FB2

Война компьютерщтков

Рассказ / Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

Предисловие:  

 

Это первое и последнее не фантастическое произведение, в моём творчестве. Разумеется, реализм не совсем тот жанр, который мне интересен и который мне подходит. Но, заметив интересную историю прямо под носом, я решил, что будет откровенно грешно не записать её, и, разумеется, не переоформить её творчески. Эту историю рассказал мне мой сосед по комнате, в общежитии. Звать его Андрей Ш. Он конечно индивид весёлый и историй рассказывал мне много, все они были разной степени веселья, глупости и пошлости. Но данная история мне запомнилась более всех остальных. Разумеется, за её правдивость ручаться я не могу. Однако я не мог не записать эту историю и не превратить её в рассказ.  

 

 

 

 

Насколько мне помнится, дело то было в н-цатых числах Мая. В школу я тогда не ходил, потому что зачем?!  

Я, насколько ты знаешь, компьютерщик. И тогда, в закрытом городе Заречный, был рассвет моей карьеры. В то время, ремонтным компьютеров, по району, занимались трое. Я – на котором весь Заречный держится, и ещё двое других типов, которые были гораздо страшнее меня. С одним из них, Димой, я достаточно плотно работал, конкурент. Можно даже так сказать, что мы были коллегами – партнёрами по бизнесу. А вот другой точил на нас зуб, при чем довольно давно, он был самым старшим из нас и являлся нам прямым конкурентом. И вот это Троица предоставляла услуги, по ремонту компьютеров, всему четвёртом и Пятому микрорайону.  

Это дело, можно сказать бизнес, в котором, для школьника, крутится не малые деньги, и, соответственно, за клиентов надо было как-то бороться. Ну и самый простой способ их привлечь – это элементарно расклеить листовки с рекламой.  

И вот, как проклятый батрак, я ходил с 10:00 утра до 11:00 вечера с огромным бидоном клея и стопкой листовок. Работа Конечно была трындец, нанюхаешься клея.... Так, что в 10 выйдешь в 11 уже валяешься. А пахло им от меня, после этого, так, что я будто бы в ванну с этим ПВА окунулся, или принял его внутрь. Нет, конечно я мог принять внутрь, но не ПВА, но это так, что бы веселее было расклеивать.  

Нужно было обклеить каждый стенд каждого подъезда, в двух микрорайонах – домов уйма, но зато надёжно.  

Чего только не увидел пока, таскался со всем своим брахлом, от одной двери  

до другой. Довелось видеть место, где крутится реальные бабки, то есть настоящие бабки – две бабули, на Карусели сидят и общаются друг с другом, ну как общаются – всём кости перемывают, крутясь соответственно. Ну на самом деле, от таких пожилых дам за 50 были одни проблемы. Сам представляешь этих бабулек На скамейках у подъездов. На меня одна наехала, говорит мол, Зачем ты тут новую листовку клеишь, я только старые недавно отодрала! Ну и ругаться с ней пришлось короче. А другая напротив пыталась заманить меня своим крендельком, говорит, что внуки уехали, а она пирожков новых испекла, есть некому. От такого предложения я отказаться не смог. Ну а про то, что я с завидной регулярностью попадал в дождь, град, жару, сырость и холод я вообще молчу. В общем, весёлое было времечко, а главное какой прибыльное.  

Но конкурент тоже на ж*** ровно не сидел. Его листовки были разрешены ещё до меня, и, соответственно, пришлось свои лепить поверх чужих.  

А листовки были новые, свежие, только что приклеенные. Тогда я даже не догадывался, что это будет той красной чертой которую лучше было бы не пересекать.  

Но поначалу всё было хорошо. Жарким солнечным днём Я закончил расклеивать листовки на последнем доме как то водится, у меня, даже не посмотрев, что заклеивал. После этого я звякнул своего коллеге, и мы пошли отмечать конец смены. Ну в принципе, как правило, нам ничего не мешало отмечать прямо на смене. Ходишь так вот, в одной руке клей, в другой руке банка пива. Но это так – лирика.  

А вот спустя пару дней, после гарны гулянки, начали появляться проблемы. Тот самый северный горный лис, который песец, подкрался незаметно. У нашей конторы был собственный сайт, по ремонту компьютеров. На нём можно было подать заявку на ремонт. Так вот этот самый сайт был дудос-атакован. На него нельзя было зайти, и была удалена база данных заказами. Круг подозреваемых оказался узок, буквально один человек. Было сразу ясно что это наш старший конкурент. Он нас не любил. На форумах, по компьютерной помощи, писал о нас нехорошие вещи. Мы перешли все границы и дали ему повод перейти к активному вытравливанию нас с рынка и, как ты говоришь, монополизации. Причём, сайт, как мы поняли, обвалил не он сам, а заказал эту услугу в даркнете. Благо сайтов у нас была тройня, так что потеря была невелика.  

