и Илюша.  

Странно, что следов миаза не было у Юлии, ведь судя по заключению экспертов, Юлия продолжала спать в одной кровати с трупом Андрея.  

Практически сразу после смерти Андрея, жильцы заметили ужасный запах в подъезде и в своих квартирах, доносящийся из вентиляции. Они пытались поговорить с Юлией, но она отказывалась открывать дверь, ссылаясь на плохое самочувствие. Жильцы так и не решились вызвать полицию, продолжая мучатся от жуткой вони.  

Когда Андрей перестал ходить на работу, коллеги, так же пришли его проведать, однако Юлия, через дверь, сообщила им, что он ее бросил и где Андрей, она не знает. Тоже самое она сказала и его друзьям. Родственники Андрея жили в другом городе, он с ними не общался.  

У Юлии близких родственников не было. Однако у нее было много подруг, которые, по каким-то причинам, вообще не предприняли каких-либо действий, когда Юлия перестала выходить на связь.  

Если бы, хоть кто-то из соседей, коллег и друзей Андрея или Юлии, своевременно забил тревогу, Илюшу можно было бы спасти…  

 

2021 год.

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:03 01.10.2021

Комментарии

Книги автора

Крысы 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.
10:20 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь на доске
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.812 а.л.
19:34 28.10.2023 | оценок нет

Кокон
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
15:27 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Покормишь меня?
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.
08:16 11.06.2023 | оценок нет

Последнее лето на даче
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
13:47 09.03.2023 | оценок нет

Пеньки 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.937 а.л.
17:34 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что ты сделал с моей внучкой? 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
11:18 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.