FB2

Дорога к утопии

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 2 а.л.

1. 0  

ПРОЛОГ  

Гиперак был самой дальней планетой во всей Глобальной Сфере. Он считался концом человеческой ноосферы, а точнее его потомков.  

В 3125 чистокровных людей почти не осталось. После экологической катастрофы на земле люди расселились по миллионам миров. Пересеклись с несколькими инопланетными расами, и в конце концов смешались с ними.  

В итоге вышла странная раса под названием Крит. Все Критэанцы имею белую, бледную кожу, большие глаза, длинные заостренные уши и высокий рост.  

При этом глаза и волосы могут иметь любые цвета и оттенки. Причем сами глаза были скорее кошачьими, чем человеческими, хотя давно и утратили способность видеть в темноте, а волосы кроме бровей и ресниц нигде не росли.  

В итоге вышло очень странное зрелище.  

Мало во вселенной вы найдете чистокровного человека, а уж тем более представителя какой-либо нации.  

И Гиперак не исключение.  

Он считается краем исследованной Вселенной  

Он находился на столько далеко от столицы, что любое транспортное сообщение было практически не возможно. И поэтому он держался относительно обособленно, на сколько это было возможно.  

Колония на Гипераке была очень маленькой или даже можно сказать самой маленькой во всей Империи Крит. Даже в колонии в других измерения были больше.  

Все жители были сконцентрированы в одной точке. Это небольшой, конечно же по меркам Критерианской Империи город, примерно в 800 мил жителей. Окруженный плотным кольцом, из мелких населенных пунктов выросший вокруг космической станции высотой в 24 километра и напоминающий гриб. Суммарное количество жителей не превышало одного миллиарда.  

Странник, посетивший это место, зачастую описывает его так: «маленький провинциальный городишка, тихий и спокойный, готовый принять любого путника, забредшего так далеко. Здесь вы не найдете высоких построек и вопиющего гигантизма присущего столичным мирам. Здесь не возводятся постройки выше сто этажей, что сильно контрастирует с огромной станцией в центре. Это место очаровывает красивыми на горы».  

Однако есть у этого мира и его жителей одна примечательная черта – когда в горах вдоль рек начинают цвести цветы, из глубин гиперпространства прибывают сотни огромных кораблей, похожих на стрелы. Они зависают над планетой и на тысячах кораблей поменьше спускаются, это они – Звёздные странники. Это единственное место во вселенной, где они могут чувствовать себя как дома. Единственная планета, где их примут и не будут называть космическими цыганами. Когда их корабли спускаются в атмосферу, их корабли отключают тягу, после чего они разворачивают крылья и начинаю быстро махать ими подобно стрекозам. Такие корабли идеально подходят для быстрых перелетов в атмосферах любых планет.  

Ну вот они садятся возле города. Трюмы их кораблей до отказа заполнены всем, чем только можно. От воды и пропитания до ресурсов и всяких редкостей. Корабли продолжают прибывать, и нет им конца.  

Звездные странника выходят из всяких кораблей и впервые за долгие годы, а может быть и в первые в жизни снимают на поверхности планеты свои скафандры и их прибытию все рады.  

Только здесь они могут снять при всех черно белые шлемы и показать свои лица  

Только на этой планете они могут освободить от одинаковых, хоть и весьма элегантных костюмов  

Все эти дары, что они привезли, предназначены для местных жителей. Все экономика Гиперака завязана на сотрудничестве со Звездными странниками. Благодаря отдаленности планеты здесь можно не боятся расправы за то, что их приютили.  

Но кто такие эти Звёздные странники? Это последние носители людской крови. В свое время они отказались признавать новые законы, обособились и пустились в бесконечные путешествия по просторам вселенной. Звездные странники ведут кочевой образ жизни. Добывают ресурсы на астероидах, живут в стокилометровых кораблях построенных по принципу О` Нила. Эти огромные корабли вмещают в себя города, леса, моря и сельскохозяйственные угодья. Такие корабли могут годами не выходить из гиперпространства.  

Звездные Странники живут по своим обычаям, и не признаю законов Критерианской империи. И только их неуловимость спасает от полного уничтожения. Они единственные, кого можно называть людьми. Хотя выглядят они довольно своеобразно – кожа светло тёмного кофейного оттенка, узкие глаза и белые, как у альбиносов волосы. Все это результат длительного смешения крови.  

И когда они прибывают на Гиперак, начинается большой праздник на планете. Часть странников остаëтся на планете, а часть улетает.  

Для многих из звездных странников это первый выход на поверхность планеты.  

Однако те, кто бывал здесь ранее, будут до ночи рассказывать истории и травить байки о своем путешествии к звёздам.  

И именно здесь начнутся наши события.  

 

 

ГЛАВА 1  

СОВЕТ СПИДВАГОНА  

Это было одно из тех мест, которое заманивает своих посетителей не роскошью и шиком, а магией теплоты и простоты. Бар находились под здание предпринимателя, где помимо него находились кафе рестораны и отели в одном из спальных районов города Гиперака. Он был маленьким простым, но вместе с тем приятным и уютным.  

А в день Хиджеры (в день прибытия звездных странников) это место идеально подходило для встречи двух старых товарищей.  

Именно здесь начнется наш рассказ  

Был ясный солнечный день, на улице стояла невероятная жара, градусов 30.  

И хоть странники прилетели недавно, праздник уже начался. Повсюду был шум, гам, суматоха, звучала музыка. По улицам носились лёгкий и тяжёлый транспорт. И казалось, нигде не было спасения от всей этой жары и суматохи. Но нижние этажи этого здания хранили в себе спокойствие и прохладу  

На входе в подвал мерцали и переливались всеми цветами голографические вывески, указывали на вход в бар.  

Дверь же туда была сделана из дерева, а точнее из дуба, столь редкого в те дни. Пол был выложен черной полупрозрачной, отражающей, словно зеркало плиткой. В углу стояли торговые автоматы, в которых торговали всем, чем только возможно, от напитков до лекарств. Потолок выложен той же плиткой, что и пол. В него было вмонтировано пять люстр в виде полусфер, они светили бледно зелёным светом. В этих люстрах была слизь Ксенуанских светлячков.  

Развивали и разносили напитки два дройда. В баре стояли десять круглых столика. Посетителей было не много, но они были здесь всегда. Из динамиков доносилась приятная музыка, а в центре стоял голографический стол, но котором показывали старые фильмы.  

У столика, что стоял, справа от барной стойки, встретились два необычных посетителя. Это был отставной командующий военно-космических сил Гегемонии Крит – Спидвагон, а рядом с ним Гремм -Ронин, чего господина убили при покушении во время ядерной бомбардировки.  

– Ну и что заказывать будешь – спросил Спидвагон  

– А что ты? Потому что мне на халяву Ирокейские бобы, Серекская пшеница  

– Я конечно понимаю, что тебе все равно, но неужели вообще нет никаких предпочтений? У меня пенсия хорошая, так что любой заказывай. Потяну!  

– Ну… дай посмотреть  

Гремм открыл дисплей и стал смотреть меню.  

– Так, так, так. Ну … Ну, давай белое марсианское  

– Ооо нет, они его так пенят, что это скорее кислородный коктейль, а не белое марсианское.  

– А что ты мне посоветуешь?  

– Так… Давай- ка слезы Лолиты  

– Давай  

– Хорошо, оплачиваю. Сейчас нам принесут.  

Лучше расскажи –ка мне как твоя карьера поживает?  

– Ты мои похождения в роли наемника? Завязал!  

– А ну ясно, ну и черт с этим. О наши напитки принесли.  

– Вот ва-ши на-пит-ки по-жа-луй-ста, проштудировал робот.  

– Ну, давай, за нас хороших!  

Они чокнулись и осушили бокалы с прозрачной синей жидкостью наполовину. Тут Спидвагон усмехнулся и начал свой монолог.  

– Странные нынче времена наступили. Раньше мы люди были с короткими ушами, нормальными глазами и волосами не всех цветов радуги.  

Здесь он сделал паузу, отхлебнул ещё немного и осмотрел всех присутствующих в баре, потом посмотрел на Гремма и на себя.  

И действительно, все, кто сидел здесь, были не похожи друг на друга, и даже он и его товарищ кардинально отличались.  

Спидвагон был Критеанцем с планеты Гаро. Это планета с сильной гравитацией и не менее сильными ветрами. От того и его внешность – низкий рост, широкое бочкаобразное тело, лысина, большие похожие на орлиные глаза черными белками и желтыми зрачками и очень – очень длинными ушами. Однако толстым его назвать нельзя.  

Его товарищ выглядел иначе. У Гремма были уже более короткие уши, более проходившие на человеческие, но все-равно были заострены. Глаза у него были тоже большие, но уже более скругленные похожие на кошачьи с красными зрачками. Волосы были белоснежно белые и длинные до плеч. Сам же он был высокий и широкий в плечах. Раньше он выглядел по-другому. Но двадцать лет жестокой подготовки и все различных процедур сделали своё дело.  

Наконец Спидвагон закончил свою паузу и продолжил  

– Ну захламили свою родную планету Землю и улетели в космос.  

Тут он громко выругался – и расселились они по галактике, как сорняк.  

Он опять громко выругался  

– Пока они странствовали по звёздам, успели сколотить свое государство. Потом они повстречали другие звёздные цивилизации. А они в свою очередь были не меньшими идиотами – и та же самая ерунда! Если с тремя из четырех люди могли смешиваться, то четвертая раса была представлена разумными тараканами биоинженерами, аж самому смешно. И реши эти балбесы смешать свои гены, чтоб создать новый вид. Мол, давайте жить дружно. Ну и смешались. А в конце этой сказки вышли мы. Именно от этих Инсектойдов нам достались эти восемь хитиновых клыков.  

Тут Спидвагон поднял верхнюю губу и показал два серых растрескавшихся клыка.  

Хотя на самом деле поводы цапаться будут всегда. И по-моему все это смешение было затеяно для увеличения власти Высокого стола. Разумеется, не всем захочется смешивать свою кровь с тараканом. Так и появились Звёздные странники.  

В центральных мирах уже началось чипирование.  

