FB2 Режим чтения

7 разведчиков Глеона

Рассказ / Альтернатива, Приключения, Проза, Фантастика, Юмор
Расширение ареала обитания сыновей Глеона дошло и до нашего мира. Устоят ли земляне перед более развитой цивилизацией? Или жернова истории перемелют и выплюнут все наше наследие?
Объем: 1.125 а.л.

Вступление

Первостепенной задачей экипажа исследовательского корабля являлся поиск кислородных планет, пригодных для жизни быстрорастущей популяции представителей их древнейшего рода. В самые далекие уголки Вселенной стартовали все новые и новые челноки, уносившие свои команды к неизведанным мирам. Там – в плотном облаке миллиардов галактик, обнаружив планету с высоким содержанием кислорода и оптимальным температурным режимом, верховный жрец отбирал команду из семи смельчаков-разведчиков, готовых отправиться на поверхность и рискнуть своей жизнью во славу Императора.  

Согласно Своду Законов Глеона определялась степень враждебности и пригодность к дальнейшей колонизации открытого мира по шкале от одного до семи. В течении пяти оборотов отважные исследователи, рискуя собой, изучали самые разнообразные формы жизни и источники вероятной опасности, грозящей представителям их народа. Количество вернувшихся на борт корабля глеонцев и отражало реальный рейтинг враждебности. За всю не исчисляемо древнюю историю колонизации и захвата миров, наделенных божественной Искрой жизни, максимально задокументированные потери составляли три храбреца, отдавшие жизни на густо покрытыми вулканами планете Огненная смерть. Законы, принятые Первейшим императором, свято соблюдались, хотя, давным-давно являлись своего рода предрассудками и данью былым традициям. За соблюдением требований последних зорко следил неподкупный искусственный интеллект, также отвечающий за сверхдальнюю связь с командованием Глеона.  

Ярко-белая вспышка телепортатора возвестила Верховного, что команда отправилась на задание и отсчет хронометра начался. Уже через пять оборотов будет послан сигнал эскадре захватчиков, готовых в любой момент телепортироваться в заданных координатах района высокой орбиты новооткрытого мира. Плети глаз Верховного на длинных отростках с гордостью изучали голубую планету с бушующими на ней белыми завитками ураганов и темными участками суши – настоящую изюминку, отысканную им на самых задворках галактики. Совсем скоро современная цивилизация поглотит и преобразует это место, превратив его в очередной экзотический курорт для правящей элиты.  

Густо поросшее мягкой зеленой шерстью существо стояло на четырех мускулистых лапах внутри прозрачной обзорной площадки. Как таковой, головы создание не имело вовсе. Вместилищем выдающегося разума служил небольшой нарост сверху тела, имеющий ротовую полость и вышеупомянутые органы зрения на тонких, безволосых отростках. Глеонец радостно подвывал, изучая прямую видеотрансляцию с многочисленных разведывательных зондов, уже снующих внутри кислородной оболочки планеты и предоставляющие данные о составе ее атмосферы, влажности и радиации, а также изображений, транслируемых системами поддержки команды разведчиков. Командир корабля понимал, что за такую редкую находку его ждет достойная награда – повышение в ранге или, как минимум, разрешение на процедуру омоложения в священных купелях Амбези, позволяющую наводнить старое тело целым коктейлем из регенерирующих клеток. Эйфория предвкушения поставила шерсть дыбом и прошлась волной нервной дрожи по телу Верховного. Он с нетерпением ожидал возвращения экспедиции, несущей благие вести, дабы незамедлительно начать процесс присоединения нового изысканного элемента в корону Миров империи Глеона.  

| 104 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:46 13.08.2021

Комментарии

Integral07:03 18.08.2021
Спасибо большое
Гость06:58 18.08.2021
Повествование про разведчиков 5 и 6 просто улет. Хороший рассказ

Книги автора

ChatGPT: от идеи до бестселлера. Краткие советы по написанию книг.
Автор: Integral
Статья / Документация Проза Публицистика
Советы начинающим авторам по написанию книг от новомодного чат-бота ChatGPT. Насколько хорошо AI смог учесть все особенности написания и продвижения книг убедитесь, прочитав уйму полезных советов. Про ... (открыть аннотацию)гресс не стоит на месте!
Объем: 0.643 а.л.
19:01 03.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Венец эволюции
Автор: Integral
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Фантастика
Не я воюю, воюет муравейник
Объем: 0.431 а.л.
13:33 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чемодан
Автор: Integral
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Фантастика Юмор
Противостояние человека и машины
Объем: 0.402 а.л.
14:08 08.07.2022 | оценок нет

Астеройд
Автор: Integral
Рассказ / Киберпанк Любовный роман Приключения Фантастика Юмор
Весьма банально: любовь, смерть и роботы.
Объем: 0.563 а.л.
11:47 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злой добрый рок
Автор: Integral
Рассказ / Приключения Проза Фантастика
Свет в конце туннеля запросто может оказаться отблеском адских топок
Объем: 0.735 а.л.
11:19 15.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Топь 18+
Автор: Integral
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фэнтези Юмор
Трясины всегда боялись, не зря наши предки самых чудовищных бесов селили именно тут.
Объем: 0.435 а.л.
14:20 21.04.2021 | оценок нет

Круг жизни
Автор: Integral
Рассказ / Проза Философия Другое
Жизнь - это непрекращающееся вращение, круговорот, который не имеет конца
Объем: 0.492 а.л.
11:09 15.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.