FB2

ред

Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
незавершенное произведение

В тот роковой момент я не чувствовал ничего. Я смотрел как она лежала на полу и из-под тела вытекала алая кровь. Наверное, я должен был почувствовать немного сочувствия или испуг и даже страх. Но этого не произошло. Я держал нож в своей руке и я понял, что во мне проснулось бесчувствие ко всему миру людскому. В моей голове постоянно звучал голос, направлял и убеждал что я делаю все правильно. Избавляя этих людей от иллюзорного состояния, в котором они находились.  

Это был давно минувший вечер, тогда мы гуляли с ней по набережной красивого и чудесного города. Блистающего от зажжённых уличных фонарей и подцветок домов. Теплый ласковый вечер нашу встречу сделал не забываемой. Она была чудесная блондинка с красивыми карими глазами. Высокая, статная, но очень любила жить. Я понял – она моя любовь. Ее внутренний мир был прекрасен, для меня она была идеалом жизни, который со временем превратился в кошмар. Иллюзия ее вела вперед к приключениям, и она меня вела вместе за собой. Каждый раз я понимал, как она ошибается и что не все так как она себе это представляла. По ночам я смотрел на нее и в голове рождались мысли. Как будто внутренний голос мне говорил – она ошибается. Все не так.  

С каждой ночью меня все сильнее затягивал разговор самим собой. Раз за разом я понимал, что говорю с удивительным человеком, который находил аргументы каждому ее доброму поступку, или каждому ее слову. Но как я бы не старался откинуть или забыть, подумать о другом, я не мог отбросить сказанное и на утро я прогонял в голове очередной раз тот или иной разговор. Немного становилось не по себе. Но я привыкал и не замечал, того, что разговариваю в слух. Уже ссорясь с внутренним я уже так, что на меня смотрели окружающие. Я хотел себе что-то доказать, или доказать другим тем, кто меня не понимал.  

Мы стояли на кухне. Она готовила вкусный ужин. Говорила о своих прекрасных впечатлениях о поездке. С каждым ее словом меня затягивало в трясину глубокого осознания внутреннего наигранного мира. Я хотел это прекратить так, как был не намерен сегодня слышать о том, как ей было хорошо, ведь, не может такого быть.  

– Ты лжешь. Этот мир полон разврата и похоти. Алчности и жадности. Как ты можешь говорить о прекрасном? Как ты можешь говорить о хорошем? Не ври! Это все ложь! Для чего это все? – этот голос доносил из глубины моего сознания в реальность.  

Я взял со стола нож, приобнял ее сзади и вонзил ей по рукоять, прямо в ее бренное тело. Слов не было. Ее плоть расслаблялась, я ее подхватил и вытащил то злостное оружие, которое лишало ее жизни. Уложив на пол, она смотрела на меня с улыбкой и сожалением и непониманием почему я так сделал.  

Некоторое время я так и стоял над ней и смотрел, как она медленно.... покидает меня и этот иллюзорный мир. С ножа капля за каплей стекала алая кровь. А я все смотрел на нее и ждал, когда же придет ко мне сострадание.

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:47 04.02.2022

Комментарии

Книги автора

Сны Марии Викторовны
Автор: Macbka
Другое / Другое
просто сны
Объем: 0.153 а.л.
01:37 10.06.2022 | оценок нет

одиночество
Автор: Macbka
Другое / Лирика Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
15:58 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сны Марии Викторовны
Автор: Macbka
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:47 05.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

одиночество
Автор: Macbka
Другое / Лирика Психология
я написала то что чувствую. Хочу чтобы это.... осталось... хотя бы здесь.....
Объем: 0.06 а.л.
18:08 02.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сны Марии Викторовны
Автор: Macbka
Другое / Мистика
пишу просто свои сны
Объем: 0.217 а.л.
16:12 21.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

размышление
Автор: Macbka
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:53 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

не наш мир
Автор: Macbka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
23:40 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.