И хоть в наших новостных порталах то и дело искрят новостями о новых открытиях и изобретениях каждый чертов день… твое изобретение нужно лишь тогда, когда оно не может помешать власти.  

Омниус у них только для создания иллюзии справедливости.  

И сколько же изобретений хранятся в секретных архивах. А сколько изобретателей было убито. Тут Гремм вмешался  

– Ну даже если это так, то что мы можем сделать, или как это нам мешает?  

После долгой паузы Спидвагон ответил:  

– А действительно, пока у нас есть белое марсианское и слезы Лолиты все будет хорошо. Тут он громко икнул и начал нести бессвязную ругань.  

– Я думал, ваша раса более устойчива к алкоголю – сказал Гремм  

На что Спидвагон ответил:  

– Моя раса пьянеет медленно, а я – быстро. Ну ничего, я холостяк до мозга костей, так что жена не на ругает!  

Лучше скажи, тебе работенка ведь нужна? Нужна же ведь?! Нужна?! Нужна же ведь?! Нужна?!  

Так вот, слухай. ZIL сейчас набирает солдат перед второй волной освоения. Платить будут огромные деньги  

– Хм, думаю, что им больше нужны пилоты Найтмеров, нежели чем Ронены с криминальным прошлым…  

– Ты с Сиквой рухнул? – отвечает Спидвагон – Кому же не нужен Ронин в своих рядах! Да и кстати у тебя же ведь ещё есть та силовая катана?  

На что Гремм ответил:  

– Катана все ещё при мне, но все же, чего я забыл у этих хранителей тайн Древних. Спидвагон усмехнувшись cказал  

– А тебе что огромные деньги не нужны, да там простому солдату платят миллион рей в месяц, чего уж говорить про тебя! Да это отличный шанс всунуть нос не в свое дело. Можно сказать, служба в ZIL – это одно большое приключение. Ты проживешь не меньше тысячи лет, в десять раз больше чем я или кто-либо из здесь присутствующих! Так и живи за десятерых! А умереть благо можно только один раз.  

Гремм, оживившись, сказал:  

– Действительно, плох тот Ронин, кто не попробует все в этой жизни! Я согласен! Где проходят сборы?  

Спидвагон, обрадовавшись, сказал: – Отлично! Ближайшая точка сбора на планете Шрайк, что в системе Дагоба, в галактике Н23, которая на внешнем кольце! Далековато конечно, но это ближайший вариант.  

После они допили и разошлись.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 2  

ШРАЙК  

Гремм успешно вылетел с Гиперака на арендованным им шаттле и устремился к ближайшим вратам.  

Активировались двигатели Кольцмана, корабль вошёл в гиперпространство.  

Когда в него входишь, реальность начинает терять свой объем и оставляет только цветовую часть себя.  

Полет через него можно представить как динамический пролет через разноцветные, но при этом прозрачные туннели в полной темноте и пустоте варп-вакуума. Через их стенки можно разглядеть десятки тысяч других туннелей, переливающимися самыми разными цветами. В них можно разглядеть сотни тысяч других кораблей, путешествующих через гиперпространство.  

Это паутина из странных полупрозрачных трубок создаётся путем свёртывания пространства, изменения его свойств, ликвидации самого понятия расстояния.  

Такие двигатели могут перемещать звёздные корабли со скоростями более 998 квадриллионов световых лет в секунду. Однако Гиперак находился так далеко, что для того чтобы долететь до ближайших врат, Гремму потребовалось трое суток.  

Что такое врата? Для лучшего понимания стоит учесть то, двигатели Кольцмана могут перемещать с огромной скоростью, но Глобальная Сфера только с ними и близко бы не была такой большой как сейчас. А недавно вошедшая в обиход нуль Т порталы не идеальны и используются только для мгновенных перемещений на близкие расстояния.  

В своих странствиях человечество и другие расы рано или поздно натыкались на так называемые врата. Это одни из останков древней, давно умершей или куда-то девшейся цивилизации. Однако Критэанцы до сих пор ничего не знают ни о расе «Древних» ни о принципах, на которых работают эти врата. Однако они научились ими пользоваться.  

Эти врата с входными и выходными точками густой паутиной оплетают всю гегемонию Крит. Они позволяют перемещаться мгновенно или за несколько секунд, практически на безграничные расстояния. Впрочем, эти врата могут перемещать не только по нашей реальности, но и в другие.  

Именно так, благодаря им Критэанцы сумели освоить темную, и светлую вселенные. Однако они ни чем не отличаются кроме количества звезд в них. От того и происходит их название. Люди были из темной вселенной, там, где звезды встречаются гораздо реже и они более мелкие. Впрочем, есть гипотеза, что эти две вселенные изначально формировались как одна.  

Также благодаря подобным порталам Критэанцы сумели попасть в другие миры.  

Большая часть этих врат находятся у Zil, секретной организации, занимающейся изучением артефактов Древних, а меньшая часть принадлежит государству. Однако Zil имеет полный контроль над всеми вратами.  

Кстати Гиперак находится в темной вселенной, а столица в светлой.  

Но вот Гремм долетел до ближайших врат, и хоть это была самая окраина глобальной сети, здесь как всегда было невероятно огромное скопление кораблей. После восьми тысяч прыжков Гремм наконец-то прибыл на Шрайк. Помимо этой планеты в системе Дагоба находилась планета Грантер – сельскохозяйственная планета и планета I-112 – промышленная планета.  

Шрайк был вполне стандартным миром мегаполиса. Однако его едва ли можно было назвать не впечатляющим. И еще из космоса было видно, что вся планета была застроена одним сплошным городом.  

Грем принял специальную таблетку, позволяющую мгновенно приспособится к гравитации любой планеты.  

Его взору открылось грандиозное зрелище. Ещё при виде из космоса вся планета сверкала и переливалась самыми разными цветами, а громадные небоскрёбы административных районов упирались прямо в космос.  

Вот он приблизился и очертания города стали более четкими: это был 998 квадриллионный мегаполис с огромными тянущимися на десятки тысяч километров над облаками, сверкающие и переливающиеся всеми возможными и невозможными цветами здания. Здесь тонкие и высокие башни перемешивались с громадными и массивными зданиями, подвесными парками, висящими садами, скверами и массивными пирамидальными постройками.  

Здесь перекликались неоновый свет и зарево улиц свет окон, рекламных вывесок и лазерных голографических шоу, с тусклым светом фонарей и осветительных приборов. На этой планете было даже ночью светлее, чем днём.  

Тут шум гам крики грохот и рев моторов работающих механизмов смешивались в один громкий, протяженный звук – гул колоссальных размеров города.  

Это место напоминало изумрудный город в мире киберпанка.  

Здесь были тысячи мостов соединяющие громадные здания прямо над облаками, линии монорельса, вакуумных сверх звуковых поездов надземного и подземного метро.  

Отсюда улетали и сюда прилетали тысячи космических кораблей, похожих на огромный вытянутый рой насекомых.  

Здесь между зданиями по воздуху на огромных скоростях летали автомобили.  

Здесь был ни один уровень дорог и не два, а десятки и сотни тысяч, по которым нескончаемо многомиллионным потоком мчался транспорт.  

Казалось, у этого города нет ни низа, ни верха. И действительно, ведь он уходил на десятки километров под землю.  

Здесь огромные заводы, утопающие в паре контрастировали с элегантными башнями и массивными однотипными жилыми зданиями. А они со старыми крупными зданиями из цвета камня, который светился и переливался всеми цветами радуги при свете яркого неона.  

По всюду красовались нуль Т порталы.  

Тут то и дело торчали линии снабжения и нагнетатели воздуха для жителей верхних небоскребов.  

Здесь повсюду встречаются новые ещё более колоссальные, но ещё строящимися безустанными дройдами и умной техникой здания.  

Хотя все это нагромождение смотрелось несколько угнетающе.  

В самом центре, если его можно так назвать, стояла главная достопримечательность – это огромный парящий черный куб, примерно 300х300х300 километров. Эта конструкция, парящая посредством магнетизма, была телебашней.  

Издали этот город может показаться раем, но не стоит себя обманывать. Здесь давно уже нет свободы.  

Это был умный город, даже слишком умный, контролирующий все сферы жизни. И хоть здесь достойная жизнь, для местных жителей это было сродни золотой клетки.  

Это не единственный и далеко не самый большой густонаселённый мир мегаполис, однако большее их число именно такие.  

Но вот Гремм приземлился на навесной парковке для частных шаттлов и вышел.  

Он вышел около стадион, рассчитанный на 800000 зрителей. И смотрели на этом стадионе далеко не за футболом, а за крентом – это сражение огромных, искусственно выращенных монстров.  

Гремм вышел на парадную площадь, покрытую тем же материалом, что и большинство зданий здесь – стекловолокном. Это лёгкий и прочный материал серебристого цвета.  

Здесь было сегодня невероятное скопление солдат. На площади собралось 2000000000 новобранцев.  

Страшно даже подумать, что большая часть из них будет пилотировать машины, каждая из которых может уничтожить континент.  

По началу ему пришлось стоять с остальными солдатами в очереди. Когда все поняли кто он такой, его сразу же пропустили. Посадили в корабль, который полетел на флагман Zil  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 3  

ЦЕЛИ  

Один из кораблей ZIl находился чуть более чем в 178 миллионах километрах от Шрайка.  

Это был корабль класса «Архангел»-Огромный, не мене 1000000000км в длину, 4000000км в ширину и 1000000км в высоту, его масса была столь велика, что ему приходиться иметь антигравитационное поле; Похожий на колоссальных размеров двудольных клинок, он располагал в себе несколько десятков миров и обладал невообразимой огневой мощью. Способный уничтожать целые планеты и звёзды, этот корабль мог запросто вмещать сотни миллиардов критэанцев, которые могли спокойно там жить. Однако форма этого корабля говорила сама за себя, он был сугубо боевой, только ядерных боеголовок на нем было свыше 800 квадр., каждая мощностью не менее 100мт. Благо его собирались использовать в исключительно мирных целях, отсеки для терраформиревания были тому подтверждением. Однако огромный черный клинок, загораживающий собой свет родительской звезды, и на корпусе которого красной краской было выгравировано «ZIL», все равно смотрелся угнетающе.  

