FB2 Режим чтения

Полная луна. Авторы Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Повесть / Проза, События, Эротика
И уехал Леонид на встречу с Ольгой, чтобы раз и навсегда разобраться в своих чувствах. Ведь лет ему уже не мало, что ждёт впереди?
Объем: 0.422 а.л.
незавершенное произведение

Глава 32. Встреча с Ольгой и сыном.

 

 

 

Итак, решение было принято, он едет Ростов на Дону. До нового года оставалось две недели. Леонид написал Оле, что на праздник приедет к ним и просил забронировать ему номер в гостинице. За это время до отъезда нужно было приготовиться, купить подарки Оле и Руслану, собраться в дорогу. По своей многолетней привычке все делать обстоятельно, он составил список, что нужно купить. Когда Клава заглянула в него, то расхохоталась.  

– Какая погремушка? Мальчишке уже 2 года! Он уже бегает и играет машинками. Ты ему красивую машинку купи.  

И, действительно, Леонид уже совсем забыл, какими бывают дети в 2 года. Подарки ему помогла выбрать Клава. Какая все-таки у него чудесная жена, – думал он, – переступила через себя, через свои чувства, собирает меня к молодой женщине, у которой есть ребенок от меня. Представляю, что творится у нее на душе при этом. Глупая, напрасно ревнует. Ведь я еду не к любовнице, я не собираюсь разрушать свою семью. Я еду увидеть сына и окончательно решить все вопросы с Ольгой. Жениться на ней я не собираюсь. Да и не пойдет она за меня. Слишком велика у нас разница в возрасте. Сколько ей сейчас? Тогда было, по-моему, 19. Она была на втором курсе. Прошло три года, значит ей сейчас 22. А мне то уже под 50… А Русланчику – 2. Сын Руслан! Всю жизнь я мечтал я о сыне, но ни с первой женой, ни со второй сына так и не заимел. А вот на стороне растет мой сын, моя кровиночка. Но так сложились жизненные обстоятельства, что я не могу быть с ним, не могу его растить, воспитывать. Так он всю жизнь и вырастет без родного отца. Конечно, Оля выйдет замуж, и будет у Руслана отчим. Как он будет к нему относиться? Ах, дурная моя башка! Поддался минутной слабости, а теперь приходится расплачиваться за это не только своей жизнью, но и счастьем и благополучием близких людей. Ладно, произошедшее на нашей с Олей совести, но за что приходится расплачиваться Руслану, Клаве?...  

В Детском мире купил Руслану самую красивую машину. В Ростове он должен был быть 31 декабря утром. Встретить его на вокзале обещала Ольга. Они предварительно поговорили по телефону. Ольга настаивала, чтобы он остановился у них, но Леонид категорически отказался. Такое положение его бы слишком обязывало, а так он чувствовал себя более свободным. Да и что говорить, не хотелось смотреть в глаза ее родителям, видеть в них постоянный укор: что же ты наделал, старый осел, всю жизнь испортил девчонке. А что он может сказать им в свое оправдание? Не валить же всю вину на их дочку. Сам должен был соображать, уже далеко не юнец.  

А так они встретятся в гостинице, она придет с Русланом, посидят, поговорят, может, вместе погуляют. Решат все вопросы. Он ей скажет, что собирается материально помогать, платить, так сказать, алименты.  

А если она будет настаивать, чтобы он бросил семью и жил с ними? Нет, на это он не пойдет. Да и не любит он ее. Ну, нравилась девчонка, пока встречались, ну, раз переспали, и то не по его инициативе. Не повод же это для того, чтобы разрушать семью. Да и не любит она его, чтобы выйти замуж. Был тогда у нее минутный порыв, и не более.  

С такими мыслями Леонид провел всю дорогу до Ростова. Ночь перед Ростовом он почти не спал. Его волновала будущая встреча с Ольгой и сыном.  

В 8 утра, когда поезд подошел к перрону вокзала, в Ростове было еще темно, только вокзальные фонари ярко освещали все привокзальное пространство. Среди редких встречающих Леонид сразу узнал знакомую фигурку. Ольга была в легком демисезонном пальтишке, коротких сапожках и со шляпкой на голове. При виде ее у него больно сжалось сердце. У нее даже нет зимнего пальто, – подумал он. Как же она будет воспитывать ребенка? Неужели его сын вырастет в нищете? Ну, если не в нищете, то, по крайней мере, в постоянных недостатках, когда мать не сможет дать ребенку лишнюю конфету, или лишнее яблоко, или деньги на мороженое.  

Только он вышел из вагона, как Ольга тут же узнала его и сразу бросилась к нему на шею. Обняла, расцеловала.  

– Здравствуй, с приездом! Как доехал?  

– Здравствуй, спасибо, все нормально. А как ты? А где Руслан?  

