FB2

Красно-белый трамвайчик

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Он продолжает свои злодеяния, и я не могу его остановить.  

Сколько людей он увез в никуда трудно представить.  

По моим подсчетам, с того времени как я стал за ним следить, более двухсот жителей не вернулись домой по его вине.  

Мою девушку он тоже забрал, а я лишь чудом тогда выжил.  

Первая встреча с ним произошла в далеком 2000-м году.  

Я на тот момент, студент Набережночелнинского пединститута, беззаботно проводил каждый вечер на Бульваре Энтузиастов.  

Мы всю ночь горланили песни под гитару, пили квас, а по утру, еле держась на ногах, шли на остановку. ''Прикованный'' – так в шутку называли мы городской трамвай – с ветерком доставлял нас на ЗЯБ до общаги.  

Тот вечер не был исключением.  

Вдоволь нагулявшись мы всей компанией завалились в красно-белый трамвайчик.  

Внутри вагона мы осмотрелись и, переглянувшись друг с другом, расплылись в блаженной улыбке:  

кондуктора в вагоне не было, а, значит, никого не придется уговаривать довезти нас бесплатно.  

Вжавшись в теплые сидушки, мы уснули.  

Не знаю с чем это связано, но сон в трамвайчике такой сладкий. Укачивает как в колыбели.  

Я даже по этому поводу свой постулат вывел и всем рекомендую:  

''Если Вы страдаете бессонницей, не нужно тратить деньги на лекарство, прокатитесь на городском трамвайчике, уснете как младенец!  

Проверено многократно!  

Трамвайчик вез нас по городу, пробираясь сквозь густой туман.  

Маришка посапывала на моих коленках, а я в полудреме, время от времени, боясь пропустить свою остановку, протирал запотевшее окошко и пытался хоть что-то рассмотреть.  

Я первый это почувствовал.  

Трамвай сначала будто приподнялся над землей, а потом резко развернулся и начал ускоряться.  

В вагоне потух свет и стало холодно.  

Я посмотрел в окно и ахнул.  

Как такое возможно? Трамвай не шел по рельсам, а в буквальном смысле парил в воздухе!  

До земли было не меньше двух метров!  

Мало того, трамвай двигался в сторону БСИ, но там никогда не было ни остановки, ни депо.  

Мной овладел ужас.  

– Маришка! Ребя! -вскричал я и сиганул в окно.  

Достигнув земли, я вскочил на ноги и побежал за трамваем.  

Маришка! Ребя! Прыгайте! Орал я изо всех сил.  

Или меня они услышали или сами поняли, что произошло что-то неладное, ребята последовали моему примеру и друг за другом высыпали наружу, как тараканы из коробки.  

Маришка же осталась в трамвае. Она не смогла пролезть в узкое окно вагона. Я еще долго бежал вслед за трамваем пока окончательно не обессилел. Последнее, что я увидел, перед тем как трамвай скрылся в тумане, это слезы на лице Маришки и ее отчаянные попытки разбить окно.  

После произошедшего мы решили с ребятами никому про этот случай не рассказывать. Ведь никто не поверит нам, да еще и за сумасшедших примут, подумали мы и разошлись с условием больше не вспоминать про это утро.  

Я так и поступил. Прекратил общаться с ребятами, забросил пединститут, а сразу после армии устроился на работу водителем Камаза.  

Все шло хорошо. Я больше не вспоминал ни Маришку, ни трамвай, пока не увидел его во второй раз.  

Да, это был он – красно-белый трамвайчик. Он беззвучно парил на землёй, покачиваясь из стороны в сторону.  

Я не раздумывая нажал на газ и ринулся наперерез. Через пару километров мне удалось его нагнать.  

Я встал у него на пути и поднял кузов.  

Удар случился такой силы, что моя машина перевернулась в воздухе раза три, а трамвайчик как ни в чем ни бывало проследовал дальше.  

Это была плохая затея.  

После столкновения я полгода провалялся в больнице, да и с работы меня попёрли, не поверив в мои объяснения.  

Но я не сдался. Теперь я знаю его маршрут и расписание.  

Каждое утро, когда в городе стоит густой туман, я прихожу к повороту на БСИ и жду его – красно-белый трамвайчик…

| 102 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:03 11.09.2021

Комментарии

Terpsihora18:58 11.09.2021
Необычно.

Книги автора

Я твой котик!
Автор: Astulikov
Другое / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.073 а.л.
11:30 05.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Тайна земской больницы
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:08 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дом смерти
Автор: Astulikov
Рассказ / Мистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
20:30 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шерстяная подруга 18+
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
09:52 23.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Татарский кот
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
10:12 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартирный вопрос
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
19:04 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дамский угодник
Автор: Astulikov
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
09:52 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.