К нему тянулись сотни тысяч кораблей поменьше.  

Но вот Гремм уже на корабле, в огромном актовом зале, Рассчитанным на 1000000 зрителей.  

На огромную сцену, на которой могли поместиться целый органный оркестр, вышел всего лишь один критэанец. Это был куратор ZIL. На сцене высветилась его увеличенное изображение, а динамики усилили его голос.  

Он начал свою речь: «Уважаемые солдаты, я не собираюсь произносить какую-то пламенную речь, пусть этим занимаются генералы, а моя задача пояснить вашу цель, за что вы получаете свои серебряники. Думаю вы все, в этом переполненном зале знаете зачем мы вас позвали. «ZIL» собирается проводить самую масштабную программу по заселению планет и прочих объектов, пригодных для заселения. А солдаты нужны для того, что бы подавить сепаратистские движения на новонаселенных планетах.  

Так что работа не пыльная».  

Пока куратор продолжал свою речь к Гремму обратился необычный солдат, он был из Звездных Странников:  

-Странно, однако, что ZIL для такой работы готовы выплачивать деньги даже таким: Космоциганам» как я…  

Гремм задумался, ничего не ответил и многозначно промолчал.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 4  

МНОГО ЧЕГО  

 

Сначала при помощи термоядерных взрывов они плавят ледники, высвобождается кислород, образуется океан.  

После они бомбардируют планету семенами – это специальные приборы, способные за считанные секунды создать огромное количество жизни.  

Затем они начинают дистанционно управлять процессом дистанционно, создавая рельеф, биосферу и другие особенности жизни на планете. А в результате образуется уникальный, ни на что не похожий мир, со своей флорой и фауной.  

Потом они возводят сферу Дайсона вокруг звёзды и сеть спутников во круг планеты. Благодаря этому на планете можно управлять климатом, обеспечивать связь и передавать со звёзды столь необходимую энергию.  

После чего на планете возводят города и заселяют жителей.  

Так планетарные инженеры в кратчайшие сроки заселяют звездные системы.  

И именно этим будет заниматься Zil.  

Гремм Магеллан, или же 721й был искусственно выращен на планете Сардукаре, одной из 20 планет, на которых выращиваю, и подготавливают стражей, цель которых завещать членов Высокого стола  

После 20 лет тяжёлой подготовки, генных преобразований и кибаргизации, был призван к Зигмунду 35 – третьему члену Высшего стола 85 сбора.  

Однако во время смены власти он и тысяча им приобретенных стражей попали под ядерную бомбардировку на Кореване.  

Это было покушение. После этого он погиб, как и большая часть стражи, выжили только двое. – ----- Гремм и ещё один, по ныне ронины.  

– Интересны нам попался товарищ.  

– и не говори, Чанг. Иметь в своих рядах Ронина одно удовольствие  

– А не послать ли нам его на особо деликатное задание, а?!  

– Ну? думаю можно, однако так, чтобы он это понял в последний момент.  

Это был диалог двух командующих Zill  

 

 

Сбор только что закончился и солдаты расходились по своим каютам. Гремм никак не мог найти свою и бродил по длинному коридору.  

– Эй, а ты что, тот самый со сбора, вроде Ронин? – обратился Гремму тот же самый ЧЕЛОВЕК, что и на собрании.  

– Я Марко, 7а тебя как?  

–Чего надо?! Грубым голосом ответил ему Гремм  

– О, да я вижу ты из мрачных  

–Чего надо?!  

Повторил Гремм ещё более грубым голосом  

– Посмотри ка на свой номер. (104) У меня тот же отряд, хочу своих товарищей знать в лицо, ну или –хотя бы по имени съязвил Марко  

Ответил Гремм, вяло протягивая ему руку  

Марко пожал ему руку и сказал:  

– А кличка есть? Меня, вот например цыганом называют, а у тебя есть подобное?  

– Нет – отрезал Гремм.  

– Ладно, пошли уже, нам дальше по коридору.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 5  

 

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА G 101  

Гремм сидел в своей каюте и готовился к боевой операции.  

На недавно заселённой планете G 101, в системе Дагон, недавно вспыхнуло восстание рабочих, которые были не довольны тем, то их массово стали увольнять и заменить машинами. Заручившись поддержкой террористов, они собирались совершить гос. переворот.  

Готовились группа найтмеров и отряд поддержки, Гремма определили в отряд поддержки. Из окна его каюты открывался невероятный вид на планету, ещё не получившую свое название.  

Был виден блеск морей, зелень лесов, свет городов и золото полей.  

«Навряд ли потребуются большие силы для подавления восстания». – Думал Гремм.  

Вдруг в иллюминатора показались два мелких черных корабля, без всяких опознавательных знаков. Не оставалось сомнений – это были корабли МОК Охотников, тайной организации, что уничтожает разумные расы, которые могли в будущем составить конкуренцию Критэанцам. И хоть организация была секретной, о ней знал чуть ли не каждый, кто хоть сколько-нибудь связан с военным делом.  

Но вот прогудел гудок сбора и Гремм выдвинулся на операцию.  

Вскоре он узнал, что планета не была терраформиреванна, на ней изначально была жизнь.  

По плану, Гремм на личном корабле должен был высадиться неподалеку от места боевых действий, возле старого радиомаяка, затем встретиться с одним из отрядов оперативников. Но оказалась то маяк стоял, по меньшей мере в 36км от поля боя, и никто даже не думал встречать Гремма.  

G 101-удивительна планета, 35% ее поверхности занимают непроходимые джунгли. Кроны 200 деревьев сплетаются в дивное поле, стоящее на сотнях миллионов столбов. Где-то между этими деревьями ходили огромные рептилии, ползали 20 метровые змеи и такие твари, которых ещё ни кто не видел.  

Гремм стол в поле, в нескольких десятках метров от густых зарослей.  

Вдруг с севера послышались выстрелы, причем явно из пулевого оружия, давно не используемого в Глобальной Сфере  

«Вот зачем я здесь на самом деле…»-Подумал Гремм, догадавшись обо всем.  

Определить откуда именно стреляют было не трудно, по этому он сразу же бросился туда. Не добежав до нужного места Гремм остановился, почуяв странные запахи, ничего подобного он раньше не чувствовал.  

Вдруг из кустов выпрыгнуло странное существо, не видимое обычному взору, но Гремм заметить его смог, хоть и в самый последний момент.  

Блеснула серебристым светом силовая катана.  

Быстрее чем то существо успела то заметить, Гремм пробил рукояткой ему череп. Брызнула ярко зелёная кровь.  

Внезапно появилось второе, Гремм и его разрубил на две части.  

Не оставалось сомнений, что это проторасса, и главная угроза здесь исходит от них.  

Наконец Гремм дошел до места, где слышал выстрелы. Там охотники с трудом отбивались от этих тварей.  

-то черт подери здесь происходит, и поечму вы решили преподнести мне это как сюрприз?!  

Спрашивал у солдат Гремм.  

– Мы хотели вам сказать, но в целях сохранения секретности…  

Отвечал один из солдат.  

– Что ещё за секретность такая, о вас каждый бомж знает!!!  

Продолжал кричать Гремм.  

Недожимаясь ответа, он стал с невероятной скоростью носиться между деревьев и кромсать врагов.  

Ни кто даже не успел заделать выстрела, а Гремм уже перебил всех тварей.  

Это именно то, что и ожидалось от ронина.  

После этого отряд двинулся на подмогу другой группе.  

Но там, на опушке леса, на горе невидимых трупов, внезапно, стоял Марко.  

Он увидев Гремма, с глупым лицом, и с не менее глупым голосом сказал :  

-Здраааааасте………………………………………………………………………………………………………  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 6  

КАРТЫ НА СТОЛ  

После случившегося на G 101 Гремма немного покоробило то, что его единственный знакомый здесь оказался охотником, да и ещё и солгал на этот счёт. Он выловил Марко в коридоре и очень настойчиво попросил пообедать вместе с ним в столовой. После чего допросил его.  

-Не знал то охотники такие двуличные!  

-Во первых – успокойся. Во вторых – успокойся. В третьих – мы же выполнили задание, так что зачем волноваться. В четвертых – работа у меня такая!  

-Так, давай все карты на стол, иначе сам все узнаю.  

-Ладно, если в вкратце: оторвался от своего племени. Долгое время скитался один. Был для всех изгоем. Попал в заварушку. Нарвался на неприятности. Хотели пристрелить, но я вертелся как уж в микроволновке, взяли на службу. И хоть мне была противна эта работа, выслуживался, как мог, так как меня по прежнему имели право убить. Затем я стал лучшим из лучших. Не говорю, что я жертва обстоятельств и у меня не было другого выбора, но жить иногда тоже хочется, даже если жизнь пуста.  

Гремм понимающе посмотрел на марко и сказал:  

-ладно, все ясно.  

После этого они разошлись.  

 

 

 

 

ГЛАВА 7  

НЕ СУЙ СВОЙ НОС НЕ В СВОЕ ДЕЛО  

Гремм не спешно ходил по служебным отсекам корабля и открывал одну дверь за другой, невесть откуда взявшимся взлом-ключом. Двери вскрывал без разбору, каждую, подавшеюся ему на пути.  

Вдруг в темном и плохо освещённом коридоре (видать для большего антуража и пафоса) показался силуэт Марко.  

– Что ты тут делаешь?!  

Со спокойной ухмылкой спросил тот.  

– А что ты, здесь делаешь.  

Равнодушно ответил Гремм.  

– Так, ладно, так не получилось… Тогда ближе к сути – Я знаю что ты хочешь сунуть свой нос туда, куда не следует…  

Начал Марко  

– И ты мне не помешаешь.  

Ответил Гремм  

– Ладно, тогда давай договоримся.  

– О чем мне с тобой договариваться.  

– Ну-у… Я могу открыть тебе всю правду о ZIL и всех аспектах империи о которых ты хочешь знать.  

– Ладно, ты меня заинтриговал  

– Если ты хочешь знать всю правду, или, хотя бы немного больше чем постой смертный о ZIL о государстве и о мире в котором живёшь, тогда выполни одно задание и сможешь получить любую информацию.  

