FB2

Завод

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.

— Да ладно, не ссы. Че как баба. — Подбадривал меня брат.  

— Я не ссу. Просто, не хочу туда идти. — Оправдывался я.  

На самом деле, я очень боялся.  

Речь идет, о заброшенном заводе. Двадцать лет, это огромное здание стоит без дела. Первое время, его вообще никто не замечал, а лет через пять, после закрытия, молодежь стала устраивать там бухаловки. Это продолжалось до прошлого года. Пока там, не стали пропадать подростки. Его даже снести, после этого, хотели, но после того как полиция, все там прочесала и ничего не нашла, решили оставить. Зачем лишний раз тревожить городской бюджет?  

Теперь, люди туда не суются. Все боятся. Кроме моего брата Лехи. Этот дебил, вечно влезает во всякую дрянь. Этого придурка ничем не испугаешь. Я как рассказал ему об этом здании, так он сразу же и приехал в гости (брат двоюродный, живет в другом городе).  

— Давай, пошли. Вечно как трус себя ведешь!  

Эти слова, меня очень задели.  

— Ладно! Но только не долго. Пять минут посидим и уйдем.  

— Вот это уже другой разговор! — Обрадовался брат.  

В общем, мы перелезли через забор и, немного поглазев на старое, полуразрушенное здание, полезли туда через окно первого этажа (двери, уже после первой пропажи заколотили).  

Едва я залез, тут же почувствовал приближение кирпичей к заднему проходу. Мне открылся жуткий вид: длинный коридор, у которого, из-за отсутствия освещения, даже не было видно конца. Стены и двери были обшарпаны, стояла жуткая вонь от мочи и говна.  

— Слушай, может, пойдем? Мы же даже фонарик не взяли. — Пытаясь сдержать дрожь в голосе, произнес я.  

— Да ладно тебе, и так нормально видно. — Сказал брат, раздраженным голосом.  

Мы продолжили путь.  

Через несколько секунд, мы полностью погрузились во тьму.  

— Слушай, пошли обратно. — Сдерживать дрожь, я уже не мог.  

Брат не ответил.  

Блин! Надо было сразу уходить отсюда одному, а теперь, когда зашли так далеко, я один уйти уже не могу. Страшно.  

Казалось, что мы шли вечность, прежде чем, брат, вдруг сказал:  

— О, я, что-то вижу!  

— Ты, о чем?  

— Вон, смотри! Лестница!  

Я вгляделся в темноту, и заметил, что рядом с нами, лестница, ведущая в подвал.  

— Эй, ты че, лесть туда собрался!? — Взмолился я.  

— Да. — Отрезал брат.  

Он уже даже не пытался уговаривать меня. Он знал, что один я, обратно не пойду.  

Брат спустился вниз. Я полез следом. Вид открылся еще более пугающий, точнее наоборот: не видно вообще ничего! Только слышно, как рядом с нами, скребутся крысы. Я надеялся, что это крысы! Фантазия рисовала, ужасные картины обстановки и существ, обитающих здесь. В глубине души, я понимал, что монстров не существует. Наверно, только благодаря этому, я не упал на пол, и свернувшись калачиком, не начал плакать.  

— Пожалуйста, пошли отсюда. Пожалуйста. — Шептал я, понимая, что останусь проигнорированным.  

Вдруг, где-то вдалеке, раздался скрип двери! Это мои нервы, выдержать были не в состоянии. Я сел на корточки и зарыдал.  

— Баба. — Монотонно, даже не остановившись, произнес брат.  

Я не мог пошевелиться. Да и не хотел.  

Вскоре шаги брата стихли окончательно. Я пытался заставить себя встать и пойти обратно, но тело не слушалось. Зачем, я вообще сюда пошел!?  

Неожиданно, я услышал дикий вопль. Это был брат!  

Адреналин ударил по сердцу, и я побежал. Надеюсь, нет смысла говорить, насколько сильно паника охватила меня.  