Но, как оказалось, это была Лишь Прелюдия, к тому трындецу, что начал твориться дальше. На сайтах мы указывали свои рабочие номера телефонов и дальнейшая атака совершалась на них. Рабочие номера начали просто-напросто дудосить, и никто до нас не смог дозвониться. Наш дуэт оказался полностью недееспособен. Ну тому мужику было мало сделать нас не конкурентоспособными, далее последовало более жёсткая Травля. На нашу уже личные номера, начали ежеминутно поступать SMS с угрозами. Вся эта известная калавратия с ходи оглядывайся, ну и прочим. Услуга, очевидно, было тоже заказана из известного нэта, так как SMS приходили с нерабочих иностранных номеров. Сам понимаешь, это уже Явно был перебор.  

Начали мы значится с Димоном думать, что с этим делать.  

– Может ещё один сайт сделаем? – предложил мой коллега.  

– Смысл? Есть предложение по лучше. – Ответил я.  

– Какое?  

Это предложение или слово моего гениального плана!  

Мы провернули невероятную многоходов очку!...  

Благо, в то время ещё не было SMS подтверждения на сайтах знакомств. Мы взяли профиль своего конкурентной и Разместили его на одном из сайтов знакомств, но указали такую легенду: я – солидный мужчина в возрасте и при деньгах – устал от семьи и жены, хочу попробовать что-то новое, желаю опоздать настоящую мужскую дружбу! В общем, обеспечали ему гей-знакомства. Указали там его рабочий номер, и прочие формальности. А затем, указали самую важную часть плана. Где знакомства Ему надо было звонить только в рабочее время, и сказать одну ключевую фразу – я по поводу ремонта компьютера. Объясню как оно работает. Сказку сочинили мы следующую: это надо было сказать, чтобы избавиться от ненужных подозрений со стороны жены, потому что семейные занятой человек как-никак. И готов поклясться, что оно сто процентов и гарантированно сработало.  

Всё прошло как по маслу. Я конечно не видел той сцены, в которой попал мой конкурент, но я её вполне могу себе представить. Скажем так, попадал в похожую, только попробуй начать задавать вопросы!  

Наверное этого гнила как-то так: ему звонят и говорят, что мол, по поводу ремонта компьютера. Тот идиот оперативно приезжает, с полным чемоданчиком инструментов и готовность чинить компьютер. Заходит в квартиру, и там его встречает полуголый мужичок. И первый вопрос от него: " Ну что, будем дружить крепко – по-мужски? " Ну а что было дальше, можно сам додумать, у тебя фантазия хорошая, я знаю.  

Вскоре после этой истории, на сайтах знакомств ввели SMS подтверждение. Ну чтобы не было такого, что ты туда зарегистрировал свою училку. Ну тогда всё было горааааздо проще.  

План сработал. Дудос атаки на сайт, SMS по нашим номерам и уничтожение наших рабочих номеров прекратилось. Тот нам написал письмо с извинениями, и сказал мол – Ребята, давайте жить дружно и конкурировать здраво. Вот что крепкая Мужская дружба с людьми делаетделает!  

Мы лично я это воспринимаю никак перемирия А как полное и безоговорочная капитуляция моего конкурента. Потому что чтобы он, да извинился, Да перестал писать всякую гадость на форумах... Это точно Победа!...  

Кстати его листовки мы отдирать не перестали, но он нам уже ничего не делал. Да и сферу своей деятельности расширили – начали работать по другим районам.  

Вот такая вот корпоративная война, в закрытом городе Заречный!  

А я, а кто я? Хто я? А я гений!!!  

 

 

Пост скриптум:  

 

 

Я не имею права называть себя автором этого рассказа. Полное и безоговорочное авторстао я присуждаю своему соседу по комнате – Андрею Ш.  

 

Ну и как бы, должна стоять пометка – основано на реальных событиях....  

| 55 | оценок нет 18:22 30.01.2023

Комментарии

Книги автора



Кибер-аминь - пролог
Автор: Professor
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Приключения Стимпанк Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:45 05.05.2023 | оценок нет

Мироописанте
Автор: Professor
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:40 01.11.2022 | оценок нет

После нас
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:33 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надежда
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:32 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снова и снова...
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:31 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.