FB2

Кибер-аминь Часть 1 глава 1 - стук в дверь

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Приключения, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

(На обложке карта этого мира)  

 

Чанк и Ханк были знакомы с детства. Ещё с самых первых лет жизни их готовили в члены почётного караула сферы – реликвии их церкви, представляющей из себя золотой шар, небольшого размера, который мог лечить больных и воскрешать недавно умерших.  

Попасть в почётный караул считалось необычайно престижно. Но его участников ждали тяжёлые тренировки и суровые испытания разума и тела на протяжении всей жизни. Однако Чану и Ханк не знали другой жизни.  

Прозвучал гонг и настала пора дневных тренировок. Учеников, готовившиеся стать членами почётного караула, натаскивали во многих областях, но в первую очередь их учили сражаться.  

Был полдень. Занятия Чанка и Ханка проходили на открытой площадке Города-Шпиля. Они находились на высоте почти в 30км.  

 

Температура воздуха была -98°С, он был ужасно разряжен, кислорода почти не было, дул сильный ветер. Однако они чуть ли не с рождения проводили здесь почти всё своё детство, так что и в лёгком, серебристо-белом кимоно им было вполне комфортно.  

 

У Чанка и Ханка были занятия с мечами. Всё, что их окружало, это огромные обледеневшие пол и стена, вход, мечи и гонг, у которого стоял учитель, и следил за правильностью выполнения приёмов.  

С незакрытой площадки открывался потрясающий вид на горы, которые с такой высоты казались больше маленькими неровностями, чем громадными творениями природы. Даже величайшая вершина мира, некогда называвшаяся "Эверестом", казалась маленькой кочкой от сюда. Где-то в дали поблескивали Города-Сферы дружественного течения Церкви Строителей. С такой высоты была видна кривизна Земли, её округлость.  

 

Чана и Ханк уже могли считаться "стажёрами", так как им в скором времени должны были выдать собственные мечи, тогда они будут обязаны вступить на защиту сферы.  

Все 5 юношей почти ни как не отличались друг от друга, так-как все были побриты налысо и одинакового размера. Только Ханк имел механическую кисть, так как своей лишился на промышленных уровнях, просто случайно засунув руку под работающий станок.  

Чанку и Ханку было всего 16 лет, но они уже могли похвастаться таким мастерством, что простой обыватель счёл бы их умения за суперспособности. Даже среди своих сверстников – "коллег" они выгодно отличались. Оба были безусловно талантливы, умны, сильны физически и духовно, дисциплинированы. Но часто молодость и импульсивность, а иногда и просто гормоны, брали вверх, и тогда они уже не выглядели как суровые и сдержанные войны, они выглядели как простые юноши.  

 

Вдруг, где-то в дали послышался громкий хлопок.  

– Что это, учитель, неужели взрыв – спросил Чанк.  

– Не думаю. Даже если это так, то скорее всего где-то в промышленном секторе рвануло... – Задумчиво ответил тот.  

Но потом прозвучал второй, третий, четвёртый, пятый, шестой и всё ближе и ближе. Метал под ногами задребезжал и завибрировал, несколько ближайших металлических листов оторвались от наружной стены и родители в бездну. Потом хлопки, которые уже совсем начали звучать как взрывы, стали радоваться всё чаще и чаще, пока не начали напоминать настойчивый стук в дверь.  

Зазвучала тревога, раздались вы телу системы обороны.  

Чанк, ханк и прочие кандидаты в почётный караул заняли свои боевые позиции – в коридорах ведущих к хранилищу сферы. Все были вооружены мечами.  

Чанк и Ханк охраняли один и тот же проход.  

Вдруг, огромная стальная дверь, метр в толщину, выгнулась и будто бы надулась, а за тем раскалилась до красна и, со взрывом, вылетела как пробка, чуть не убив двоих стражей.  

 

Из дыма показался силуэт в чёрной броне и одним, большим красным механическим глазам по середине лицевой пластины.  

Чанк встал в боевую стойку, по виду, был готов сражаться. Но потом крикнул:  

– О, здоров, это наш противник, и мы, с ним, не справимся!..  

– Не предлагаешь ли ты, сбежать? – Спросил Ханк. – Мы же не трусы!  

Чанк посмотрел на вырванную броне дверь. В неё, с противоположной стороны, был вмят труп, а вернее – какие-то его ошмётки, не пойми кого.  

За тем он сказал:  

Трусы мы или нет, а повторить участь этого бедолаги мне бы не хотелось, да и тупо это, тупее смерти не придумать.  

– Но это наш долг! – Возразил Ханк.  

– А это такой тактический манёвр – безвременное отступление! – Ответил Чанк и убежал.  

Они разбежались по противоположным коридорам.  

За тем мелькнула яркая красная вспышка и раздался ещё один взрыв.  

Ни кто не мог остановить названного гостя. Он спокойно прошёл до хранилища сферы, ворвался туда убил почётный караул, забрал сферу, пробил 20 метров бронированных стен, вышел на улицу, прыгнул с высоты в 30 км и скрылся в неизвестность.

| 7 | оценок нет 11:56 18.08.2023

Комментарии

Книги автора


Кибер-аминь - пролог
Автор: Professor
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Приключения Стимпанк Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:45 05.05.2023 | оценок нет

Война компьютерщтков 18+
Автор: Professor
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
18:22 30.01.2023 | оценок нет

Мироописанте
Автор: Professor
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:40 01.11.2022 | оценок нет

После нас
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:33 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надежда
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:32 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снова и снова...
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:31 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.