FB2

Сны Марии Викторовны

Другое / Мистика
пишу просто свои сны
Объем: 0.217 а.л.

Это был прекрасный летний вечер. Мы устроили поездку к морю на машинах. И уже приближались к лагерю для взрослых. Нас было пятеро (я и 2 пары). Мы пели песни и пили. Чувствовали в воздухе нотки морского воздуха. Наша дорога была через горы, холмы, поля, и вот мы уже въехали в густой, зеленый, темный лес. В прайсе на лагерь, были развлечения- одно из них пройти квест в этом лесу командами. Проходя через лабиринт, нужно отыскать дорогу, и найти спрятанные сокровища. Когда мы прибыли на место, нас встретил юноша (высокий, голубые глаза, темные волосы, и мускулистый) ребята девушек, даже за переживали. Лагерь был как база отдыха. Домики были маленькими, но деревянными со всеми удобствами. Нам достался двухэтажный дом с большими панорамными окнами на втором этаже. С маленькой верандой, и балконом, на котором стояли два стула и читальные столики. Вокруг лагеря находились камеры видеонаблюдения, а вечером у тропинок зажигались большие факелы-создавая приятную обстановку.  

 

Первые дни прошли у нас хорошо, до моря мы добирались нашим транспортом и нас это не смущало, занимало по времени минут пятнадцать. Нас приглашали посетить общественные(лагерные) гонки, на мотокроссах, гидроциклах тд.. Но наши ребята ждали именно последние дни, состязания в лабиринте.  

 

Утром нам раздали компасы, карты, где было отмечено, где нам нужно ставить отметки либо что взять (маленькое, не объёмное) и указали время старта от точки (у каждой команды она была своя).  

 

Я пришла первая, другие подтягивались после. Время подходило, но нас все четверо, Анжелики все не было. Никто не знал куда она делась. Но ничего не поделать. Нужно учувствовать, либо мы платим неустойку за отказ в участии. Наше начало было в пять вечера, когда солнце не так палило.  

 

Мы начали двигаться быстро, разбирая каждый шаг. Направляясь все ближе к первой заданной отметке и отдаляясь от начальной точки. Мне хотелось в глубине своей души остановиться, и все это бросить. Но ребята шли вперед и смеялись. Пахло сыростью, несмотря на то что было жарко. Ветки царапали ноги, даже через плотную ткань. Место за местом мы проходили, отмечая на карте места, и брали трофеи. Шорох, не далеко от нас. Парни пытались не осознавать, что им тоже стало страшно, так солнце уже садилось, и начало стремительно смеркаться. Я предложила разжечь костер, но они шутили, что мы заблудились, но идем в правильном направлении, останавливаться нельзя, и скоро мы прибудем на место.  

 

Мы вышли на небольшую поляну, а на против нас стояло тело в светлой одежде. Владислав распознал в этом силуэте Анжелу, и начал ей кричать, чтобы она нас увидела. Мы побежали прямо к ней, на кочке я спотыкнулась, упала, и поднимая глаза, я увидела, как парень, темноволосый, в темной одежде, появился перед нами. А Анжелу осветил тусклый лунный свет, а кожа у нее была бледной, глаза потухшими. Она стояла рядом с кладбищем. А позади нее виднелись кресты.  

 

Владислав не хотел понимать происходящего, с криками он подбежал к ней и рухнул к ее ногам не шевелясь.  

 

Меня охватил озноб, я смотрела как Катя побежала с ужасом в другую сторону. И скрылась за густыми кустарниками. Сергей схватил мою руку, и потащил со словами: "нужно срочно отсюда бежать”. Я не понимала куда мы бежали, но вдалеке слышался шум машин. Где дорога там выход к людям. Ветки нас царапали до крови. Я уже не могла бежать, и даже идти. Чем ближе мы подходили к дороге, тем дальше еще был звук. Я вспомнила про компасы. И увидели, что они показывают разные направления.  

 

Собрав все свои силы, мы старались ориентироваться по звездам. Наконец-то был виден тусклый свет. А с ним и чувство спокойности. Я держа руку Сергея, направилась вперед, но он меня остановил. Обернувшись, я увидела того парня, который стоял у кладбища. Держал его как бы обнимая.  

 

Отпусти- сказала я дрожащим голосом. Все никак не могла разглядеть его лицо. Он так и оставался таинственным, а друг отпускал мою руку, чтобы я могла сбежать.  

 

Отпусти я тебе говорю- Сергей все еще не шевелился, но в его глазах я прочла лишь ужас. – “чтобы не случилось”-и сжала его руку еще сильней- “я тебя одного не оставлю! ” в таинственном незнакомце, я прочла легкую ухмылку.  

 

Как скажешь- легкий тон, без волнения. Он начал свой разговор. Вот он истинный голос убийцы.  

 

Что ты хочешь? Для чего тебе это все?  

 

А ты не знаешь? Я долгое время ждал вас. Вы мной избраны. Именно вы поможете мне прожить определенное время- продолжал, пряча свое лицо в тени.  

 

Что тебе нужно?  

 

Останься со мной, или реши кто будет следующим, выбор за тобой. Почувствуй то, что когда-то я принимал. Я больше не могу оставаться один. Либо ты, либо кто-то из твоих друзей.  