– Ладно, идёт.  

– Вот и ладненько  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 8  

ЗА ГРАНЬЮ  

Через несколько часов от Архангела отделился небольшой челнок.  

Он стремился к ближайшим вратам, находящимся в системе. Но вдруг резко повернул и устремился дальше. За этими вратами находились ещё одни не обозначенные на астра карте.  

– Это и есть тайная транспортная система ZIL?  

Спросил Гремм  

– Да она самая, но ты не волнуйся, дорога не будет длинная. Ответил Марко  

Корабль прошел через врата, на секунду всё вокруг залило ярким светом. После расположение звёзд изменилось. Они в мгновение пролетели сотни миллионов световых лет. В дали показались ещё одни врата, но они были странными. Вместо громадных колец, это была километровая трубка, сегментированная и полая внутри. В момент активации заполнялась зелёным цветом.  

– Куда ты меня завел?! Не без упрека, но все с тем же спокойствием спросил Гремм  

– Мы отправляемся в другой мир, там, где влияние Гегемонии ещё слабо. А именно в мир Дельта Орион – последний из восьмисот колоний.  

С ухмылкой сказал Марко  

Челнок вошёл в трубку. Зелёный луч ударил в бесконечность. Корабль перенëсся другой мир.  

Сказать, что это место было странным – ничего не сказать: это был практически полностью заполненный сверх плотным газом, который переливался и светился всеми возможными и невозможными цветами, мир. Кром этого газа здесь ничего не было. Облака этого вещества тянулись на бесконечные расстояния и оплетали все пространство густой, плотной, но при этом полупрозрачной паутиной. Это был мир космической радуги, подобной которой невозможно себе представить. Этому газу здесь нашли применение: его используют в качестве источника энергии, в медицине. С помощью этого газа научились расширять ментальными способности Критэанцев. Также с его помощью увеличивают вычислительные мощности компьютеров.  

Однако до сих пор не удавалось наладить глобальные поставки в глобальную сферу. И поэтому это вещество очень ценно. Вдруг в али показался корабль, подобных которому Гремм ещё не видел Рядом с этим кораблем находился корабль поменьше. Тот был изрядно покоцан и переломан на две части.  

Гремм и Марко зашли на борт большого корабля  

– А теперь слушай сюда, Гремм: этот корабль принадлежит организации китобоев.  

Сказал Марк  

– Китобои? Разве они существуют? Я думал они миф.  

– Увы нет, эта организация существует. И то чем они занимаются – не вымысел. Они действительно защищают глобальную сферу от иномерных сущностей, «Богов», разумных миров, чей уровень плотности реальности гораздо выше или ниже нашего.  

Наш мир –это щит, защищающий множество подобных нашей реальности. Китобои подчиняются государству, но в союзе с ZIL. Они, ловя этих «Богов», изучают, и используют в своих целях. Гремм, это часть той правды, которую ты хотел знать. Закончил Марко  

– Что от меня требуется, спросил Гремм?  

– Тебе сейчас скажут, отвёл Марко.  

Они вышли из челнока, их встретила охрана, которая сопроводила их в белый просторный кабинет с большим голографическим столом посередине. Там их ожидал низкий лысый и довольно стары критэанец.  

– Капитан Кацураге приветствует вас.  

Сказал тот.  

– Очень приятно.  

Сказал Марко.  

– Ближе к делу.  

Отрезал Гремм.  

– Это он?  

Спросил Коцураге у Марко.  

– Да.  

Бесцеремонно сказал Гремм.  

– Сразу к делу: Наш модуль захватили приспешники потусторонней сущности, убили всех наших сотрудников, без модуля завершать нейтрализацию мы не можем. Пойди разберись. … Твоя задача зачистить модуль и активировать протевопсеонический барьер, подготовить модуль к повторному проведению ритуала.  

Гремм согласился, однако ему пришлось спускаться в корабль, кишащий иномерными тварями и рисковать своей жизнью.  

Когда Гремм подлетел к модулю, он увидел, что тот был практически полностью разрушен. Делать было нечего, оставалось только спуститься в него, благо искусственная гравитация ещё работала. Гремм выбрался из своего корабля и оказался в ангаре, полностью заваленном изуродованными трупами. Свет неприятно подмигивал. Из темного угла тихо подкрадывался огромный, гротескный силуэт.  

Это существо было примерно 3 метра ростом. Лицо было плоское и покрытое сотнями мелких, красных глаз и ртов, с тысячами мелких зубов, как у пираньи. Голову венчала корона из рогов. Кожа была серой. Рук было две пары, на каждой из которых было по семь когтистых пальцев. Из-за спины торчали большие крылья, как у летучей мыши и длинный хвост, с тремя шипами на конце. Существо было покрыто хитиновой броней, а нижняя пара рук срослась с металлическими лезвиями.  

Тварь набросилась на Гремма. Он отскочил в сторону.  

Вдруг существо начало метать из хвоста шипы, которые взрывались и разбрасывали ядовитые брызги.  

Первый, второй, третий-Гремм уклонился от них.  

Четвертый, взорвался рядом, и его отбросило взрывной волной.  

Пятый попа прямо в голову. Голова разлетелась, но за долю секунды отросла обратно. Нано машины заделали сое дело.  

Гремм тот час выхватил силовую катану и порубил существо на сотни мелких частей, однако оно чуть не цапнуло его когтями, содержащими яд.  

Так он и стал зачищать модуль, пробиваясь к генератору.  

Тем не менее, через несколько часов он вернулся с мешком полным голов монстров.  

Операция была завершена успешно.  

Теперь Гремм мог требовать правду.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 9  

 

МИР И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО  

 

Заделаем небольшое отступление : Империя Крит простилается на гуголы галактик, в ней проживает без чётное количество жителей. Терроформинг стал обычной рутиной. Однако, хоть к 3125 году удалось достичь фантастического уровня науки и технологий, прогресс в недавнее время был остановлен, государство стало насаждать гражданам идею о том, что все уже изобретено и открыто, благо инструментов для этого предостаточно. Население превратилось в простых потребителей.  

Население Гегемонии огромно и неуклонно растёт, нужна мощная административная система, что бы государство оставалось целостным. Весь известный критэанцам космос поделен на сверсектора, по сто секторов в каждом, в каждом секторе по 998 квадриллионов галактик, далее деление идёт на галактики, системы планеты. Сверсектора объединены в кольца, всего их 5: Центральное, Внутреннее, Среднее, Внешнее и Дальнее.  

Для связи существует глобальная информационная космическая сеть.  

Столица расположена в светлой вселенной, на стыке 2 туманностей, вокруг крупнейшей из известных звёзд и представляет собой Сферу Дайсона. Ее население составляет 800 наниллионов критэанцев.  

Форма правления-двух парламента монархия.  

Нижняя палата представлена искусственным интеллектом Омниусом. Он исполняет множество, также каждые 5 минут проводит онлайн голосования по самым разным вопросам, после чего формирует законопроект. За день их рассматривается до 1000.  

Верхняя палата-13 членов Высокого Стола-Они обладают огромной властью и богатством и давно стремятся к абсолютизму. Они пытаются упразднить Омниусаи, для чего начали чипирование.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 10  

ПРАВДА  

В каюте корабля «Китобоев» было тихо и спокойно.  

В чистой, обставленной по старым земным обычаям, комнате, за голографическим столом, по кругу, сидело пять критэанцев: Два нам известных героя, и три лидера Китобоев -капитан корабля Прайт, Глава Звездных Китобоев Норман и глава исследовательского отдела Мерфи.  

У стены стоял электрический камин, к потолку была подвешена люстра, на стенах висели картины, паркет блестел чистотой.  

Мерфи был очень доволен завершенной операцией. Он поудобнее уселся в кресло и пытался быть как можно более любезным.  

-Ну что ж, вы проявили изрядную отвагу, согласившись на это задание.  

Начал Мерфи.  

-Опустим любезности и формальности.  

Как можно более вежливо, но все равно грубо прервал Гемм.  

-Ладно, задавай вопросы.  

-Отлично!.. С чего мне начать!?.  

С сарказмом ответил Гремм.  

-Давай ты расскажешь нашему гостю все и по порядку.  

Вмешался Прайт.  

-Ладно.  

Согласился Мерфи.  

-Стоит начать с того, что ты сам того не ведая, оказался в эпицентре тайной войны, ну а проще говоря интриг.  

ZIL собирает под свое тайное командование все организации, которые только согласятся на сотрудничество, мы согласились. Так же согласилась Охотники и Торговая Федерация.  

Зачем? ZIL собирается учинить гос. -переворот. А вернее уничтожить Гегемонию в нынешнем ее виде.  

Зачем? Стоит начать с того что Древние оставили нам богатое наследие. И это не только Звёздные Врата- транспортная сеть, но и ещё кучу всякой всячины: Это и загадочные пирамиды на различных планетах, которые могут влиять на пространство и время. Это и заброшенные сферы Дайсона. Это и огромные обломки кораблей. Это и искусственные полые планеты. Это и огромные мега структуры в сотни квадриллионов световых лет, непонятного предназначения. Это и непонятные механизмы. Это и все различные устройства и артефакты. Однако ни кто не знает, что это за Древние и что с ними стало, а главное на сколько они древние.  

Но тебе стоит знать, что домен Звездных Врат, на котором зиждется наше государство, не один такой, их бесконечное число в каждом из бесконечности миров, буквально. Дело лишь в тои, что со временем некоторые Врата перестали работать и связи разрушились. И теперь домены ни как не сообщаются, почт…  

Средний возраст врат около 7 миллиардов лет.  

Однако ZIL раз нашли более мощные Врата, ведущие в соседний домен.  

Они отправили туда исследовательскую группу и небольшой отряд.  

Тогда они переместились на неизвестно большое расстояние.  

Там они наткнулись на странную агрессивную расу, разумную, но резвившеюся исключительно за счёт технологий Древних. Это была раса странных бормашин, куда более развитых чем мы, да и ещё и телепатов в придачу, способных подчинять себе Критэанцев и взламывать нашу технику.  

