FB2 Режим чтения

МонстрыZ.Планета мертвецов.

Повесть / Фантастика
Аннотация: Попав в город, вирус мгновенно распространился, поразив почти все население. Лишь небольшая горстка людей, пытается выжить. Кажется, что их судьба решена. Но в этот момент на планету высаживается отряд «десантников». Однако встретившие их горожане не знают, что это просто наемники, прибывшие на планету с одной лишь целью,- найти нулевого пациента.
Объем: 3.146 а.л.

Глава 1.

Путешествие через гиперпространство лишено какой-либо эмоциональной подоплеке. Все, что видели вдавленные в специальные анти перегрузочные кресла пятнадцать человек находившихся на борту круизной яхты, это яркое размытое в пространстве, белое сияние. Видимо именно так представлялся древним людям, путь в загробный мир, во время клинической смерти. Но там, кроме желания идти к свету, умерший человек, ничего не чувствует. Члены экипажа же, в полной мере ощущали все прелести прорыва через пространства. Их нестерпимо мучила перегрузка, сдавливающая грудь до такой степени, что было трудно дышать; сильнейшая головная боль, тошнота, сменяющаяся ощущением падения в бесконечную бездну, от чего даже замирало сердце.  

Переход длился всего несколько минут. Но таких прыжков из пункта «А» в пункт «Б» покорителям космоса порой приходится проделать несколько десятков. Потому к каждому гиперпрыжку приходиться готовиться по не менее трех дней. Иначе ни какой организм не выдержит такой нагрузки.  

А затем корабль вырвался в реальный мир.  

Со стороны это наверно выглядело так, будто пространство вздулось и разорвавшись, выбросило в космос инородное тело, словно лопнувший гнойник исторгает засевшую в теле занозу.  

Экран внешнего обзора засветился, отобразив мириады звезд всех мыслимых и немыслимых цветовых оттенков и разной степени яркости. Прямо по курсу хорошо просматривался пылающий диск звезды Огма-7. Четвертая планета ее системы, получившая название Карбона, и была целью перелета.  

– Похоже, я уже слишком стар, для подобных путешествий, – простонал Сэм Крайдер, вот уже много лет исполняющий обязанности капитана боевого крейсера.  

На его ворчание ни кто не обращал внимания. В соседних креслах люди постепенно приходили в себя. Двое из них были членами экипажа, а остальные двенадцать относились к касте наемников. Опытные бойцы, действующие по принципу: в любое время, в любом месте, любой каприз за ваши деньги. Ни кто из этих головорезов, уже давно не помнил, что такое жалость или муки совести. Они избороздили вселенную вдоль и поперек. Это была команда специально отобранных людей, привыкших рисковать и, не задавая лишних вопросов, исполнить любой приказ.  

– Так, девочки! – первым пришел в себя Стефан Кольо. Он был самым старшим в команде и, хотя не отличался большим ростом, но имел широкие плечи, и довольно могучие руки с пудовыми кулаками. Его лицо пересекал глубокий шрам, от чего казалось, что оно разделено на две равные половины. Среди наемников Кольо, имел непререкаемый авторитет. Его не только уважали, но и побаивались.  

Остальные члены отряда не выглядели суперменами. Они просто обладали в меру накаченными телами и выглядели крепкими и закаленными. Такие без труда могли целый день бежать при полной боевой выкладки по пересеченной местности и даже не вспотеть. А уж, чтобы выйти против них один на один, нужно было быть совсем умалишенным.  

– Ваши слова, очень обидны, – пошутил Луан Скендер, – девчонок среди нас всего трое. И то их вряд ли можно причислить к женскому полу. Скорее, это фурии… Правда Мория? Тебя по ошибке за мужика не принимали?  

– Меня нет, – женщина провела ладонями по обтягивающему тело комбинезону в районе груди, – а вот про тебя я не уверена. С твоим нежным телом, кто-нибудь может принять тебя и за бабу…  

Со всех сторон послышался хохот.  

– Отставить разговоры, – грубо оборвал перепалку Кольо, – общий сбор через сорок минут. И потрудитесь привести себя в порядок. Время пошло…  

 

* * * * *  

 

Зал кают-компании постепенно заполнялся. Наемники подходили по одному или группами по двое-трое человек. За выделенное им время, все успели принять душ, пообедать и переодеться.  

– Все прибыли? – Кольо обвел зал из-под густых бровей.  

– Так точно сэр, – бодро отрапортовал Семен Росин, впрочем, не удосужившись, даже чтобы подняться. Он был самым молодым в команде. Как и все хорошо владел приемами рукопашного боя и любым видом оружия. Но ценили его совсем не за это. Как хакеру, ему равных не было.  

