FB2

Месть

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.

1  

 

Основано на реальных событиях.  

 

20 июля 2010 года.  

— Так, — продолжил Кислицын, — ну, а где она еще может быть? Подруги у нее есть?  

— Ну есть какие-то, — заплаканным голосом ответила мать, — но я-то их, только по именам знаю. Не телефонов, не адресов не знаю.  

— А муж ее, где живет, знаете?  

— Знаю. Но не там она. Не общаются они.  

— Почему?  

— Да в башку он себе вбил, что ребенок не от него. Ну не хочешь ты ребенка воспитывать, ну ты так и скажи. Чего выдумывать то? Непохож он видите ли…  

— Давайте адрес.  

 

 

2  

 

— Да по любому шароебится где-то. — Констатировал, сидящий за рулем, Власов. — Сколько ей? Двадцать три? Залетела. Родила. А потом решила, что не нагулялась.  

— А ребенка что, просто в подворотне бросила? — саркастично спросил Казаков с заднего сиденья.  

— Ой, да и не такое бывает. Я тогда пацаном еще был. Сосед с работы пришел. Ребенка нет. Год где-то ребенку был. Жена на диване спит. Он ее тормошит: «Где ребенок?!». А она никакая. В говно. Двух слов связать не может. Мужик весь район на уши поставил. Ментов естественно вызвал. Нашли. Эта богодулка, ребенка, за чекушку, цыганам отдала.  

Кислицын сидел на переднем сиденье и молча смотрел в окно. Думал. Странное дело. Мать две недели назад родила. Сегодня утром пошла гулять с ребенком. Прохожие нашли его, рыдающего в коляске, возле мусорного бака недалеко от дома. Матери нет. Конечно, версия Власова имеет право на существование. Мать и правда молодая. Кто знает, что в башке. Но все равно, должен же быть материнский инстинкт, все такое… Странное дело.  

— Все приехали, — сказал Власов, паркуя машину у дома, где живет муж пропавшей.  

 

 

3  

 

Кислицин, Власов и Казаков поднялись на третий этаж. Кислицин позвонил в звонок нужной двери. Никто не открыл. Позвонил второй раз. Третий. Дверь не открывалась.  

— Ну, че делать будем? — спросил Власов.  

— Антон, – недолго думая, обратился Кислицин к Казакову, — разузнай, где у него родители живут. Может, они что знают?  

 

 

4  

 

— Вы сына, когда последний раз видели? — спросил Кислицын Людмилу Васильевну – мать мужа пропавшей.  

— Да недели две назад, – ответила женщина, — в роддоме.  

— И с тех пор, вы с сыном не говорили?  

— Говорила. Дней десять назад. Я ему позвонила. Но Сережа сказал, что один побыть хочет. Сказал, что сам потом позвонит. А что случилось?  

— Жена его пропала. Не знаете где она может быть?  

— Конечно знаю. По хуям скачет где-нибудь.  

— А… Ясно… Так, вернемся к вашему сыну. Когда он звонил, в голосе было, что-нибудь странное?  

— Подавленный голос был. Ну оно и понятно, как иначе.  

— В роддоме, что-то произошло?  

— Ой, — вздохнула женщина. Ей явно неприятно было вспоминать. — Рожала, прошмандовка эта. Я с Колей, отцом Сережи, Сережей и ее родителями, в коридоре ждали. В общем, выходит медсестра с ребенком, улыбается, говорит: «Мальчик! ». Ну мы счастливые подходим к ней, посмотреть то хочется. А там… — Женщина замешкалась. — В общем, ребенок вылитый Андрей.  

— Андрей?  

— Да, Андрей. Друг Сережи.  

— И вы это, прям так, с ходу определи?  

 

 

5  

 

Лиза открыла глаза. Она пытается пошевелиться, но не может. Она привязана к стулу. Она голая. В панике, Лиза смотрит по сторонам. С права от нее сидит Андрей. Тоже голый, тоже привязанный к стулу и без сознания. Лиза пытается закричать, но лишь мычит. Рот заклеен скотчем (как и у Андрея). Лиза заплакала. Снова осмотрелась. Похоже на заброшенную стройку. В пяти метрах перед ней стол. На столе синяя сумка. Рядом с сумкой пила, нож, и еще какие-то инструменты. Снова пытается закричать.  