По разведданным они подчинили себе высокий стол, и подчинили его достаточно давно. Возможно, поэтому были изгнаны Звёздные Странники, и поэтому начало чипирование, а может и не по этому.  

Очевидно, эти существа стремятся в наш домен. Ведь эта раса живёт за счёт других, используя умы рас, вкусивших плод мудрости, как свои процессоры. Другие разумные существа для них это рабы и телепатическая пища. И сейчас он умирают с голоду.  

Сложи два и два.  

Мы уже находили в других мирах останки цивилизаций, подобных нашей.  

Это вся, правда, которая мне доступна.  

Закончил Мерфи.  

Гремм помолчал немного и спросил:  

– Чем я могу помочь?  

– С чего это ты решил, помочь?  

Спросил Марко.  

– После смены власти, и покушения на моего господина, я решился чести и смысла жизни. Я обеими руками за свержение нынешней власти.  

Тут Мерфи неожиданно сказал:  

– Если ты на счёт помочь, есть к тебе одна просьба, слушай:  

 

 

 

To be continued…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 11  

НОВОЕ ЗАДАНИЕ  

И да, на счёт помочь, есть к тебе одна просьба, слушай: Траис – наш разведчик, он единственный кто знает местоположение планеты, где должен состояться контакт с той расой и соответственно той планеты, которую надо уничтожить, так вот, на последнем своем задании он отправился в город и так и не вернулся.  

– Город???  

Переспросил Гремм.  

– Да Город – самый примечательный объект на содержании ZIL. Это огромная конструкция, тянущаяся на сотни гуголов световых лет и ассимилирующая сотни квадриллионов галактик. Конструкция постоянно растёт. Если бы мы не забрасывали ее ядерными бомбами, то она бы уже поглотила всю вселенную. К тому же конструкция произрастает из другой вселенной, мульти вселенной или вовсе другой реальности, куда крупнее нашей, как грибница. Это лишь отросток от более крупной постройки. Город предположительно построен Древними.  

Так вот туда 20 лет назад отправился Траис и так и не вернулся. Мы потеряли с ним связь, но он где-то там и он все ещё жив, он киборг и мы до сих пор ловим сигналы его жизнедеятельности, мы даже можем сказать, в каком из секторов он находится, только проблема в том, что сам сектор размером с звёздную систему. Вам просто нужно найти его и вернуться с ним.  

– Значит мне туда дорога…  

Сказал Гремм  

– И меня с собой возьми, у каждого героя должен быть помощник.  

Попросился Марко.  

Гремм молча согласился.  

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 12  

ГОРОД  

Представите себе огромную патину или грибницу, оплетающую без чётное число звёзд и планет, которая светится, как угли в костре, от ядерных взрывов, паутину на столько большую что конца ей не видно, и на столько густую, что это практически цельная конструкция.  

Туда и направлялись наши герои.  

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 13  

В ГОРОДЕ  

Никто не знает, когда именно и зачем был построен Город. Однако в какой-то момент он стал развиваться сам по себе, а многие миллионы рас, живших здесь, стал воспринимать как паразитов и уничтожать.  

Все это произошло задолго до рождения нашей вселенной.  

Пять искателей расы Мунколомари выбрались на свои первые поиски. В своих белоснежных скафандрах с огромным жёлтым глазом во всю лицевую пластину, они бежали по длинному узкому коридору, перепрыгивая толстые провода и трубы.  

Слабо освещенные красными лампами, как пули проносились они мимо бесконечных поворотов и развилок.  

« Стойте»- сказала одна из них. Все они остановились возле одного из поворотов. Было слышно их тяжелое и прерывистое дыхание.  

« Сюда»- повторила направляющая.  

Они перепрыгнули расщелину и приземлились на просторную, гладкую металлическую плитку. Но один из них, тот что был самым последним, поскользнулся и прокатившись по наклонной поверхности, едва не свалился в пропасть, однако вовремя зацепился а выступ и сумел выбраться из опасной ситуации.  

Посыпались камни.  

 

– Осторожно!  

Сказал лидер.  

– Извиняюсь.  

Ответил тот выбираясь.  

– Ты какая-то чересчур взвинченная.  

Продолжил он же.  

– Нам тебя слышно…  

Вмешалась еще одна.  

– Тут пока все нормально.  

– Может нам пока что просто везло. Не теряй бдительность!  

– Но…  

– Знаешь, Лулу права. Я вот думаю, а дорога вообще провальная?  

Вмешалась ещё одна.  

– Ну… От карты немного отличается.  

Ответила направляющий.  

– Да она старая, наверно Город уже перестроился.  

Сказал тот, кто чуть не упал.  

– Ты, правда, думаешь, что мы сами справимся. Давайте возвращаться…  

– Да зачем возвращаться, когда так далеко зашли.  

– Он уже за тем переходом.  

Бесконечные коридоры, туннели, провода, трубы, поворот, тусклые красные лампы, металлические плиты, огромные расщелины и стены – все это замелькало в два раза быстрее.  

«Посмотрите наверх! »- Вдруг крикнула направляющий.  

В конце туннеля виднелся яркий свет.  

«Выход! »- В один голос крикнули они и снова побежали.  

Они вышли в огромную комнату. От пола до потолка было километров 100. Стен же не было видно вовсе. Сам пол был выложен огромными мегалитами, между которыми зияли огромные пропасти. С потолком пол был соединён бесчисленным числом колон.  

По команде лидера они начали прыгать. Усиленные костюмами они запросто перепрыгивали огромную пропасть.  

Но вдруг одна из них, перепрыгнув пропасть, и чуть не рухнула в бездну.  

Парень, который чуть сам ранее не пал в пропасть, ринулся ее спасать.  

– Анни!!!... Ты в порядке, Анни!  

– Спасибо, Ной.  

Он подал ей руку.  

– Анни, ты цела?!. Спросила напряжённо Лулу.  

– Простите!  

– Дома у нас будут большие проблемы.  

– Да все будут просто в восторге, если вернёмся с какой-нибудь фигней.  

– Смотрите…  

– Лулу, Лулу ты чего поторопись!  

Вдруг из глубин пещеры послышался страшный грохот. У выступа показалась огромная, в несколько сотен километров фигура. Из ярко Белаго металла, с длинной сегментированной шеей. Массивным телом. Сотней светящихся жёлтых глаз на лицевой пластине. И огромным числом рук и ног, на каждой из которых было по десять острых пальцев, а сами пальцы состояли из десяти сегментов. Несмотря на свой огромный размер, на мегалите он выглядел точно маленькая стальная блоха, быстро карабкающаяся по стене.  

– Строитель!  

Закричал Ной.  

Все тот час достали оружие.  

– Не переживай, они не обращают внимания на существ подобных нам.  

Успокоила Лулу.  

– Поспеши, мы почти пришли. Ну же Искатели.  

– Опять делает, какие-то странны штуки.  

Сказала Лулу, глядя на Строителя.  

Никогда ещё не видела такого большого пространства.  

Сказала Анни.  

– Стойте, сторожевая башня!  

Воскликнула Лулу.  

За углом виднелся огромный красный бионический глаз, прикрученный к колонне.  

Все остановились.  

По команде все быстро отбежали и прыгнули с платформы в паутину из проводов и ржавых труб.  

– Вот почему взрослые велели сюда не соваться.  

– Так, все, пошли домой.  

– И как нам теперь добираться до дома, когда тут такая громадина?  

 

 

По витражной лестнице, вокруг колонны, Спускались уже знакомые вам Гремм и Марко.  

Гремм был облачен в доспехи стражника, а Марко в скафандре Звездных Странников.  

Они переговаривались между собой:  

– Блин, мы уже год шляемся поэтому техно подземелью, а толку 0. Эта штука по поиску Траиса точно работает.  

Причитал Марко.  

– Оказывается здесь полно киборгов и форм жизни кибернетического происхождения.  

Отвечал Гремм.  

– Так… Новый регион – новая неизвестность. Заряда в телепорте хватит ещё на один прыжок и не более. И да, тот, как его, Крейт точно дал нам верное направление, а то вдруг опять получится как в тот раз с этим торговцем, или с Хранителями, или как с тем живым строением, или как с теми Высшими Киборгами.  

Пуще прежнего ворчал Марко.  

– Все может быть…  

Говорил Гремм.  

– Ну, ежкин кот!  

Не успокаивался тот.  

– Стой, ты слышал…  

 

 

 

Тем временем Искатели осторожно шли по железным трубам.  

– Появись Хранитель в подобном месте…  

– Нас вообще-то тренировали как Искателей!  

Говорили те, кто всю дорогу молчал – Кэвин и Орерд.  

– Все равно страшно, да и снаряжение мы взяли без просу.  

Сказала Анни.  

– Старик с ума сойдёт. Однако в деревне почти закончилась вся еда.  

Ответила Лулу.  

Вдруг раздался вой серены.  

– Сторожевая башня?!  

– Нас заметили.  

Вдруг стало появляться огромное количество голубых сфер.  

– Хранители!!!  

– Истребители!!!  

Из сфер стали вылезать трехметровые насекомообразные гуманоидные роботы, с огромным количеством красных фасеточных глаз. С четырьмя энергетическими крыльями за спиной. Длинными острыми пальцами и лезвиями по всему телу.  

Они трансформировало свои руки в оружие и начали стрелять фиолетовыми сгустками энергии.  

Они продолжали вылезать. Сотни и сотни.  

Сначала Искатели пытались отстреливаться, но быстро обратились в бегство.  

– Кевин!!! Сверху!!!  

Один из Хранителей пополз вверх по трубе и развернув лезвие прыгнул на Кевина.  

Он даже не успел ничего понять, как его голова покатилась в пропасть, а из тела фонтаном полилась кровь.  

«НЕТ!!!!!!!!!!» – Закричали все хором.  

Лицо робота было забрызгано кровью и освещено красным светом его глаз.  

Ни обращая, ни на внимания он продолжил преследование.  

– Отступаем! Бегите!  

Сказала Лулу и стала стрелять из двухстворчатого ружья по Хранителям.  

Попав длинной толстой стрелой одному из них в голову и тем самым обездвижив его, побежала и она.  

– Без паники! Вспомните тренировки!  