Я бежал, бежал, бежал, но лестницы все не было! Неужели, я бегу не туда! Я остановился, пытаясь успокоиться и вглядеться в темноту. Безрезультатно.  

Тут, я услышал, медленно приближающиеся шаги.  

— Леша, это ты? — выдавил я.  

Тишина.  

Хоть бы это был он. Пожалуйста, хоть бы он просто решил меня так разыграть!  

Я сел и закрыл глаза. Шаги приближались. Дрожа от страха, я молил бога, что бы это был брат. Шаги уже совсем близко. Пожалуйста, пусть это будет брат. Шаги в метре от меня. Он остановился.  

— Леша, это ты? — Не поднимая головы, сказал я.  

Ответа не последовало.  

Немного подождав, я все же заставил себя поднять голову и открыть глаза. Я начал всматриваться в темноту.  

Это он!  

— Леша, Леша пошли отсюда быстрей! — Обнимая брата, прокричал я.  

Кажется, на его спине, мокрое пятно и…кажется, из нее что-то торчит. Я немного отстранился, и посмотрел на брата. Что-то не так. Он смотрит как-то отстранено, будто сквозь меня.  

— Беги. — Шепотом произнес брат и рухнул!  

— Эй, ты че, вставай!  

Я наклонился и увидел, что что-то торчит у него из спины.  

Блядь!  

Это топор!  

Я вскочил и хотел побежать, но вдруг…  

Удар по голове…  

Я отключился…  

Не знаю, сколько был в таком состоянии, но первое, что я начал чувствовать, это боль. Голова болит жутко. Открываю глаза.  

Где я?  

Похоже на…кухню. Очень старую кухню. На уродливых стенах висят, какие-то крючки. На печи, кастрюля, с явно кипящей водой. Рядом с печью стол с грязными тарелками. Рядом с тарелками…голова Леши!  

Блядь!  

Блядь!  

Блядь!  

Страх снова нахлынул! Нужно бежать! Но…я не могу пошевелиться. Почему?  

У меня нет ног!  

Где мои ноги!?  

Затем, я замечаю, что у меня нет рук!  

Что происходит!?  

Где я!?  

В шее невыносимая боль!  

Кажется, я на одном из крюков!  

Вдруг, раздался знакомый скрип. Дверь в “кухню” открылась, и я увидел медленно передвигающий ногами, горбатый силуэт. Не замечая меня, оно подошло к столу, взяло Лешину голову, и бросило ее в кипящую кастрюлю!  

От ужаса, я потерял дар речи!  

Тут силуэт повернулся, и я увидел обезображенное, в бородавках лицо старухи. Увидев меня, она зловеще заулыбалась.  

Вскоре, в проходе появился еще один силуэт. Лысый дед с еще более жуткой улыбкой и гигантской бородавкой на носу, подковылял ко мне и откусил нос!  

Боль была невыносимой! Но…страх, куда-то пропал. Кажется, мне стало все равно. Я понял, что все кончено. Мне не выбраться.  

Не знаю, сколько я там провисел, но я видел, как они ели моего брата…дважды.  

И вот однажды, бабка взяла нож и сказала:  

— Ну, все уродец…твоя очередь.  

После этих слов, она медленно поковыляла ко мне.  

Она улыбалась…  

 

2013 г.

| 106 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:44 18.09.2021

Комментарии

Endergirl823:55 19.09.2021
Жутко...
Lyrnist18:14 18.09.2021
Всё очень ужасно читать! Мурашки бегали! Спасибо за этот УЖАС! Оцени и мой роман: https://yapishu.net/book/167140

Книги автора

Крысы 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.
10:20 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь на доске
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.812 а.л.
19:34 28.10.2023 | оценок нет

Кокон
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
15:27 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Покормишь меня?
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.
08:16 11.06.2023 | оценок нет

Последнее лето на даче
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
13:47 09.03.2023 | оценок нет

Пеньки 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.937 а.л.
17:34 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что ты сделал с моей внучкой? 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
11:18 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.