– Я не стала будить его рано. Потом привезу тебе его в гостиницу. Я сняла тебе номер люкс в гостинице. Извини, других уже не было, все перед праздником разобрали. Если тебе это дорого, разницу я доплачу.  

– Оля, о чем речь!  

–Ладно, ладно, не сердись. Пойдем быстрее, а то все такси разберут, а на троллейбусе долго ехать.  

В этих предрассветных сумерках он не успел хорошо разглядеть ее. За эти три года, с тех пор, как он видел ее в последний раз она немного поправилась и похорошела, приобрела более женственные формы. Ему показалось, что она даже немного подросла, или, этот эффект создавали высокие каблучки сапожек.  

Такси они успели еще захватить. Его дорожную сумку положили в багажник, а сами сели на заднее сидение Волги. Пока шли к стоянке такси и ждали машину, разговор их не умолкал. Но только сели, наступило молчание, как будто все темы для разговоров были исчерпаны. Чтобы не затягивать это неловкое молчание, Леонид спросил:  

– Как здоровье, больше почки не беспокоят?  

– Спасибо, все нормально. После санатория больше не беспокоят.  

Опять помолчали. Он снова спросил:  

– Как Руслан? Уже ходит? Разговаривать начал?  

– О, он пошел, когда ему еще не было и года. А к двум таким болтушкой стал, рта не закрывает. Только часто путает слоги. У него часто вместо «мама» получается «маба» и наоборот вместо «баба» – «бама». И стихи уже читает: «А вафлике, а вафлике, на челной лимпапо сидит и пачет в афельке пецяльный гипопо».  

Леонид слушал ее и думал про себя, какое же это счастье иметь ребенка, постоянно видеть, как растет, как развивается. А он со своей постоянной занятостью на работе почти не видел, как росли его девочки. Уходил на работу, когда они еще спали, приходил, когда они уже ложились. Часто приходилось работать по субботам. И редкое воскресенье удавалось побыть с семьей. И сейчас ему казалось, что, если бы можно было все вернуть обратно, он намного бы больше времени посвящал семье. Он молил Господа, чтобы тот дал ему сына. И вот случилось, но не вовремя, и снова он не сможет присутствовать в его жизни.  

– Ты совсем не слушаешь меня, о чем-то думаешь.  

– Да, прости, задумался. Так, о чем ты?  

– Я говорю, что Руслан на тебя похож, порой бывает такой серьезный вид, как у взрослого. И взгляд точно такой же. А глаза совсем твои.  

Леониду было приятно и грустно слушать ее рассказы о сыне. Сын-то теперь и его, и не его… Он искоса поглядывал на Олю, и все яснее понимал, что даже и речи не может быть об их семейной жизни. Да, Оля красивая молодая женщина, но это не его женщина. Его женщина осталась там, в Новокузнецке. Эта женщина только мать его незапланированного сына. Вместе жить им не придется. Да, он будет материально помогать ей растить сына, может иногда видеться с ним, но не более…  

Мысли его прервались, они уже подъехали к гостинице. Леонид расплатился с таксистом, они зашли в вестибюль, и он быстро оформился у администратора. Поднялись на третий этаж в его номер. Только успев сбросить с себя верхнюю одежду, сразу приступил распаковывать свою сумку. Ему не терпелось вручить подарки.  

Ольге, предназначенные для нее подарки очень понравились, а для сына она брать отказалась.  

– Нет уж, завтра ты сам ему вручишь. А, может быть, все-таки ты сегодня заглянешь к нам? Вместе встретили бы новый год.  

– Нет, Олечка, не хочу нарушать ваш семейный уклад. Посторонний человек в доме. Да еще не знаю, как ко мне отнесутся твои родители. Лучше ты завтра отоспись, бери сына и приезжайте ко мне. Вместе сходим на городскую елку.  

– Ну, как знаешь. Навязывать тебе не буду. А сейчас давай посидим, поговорим.  

Они сели рядом на диване. Некоторое время молчали, не зная с чего начать разговор. Ольга повернулась к нему, ласково провела рукой по его вискам.  

– Да уж, мне впору не отцом Руслану, а дедом быть.  

– Поседел –то как… Совсем седой стал. Дедуля ты мой дедуля. И что я тогда в тебе нашла?  

– Наверное, тогда на безрыбье и я пригодился.  

– Да, на том фоне ты был настоящим мачо. А тут еще и курортная обстановка. Ну как тут не влюбиться девчонке? Соседка по комнате и та на тебя запала.  

– Ты была настоящей королевой. И тоже обстановка курорта…  

– Вот и нашли друг друга, на мою голову, – улыбнулась Ольга  

А вот ты выглядишь прекрасно. Роды тебе пошли на пользу. Ты сейчас просто расцвела. Расскажи мне подробно о себе. В письмах то много не напишешь.  