– Слушай, Стефан, – панибратски поинтересовался Чен Ли, один из лучших взрывников, – что нам, собственно, предстоит делать? А то, перед отлетом, ни кто не удосужился посветить нас в обстоятельства дела…  

– Вот именно, – поддержал его Тит Райн, двухметровый качек, с бугрящимися мышцами. На его футболке красовался рисунок черепа с костями с надписью под ними «Не подходи, убьет! » – мне, конечно, плевать, кому выпускать кишки, но хотелось бы все же знать, в чью пасть я сую свою голову.  

– А тебе, не все ли равно, – ехидно прищурилась Ева Ричи, – у тебя этот предмет, не самая нужная часть тела. Лишишься ее, и даже не заметишь.  

– Золотые слова, подруга, – рассмеялась Петра Кох, – у нашего Тита, весь мозг ушел в мышцы.  

– На себя посмотри, – обиделся Райн, – ни рожи, ни кожи. Даже подержаться не за что.  

– Ну, ни скажи, – подмигнул ему Эрик Матей, – главное ведь, чтобы у мужика хозяйство было, что надо. Тогда в постели, любая плоскодонка расшевелиться.  

– Это у тебя-то хозяйство? – презрительно смерила его взглядом Петра, – да твой член даже под микроскопом не видно…  

– Что-то другие не жаловались.  

– Они просто до сих пор не поняли, был ли секс или нет…  

Присев на край стола, Кольо, молча, наблюдал за своими людьми. Он, конечно, мог прервать ни кому не нужную перепалку, но намеренно этого не делал. После нескольких прыжков через гиперпространство, все нужна была разрядка. Кольо смотрел сквозь пальцы, когда они критиковали правительство, руководство и даже его самого, потому что знал, когда нужно эти ребята не подведут. В бою, каждый из них без разговоров, будет выполнять его приказы.  

– Все высказались? – выпрямился во весь рост, Кольо, – тогда позвольте мне продолжить. Перед вылетом, я получил строгий приказ проинструктировать вас о цели экспедиции, только по прибытию к пункту назначения.  

– Откуда такая секретность? – не выдержал Райн.  

– Я понимаю твое нетерпение Тит, – мягко ответил Кольо, – Если ты немного потерпишь, то узнаешь, все, что необходимо. И так по порядку. Нашим нанимателем является «Камора»…  

– Ого! – воскликнула Мория, – откуда у самого мощного синдиката интерес к какой-то захудалой планете?  

– В этом и заключается наша миссия. Их интересует один человек. Вот он…  

Зажегся голографический экран. В пространстве, прямо посредине зала, появилась фигура человека в полный рост. Сверху пробегала строка с подробной информацией о его параметрах: весе, росте, телосложении, цвете глаз и волос, форме лица и ушей, особых приметы. Слева и права отображались увеличенные трехмерные изображения лица в фас и профиль.  

– Жан Корте, – продолжил вводить команду в курс дела Кольо, – инженер техник коммерческого буксира «Вояж». Пропал вместе со всем экипажем и перевозимым грузом более полувека назад. Несколько недель назад, буксир был обнаружен командой Мусорщиков. Все члены экипажа на нем оказались мертвы. Синдикат связался с руководителем картеля, неким Лучано Коуэном. Ему поручили добыть труп Корте. Но вместо, того, чтобы передать тело, Коуэн, перестал выходить на связь. Руководство «Каморы» считает, что Коуэн, намерено, оставил тело себе. Наша задача. Полностью уничтожить картель, найти и переправить посылку синдикату.  

– Вот проблема, – разочаровано протянул Райн, – да мы вдвоем с Ли с ними разберемся.  

– У них тоже пушки имеются, – мрачно усмехнулась Ричи, – кроме того они на своей территории.  

– А что, с местной полицией договориться нельзя было? – поинтересовался Скендер.  

– Ни кто не должен знать, о том, что Корте попал в руки синдиката.  

– Похоже, труп этого чувака, слишком много знает, – высказал свою мысль Росин.  

– А вот это не наше дело, – предупредил Кольо, – предупреждаю всех. Не суйте свои носы, куда не следует. Действовать будем инкогнито. Ни кто не должен догадаться, что к разборкам, причастна «Камора». Поэтому, как вы уже наверно заметили, синдикат зафрахтовал круизное судно. В порт прибудем под видом туристов. Поэтому оденьтесь соответствующе.  

– Давно хотел увидеть Морию в вечернем платье, – потер руки Матей.  

– А разве на Карбоне, есть достопримечательности? – не обратила на это замечание наемница.  

– Нет, – отрицательно покачал головой Кольо, – но казино еще работает. Так, что на группу транжир, прилетевших испытать удачу, ни кто не обратит внимания. Кому-то придется изображать семейные пары. Кто, с кем, определитесь сами. Вопросы есть?  

– Какое вооружение?  

– Оружие с собой не брать. Нечего привлекать к себе внимание. Все, что нужно, добудем на месте.  