Хранители, фиолетовые лучи плазмы, трубы, провода, убитый товарищ- все перемешалось.  

Убегая и отстреливаясь, Анни не смогла удержаться на узкой трубе и полетела в низ. Столкнувшись с несколькими десятками труб, она упала на широкую металлическую пластину и пробила ногу арматурой, ниже колена.  

– Анни!!!  

Ее уже хотел разорвать истребитель, но ее спасла Лулу, однако сама не удержалась на трубе.  

Оказавшись между двух труд, соединённых металлическими балками, она побежала по ним.  

 

 

Тем временем наши главные герои, волей случая оказались в том же самом месте.  

– Эй, Гремм, ты слышал?  

– Я так полагаю, им нужна помощь.  

– Ты уверен, что стоит, Вдруг получиться как тогда, когда мы.  

– У нас нет оружия?..  

Резонным вопросом перебил его Гремм.  

– OK.  

Тут Гремм достал маленький черный пистолет, а Марко большей черный меч со странным символом.  

– Надеюсь, тот торговец не обманул нас!  

Добавил Марко.  

Лулу увидя их, быстро поняла, что к чему и подала в бок.  

Гремм выстрелил, Марко взмахнул мечем, разрушительный алый луч и волна испарили всех Хранителей и расплавили металлические балки.  

Что-то взорвалось в дали.  

Все четверо были спасены.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 14  

ИСКАТЕЛИ  

– Лулу!!!  

Прокричала Анни и спустилась к ней.  

– Ты цела!?  

– Ты в прядке!?  

Подбежав к ней, спросил Ной.  

– Да так, ерунда…  

Убедившись, что Лулу жива, они направили свое оружие на незнакомцев.  

– Стойте, они нас спасли!  

Эм-м. … Ну и кто из ас будет говорить?  

Спросил Марко у Гремма.  

Гремм же показал Марко что бы он замолчал.  

Наступила мучительная тишина.  

– Прекратилось…  

С облегчением сказала Лулу.  

– Сними головной убор.  

Сказал Гремм.  

На это все лишь с недоумением направили на него оружие.  

– Хочу видеть твое лицо.  

Продолжал тот.  

– Эй, Лулу...  

Пытался что-то сказать Ной.  

– Стой! Не снимай шлем!  

Крикнула Анни.  

– Нас уже не видно со сторожевой башни.  

Ответила Лулу и сняла шлем.  

Показалось лицо, отдаленно похожее на лицо критэонца, однако кожа была не просто белой или бледной, а скорее выбеленной, как лист бумаги. А глаза неестественно большие и полностью черными, однако их нельзя было назвать пустыми, наоборот – они искрились жизнью. Такого же цвета были и ее длинные волосы – чернее угля.  

Ее примеру последовали остальные троя.  

– Вы знаете киборга по имени Траис, или с кодовым сигналом – 101110100010?  

Спросил Гремм.  

– Нет!  

Ответил Ной.  

– ОК., пошли дальше.  

– Стойте, может быть, Старик из нашей деревни что-то знает.  

Сказала Лулу.  

– Но сначала мы хотим знать кто вы.  

С недоверием сказал Ной.  

– Я Марко, он Гремм, мы Критэанцы.  

– Мы Искатели Мунколомари.  

Ответила Лулу.  

– Мы отведем вас в деревню.  

Закончила она.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 15  

У ДЕРЕВНИ  

Они шли по длинному узкому коридору почти в полной темноте.  

– До деревни нужно пройти ещё немного вперёд, а затем пересечь границу.  

Говорила Анни.  

– Как только дойдем туда будем в безопасности.  

Продолжила Лулу.  

– Граница?...  

Ни-то спросил, ни-то повторил Гремм.  

– За ее пределы Хранителям не пробраться.  

Ответила Лулу.  

– Мы не знаем почему.  

Продолжила Анни.  

– Мисс-т-ти-ка!!!  

Нарочито удлиняя и деля слово по слогам, с сарказмом подметил Марко.  

– Старик говорит: «я лишь знаю то, что ничего не знаю».  

– Экий Конфуций.  

Не умолкал Марко, пока не получил подзатыльника от Гремма.  

Они вышли из темного коридора и оказались в пространстве из двух стен, краев которых небыли видно. Между ними было метров 15, не более. И соединены они были без чётным числом мостов, самых различных форм и размеров.  

Гремм просканировал все своими глазами и утвердительным тоном сказал:  

– Здесь электрический барьер, для вас, он для роботов…  

– Вот значит как, да это прям вселенская ясность.  

– Видите, вот она, граница.  

Сказала Лулу, указывая на красную линию на середине моста.  

 

 

Вдруг ей под ноги прилетел снаряд-стрела.  

Показалось ещё два силуэта в броне.  

– Стой, Лулу, отойди от них!  

– Подожди, Драг!  

Крикнула Лулу боясь что их застрелят.  

– Успокойся, Драг!  

Выкрикнул Ной.  

-Кто они такие?!  

– Они спасли нас.  

Заступилась Анни.  

– А они точно не из Стражей! Я слыхал, они могут быть какими угодно, и втираться в доверие. Я прав? Старик.  

Сказал он другому неизвестному, находящемуся по другую сторону моста.  

Они оба подбежали к нашей группе.  

– Вас лишь 4!?  

Грубым басом сказал второй.  

– Мне жаль…  

Сказала Лулу грустным голосом.  

– По тому мы и говорили, что вам в одиночку не справиться, а вы все равно… Ладно, стоять здесь не безопасно, пошли внутрь, там разберемся. Проходите скорее!  

Гремм и Марко прошли за красную линию.  

-Выходит они все же не хранители.  

Успокоился Драго.  

– Да  

Подтвердил Старик.  

– Вы странники? откуда вы?  

Спросил он же.  

– Сверху, с самого веру.  

Ответил Гремм.  

– Быть того не может!  

Удивился Драго.  

– Внутри поговорим. Пошли.  

– Но Старик!  

Старик и Драго мало чем отличались от тех четверых, разве что у Старика были отчётливо видны морщины.  

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 16  

ДЕРЕВНЯ  

– Вот наша деревня.  

Сказала Лулу, когда те выходили из-за угла.  

– И да, вы спасли нас, так что хотела бы вас чем-нибудь отблагодарить….  

– Да нина-адо-о!!!...  

Перебил ее Марко.  

Их деревня выглядела как нагромождение мелких, слепленных на скорую руку из чего попало домов.  

Они стояли друг на друге. Ютясь на небольшом выступе, примерно в 3 км, стоящим над ёмкостью с пресной водой, размером с океан.  

Сами домики были соединены переходами, не имели ни какого архитектурного стиля, а заделаны были из самых разных материалов – з металлических листов, бетонных блоков, пластика и даже вагонов поездов. Однако без капли глины, кирпича, камня или дерева. Все остальные материалы, столь знакомые критэанцам, мистическим образом, а может быть по закону большого числа, оказались в Городе. Однако было много домов и из неизвестных в Глобальной Сфере материалов.  

– Раньше здесь жило около 4000 жителей.  

Сказал Драго.  

– Однако теперь здесь осталось лишь 1500.  

Продолжил Старик.  

– Если вы странники, то мы вас примем, таков наш обычай. Хотя наше поколение ещё ни кого не принимало. Вы первые, первые кого мы пустим наш обитель снаружи. Мы Искатели Мунколомари, основатели нашего рода покрыты мраком времён. Говорят, что это место было обнаружено 300000 поколений назад. С тех пор мы и живём здесь. На нас часто нападали Хранители, граница появилась только 15 лет назад. Так что встретить чужого для нас редкость. Как-то раз мы нашли отключенного киборга, мы не знали, как его включить и похоронили под деревней. Вскоре после этого и появилась граница.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 17  

В ДЕРЕВНЕ  

 

Н смотровой башне закричали: «Эй, Старик, вернулся о своими, и дети с ним, и и ещё кто-то!!»  

«С возвращением. »  

Они поднимались по крутой лестнице в деревне, пока у входа собиралась толпа. Вскоре прибывшим наперебой стали задавать вопросы:  

– Четверо? А где пятый?  

–А снаряжение?  

–А шлемы? Не могли хотя бы их взять? Проклятие! Вы же знаете, что у нас нет возможности создать подобные!  

–А кто эти двое?  

–Они опасны?  

–Нашли что-то, или ещё придется месяц голодать?  

– А разве можно их принять?  

– А кормить чем?  

После разъяснения всех вопросов Марко кинул одному из детей странный жёлтый кубик, небольших размеров, со словами:  

– На, прочитай инструкцию!...  

Ребенок поймал его, посмотрел, попробовал укусить. Раздался звук будто кусает металл. После чего он посмотрел на него ещё раз, и увидел, что на нем нарисована ёмкость с водой. Он сказал:  

– Ведро воды… понял! Понял!  

И через толпу, где все были одеты в одинаковую белую потрёпанную одежду, устремился к тазику с водой. Бросив туда странный тяжелый объект, он попятился в сторону. Вдруг вода пожелтела, за пузырилось, запенилась, закипела, и повалил пар. И вдруг резко вырос огромный куб из испеченного желтого теста, напоминающего губку. Лишь четверть его была погружена в тазик. Этот куб вкусно пах.  

Все столпились уже возле него. Драго попробовал и сказал:  

– Вкусная штука, и, похоже, очень питательная.  

– Эй, дайте и мне.  

– И я хочу  

Послышались звуки из толпы.  

– Отлично  

– Так мы запросто запасëмся энергией  

– Берите Старик  

– Эй, у меня есть ещё таких несколько, угощайтесь, даю даром  

С улыбкой сказал Марко  

– Больше так не делайте  

Сказал Старик нашим новоиспеченный Искателям.  

Потом он сказал:  

– Драго, иди со мной, и вы давайте тоже, нужно поговорить.  

Гремм и Марко пошли за стариком и Драго  

В небольшой комнате, освещенной тусклым фонарем, они говорили следующее:  

– Ваши имена Марко и Гремм. Спасибо, что поделились с нами едой. По идеи это мы вас должны накормить. Ну как видите, у нас почти закончились запасы.  

Говорил Старик.  