Андрей начинает приходить в себя. Он открывает глаза. Смотрит по сторонам. Видит Лизу. Начинает дергаться, пытается освободится. Тщетно. Пытается кричать. Снова смотрит на Лизу. Лиза смотрит на него. В ее взгляде ужас. Он позади Андрея. В его руке ложка. Через мгновение, ложка втыкается в правую глазницу Андрея, выковыривая его глаз. Андрей неистово мычит. Кровь заливает его лицо. Лиза в ужасе…  

 

 

6  

 

— Угу, — понимающе произносит Кислицын, глядя на фотографию.  

На снимке улыбающиеся Сережа и Андрей, положившие руки друг другу на плечи.  

— Значит, Андрей – кореец. — Констатировал Кислицин. — А где он живет знаете?  

— Нет. — ответила мать. — Но где родители его живут, знаю.  

— Диктуйте.  

Женщина назвала адрес.  

— А муж ваш где работает?  

— Пожарник он. Да только, он тоже ничего не знает.  

— Ну мало-ли, может детали какие-нибудь вспомнит.  

Кислицын немного помолчал, после чего обратился к Власову и Казакову:  

— Так, вы езжайте к родителям, а я побеседую с отцом.  

 

 

7  

 

Дворовые пацаны играли в футбол. Один пытаясь отобрать мяч у другого, толкает его.  

— Фол! — закричал детский голос. — Пенальти!  

Пострадавший ставит мяч перед воротами, разгоняется и пинает, что есть мочи. Мяч взлетает ввысь, и на огромной скорости перелетает ворота, улетая между домами, ударяясь о мусорный бак.  

— Вот, жопоног! — закричал, один из раздосадованных участников команды. — ну, шуруй за мячом.  

— Да щас не ори. — проговорил пацан и побежал в сторону помойки.  

К счастью, для него, меч не попал в мусор, и был, относительно чистым. Пацан подобрал мяч и уже собрался уходить, но вдруг, в мусоре, что-то шевельнулось. Парень остановился, но подойти ближе побоялся.  

— Ну ты че там, — раздался недовольный крик. — давай реще!  

— Здесь крыса!  

Все пацаны, тут же рванули к нему.  

— Где?  

— Да вон там, за мешками.  

— Да нет там никого.  

Мусор вновь зашевелился. Парни вздрогнули, но назад не побежали.  

Вдруг, самый смелый из них взял ветку и медленно пошел к мусору. Остальные двинулись за ним.  

Из-под мешков донеслось, какое-то жуткое мычание.  

Ребята остановились и переглянулись. Затем снова пошли. Подойдя достаточно близко, тот, что с палкой, поддел один из полиэтиленовых пакетов и попытался отодвинуть его, но пакет оказался слишком тяжелым. Тогда, двое других, тоже взялись за палку и все вместе навалились на нее. Пакет начал поддаваться. Еще немного, и он с шумом, покатился с мусорного холма.  

— Ааа! — Завопил, от увиденного пацан с палкой, и тут же дал деру.  

В след за ним, с криками, побежали и остальные.  

— Амаите. — Донесся, полный муки, голос из мусора.  

 

 

8  

 

— Вы не знаете, где ваш, сын? — неуверенно произнес Кислицын, оглядываясь по сторонам.  

— Нет. — Коротко ответил лысый массивный мужчина.  

— Ну, может у него есть друзья?  

— Я не знаю его друзей.  

Кислицын, явно нервничал. Нервничал с самого начала, как только вошел, на территорию пожарной части. Работники были настроены к нему не очень дружелюбно. И сейчас, когда он допрашивает отца мужа пропавшей, в комнате отдыха, на него, все время таращатся пожарники. Жуткие, лысые и, явно любящие тягать железо в спортзале, суровые пожарники.  

— Ну а, что вы о нем можете рассказать. Какой он человек.  

— Нормальный.  

— Так, понятно. Ну а…  

Договорить капитану не дал звонок его телефона.  

— Извините. — Обратился он к отцу, и ответил на звонок. — Алло. Что? Твою мать. Ждите, я скоро буду.  

— Что-то случилось. — спросил отец.  

— А? Нет. Не знаю пока. — ответил Кислицын и поспешил к выходу. — До свидания.  