– Спасибо, Леня. Ну что тебе рассказать? Вернулась я тогда из Трусковца и с головой ушла в учебу, нужно было нагонять пропущенное. И только перед новым годом определила, что я залетела тогда с тобой. Когда обратилась в женскую консультацию, аборт делать было уже поздно. Пришлось рожать.  

Далее Ольга рассказала, как протекала у нее беременность, как отнеслись к этому ее родители, как появился на свет Руслан.  

– Отец требовал, чтобы я дала Руслану его отчество, но я не согласилась потому, что у него есть конкретный отец. Я так ждала этой встречи с тобой, так хотела, чтобы ты увидел сына. Ты должен знать о нём. И я так обрадовалась, когда ты сообщил, что приедешь к нам на новый год.  

Так за разговорами они просидели несколько часов. А когда опомнились, было уже время обеда. Они пообедали в ресторане при гостинице, и Ольга уехала домой готовиться к встрече нового года. Договорились встретиться завтра в 3 часа дня и вместе с Русланом пойти на городскую ёлку.  

Грустно было Леониду в одиночестве встречать новый год в незнакомом городе. Семья была где-то там далеко, а здесь, недалеко была любимая женщина и его сын. Нет, пожалуй, любимой он назвать её не мог. Ольга нравилась ему и уже то, что она была матерью его сына, заставляло Леонида относиться к ней не так как к другим. Но любить её он не любил, и даже на минутку не мог себе представить её в роли своей жены.  

Одному встречать новый год даже в таком хорошем номере было тоскливо, и он спустился на первый этаж в ресторан. Там компаниями дружно встречали новый год. К счастью, местечко одно для него нашлось. Заказал себе бутылку шампанского и фруктовый салат. Есть особенно не хотелось. Без 5 минут 12 по телевизору прозвучало приветствие Президента и Куранты возвестили начало нового года. Все дружно крикнули «Ура! » и захлопали пробки открываемых бутылок. Открыл свою бутылку и Леонид, поздравил и своих соседей по столику. Это была немолодая пара со своим, то ли сыном, то ли внуком старшеклассником. Вместе выпили за новый год. Шампанское не прибавило ему настроения. Еще посидев немного, вернулся в номер и заказал по межгороду Новокузнецк. Когда заказ был уже сделан, только тогда вспомнил, что Клава с детьми уехала в Москву, а Анжела, скорее всего, встречает новый год со своей компанией. И он вынужден был отменить заказ.  

Может рискнуть позвонить Оле? А если трубку возьмет ее отец? Он даже не знает его отчества. Имя помнил по отчеству Ольги. Отца звали Вячеслав. Немного подумав, все-таки рискнул. Набрал номер. В трубке раздался голос явно подвыпившего мужчины:  

– Алло! Слава у телефона.  

Чертыхнувшись про себя, Леонид решил заговорить.  

– Добрый вечер… вернее уже ночь. С новым годом!  

– А кто это?  

– Это Леонид.  

– Аааа, так сказать, не состоявшийся зятек… отец Руслана?  

На этот выпад Леонид ничего не ответил, а только спросил:  

– Олю можно к телефону?  

В трубке раздалось:  

– Лелька, подойди, тут твой хахаль. Наверно с новым годом тебя поздравить хочет.  

Тут же трубку взяла Оля.  

– Лень, это ты? С новым годом!  

– Да, я. С новым годом тебя и Руслана! Счастья и здоровья вам в новом году.  

Леонид повесил трубку, взглянул на часы. Было около двух ночи. Выглянул в окно. На улице народа прибавилось. Шли парами, толпами, нарядные, веселые. Люди отмечали праздник. А ему одному здесь стало еще тоскливей. Он почувствовал себя таким чужим и этом городе. И зачем он решил приехать сюда именно в праздник?  

Допил из горла шампанское из бутылки, которую он прихватил с собой из ресторана, разделся и лег спать.  

На следующее утро проснулся уже в одиннадцатом часу. Встал сразу, наскоро позавтракал и стал готовиться к приходу своих дорогих гостей. Погладил свой лучший костюм, надел новую рубашку. И без четверти три стал уже поглядывать в окно. Отсюда ему было хорошо видно, как подъезжают машины ко входу в гостиницу. И вот в начале четвертого, наконец, подъехали синие Жигули. Из задней дверцы вышла Оля с ребенком. Вышел и водитель. Леонид вначале подумал, что это её отец, но мужчина был явно моложе. Они о чем-то говорили, и на прощанье она помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй. Этот ее жест как-то царапнул душу Леонида. Он вышел из своего номера и встретил их у лифта.  

Поздоровавшись с Ольгой и чмокнув ее в щеку, взял на руки Руслана. Тот с серьезным видом смотрел на незнакомого мужчину, не вырывался, не плакал. Вошли в номер. Ольга разделась сама и раздела Руслана.  

