FB2 Режим чтения

Мостры. Начало.

Повесть / Фантастика
Далекое будущее. Человечество проникло в далекие уголки вселенной, расселяясь по новым планетам. После нескольких серьезных стычек с гуманоидными расами, создается новое правительство «Содружества обитаемых миров». Эпоха межзвездных войн, уходит в прошлое. Однако не всем по сердцу мирная жизнь. Безумный ученый, с целью захвата власти, пытается создать непобедимых воинов, проводя эксперименты над людьми. Но именно они и становятся не преодолимым препятствием на пути к власти диктатора.
Объем: 5.176 а.л.

Пролог.

Кроваво красный диск солнца медленно, будто подчиняясь торжественности обстановки, опускался за ближайшую вершину. Последние лучи отражались от отполированных до зеркального блеска гранитных стен, падая на сосредоточенные лица стоящих на высоком постаменте двух с половиной сотен человек. Молодые мужчины, именно мужчины, не смотря на еще юный возраст, и девушки, стояли плечом к плечу. Приложив сжатую в кулак правую руку к груди, там, где в лучах заходящего солнца блестела эмблема космического патруля, устремив взоры сияющих от восторга глаз на обелиск защитникам «Содружества планет», они с придыханием произносили священную клятву: «…Не щадя ни крови, ни самой жизни…» Слова эхом отражались от каменных стен, разносясь далеко вокруг. Их было слышно на много миль в раскинувшейся внизу долине.  

Вокруг подъемного постамента, где стояли курсанты только что окончившие академию, собралось много народа. Родственники, друзья и просто любопытствующие, пришли поздравить их с вступлением во взрослую жизнь. Пусть на космических рубежах «Содружества планет» сейчас было все спокойно, но еще не забылись ужасы последней войны. Потому каждый день десятки патрулей уходили к окраинам известных миров, чтобы не допустить повторения кошмара, который унес миллионы жизней. Некоторые из кораблей не возвращались. Но то были локальные потери, о которых не нужно было знать общественности. Реклама, потоками льющаяся из всех средств массовой информации обещая многочисленные льготы и незабываемые приключения, делали свое дело. Каждый год тысячи молодых людей поступали в академию. Но не многим удавалось добраться до экзамена. А уж заветный значок, получали и вовсе, лучшие из лучших. Потому собравшиеся, замерев и затаив дыхания, с восхищением глядели на тех, от кого теперь зависела их безопасность…  

Маленькая девочка в легком цветастом платье, бросила в карман надоевшую ей игровую приставку, подошла к стоящей чуть в стороне от общей толпы женщине и, схватив за край кофты, подергала, привлекая к себе внимание.  

– Мам, – заканючила она, – мамочка, когда мы уже пойдем на аттракционы. Ты обещала…  

Женщина взглянула на дочку, погладила ее по голове.  

– Тише Лина, – поднесла она палец к губам, – сейчас закончится церемония и пойдем. Иди, погуляй…  

Она мягко, но настойчиво подтолкнула дочку и вновь перевела взгляд на постамент.  

Девочка обиженно надула губки, сердито топнув ножкой. Но от этого ни чего не изменилось. Опустив голову и назло маме шаркая туфельками, она отошла к нависшей над площадкой стене. Немного покривлявшись возле зеркальной поверхности, девочка показала своему отражению кончик языка, обернулась на по-прежнему не обращающую на нее внимание женщину, немного подумала, после чего пошла вдоль скалы, ведя по ней пальцем. Вскоре площадка с обелиском скрылась из вида. А еще через несколько шагов стена оборвалась широкой расщелиной. Потрескавшиеся, поросшие мхом, каменные ступени уходили верх, теряясь где-то за скалой. Девочка в нерешительности остановилась. Она еще ни когда не уходила одна так далеко. Но обида взяла свое. Лина упрямо тряхнула головой, вступив на первую ступеньку. В одно мгновение ребенка окутала полная тишина. Будто эта ступенька была кнопкой, отключающей звук. Испуганно вздрогнув, девочка отступила назад. И вновь услышала звуки окружающего ее мира. Шумел ветер, звучала музыка, доносились голоса людей. Видимо уже начиналась торжественная часть. Лина подумала, что стоит вернуться. Но любопытство заставило ее вновь вступить на ступень. И опять тишина окутала ее, будто кто-то накрыл непроницаемым для звуков колпаком. Девочка сделала еще шаг, потом другой и наконец, уверенно зашагала вверх по лестнице. Скоро ступени закончились. Лина вышла на крохотную площадку, окруженную со всех сторон отвесными стенами. Ни единого звука не проникало сюда. Даже ветер, будто боясь нарушить тишину, обтекал каменные своды. Лина огляделась. Гранитная стена шла полукругом. В отличие от площадки с обелиском, здесь стены были естественными, шершавыми на ощупь с многочисленными щелями, выступами и прорывающейся сквозь них растительностью. Напротив лестницы была установлена скамья. Потрескавшаяся, поросшая мхом, каменная плита, лежала поперек двух грубо отесанных валунов. Девочка подняла голову. Ее взгляд упал на выровненную поверхность. Это было настолько странно, в этом, не тронутом человеком уголке, что Лина, сама того не желая подошла ближе и провела ладонью по стене. От ее прикосновения струйками потекла вниз пыль, обнажая буквы старой надписи. Несколько строк давно забытого шрифта. Девочка неслышно зашевелила губами, пытаясь прочитать текст, но не смогла. Отойдя назад, она села на скамью, поджала под себя ноги, положила голову на колени, печально глядя на почти стертую надпись.  