 

Мне с каждым его словом становило не по себе. Я еще крепче держала руку, стараясь чувствовать его поддержку.  

 

Я уже знаю выбор ваших друзей. Осталось сделать и вам выбор. ” решайте – его голос проник в мое сознанье. Он исчез.  

 

Сергей предложил бежать дальше, но я понимала, что шанс на спасения очень мал. Либо я, либо кто -то другой. Живы ли они?!. Я легла на траву, всматриваясь в темносинее небо, и пытаясь найти ответ, как нам спастись. Я была одинокой, меня ничего не держало здесь. И ответ дался мне легко. Я направила Сергея к свету, если он сможет позвать на помощь, и успеть мне помочь то я с благодарностью, приму ее. И постараюсь выжить в этом странном, темном, диком лесу.  

 

Мы пошли в разные стороны. Незнакомец меня уже стоял и ждал у большого дуба. Тяжело дыша, чувствовала невыносимую боль при ходьбе. Добравшись до ствола дерева, рухнула на землю с чувством облегчения.  

 

Ты решила кто будет следующий? Взамен на свою жизнь? – тихо пришёптывав мне на ушко.  

 

Да, это буду я!  

 

Твой друг, который направлялся к дороге, сказал тоже самое.  

 

В моей голове смешались мысли. Ведь как так, я шла, я видела его далекий силуэт. Он не двигался, неужели это было все зря. Неужели никто не смог сбежать. Слезы накатывались. Я старалась терпеть и не показывать свою слабость.  

 

Вы плохо решаете- грозно прикрикнул. – Выбери его и ты отсюда уйдешь. Я отпущу тебя!  

 

Я все решила, я остаюсь! – сил не было.  

 

Я вам даю последний шанс – он вытащил нож в виде когтя, приставил к моей груди, надавил. Тонкой струйкой начала течь кровь и невыносимая боль сопровождал этот надрез. Слезы сами с собой начали течь с моих глаз. В мыслях все – конец.  

 

Говори, говори кто останется со мной. Что ты хочешь спастись! – надавливая еще сильней и сильней.  

 

Я- он убрал нож от моего тела – я остаюсь- отвечая ему уже на последнем вздохе.  

 

Он присел передо мной на колени, я увидела его черные, глубокие глаза, и ненавязчивую улыбку. Лицо его уже можно было разглядеть, этот тот парень, который встречал нас на въезде в лагерь. В этот момент я уже не боялась его, а всего лишь сочувствовала.  

 

Знаешь- он продолжал – Ведь те, кто вам были дороги, вас предали, именно ваши имена они называли, когда стоял выбор между жизнью и смертью. Именно они меня умоляли забрать ваши жизни. Ты еще можешь передумать. Неужели ты так глупа? Отомсти им. Ты можешь решить, как они умрут мучительной смертью, или сделать все быстро. Только скажи.  

 

Это выбор каждого, решение мое обдуманное, я остаюсь. Можешь делать все что хочешь, я постараюсь выдержать столько времени, чтобы другие смогли спастись.  

 

Он ко мне наклонился, взял меня на руки, и понес. Я чувствовала теплую кровь, которая падала по моим свившим рукам прямо на траву под его ногами, как бы окропляя свой путь чужой кровью. Солнце уже медленно светало, а в голове проскользнула мысль я смогла, я успела. Он уложил меня на пень большого срубленного дерева (я бы сказала на жертвенник). Тогда у меня уже мысли путались, где я, и что происходит. Он накрыл меня зеленым теплым покрывалом, облил водой, приговаривая на незнакомом мне языке. Стало уютно.  

 

Вставай, мы закончили. Иди за мной.  

 

Тело снова меня слушало, но слабость еще была, кровь уже не кровоточила, а раны поджили. Я направилась за ним. Но все еще было темно. Я молча шла, он резко обернулся и на расстоянии проговорил  

 

Идешь прямо, и не оборачиваясь выйдешь из леса, по этой тропе. У тропы тебя встретят, тебе никто не поверит в то, что происходило здесь. – он молча смотрел на меня. И в последний раз я посмотрела в его таинственные глаза, боясь, что опять это все начнется, и возможно это все игра.  

 

Я сделала как он сказал, на прощание я пожелала найти свое место рядом с тем, кто его поймет. И постаралась не обидеть его словами. Выходя по тропе, стаял Сергей, он ждал меня у машины. Попросил побыстрее садиться и направиться домой. Мы не обсуждали с ним ничего, сделали вид, что этого не было. Но я видела в его глазах страх. И мы оба понимали, я хотела спасти ему жизнь, а он мне.

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:12 21.06.2021

Комментарии

Книги автора

Сны Марии Викторовны
Автор: Macbka
Другое / Другое
просто сны
Объем: 0.153 а.л.
01:37 10.06.2022 | оценок нет

ред
Автор: Macbka
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
12:47 04.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

одиночество
Автор: Macbka
Другое / Лирика Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
15:58 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сны Марии Викторовны
Автор: Macbka
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
17:47 05.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

одиночество
Автор: Macbka
Другое / Лирика Психология
я написала то что чувствую. Хочу чтобы это.... осталось... хотя бы здесь.....
Объем: 0.06 а.л.
18:08 02.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

размышление
Автор: Macbka
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:53 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

не наш мир
Автор: Macbka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
23:40 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.