 

 

9  

 

— Так, вы хотели поговорить о нашем сыне, да? — ответила женщина, славянской внешности.  

— Да. — Ответил Казаков. — Нам бы адрес его узнать.  

— Хорошо, только нет его дома.  

— А где он?  

— Не знаю. Целый день ему звоню, трубку не берет. Его девушка тоже не знает, где он. Говорит, вчера после работы не пришел. Они вместе живут. Она сказала, что позвонит, когда он вернется. Я уже распереживалась вся.  

— Ой, да хватит нагнетать. — Заговорил, все время молчавший до этого, пожилой кореец, сидевший в углу. — Что, первый раз, что ли? По бабам наверно пошел.  

— Да по каким бабам? Его невеста дома ждет!  

— Ой, когда это кого-то останавливало.  

— Хорошо. Хорошо. — Вмешался Казаков. — Ну, а о его отношениях с Елизаветой, что можете сказать?  

— А, что говорить? — ответила мать. — Ну общались наверно. Она жена друга его. А что?  

— Так, вы не знаете, что говорят, мол сын у нее от него.  

— Да ерунда это все! Быть такого не может.  

У Казакова, зазвонил телефон.  

— Алло. Да. Понял. — Он встал со стула и потянул Власова за собой к выходу. — Уже выезжаем.  

— Что случилось? — Спросил Власов.  

— Их нашли.  

 

 

10  

 

— У обоих ампутированы конечности. Ноги – по колено, руки – по локоть. — Монотонно объяснял доктор, стоящему напротив него, Кислицыну. — Глаза отсутствуют. Барабанные перепонки выколоты. Нос и язык отрезаны. Все зубы отсутствуют. Половые органы у мужчины отсутствуют. Женские — отсутствуют частично.  

Когда доктор закончил, Кислицын продолжал молчать, глядя в пол. Он не знал, что сказать. За 10 лет работы в полиции, он не видел ничего подобного. Убийства и нанесение побоев на почве ревности – дело, распространенное. Но такое…  

Зазвонил телефон. Кислицын посмотрел на экран. Власов. Он и Казаков поехали к мужу потерпевшей, чтобы задержать его. И Кислицын, четко дал им понять, что дверь в квартиру подозреваемого, преградой стать не должна.  

— Алло. Вы на месте?  

— Да. — ответил Власов. В его голосе чувствовалось явное отвращение.  

— Это животное там?  

— Да.  

— Не сопротивлялся?  

— Нет. То есть, мы его не задержали.  

— В смысле?  

— Да не он это. Помер он.  

— Как помер?!  

— Повесился на люстре. И точно пока не известно, но судя по вони, он здесь минимум неделю висит.  

— Твою мать. Твою мать!  

Единственная и самая очевидная версия разлетелась на куски.  

 

 

11  

 

Людмила Васильевна готовила ужин на кухне, когда входная дверь хлопнула.  

— Люда, я дома. — громко произнес низкий мужской голос.  

— Коля, — заговорила женщина выходя к мужу, — полиция сегодня приходила Сережу искали. Лиза пропала.  

— Да, я знаю. — Ответил лысый мужчина, убирая в шкаф синюю сумку. — Ко мне тоже приходили. Звонила ему?  

— Звонила. Трубку не берет. Волнуюсь я. А если случилось что-то?  

— Да, ладно тебе. Пьет наверно где-то. Дай парню оклематься.  

В прихожей зазвонил телефон. Людмила Васильевна взяла трубку.  

— Алло.  

— Здравствуйте. — отозвался голос на другом конце. — Это полиция. Мы по поводу вашего сына…  

 

 

***  

 

Дело так и не было закрыто. Допрос родных, друзей и знакомых потерпевших, не дал результатов. Коллеги отца погибшего, подтвердили его алиби. Потерпевшие «живы» по сей день.  

 

2019 год.

| 105 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:59 19.09.2021

Комментарии

Книги автора

Крысы 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.
10:20 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь на доске
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.812 а.л.
19:34 28.10.2023 | оценок нет

Кокон
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
15:27 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Покормишь меня?
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.
08:16 11.06.2023 | оценок нет

Последнее лето на даче
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
13:47 09.03.2023 | оценок нет

Пеньки 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.937 а.л.
17:34 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что ты сделал с моей внучкой? 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
11:18 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.