FB2

Ребёнок

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Я всегда считал, что ночь – это самое замечательное время.  

Живя, последние пять лет один, я чувствую ужасную тоску. Днем можно отвлечься, послушав музыку, поиграв в игры или посмотрев какой-нибудь фильм.  

Ночью все иначе.  

Ночью ничего из этого не помогает. Да и вообще, ночью, одному в квартире мне как-то не по себе. Поэтому, когда я не могу уснуть, я иду гулять. Это помогает отвлечься. Негативные мысли уходят, приходит умиротворение.  

В такое время на улице обычно никого не бывает. Это тоже успокаивает, не смотря на то, что из-за этого, я единственная жертва для комаров. Но это нечего. Ведь город намного красивее без людей.  

Сегодня мне тоже не спалось.  

На улице шел дождь. Это хорошо потому что, все комары прячутся в такую погоду.  

Я гулял, думал о жизни, как вдруг, заметил в метрах пятидесяти от себя силуэт. Детский силуэт. Видимо это была девочка, так как мне показалось, что на ней было платье. Белое. Я прибавил шаг, что бы поскорее подойти к ней. Узнать, что она делает ночью, одна на улице. Но пройдя метров двадцать, я замедлил шаг.  

Как-то это странно. Девочка. Маленькая. Одна. На улице. Ночью. В такую погоду. В платье.  

Она стояла лицом ко мне, поэтому, подойдя поближе, я заметил, что она улыбается. Но это не была улыбка ребенка. Это было что-то вроде улыбки маньяка, который встретил свою очередную жертву.  

Ее длинные волосы спадали на лицо, но даже через них я заметил блеск в ее глазах.  

Мне стало как-то не по себе.  

— Хи-хи-хи. — С этим жутким смехом, она вытянула руки вперед и побежала ко мне.  

— Хи-хи-хи. — Повторяла она, приближаясь ко мне.  

Так страшно мне не было еще ни разу! Я часто представлял, что зайдя в кухню ночью, я увижу какое-нибудь чудовище. Часто представлял свою реакцию. И скорее всего, будь там монстр, я бы рухнул замертво, со страхом на лице. Но в глубине души, я был уверен, что этого некогда не произойдет, ведь монстров не существует. Но сейчас я понимаю, что на меня действительно бежит что-то ужасное и страх забирает меня!  

Я побежал от нее, в надежде добежать до дома, прежде чем оно догонит меня!  

В начале, когда я просто стоял, ее скорость, была как у обычного ребенка, но сейчас, когда я бегу, что есть мочи, мне кажется, что она разогналась до скорости ямайского спринтера. Обернувшись на секунду, я заметил, что она бежит на четвереньках! Это еще больше убеждает меня в том, что она не человек!  

Я должен добежать до дома раньше, чем она настигнет меня, иначе… Даже думать не хочу, что она со мной сделает, если догонит.  

Хорошо, что я не далеко отошел от дома. Примерно, через три минуты беспрерывного бега, я все же добежал до него. Открыв дверь, я залетел в подъезд. Я пробежал примерно один пролет, когда заметил, что дверь подъезда распахнулась, и она запрыгнула в него!  

Все меньше она была похожа на человека.  

— Хи-хи-хи.  

Добежав до четвертого этажа, я вставил ключ в свою дверь, провернул, забежал внутрь и резко захлопнул дверь.  

— Хи-хи-хи.  

Она стояла прямо перед моей дверью. Всего в трех сантиметрах от меня! Она скребется!  

— Хи-хи-хи.  

Я заплакал.  

— Хи-хи-хи.  

Никогда не верил в бога, но сейчас, впервые в своей жизни начал молиться. Я был готов на все, лишь бы избавиться от монстра у моей двери. Я молился, не переставая минут десять. Затем, заметил, что звуки прекратились.  

Кажется, она ушла.  

Я нашел в себе силы и решил проверить это наверняка. Встав с пола, я посмотрел в глазок.  

Никого. Какое облегчение! Она ушла!  

— Хи-хи-хи.  

Я чуть не визжу от страха. Но я продолжаю смотреть в глазок.  

Никого.  

— Хи-хи-хи.  

Нет. Нет. Нет. Я ошибся! Смех больше не за дверью!  

— Хи-хи-хи.  

Я что, забыл закрыть окно перед уходом?  

— Хи-хи-хи.  

Она не за дверью.  

— Хи-хи-хи.  

Она позади меня…  

 

2014 г.

| 142 | 5 / 5 (голосов: 4) | 06:52 19.09.2021

Комментарии

Книги автора

Крысы 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.
10:20 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь на доске
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.812 а.л.
19:34 28.10.2023 | оценок нет

Кокон
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
15:27 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Покормишь меня?
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.
08:16 11.06.2023 | оценок нет

Последнее лето на даче
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
13:47 09.03.2023 | оценок нет

Пеньки 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.937 а.л.
17:34 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что ты сделал с моей внучкой? 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
11:18 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.