FB2 Режим чтения

МонстрыZ. Метель.

Повесть / Фантастика
Прошло много лет с того момента, как потерпела крах попытка захвата власти мятежным председателем совета министров « Содружества» Аланом Крэгом. Но космической безопасности не удалось разыскать все лаборатории гениального ученого. Хорошо законспирированные базы, готовы автономно организовать вторжение в обитаемые миры, жутких монстров. Для того, чтобы распространить инфекцию, запрограммированные на уничтожение жизни, компьютерные программы, устраивают ловушки. В одно из них и попадает экипаж коммерческого буксира «Вояж». Заражение началось….
Объем: 1.979 а.л.

Глава 1.

Среди мириад звезд, бесконечной вселенной, даже газовый гигант, – всего лишь песчинка в огромной пустыни. Что говорить о таком объекте, как грузовой корабль «Вояж», класса «Орион»… Его наверно вообще не должно быть видно в Великой Пустоте, заполненного межзвездной пылью, безжизненного пространства. Хотя его создателям было чем гордиться. Размеры базового тягача были сопоставимы с крейсером звездного флота. Он был в состоянии тащить за собой несколько десятков отсеков, под-завязку, наполненных рудой. Весь его корпус покрывали миллионы датчиков, способных отслеживать на значительном расстоянии любой объект способный нанести вред. Постоянно генерируемое энергетическое поле надежно прикрывало звездолет от астероидов и другого космического мусора. Единственным недостатком космического большегруза было невозможность прохода через гиперпространство. Потому использовали их только на внутренних трассах. Крейсерская скорость грузового корабля была сравнительно не велика. Один рейс, порой, составлял больше года. Экипажу приходилось погружаться в гиперсон. В пустоте космического пространства, нет другого выбора. Если попытаешься обойтись без криогенных модулей, либо умрешь со скуки, либо, что еще хуже, схлопочешь «звездный психоз». Так между собой астронавты назвали расстройство рассудка, в ходе которого люди срывали злость на всех, кто находился рядом, либо впадал в депрессию и кончал жизнь самоубийство. А так, лег в удобную капсулу, спи себе, да смотри подготовленные психологами отдельно для каждого члена экипажа, сны. Твое тело находиться под постоянным контролем системы жизнеобеспечения. Эти программы и медицинская аппаратура на протяжении многих лет, демонстрировали надежность. Еще не было случая, чтобы кто-либо из людей пострадал. А тем временем на карту капает, очень даже неплохая зарплата, а после рейса, еще ждет бонус в виде месячного отпуска на лучших известных курортах.  

В отсеке гиперсна в криогенных модулях спало семь человек.  

Крис Лур, капитан корабля. Любитель хорошо поесть и выпить. Грузный и на первый взгляд неповоротливый, на самом деле он был наиболее опытным из всех. Не обладая особым воображением, он практически не имел ни каких предрассудков. Лур отличался сильно развитыми способностями руководителя. Все его команды основывались на холодном расчете, и были направлены только на благо всего экипажа.  

Стивин Нил, помощник капитана. Также как и он был начисто лишен воображения. Старался контролировать свои мысли и поступки. Он был просто исполнительным подчиненным и ни когда не стремился занять место капитана, но в отношении остальных членов экипажа был требовательным до раздражительности.  

Николай Рос, программист, самый молодой в экипаже. Шутник и балагур. Имея привлекательную внешность и легкомысленный характер, никогда не испытывал недостатка внимания женского пола.  

Жан Корте, инженер-техник. Также как и Рос, обладатель веселого характера. Имел пристрастие к азартным играм и спорам на деньги. Готов проиграть месячную зарплату, но не отступить от своего мнения.  

– Боб Картон, – навигатор, серьезный, немного замкнутый. Он отвечал за благополучную доставку корабля от рудников до перевалочных пунктов. Молчание Картон считал лучшим способом общения, а болтливость расценивал как симптом ненормальности. Не смотря на это, он являлся очень доброжелательным человеком.  

– Дик Верс, – механик. Профессионал своего дела. Но его характер портила чрезмерная жадность. Многие члены команды недолюбливали его, стараясь по возможности меньше общаться.  

– Маргарет Лот, – врач. Единственная женщина на корабле. Несмотря на свою молодость, была хорошим специалистом. Ей также хорошо давалось заполнение деклараций и организация приема и передачи грузов. Единственным недостатком была чрезвычайная мнительность. Она верила в потусторонние силы, от чего в ее голове царил сумбур из необоснованных страхов.  

Во время вынужденного бездействия экипажа, кораблем управляет искусственный интеллект, бортового компьютера. Не испытывая ни каких эмоций, он действует лишь на основание анализа поступивших данных, выбирая оптимальный курс.  

Компьютер, которому экипаж буксира, любя, дал имя «Малыш», четко выполнял свою работу. На борту вверенного его заботам транспорта, было все в норме. Корабль двигался согласно заданного курса, лишь изредка корректируя направление. Все системы работали без сбоев.  

