FB2

Приснился сон и в нём я увидел себя со стороны

Рассказ / История, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Сегодня мне приснился достаточно необычный сон и в нём сначала я просто бродил по улицам и наблюдал за людьми, смотрел на то, как все друг с другом общаются и кто вообще чем занят и какое у них настроение.  

 

На самом деле было достаточно интересно рассматривать каждого человека по отдельности, ведь в некоторых можно было увидеть совсем разных людей с различными идеология. Одни старались хорошо себя пристроить и выйти удачно замуж, другие же находили в партнёрах что-то интересное в плане личных качеств и искали какую-то такую особенность, которая выделяда бы их избранницу из толпы.  

 

Милые сны  

И вот я как-то иду по улице при этом особо ни о чем не размышляя и вдруг я увидел себя самого. При чем удивительно было то, что я это понял мгновенно. Я в этот момент испытал довольно сильный шок стресс и некоторое удивление от того, что я увидел самого себя со стороны и в этот момент я решил спрятаться за угол дома и понаблюдать за собой. В этот момент я не понимал, что я сплю и у меня возникло всего один вопрос и одна достаточно замечательная мысль. Вопрос же был такой "как это вообще возможно? ", а мысль была следующая "а что если понаблюдать за собой со стороны не попадаясь самому себе на глаза и найти в себе какие-то положительные и отрицательные стороны.  

 

Отрицательные же стороны я хотел изучить для того, чтобы в дальнейшем попробовать изменить себя в лучшую сторону, а положительные для того, чтобы найти в себе что-то хорошее. И первое, что бросилось мне в глаза так это то, что я хожу достаточно криво и моя осанка скажем так оставляет делать лучшего положения. Это, в принципе, я и до этого знал, но когда видишь себя таким со стороны, то создаётся ещё более худшее представление о себе и я в очередной раз понял, что мне всё таки следует следить за моим привычным состоянием и пробовать его всячески изменять, чтобы как минимум оставить о себе более лучшее впечатление. Также стоит следить за собой для того, чтобы выглядеть лучше перед самим собой.  

 

Далее я через некоторое время заметил в себе положительные стороны и это случилось следующим образом. Ко мне подошёл друг и попросил о помощи и я ему без всяких дополнительных условий и отговорок помог ему. Он после этого сказал мне большое спасибо и сказал, что таких людей осталось не так много на этом свете, ведь в основном сейчас же каждый ищет выгоду с любой ситуации и надеется на то, что все в округе каждый должен помочь, но это совсем не так. Ведь прежде всего каждый думает о себе. Но также этот друг сказал мне, что за помощь, конечно, спасибо, но ты также научись ставить свои интересы на первое место и научись наконец хоть иногда говорить уверенно слово нет, если ты и правда не хочешь помогать или, например, нет настроения, ведь если ты поможешь окружающим, то это далеко не факт, что тебе помогут в ответ.  

 

В этот момент я посмотрел на себя и осознал, что я и раньше осознавая все эти ошибки, просто не акцентировать на это внимание. И после того как я ощутил все это через сон, решил попробовать изменить себя и стать лучше.  

 

Конечно, за один день полностью себя поменять не получиться, но если я буду стараться это делать регулярно, то рано или поздно я все же смогу стать более уверенным в себе.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:25 26.07.2021

Комментарии

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.