– Послушайте, а где вы взяли такие штуки?  

Спросил Драго  

– Двухстами уровнями выше.  

Ответил Гремм  

– Значит, нам туда никогда не добраться. Это место охраняется границей, однако в её пределах нам не добыть продовольствие, потому мы и Искатели.  

Говорил Драго.  

– Я лидер среди них, и с уверенностью могу сказать, ближайшие охотничье зоны пусты, приходиться забираться все дальше. Каждый раз, мы теряем товарищей. И нас становится все меньше и меньше. Теперь вот дошло и до детей.  

Сказал Старик  

 

Тем временем по всей деревне не умолкали разговоры о Странниках.  

– Еда, оружие, которое рубит Хранителей на кусочки – откуда у них все это?  

– И что это значит «с самого верха»? Что это за восклики «быть того не может»? – у них что там, один верит, что у города есть верх, а другой нет?  

Говорили Лолу и Анни в раздевалке.  

– Кто знает…  

– Как думаешь, насколько велик этот город, и почему Хранители истребляют нас?  

– Кто знает. Мы ничего не знаем.  

 

Тем временем в переговорной:  

Марко:  

– Слушайте, можем дать ещё таких кубиков и даже сгонять на двухсотый уровень за ними, но если вы дадите хоть какие-нибудь сведения о киборге Траисе или о 1011101000101  

– Марко, все сходится, прибор подтвердит, он точно где-то рядом. Скорее всего, тем киборгом, которого они похоронили, и был Траис.  

Спокойно рассуждал Гремм  

– Вы про того киборга, которого мы нашли? Он под деревней, меня в детстве пугали, что там живёт призрак. Сейчас я думаю, что он там. И да, может быть подумаете, над тем, чтобы временно помочь нам с охотой, у вас такое мощное оружие.  

Говорил Драго  

– Я согласен! Пойдем туда!  

Обрадовался Марко  

– Надеюсь, он все ещё жив  

Говорил Гремм  

– Да даже если мертв, но информацию из него все ещё можно извлечь  

– Помни, уговор дороже денег  

Предупредил Гремм Марко.  

– Да я уже согласен на любые условия. Короче говоря, я уже устал от этих поисков  

– Хорошо?!  

– Хорошо.  

– Хорошо!  

 

 

 

 

 

ГЛАВА 18  

ТЕХНОПОДЗЕМЕЛЬЯ  

Четверо шли, спускаясь по винтовой лестнице вглубь стены, на которой находился выступ с деревней.  

Шли молча, то и дело, озираясь по сторонам.  

Две огромные балки, к которым крепилась лестница, уходили в верх и вниз, далеко в неизвестность.  

Они были уже далеко под дном «моря». Наконец они дошли до выступа, который вел к длинному, узкому и темному коридору.  

– Это место мы называем «Гниющим Храмом».  

Сказал Старик.  

Наконец они вышли из коридора в большую полуразрушенную комнату, освещенную крестным светом, в центре которой находился странный прибор, непонятного предназначения.  

– Это место сильно изменилось.  

Сказал Драго.  

– Здесь, точно!  

Подтвердил Старик.  

Гремм сделал несколько стремительных шагов в центр комнаты.  

– Это ещё что!  

Выкрикнул вдруг Драго.  

– Стойте!  

Продолжил Старик.  

И оба направили свои ружья в пространство за Греммом, так как по воздуху ходили алые блики.  

Показалась красная голограмма Траиса.  

Это был высокий тонкий киборг, с лицом и волосами критэанца. Все остальное его тело являлось хитроумным сплавом из метала и механизмов.  

Голограмма постоянно лагала, теряла четкость и перемещалась по комнате.  

– Помогите.  

Послышался тихий металлический звук как из плохого динамика.  

Гремм прошел через голограмму и подошёл к одному из огромных булыжников, которыми была забросана вся комната.  

Учуев что-то он громко сказал:  

– Выходи!  

После чего Гремм с легкостью поднял огромный камень и посмотрел в низ. Отшвырнув булыжник на несколько десятков метров в сторону, он увидел перекорёженный металлический скелет с остатками синтетической кожи, искусственных мышц и различных механизмов.  

Гремм уверенно поднял этот скелет за голову, ее раз окинул его взглядом и начал бить его головой о ближайший камень.  

– Ну не, так же варварски!  

Возмутился Марко.  

Тем временем в черных глазницах показался голубой свет. Послышался пищащий звук.  

– Я так долго этого ждал.  

Машинным голосом произнес Траис.  

– Оно заговорило?  

Удивился Драго.  

– Я ждал тебя ровно 112526 часов. Ты из ZIL? Как тебя зовут?  

– Гремм.  

Сухо ответил тот.  

– А я Траис, главный разведчик ZIL.  

– О чем они говорят!?  

Удивлённо, но с раздражением спросил Драго.  

– Так ты и есть тот самый труп, что мы нашли?  

Спросил Старик у Траиса.  

– Да, он самый, и я благодарен вам за свое спасение. Вы отнесли меня в безопасное место, что бы я успел перезагрузиться. И в немую благодарность вам я установил электрический барьер. Однако я его даже не успел включить, как на меня тот час напали Стражи. Я еле от них отбился, лишившись всех частей тела, но включив этот прибор. Это происходило у вас под носом, а вы этого даже не заметили. И мне пришлось ждать 15 лет.  

Объяснил все Траис.  

– И да, о деталях моей миссии.  

Продолжал он:  

– Я должен был найти Сетевые Терминальные Гены, которые могли бы управлять Городом и остановить его расширение.  

Думаю, ты не дурак и сам понимаешь, какие это открывает нам возможности.  

– Чего???!!!  

Недоумевая спросил Старик.  

Траис не обратил на него ни какого внимания, и продолжил.  

– Я изучал древние манускрипты, которым сотни миллионов лет, и пришел к выводу, что у Древних была раса наследников, с этими Терминальными Генами, которым и должен подчиняться Город, со Строителями и Хранителями. Однако куда они делись – неясно. Они исчезли, оставив после себя кучу рас, в большей или меньшей степени подвергшихся заражению кибернетическим техно вирусом – Экстреймис. Из-за него ни у кого и нет Сетевых Терминальных Генов. Я ещё не где не встречал ни одного Наследника. Однако из сведений собранных в Глобальной Информационной Сфере Города, я знаю как создать их искусственно.  

– Траис. Приказ 26. 32  

Перебил Марко.  

– А, ясно. Однако, не хотелось бы вот так взять и развернуться в шаге от цели…  

Старик и Драго тем временем стояли и недоумевали.  

– Хорошо.  

Сказал Гремм.  

– Но…  

Прервал сам себя Марко.  

– Гремм, отнеси меня на Завод.  

– Что такое «Завод»?  

Наконец спросил Старик.  

– Там я смогу создать Сетевые Терминальные Гены.  

Ответил Траис.  

– На самом деле, я оградил это место барьером, что бы мне во время эксперимента не помешали Хранители.  

Эксперименты оказались удачными, мне удалось войти в Глобальную Сетевую Сферу и найти там центр управления. Однако СТГ можно создать только на Заводе. И меня заметили, сами видите что произошло.  

Ну же, давайте пойдем на Завод.  

– Ладно.  

Ответил Гремм.  

– Тогда вперед.  

– А где именно находится этот Завод?  

Спросил Марко.  

– В одном секции от сюда.  

Ответил Траис.  

– До нее кварталов 15.  

Продолжил он же.  

– Это несколько дней пути.  

Сказал Марко.  

– Мы с вами.  

Сказал Старик.  

– О, да, тогда обрадую, на Заводе можно произвести не только СТГ, но и все что угодно. В том числе и еду, да в принципе все что только пожелаете.  

Ответил Траис.  

– Это может спасти нас!  

Обрадовался Старик.  

– Ты, правда, веришь в их слова?  

Спросил Драго.  

– Думаю, стоит попробовать.  

Ответил Старик.  

– Вено. Чем больше пойдет, тем лучше.  

Вмешался Траис.  

– Ладно, надо подготовиться.  

Согласился Драго.  

– По правде говоря, мы и половины не понимаем, от того, о чем вы говорите, но мы хотим рискнуть. Мы идём с вами.  

– Как хотите…  

Ответил Гремм.  

Марко кивнул головой.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 19  

В ПУТИ  

Марко, Гремм, Траис, Старик, Драго, Ной, Анни, Лулу – выдвинулись в путь.  

Долго они пробирались по узким коридором трубам, шатким мостам, ведущим через пропасть и маленьким комнатам. Обходили сторожевые башни. Шагали по заброшенным водопроводным магистралям.  

Наконец они вышли в огромное пространство: Они оказались в бесконечном нагромождении огромных строений. В десятки, а то и в сотни миллионов километров. Стены и потолок находились так далеко друг от друга. Что их не было видно вовсе. Зато были видны огромные колонны, уходящие ввысь на световые годы в пустоту.  

На этих массивных круглых колоннах было бесчисленное число выступов, похожих на лепестки растения. На этих «лепестках» располагались целые города.  

Монументальные здания этих городов выглядели пылинками на фоне огромных колонн. Но и любое строение критэанского архитектора выглядело ничтожным на фоне этих зданий.  

Остеклённые и с миллиардами оконных ячеек, из металла, бетона и неизвестных веществ, соединённые мостами и неработающими транспортными узлами – Все это восхищало и давило на умы простых смертных.  

Все это пространство было освещено тысячами искусственных звёзд, закованных в сферы Дайсона, которые должны были давать энергию этому, столь понятному, но в то же время столь чуждому критэанца месту, в сотни миллионов раз больше и ярче чем любая из звёзд Глобальной Серы.  

Здесь и решили заделать привал. В одной из секций огромного космоскреба.  

Из бездетного числа окон, в этом, до безумия огромном массивном здании, горело только одно окно. Там расположились наши герои и разожгли горелку.  

Траис был привязан к спине Гремма, большая часть команды уже спала.  

– И да, Траис, ты же в курсе, что мы собираемся сделать.  

Спросил Марко.  

– Лучше вас знаю, скажу заранее – 146, 325, 471 – Новый Зион, вот та планета. Однако для меня большая загадка, как ZIL, узнали о заговоре.  