– Как ты тут оказалась?  

Лина вздрогнула и обернулась. Рядом со скамьей стоял высокий мужчина. Лишь слегка видимые морщинки в уголках глаз и седые волосы, могли сказать о прожитых им годах. Но глаза у него были добрые и какие-то печальные. Лина успокоилась и вновь уставилась на незнакомые буквы.  

– Я присяду?  

Пожав плечами, девочка, молча подвинулась. Мужчина сел на край скамьи.  

– Как тебя зовут?  

– Лина, – девочка взглянула на мужчину.  

– А где твои родители?  

– Они все там, – Лина неопределенно махнула рукой, – им сейчас не до меня…  

Она смешно сморщила носик, немного помолчала и тоже решилась задать вопрос.  

– А вы, почему не со всеми?  

– Понимаешь, Лина, именно в эти торжественные дни, я хочу побыть один. Мне уже много лет. И каждый год я прихожу сюда.  

– Наверно я могу вас понять, – девочка, соглашаясь, кивнула, – здесь очень тихо, ни кто не мешает. Можно подумать о чем-то своем… А что тут написано?  

Мужчина вздрогнул, переведя взгляд на поблекшую от времени надпись.

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:54 28.06.2021

Комментарии

Книги автора

МонстрыZ.Планета мертвецов.
Автор: Kronos68
Повесть / Фантастика
Аннотация: Попав в город, вирус мгновенно распространился, поразив почти все население. Лишь небольшая горстка людей, пытается выжить. Кажется, что их судьба решена. Но в этот момент на планету высаж ... (открыть аннотацию)ивается отряд «десантников». Однако встретившие их горожане не знают, что это просто наемники, прибывшие на планету с одной лишь целью,- найти нулевого пациента.
Объем: 3.146 а.л.
15:35 06.09.2021 | оценок нет

МонстрыZ. Мусорщики
Автор: Kronos68
Повесть / Фантастика
Экипажу коммерческого буксира «Вояж», удается вырваться из гравитационной ловушки. Но они не знают, что вирус уже проник на борт звездолета. Через семьдесят лет, мертвый корабль, обнаруживают «Мусорщи ... (открыть аннотацию)ки». Чувствую легкую наживу, ни притаскивают пораженный страшной болезнью буксир на планету Карбона.
Объем: 3.584 а.л.
17:17 26.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

МонстрыZ. Метель.
Автор: Kronos68
Повесть / Фантастика
Прошло много лет с того момента, как потерпела крах попытка захвата власти мятежным председателем совета министров « Содружества» Аланом Крэгом. Но космической безопасности не удалось разыскать все ... (открыть аннотацию) лаборатории гениального ученого. Хорошо законспирированные базы, готовы автономно организовать вторжение в обитаемые миры, жутких монстров. Для того, чтобы распространить инфекцию, запрограммированные на уничтожение жизни, компьютерные программы, устраивают ловушки. В одно из них и попадает экипаж коммерческого буксира «Вояж». Заражение началось….
Объем: 1.979 а.л.
15:15 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скиф. Книга 4. Наместник
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Приключения Фантастика
На Руси наступает золотое время. Под властью князя Святослава Игоревича, государство объединяется. Нет больше мятежей среди племен и раздора между князьями. Опасаясь мощи молодого государства, соседи ... (открыть аннотацию)стремятся к миру. Но остается угроза скандинавских набегов. Северные границы ежегодно подвергаются разорению. Остановить это может лишь попаданец из будущего Олег Найденов.
Объем: 3.08 а.л.
12:22 12.05.2021 | оценок нет

Скиф. Книга 3. Наемник.
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Приключения Фантастика
Олег Найденов, полностью меняет ход истории. Князь Святослав Игоревич остается жив. Опираясь на своего воеводу, по каким-то причинам ведущего о грядущих событиях, киевский князь реализует свои амбици ... (открыть аннотацию)озные планы по созданию Империи. Территория Руси расширяется, присоединяя к себе Болгарию, причерноморские степи и Крымский полуостров. Но для этого Святославу нужны все военные ресурсы. Тем временем в русских княжествах появляется другая беда. Распоясавшиеся разбойничьи ватаги, наносят существенный вред молодому государству. Наместники не справляются. Кому как не попаданцу из будущего по силам справиться с этой бедой.
Объем: 3.182 а.л.
10:00 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скиф. Книга 2. Воевода (Вещий Олег).
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Приключения Фантастика
После своей смерти в конце двадцатого века, воспитанник детского дома, кандидат в мастера спорта по боксу и бывший морской пехотинец, очнулся в теле воеводы князя Святослава Игоревича. На дворе стоит ... (открыть аннотацию)972 год. Время, когда русские дружины ожидает поражение от войска византийского Басилевса, приведшее к смерти киевского князя от печенегов. Используя свои знания истории, а также навыки человека, в теле которого он очутился, Олег Найденов старается спасти князя и тем самым изменить судьбу Руси.
Объем: 2.481 а.л.
13:22 13.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скиф. Книга 1. Воспитанник.
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Фантастика
Олег Найденов, попал в детский дом еще в младенчестве. Здесь он добился неплохих достижений в боксе, но спортивную карьеру променял на исторический кружок, в котором занималась его любимая девушка Зо ... (открыть аннотацию)я. Но счастливые дни закончились, когда в детском доме сменилось руководство. Олег Найденов и предположить не мог, что конфликт с новым заведующим, приведет к непоправимым последствиям,- потере любимой девушки. А его самого забросит в конец десятого века,- в тело воеводы князя Святослава Игоревича.
Объем: 1.811 а.л.
11:28 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.