Когда «Вояж», вошел в систему двойной голубой звезды, электронный мозг бортового компьютера уловил тревожные нотки нарастающей перегрузки в левом двигатели. «Малыш», скорректировал его работу. Но в тот момент, когда тягач проходил мимо четвертой планеты, он, по неизвестной причине, стал резко терять скорость, при этом, оба двигателя работали на предельной тяге. Опасаясь неизбежного перегрева реактора, «Малыш» отключил подачу топлива, и послал команду в криогенные капсулы, на пробуждение экипажа.

| 137 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:15 12.07.2021

Комментарии

Книги автора

МонстрыZ.Планета мертвецов.
Автор: Kronos68
Повесть / Фантастика
Аннотация: Попав в город, вирус мгновенно распространился, поразив почти все население. Лишь небольшая горстка людей, пытается выжить. Кажется, что их судьба решена. Но в этот момент на планету высаж ... (открыть аннотацию)ивается отряд «десантников». Однако встретившие их горожане не знают, что это просто наемники, прибывшие на планету с одной лишь целью,- найти нулевого пациента.
Объем: 3.146 а.л.
15:35 06.09.2021 | оценок нет

МонстрыZ. Мусорщики
Автор: Kronos68
Повесть / Фантастика
Экипажу коммерческого буксира «Вояж», удается вырваться из гравитационной ловушки. Но они не знают, что вирус уже проник на борт звездолета. Через семьдесят лет, мертвый корабль, обнаруживают «Мусорщи ... (открыть аннотацию)ки». Чувствую легкую наживу, ни притаскивают пораженный страшной болезнью буксир на планету Карбона.
Объем: 3.584 а.л.
17:17 26.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мостры. Начало.
Автор: Kronos68
Повесть / Фантастика
Далекое будущее. Человечество проникло в далекие уголки вселенной, расселяясь по новым планетам. После нескольких серьезных стычек с гуманоидными расами, создается новое правительство «Содружества оби ... (открыть аннотацию)таемых миров». Эпоха межзвездных войн, уходит в прошлое. Однако не всем по сердцу мирная жизнь. Безумный ученый, с целью захвата власти, пытается создать непобедимых воинов, проводя эксперименты над людьми. Но именно они и становятся не преодолимым препятствием на пути к власти диктатора.
Объем: 5.176 а.л.
13:54 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скиф. Книга 4. Наместник
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Приключения Фантастика
На Руси наступает золотое время. Под властью князя Святослава Игоревича, государство объединяется. Нет больше мятежей среди племен и раздора между князьями. Опасаясь мощи молодого государства, соседи ... (открыть аннотацию)стремятся к миру. Но остается угроза скандинавских набегов. Северные границы ежегодно подвергаются разорению. Остановить это может лишь попаданец из будущего Олег Найденов.
Объем: 3.08 а.л.
12:22 12.05.2021 | оценок нет

Скиф. Книга 3. Наемник.
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Приключения Фантастика
Олег Найденов, полностью меняет ход истории. Князь Святослав Игоревич остается жив. Опираясь на своего воеводу, по каким-то причинам ведущего о грядущих событиях, киевский князь реализует свои амбици ... (открыть аннотацию)озные планы по созданию Империи. Территория Руси расширяется, присоединяя к себе Болгарию, причерноморские степи и Крымский полуостров. Но для этого Святославу нужны все военные ресурсы. Тем временем в русских княжествах появляется другая беда. Распоясавшиеся разбойничьи ватаги, наносят существенный вред молодому государству. Наместники не справляются. Кому как не попаданцу из будущего по силам справиться с этой бедой.
Объем: 3.182 а.л.
10:00 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скиф. Книга 2. Воевода (Вещий Олег).
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Приключения Фантастика
После своей смерти в конце двадцатого века, воспитанник детского дома, кандидат в мастера спорта по боксу и бывший морской пехотинец, очнулся в теле воеводы князя Святослава Игоревича. На дворе стоит ... (открыть аннотацию)972 год. Время, когда русские дружины ожидает поражение от войска византийского Басилевса, приведшее к смерти киевского князя от печенегов. Используя свои знания истории, а также навыки человека, в теле которого он очутился, Олег Найденов старается спасти князя и тем самым изменить судьбу Руси.
Объем: 2.481 а.л.
13:22 13.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скиф. Книга 1. Воспитанник.
Автор: Kronos68
Повесть / Альтернатива Фантастика
Олег Найденов, попал в детский дом еще в младенчестве. Здесь он добился неплохих достижений в боксе, но спортивную карьеру променял на исторический кружок, в котором занималась его любимая девушка Зо ... (открыть аннотацию)я. Но счастливые дни закончились, когда в детском доме сменилось руководство. Олег Найденов и предположить не мог, что конфликт с новым заведующим, приведет к непоправимым последствиям,- потере любимой девушки. А его самого забросит в конец десятого века,- в тело воеводы князя Святослава Игоревича.
Объем: 1.811 а.л.
11:28 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.