– Ясно. Я на боковую.  

Сухо отрезал Марко.  

 

ГЛАВА 20  

ЗАВОД  

На следующий «день» все продолжили путь.  

– Я вот ума не приложу, почему наши противники, настолько карикатурные злодеи?  

Спросил Марко.  

– Это лишь вопрос о выживании, либо мы их, либо они нас.  

Ответил Траис.  

После долгой паузы он прибавил:  

– Жизнь сложа, и не смотря на все наши попытки, не делится на чёрное и белое. Однако мы ни когда не сможем до конца это понять.  

После ещё более долгой паузы Траис спросил:  

– Марко, Гремм, вы же понимаете, что, что бы совершить гос. Переворот. А совершить его нужно максимально быстро, нам привидеться пролить немало крови: Взорвать целую планету, уничтожить правительство, отключит гиперврата, Уничтожить все стратегически важные объекты, возможно, начнется гражданская война. Вы готовы. Взять на себя ответственность.  

– Мы не святые, на наших руках много крови, если это спасет всех от тотального порабощения, или уничтожит ненавистную Гегемонию, тогда пусть.  

В один голос ответили Гремм и Марко.  

– Все равно вашего мнения ни кто бы, ни спросил.  

Ответил Траис.  

Ну, спасибо!  

Возмутился Марко.  

Наконец они дошли до Завода.  

Пройдя темный коридор, герои наткнулись на огромные, толстые, прочные ворота.  

– Вход на территорию Завода здесь. На территории Города то тут, то там встречаются заводы, но этот ближайший.  

Сказал Траис.  

У лица Траиса появилась голограмма, он вошел в сет и открыл ворота.  

Завод был представлен огромным помещением с без чётным числом странного вида бассейнов.  

– А что это за ямы?  

Спросила Лулу.  

– Сейчас сама все увидевши, Гремм. Положи меня на 3D станок.  

Попросил Траис.  

Гремм посушился и положил его в ближайший из бассейнов.  

Перед лицом Траиса опять появилась голограмма. Непонятные фиолетовые символы мелькали у него перед лицом. В воздухе появилась огромная схема первого отсека Завода. На ней были отображены 3D станки, но вот один из них загорелся жёлтым.  

Процесс пошел.  

Смотрите!  

Закричала Анни.  

За считанные секунды из одного из таких бассейнов вырос огромный жёлтый куб 100 на 100 и на 100 метров.  

Он состоял из тех самых кубиков, что дал когда-то селянам Марко.  

Огромный жёлтыйкуб стал рассыпаться на миллионы кубиков поменьше.  

Старик и Драго стояли в недоумении и изумлении. А подростки, с криками: Вот это да!!! », кинулись их собирать.  

– Ухты!  

– Теперь о пропитании можно не беспокоиться!  

– Да уж!  

Радостно кричали они, собирая еду в сумке.  

В другом же бассейне делались искусственные СТГ. Вскоре на не одного из бассейнов оказалась металлическая коробка с ними.  

– Гремм, у меня возникли кое-какие трудности, возьми терминал, и готовитесь бежать.  

Искатели уже забили все что только можно пищевыми кубиками и прыгали от радости.  

Гремм послушно взял двухметровую стальную коробку и положил ее на плече так, как будто она ни чего не весела.  

– Будете осторожны, в этот раз я глубоко пробрался, в прошлый раз это кончилось тем, чем кончилось, а двигаться я пока не могу.  

Предупредил Траис.  

Вдруг загудела сирена, зажглись красные огни, в одном из бассейнов показались ещё совсем новые Хранители.  

– К оружию, отступаем, вспомните, чему вас учили!  

Скомандовал Старик.  

Стражи, быстро перебирая лапами, устремились к Искателям.  

Они же в свою очередь отстреливались.  

Вдруг один из хранителей раза рвал в клочья механическое тело Траиса.  

– Траис!  

Закричала Анни.  

Марко прикрывал Гремма, Гремм же, отойдя немного в сторону, выстрелил мощным гравитационным лучом и дезинтегрировал сразу несколько Хранителей. Марко так же не заставил себя долго ждать.  

Но хранителей становилось все больше. Один набросился на Гремма, и тот час отлетел от мощного пинка в стену. Другой попытался атаковать Марко, но он успел отрубить ему голову.  

– С ума сойти!  

Восхитился Ной, однако подобравшийся к нему страж заставил его опомниться и стрелять.  

Однако их было слишком мало, и хранители быстро обратились в бегство.  

– Выходим!  

Крикнул Старик в проходе, однако оторваться от Хранителей было не так та уж и просто.  

Тем временем Траис собирал себе новое тело, так как успел сохраниться в сети.  

А Хранители все лезли и лезли, и было, уже разорвали Старика и остальных, как большую часть Стражей разрубил белый лазер, а Гремм и Марко только выбежал из Завода. Это был Траис в только что собранном теле.  

– Вам помощь нужна, или сами справитесь?!  

Съязвил тот с улыбкой.  

Траис выглядел как тогда, на голограмме.  

– Траис, это ты?  

Спросил Марко.  

– Я, я, беги, давай.  

– В поезд, скорее.  

Скомандовал Траис, когда они подбежали к заброшенным путям.  

– Разве они не сломаны?  

Спросил Драго.  

– Сейчас заработают.  

Сказал Траис, что-то делая на голографическом дисплее.  

– Вот так, поехали.  

Они тронулись…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 21  

ВНЕЗАПНЫЕ ГОСТИ  

После этого, усталые, но довольные, все вернулись в деревню.  

Словами не передать, какой переполох тогда начался, в общем, она была спасена. Запасов хватило бы ещё на 500-600 поколений.  

Однако Старик заявил, что радоваться ещё рано, ведь за великим счастьем всегда следует большое несчастье.  

– Гремм, Марко, мне нужна ваша помощь.  

Сказал Траис.  

– Когда я войду в систему, генератор барьера будет отключен, а я не смогу двигаться, Марко, охраняй меня, а ты, Гремм, деревню.  

– Я так полагаю, праздник отменяется?!.  

Съязвил Марко.  

Была поднята тревога, все начали готовиться к бою. Распределились так: Марко в Гнилом Храме, Гремм в деревне с остальными.  

Вскоре все началось: барьер отключился, башня сработала, у деревни стали появляться сотни и тысячи Хранителей. Вдруг показался Хранитель особого уровня, больше похожий на Траиса, чем на других Сражай. В руках у него было такое же оружие как у Гремма и Марко, но гораздо больше и мощнее.  

Завязался бой.  

Одни Хранители взмыли в воздух и стали обстреливать деревню, другие же поползли по стене.  

Истребитель, что не был похож на других, громким голосом произнес: «Я Архехранитель № 521, приступаю к зачистке. После чего он выстрелил мощным пурпурным лучом и разнес несколько домов в щепки.  

Гремм успешно уничтожал всех обычных Хранителей, однако они продолжали лесть. В брызги расплавленного метала, превращаясь и хранители которые подбирались слишком близко к Гнилому Храму.  

Спустя несколько минут боя Архехранитель понял, что это бесполезно, отозвал Хранителей и попытался, застрелись Гремма, но тот увернулся от луча. После чего Страж в дин прыжок добрался до Гремма и попытался его ликвидировать в ближнем бою.  

Тем временем Траис уже вошел в систему.  

Архехранитель провел серию ударов выдвинутым из руки клинком.  

Гремм с легкостью уклонился от всех ударов.  

– Наконец-то, достойный соперник!!!  

Впервые в своей жизни пошутил Гремм и ударил Хранителя в ответ по лицу.  

После чего тот отлетел на несколько десятков метров и ударился о стальную балку, погнув ее.  

Гремм швырнул его ещё раз и пробил им пол. И они полетели в низ.  

Все попытки застрелить Гремма оказались четными.  

Затем Истребитель отрубил Гремму руку, но тот час отросла новая, однако он таки попустил один удар и отлетел в сторону, но тот лишь усмехнулся и продолжил бой.  

Сознание Траиса тем временем бродило по глубинам ГСС.  

Хранитель полоснул Гремма клинком, едва не разрубив его, а за те провел ещё не одну серию ударов, в этот раз точно.  

Гремм упал на землю.  

Архехранитель продолжил его бить.  

Гремм в первые в жизни почувствовал себя в реальной опасности.  

Страж вот вот-добил бы Гремма, однако он выстрелил полную силу своего оружия и испарил его.  

– Вот этого мне только не хватало  

Сказал Гремм и отключился.  

Марко тем временем истребил всех Хранителей.  

Никто в деревне не погиб.  

Ущерб нанесен минимальный.  

Траис таки и не добрался до убавления.  

Он не смог получить управление над Городом, ведь, по мимо самих СТГ, нужен и их носитель.  

Гремм вновь заработал.  

Наконец троице было пора возвращаться.  

После этого был большой праздник.  

Наших героев провожали всей деревней, пока они растворялись в голубой сфере, последнего заряда телепорта, который они нашли в Городе.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАВЕРШЕНИЕ  

После возвращения наших героев, и обнародования данных о планете, где должен был состояться контакт, события стали развеваться с крайней стремительностью.  

ZIL устроили гос. Переворот. Уничтожили Новый Зион. Взорвали ядерную бомбу в столице, убив Высокий стол и миллионы простых граждан. Отключили все врата. Уничтожили стратегически важные объекты и потпорствующие режиму организации. За несколько дней разбили армию Империи Крит.  

Наши герои остались служить ZIL.  

Десятки миллионов жертв.  

Государство уничтожено.  

Миры в упадке.  

Но тотальное уничтожение критэанцам не грозит.  

В конце концов, эта цивилизация только начинает свою дорогу к утопии!!!!!........................................................................................................................................  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:05 19.09.2021

Комментарии

Книги автора



Кибер-аминь - пролог
Автор: Professor
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Приключения Стимпанк Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:45 05.05.2023 | оценок нет

Война компьютерщтков 18+
Автор: Professor
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
18:22 30.01.2023 | оценок нет

Мироописанте
Автор: Professor
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:40 01.11.2022 | оценок нет

После нас
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:33 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надежда
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:32 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.