– Ну здравствуй сынок, давай знакомиться. Я твой папа. Иди ко мне.  

Малыш исподлобья посмотрел на мужчину и по слогам произнес:  

– Па – па.  

А потом побежал и уткнулся маме в колени.  

– Иди ко мне, посмотри, какую красивую машину я тебе привёз.  

Леонид жестом фокусника извлек из-за кресла большую красивую машину. У мальчишки сразу загорелись глаза. Он подбежал к отцу.  

– Вот посмотри, как она бибикает, как включает фары, и может ездить сама.  

Вместе они уже занялись машиной. Ольга улыбнулась.  

– Ну все, мужчины нашли общий интерес.  

Пока Руслан занимался машиной, они с Ольгой стали говорить о деле. Леонид достал из сумки конверт и передал Ольге.  

– Оля, возьми, здесь деньги. С момента рождения Руслана я не оказывал тебе материальной помощи. Это как бы компенсация. В дальнейшем я ежемесячно буду тебе присылать деньги, как по закону положено 25% и даже немного больше. Если хочешь, можешь официально подать на алименты. От ребенка я не откажусь.  

– Нет, не стоит, Леня. Я тебе верю. И еще я должна тебе признаться, что есть у меня парень, вернее молодой мужчина. Он давно ухаживает за мной и зовет замуж. Он знает о тебе и Руслане. Я не решалась дать ему согласие, не посоветовавшись с тобой. Дело в том, что он хочет усыновить Руслана. Как ты смотришь на это?  

– Ну что я могу тебе сказать? Ты разберись в себе. Ты его любишь?  

– Я не знаю… Он мне нравится, во многом он мне подходит. Он уже вхож в нашу семью. Родителям он тоже нравится. Но той влюбленности, какая была у меня к тебе, у меня нет.  

– Выходит так, что ты сейчас просишь у меня благословения на брак с твоим избранником? –улыбнулся Леонид. – Решай сама, девочка. Жить-то тебе. Если я и являюсь отцом твоего ребенка, то это еще совсем не означает, что я имею какие-то права на тебя. С самого начала я в мужья тебе не набивался. Просто случился у нас курортный роман. Виноват, конечно, я. Я – взрослый, умудренный жизнью мужик, должен был соображать, чем это может закончиться. Но не устоял, грешен. Вот теперь расплачиваемся оба. Но разве перед такой, как ты устоишь?  

Он обнял сидящую рядом женщину и поцеловал в щеку. Она ответила ему легким поцелуем. В этих поцелуях не было ничего сексуального.  

– Леня, ты не понял самого главного. Если Игорь усыновит Руслана, то ты официально теряешь право на сына. И алименты можешь не выплачивать.  

Мужчина задумался, а потом спросил:  

– Но ты хоть иногда разрешишь мне видеться с сыном? А с учетом того, что мы живем так далеко друг от друга, то это будет происходить не так уж часто.  

– Конечно, но при условии, что ты не будешь ему говорить, что ты являешься его отцом. Пусть он считает Игоря своим отцом. Так настаивает Игорь.  

– А я смотрю, у вас уже всё решено…  

– Нет, не всё, я тянула с ответом, пока не посоветуюсь с тобой.  

Пока они разговаривали, малыш со своей машиной уехал в другую комнату, и там вдруг раздался грохот. Ольга вскочила и умчалась разбираться, что там случилось. Оказалось, что Руслан нечаянно задел и уронил большую напольную вазу. К счастью, она оказалась цела. Не пострадал и сам малыш. Оба с облегчением вздохнули и стали одеваться. Им предстояло еще погулять по городу и посетить городскую ёлку на площади. По дороге зашли перекусить в кафе «Мороженое». Так прогуляли до самого вечера. Забежали только в гостиницу забрать машинку. Леонид вызвал такси и проводил их до самого дома. На прощанье сказал:  

– До свидания, Олечка, не знаю, когда теперь увидимся снова. Дай Бог тебе счастья в жизни, чтобы все у тебя удачно сложилось. И спасибо тебе за такого прекрасного сына. Расти его здоровым и умным, и пусть он тебе иногда напоминает обо мне. А я буду помнить о тебе всегда. Пиши мне хоть иногда о нем.  

– Спасибо, Леня. Я буду помнить о тебе всегда. Ты был моей первой любовью. Такое не забывается. Писать буду, но не обещаю, что часто. Тебе сил и здоровья. Будь и ты счастлив.  

Они расцеловались, Леонид последний раз взглянул на сына, поцеловал его в щечку, и за ними захлопнулась дверь парадного.  

Вот и все, – подумал он, – последняя страница этого романа перевернута. Теперь домой, к родной семье. Там мой дом, там Клава. И больше никаких сомнений!  

 

продолжение следует  

 

| 52 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:02 25.07.2021

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.