FB2

Не надевай на себя маску, будь собой

Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Помни, что нужно быть самим собой и надевать на себя маску не стоит, ведь в таком случае ты начинаешь терять самого себя. Поверь, что если ты подстраиваешься под мир, при этом показывая себя совсем другим человеком и личностью, то это не так плохо, но всё же лучше сделать так, чтобы и мир частично подстраивался под тебя.  

 

В таком случае ты будешь сильным человеком, таких людей временами боятся и одновременно с этим уважают и ценят. И сначала некоторые будут бояться не потому что ты что-то не так сделал или потому что кого-то обидел, а потому что ты поступил не так как все и поступил не так как все не для того, чтобы идти против системы, это тоже ни к чему, а потому что тебе так подсказало твоё милое сердце.  

 

Понимаешь, читатель, вот попробуй представить следующую ситуацию. Стоит какая-нибудь банда и в ней есть человек пять, они стоят и обижают маленького паренька и они для забавы ему говорят всё что вздумается и он стоит один и тихонько плачет, стараясь сдержать и скрыть слёзы от всех, кто смотрит на него.  

 

Рядом проходят люди и они никак в это не вмешиваются и стараются просто обходить стороной. Но всё же лично я бы скорее всего подошёл бы к этой банде и попросил бы вежливо о том, чтобы этого паренька оставили в покое или же постарался увести его от туда и поддержать, вот такой я уж человек. Не люблю когда кого-то обижают. И да, я понимаю, что я бы мало что мог изменить, но по крайней мере этому пареньку было бы приятно, что кто-то постарался помочь ему и иногда само внимание и забота является лучшим лекарством от многих проблем.  

 

Здесь не нужно геройствовать и идти в драку с этой бандой, так как скорее всего они одержат победу над тобой, но и не нужно стоять в стороне и следует всё же хотя бы попытаться ему помочь.  

 

Также, можно представить ещё одну ситуацию, в которой не стоит надевать на себя маску. Масок на свете очень много и есть, например, такие как маски трусости, пофигизма или безразличия, высокомерия или наоборот маска, которая будет помогать скрывать тебя от всего мира. Ни одна из перечисленных масок не сделает тебя счастливым.  

 

Вот, например, маска, которая будет тебя скрывать от мира. Человек её надевает и в итоге настолько отдаляется и скрывается от мира, что не может даже банально поговорить с друзьями о том, что ему интересно и о том, что его беспокоит.  

 

В общем, я хочу сказать о том, что стоит быть открытым миру и ничего не бояться, стараться преодолевать свои страхи и трудности в жизни и тогда вы будете самыми счастливыми людьми.

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:34 20.09.2021

Комментарии

Neidesouza199718:45 20.09.2021
Конечно важно быть собой, но куда интереснее жить под маской.

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.