В комнате послышались недовольные стоны, однако серьезных протестов не возникло.  

– Вы должны быть готовы через девять часов, – подвел итог Кольо, – Я хочу, чтобы все прошло быстро и гладко…

| 93 | оценок нет 15:35 06.09.2021

Комментарии

Книги автора

МонстрыZ. Мусорщики
Автор: Kronos68
Повесть / Фантастика
Экипажу коммерческого буксира «Вояж», удается вырваться из гравитационной ловушки. Но они не знают, что вирус уже проник на борт звездолета. Через семьдесят лет, мертвый корабль, обнаруживают «Мусорщи ... (открыть аннотацию)ки». Чувствую легкую наживу, ни притаскивают пораженный страшной болезнью буксир на планету Карбона.
Объем: 3.584 а.л.
17:17 26.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

МонстрыZ. Метель.
Автор: Kronos68
Повесть / Фантастика
Прошло много лет с того момента, как потерпела крах попытка захвата власти мятежным председателем совета министров « Содружества» Аланом Крэгом. Но космической безопасности не удалось разыскать все ... (открыть аннотацию) лаборатории гениального ученого. Хорошо законспирированные базы, готовы автономно организовать вторжение в обитаемые миры, жутких монстров. Для того, чтобы распространить инфекцию, запрограммированные на уничтожение жизни, компьютерные программы, устраивают ловушки. В одно из них и попадает экипаж коммерческого буксира «Вояж». Заражение началось….
Объем: 1.979 а.л.
15:15 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мостры. Начало.
Автор: Kronos68
Повесть / Фантастика
Далекое будущее. Человечество проникло в далекие уголки вселенной, расселяясь по новым планетам. После нескольких серьезных стычек с гуманоидными расами, создается новое правительство «Содружества оби ... (открыть аннотацию)таемых миров». Эпоха межзвездных войн, уходит в прошлое. Однако не всем по сердцу мирная жизнь. Безумный ученый, с целью захвата власти, пытается создать непобедимых воинов, проводя эксперименты над людьми. Но именно они и становятся не преодолимым препятствием на пути к власти диктатора.
Объем: 5.176 а.л.
13:54 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скиф. Книга 4. Наместник
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Приключения Фантастика
На Руси наступает золотое время. Под властью князя Святослава Игоревича, государство объединяется. Нет больше мятежей среди племен и раздора между князьями. Опасаясь мощи молодого государства, соседи ... (открыть аннотацию)стремятся к миру. Но остается угроза скандинавских набегов. Северные границы ежегодно подвергаются разорению. Остановить это может лишь попаданец из будущего Олег Найденов.
Объем: 3.08 а.л.
12:22 12.05.2021 | оценок нет

Скиф. Книга 3. Наемник.
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Приключения Фантастика
Олег Найденов, полностью меняет ход истории. Князь Святослав Игоревич остается жив. Опираясь на своего воеводу, по каким-то причинам ведущего о грядущих событиях, киевский князь реализует свои амбици ... (открыть аннотацию)озные планы по созданию Империи. Территория Руси расширяется, присоединяя к себе Болгарию, причерноморские степи и Крымский полуостров. Но для этого Святославу нужны все военные ресурсы. Тем временем в русских княжествах появляется другая беда. Распоясавшиеся разбойничьи ватаги, наносят существенный вред молодому государству. Наместники не справляются. Кому как не попаданцу из будущего по силам справиться с этой бедой.
Объем: 3.182 а.л.
10:00 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скиф. Книга 2. Воевода (Вещий Олег).
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Приключения Фантастика
После своей смерти в конце двадцатого века, воспитанник детского дома, кандидат в мастера спорта по боксу и бывший морской пехотинец, очнулся в теле воеводы князя Святослава Игоревича. На дворе стоит ... (открыть аннотацию)972 год. Время, когда русские дружины ожидает поражение от войска византийского Басилевса, приведшее к смерти киевского князя от печенегов. Используя свои знания истории, а также навыки человека, в теле которого он очутился, Олег Найденов старается спасти князя и тем самым изменить судьбу Руси.
Объем: 2.481 а.л.
13:22 13.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скиф. Книга 1. Воспитанник.
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Фантастика
Олег Найденов, попал в детский дом еще в младенчестве. Здесь он добился неплохих достижений в боксе, но спортивную карьеру променял на исторический кружок, в котором занималась его любимая девушка Зо ... (открыть аннотацию)я. Но счастливые дни закончились, когда в детском доме сменилось руководство. Олег Найденов и предположить не мог, что конфликт с новым заведующим, приведет к непоправимым последствиям,- потере любимой девушки. А его самого забросит в конец десятого века,- в тело воеводы князя Святослава Игоревича.
Объем: 1.811 а.л.
11:28 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.