FB2 Режим чтения

Выбор

Рассказ / Драматургия, Проза, Хоррор
Это необходимо!
Объем: 0.553 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5

1

– Эй, пирожочек, хочешь косточку перед дорогой?  

Конечно же, пирожочек – хотя его звали Ламбо, и он был толстым беспородным псом – хотел косточку. Когда Кира Тай первый раз встретила его, он был исхудавшим трехмесячным щенком, копающим мусор на помойке в поисках чего-нибудь съедобного. Он был исхудавшим до костей, с облезшей шерстью и без кончика хвоста, но они с Кирой влюбились друг в друга с первого взгляда. Она была первым человеком, которого Ламбо подпустил к себе не пытаясь укусить, а пес был первым и единственным питомцем в жизни женщины, не считая, конечно, мужа. Кира никогда не считала себя собачницей, вообще не любила – до тех пор, пока взгляд запуганного и голодного щенка не пробил ее сердце насквозь. С тех пор прошло семь лет, но Ламбо до сих пор жадно бросался на любую еду, и Кире пришлось скрепя сердце посадить пса на диету. Они пробовали разные диеты уже несколько лет, и ветеринар каждый раз ругал Киру, когда ее жалость перевешивала здравый смысл, и Ламбо получал внеплановую порцию печенья. Диетические косточки из растительных компонентов слегка сглаживали ситуацию, но Ламбо все равно весил на десяток килограмм больше, чем должен был.  

А вот Виктор Тай к псу был строг, и полностью поддержал ветеринара: ругал и Ламбо, и Киру, а на время отпуска вообще хотел оставить его в питомнике. “Ладно бы ребенок, но тащить пса в самолет? Кира, ты абсолютно безответственная женщина, нельзя повсюду таскать с собой это животное. Помимо того, что его билет обошелся нам безумно дорого, так еще в отеле нам пришлось купить специальный номер! На твоем безрассудном капризе мы потерям дополнительно почти пять тысяч! А каково будет псу в самолете, ты не подумала? Ты всегда такая эгоистка, а еще удивляешься тому, что я не хочу детей. Я согласился на это, но не думай, что мне это нравится! ”  

Кира и не думала. Виктор говорил ей об этом уже раз десять, а они еще даже не сели в самолет. В этом вся его суть: ни одно ее решение он не оставлял безнаказанным. Соглашался с женой он не часто, и каждый раз это сопровождалось демонстративными возражением и драматическим согласием. Виктор не забывал напоминать, что он делает ей одолжение, поддерживая ее выбор, и как сильно она должна быть за это благодарна. Кира понимала, что, даже с этими недостатками, Виктор лучший муж, на которого она могла рассчитывать. Он был первым и единственным парнем, который вообще обратил на нее внимание. Полноватая, с детства в очках – вряд ли хоть кто-нибудь назвал бы ее королевой красоты. Ее родители придерживались того же мнения, и до сих пор считали день свадьбы лучшим событием в жизни их семьи. Касательно Ламбо мнения всех членов семьи Тай было единогласным – животным не место в доме, но это был тот случай, когда впервые в жизни Кира проявила несвойственную ей твердость и отстояла своего любимца. Сопровождалось это такой бурной истерикой, что в дальнейшем и родители, и Виктор соглашались с ее решениями касательно пса, отыгравшись, тем не менее на других сферах их совместной жизни. Кира отказалась от перспективной работы, чтобы мужу не пришлось приходить в пустой дом и готовить себе самому. Детей, несмотря на огромное желание женщины, они так же не завели. Впрочем, со временем Кира сконцентрировала всю свою любовь на своем упитанном питомце, и сама отказалась от мысли забеременеть – семья так этого и не заметила, и до сих пор продолжала активно отговаривать ее от счастья материнства.  

Ламбо летел в салоне самолета. Обычно такие крупные животные могут рассчитывать только на багажной отделение, но для собак-поводырей и терапевтических собак сделано исключение. К счастью, несколько лет назад психотерапевт Киры помог ей оформить необходимые документы и теперь Ламбо сквозь намордник активно слюнявил руку Киры, пытаясь зацепить языком так желанную ему косточку. Глядел он при этом на нее с нескрываемым осуждением, но Кира не могла нарушить правила авиакомпании – намордник нельзя было снять до посадки. Наконец диетический деликатес отправился в бездонный желудок пса, и, пока Виктор наслаждался виски и новым видео о росте акций, Кира уснула в обнимку с Ламбо.  

Сквозь сон Кира услышала приглушенный лай, сменившийся громким ревом, но когда она стала спросонья открывать глаза, взвизгнувший пес с размаху врезался прямо в женщину. У Киры перехватило дыхание, и пока она пыталась вдохнуть, новый резкий толчок швырнул их с Ламбо вперед и вверх, ударив Киру головой об чей-то чемодан. Ошеломленная женщина набрала воздух для крика, но тут же ее накрыло волной холодной воды. Инстинктивно закрыв рот – шесть лет бассейна не прошли зря – она осознала, что находится в самолете. Точнее в его обломках – вокруг хаотично плавали вещи и пристегнутые к креслам тела, а стенка с иллюминаторами прямо на глазах развалилась на две части и стала погружаться куда-то вниз. Кира ощутила рядом с собой движение – это пес отчаянно боролся за жизнь, безуспешно пытаясь плыть. Схватив его поперек туловища Кира стала выплывать наверх: туда, где маячили блики солнца. Глубина оказалась небольшой, и уже спустя несколько мгновений женщина и пес судорожно вдыхали свежий морской воздух. Сквозь заливающую глаза воду Кира заметила неподалеку кусочек скалы, и из последних сил отправилась к нему вплавь, Ламбо следовал за ней. Добравшись до каменистого берега, женщина выползла на него, ободрав руки и ноги, и тут же потеряла сознание.  

| 75 | оценок нет 01:26 09.09.2021

Комментарии

Книги автора

Огонёчки
Автор: Morekingbird
Рассказ / Проза Фэнтези Хоррор Другое
Маленькая девочка сталкивается с силой, к которой не готова.
Объем: 0.182 а.л.
13:25 10.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кукла 18+
Автор: Morekingbird
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор Эротика
Как далеко мы готовы зайти в реализации своих фантазий и самых темных желаний?
Объем: 0.343 а.л.
13:22 10.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Демоны Марлин 18+
Автор: Morekingbird
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Что по настоящему нас определяет: наше детство, воспитание, гены или слепой случай? И насколько мы сами можем творить свою судьбу?
Объем: 0.48 а.л.
13:18 10.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обряд
Автор: Morekingbird
Рассказ / Альтернатива Проза Фантастика Философия
Когда не останется надежды, какой выбор сделает человек? А человечество?
Объем: 0.273 а.л.
01:21 09.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Охота 18+
Автор: Morekingbird
Рассказ / Проза Хоррор Эротика
Да начнется охота!
Объем: 0.315 а.л.
01:18 09.09.2021 | оценок нет

Страж
Автор: Morekingbird
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Философия
Что с нами случится, когда последний клочок земли покроется бетоном? Что будет, когда электроники в нас станет больше чем плоти? И что произойдет потом?
Объем: 0.335 а.л.
01:14 09.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.