FB2 Режим чтения

Полная луна. Авторы Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Повесть / Проза, События, Эротика
Трудно далось решение этому солидному мужчине, но факт наличия побочного сына, толкал его на встречу...
Объем: 0.177 а.л.
незавершенное произведение

Глава 30.Трудное решение Леонида.

 

 

– Георгий, а как ты собираешься содержать семью? Надеюсь, работа тебе приносит не только удовлетворение, но и достойную зарплату? – спросил Леонид.  

– Я бы этого не сказал, – честно признался парень. Большого удовлетворения я не получаю так же, как и большой зарплаты. Без хвастовства могу сказать, что я способен на большее. С детства занимался электроникой. У меня это неплохо получалось. А теперь и в институте продолжаю изучать это дело.  

– Ну, тогда я постараюсь помочь тебе. Нам на заводе нужны хорошие специалисты.  

– Буду очень благодарен вам, – улыбнулся Гоша.  

– О какой благодарности может идти речь, мы уже почти родня! – повысил голос хозяин.  

–Не почти, а родня, – улыбнулась хозяйка дома.  

– Да, конечно! – пока никак не могу привыкнуть, – почесал затылок Леонид Иванович. Интересный случай у нас получился, как в бразильском сериале. Кстати, а где Анжела? Надо и её пригласить. Будем обсуждать, когда свадьбу играть будем. Думаю, что и ей это интересно.  

– Нет её дома, я заходила в комнату. Она незаметно ушла, трудно смириться ей с тем, что Гоша оказался родным братом. Думаю, что она возлагала на него другие надежды, – рассуждала Клавдия Васильевна.  

Договорились, что свадьбу сыграют весной, а пока идёт зима, Гоша устроиться на новую работу, свозит невесту в Москву и познакомит с родителями.  

– Да и мне с вами заодно надо там побывать, – тихо промолвила Клава.  

– А меня в расчёт не берёте?  

– Об этом, муж, мы поговорим наедине, – дотронулась до руки Леонида Клава.  

Мужчина кивнул головой в знак согласия.  

Когда молодые люди уединились в комнату Кати, а Леонид и Клавдия остались наедине, женщина первая начала разговор:  

– Знаешь, Лёня, мне кажется, что тебе надо поехать к Оле и своему сыну.  

– Клава!!!  

–Не перебивай меня, муж! Ты думаешь, что мне легко далось такое решение, и я вот так просто отпускаю тебя? Но ты обязан это сделать не только ради дорогих тебе людей, а в первую очередь ради самого себя. Я очень тебя люблю, и больше не могу смотреть, как ты страдаешь. Если при встрече поймёшь, что ваша близость была не просто мимолётное увлечение, а любовь, то я отпущу тебя. Хотя, откровенно говоря, буду страдать всю оставшуюся жизнь. Но ради тебя, ради того, что ты для меня сделал, я благословлю тебя на новый брак. Наши дети уже взрослые, а Руслану нужен отец.  

– Спасибо тебе, Клава. Ты – настоящая женщина. Другая на твоём месте рвала и метала, а ты так спокойно отпускаешь меня к другой.  

– Ошибаешься, Лёня. Совсем не спокойно. Горит у меня всё в груди, но и так жить, как мы живём последние два месяца, больше не в состоянии. Мы с тобой, как соседи по коммуналке: утром-здравствуй, вечером-спокойной ночи. В промежутке: спасибо или пожалуйста.  

Леонид сидел, опустив голову и больше не знал, что сказать.  

– Я помню, что отпуск у тебя в апреле, так что ли?  

– Да. Но мы же в средине апреля наметили играть свадьбу Кати.  

– Вот к этому времени ты должен разобраться со своими чувствами.  

– Тогда я поеду к ним на новый год. У нас несколько дней выходных. Да и у меня отгулов накопилось. Думаю, что управлюсь.  

– Езжай, Лёня, а мы с детьми поедем к моим родителям.  

– Клава, а можно я сегодня с тобой спать лягу? Мне неуютно без тебя.  

– Нет, Лёня, пока не разберёшься в себе, мы будем спать порознь. Это для твоего же блага. Я не хочу склонить чашу весов в свою сторону, пользуясь записью в паспорте. Вот когда ты окончательно поймёшь, к кому больше тянется твоя душа, тогда, если этим человеком окажусь я, то приму тебя с распростёртыми объятьями.  

На этом разговор прервался, так как вскоре после ухода Гоши, в доме появилась Анжелика. Она ничего не сказала родителям, а молча прошествовала мимо них в свою комнату.  

– Да, характер… – тихо проговорил Леонид.  

– Всё со временем встанет на свои места. Нам всем теперь очень тяжело. Мы стоим на чёрной полосе. Но за ней обязательно следует белая.  

– Скорее бы…Мне кажется, что эта чёрная слишком уж широкая, никак её не перешагнуть. – задумчиво произнёс Леонид.  

– Только теперь, когда наши дети стали взрослыми, я поняла, как родителям трудно, поняла, что чувствовали мои родители, когда я сбежала из дому, и столько лет от меня не получили ни единой весточки. Недавно прочитала в одном журнале притчу о родителях и моё сердце сжалось так, что я думала оно просто исчезнет, растворится.  

– Расскажи мне эту притчу, Клава.  

–Слушай, я дословно не запомнила её, но суть её постараюсь передать. Итак, однажды мирянин пришёл к мудрому старцу и стал жаловаться на своих старых родителей что не стало от них житья. Всё поучают, как надо ему жить, а ещё по ночам стонут, что и то болит, и то не так. Нет моей мочи терпеть всё это, отдам я, пожалуй, своих родителей в дом престарелых, там пусть и доживают свой век.  

Старец внимательно выслушал мирянина, согласно кивал головой, как бы поддакивая, а потом и сам заговорил:  

– Верно говоришь, человек, всю правду рассказал о родителях. Не приукрасил нисколечко. С годами старики становятся больными, немощными, они стараются передать весь накопленный опыт своим детям, чтобы они не повторяли их ошибок, тем самым облегчили себе жизнь. Но дети этого понять не желают. Ты вспомни то время, когда только родился и беспомощный лежал в колыбели. Многое тогда тебе не нравилось, и ты кричал днём, кричал ночью, требуя к себе внимания. А твои родители невзирая на усталость вставали ночью, брали тебя на руки и носили по дому, всяко ублажая тебя.  

Опустил мирянин голову и тихо покинул мудрого старца. Его слова дошли до, казалось, огрубелого сердца.  

– Хорошая притча, Клава. И пока есть время надо воспользоваться им, лететь на крыльях к дорогим людям и просить прощения.  

–Да, я так и сделаю. Я тоже поеду в Москву, только у меня отпуск в июне. Это будет после свадьбы Кати.  

–Ты не права, Клавдия! Не в том возрасте старики, чтобы откладывать это важное мероприятие в долгий ящик. Давай, собирайся и вместе с детьми езжай на новый год.  

–А ведь ты прав, Лёня. Ведь отцу накануне нового года исполнится 80 лет.  

– Вот и сделай ему подарок на юбилей, а чтобы не вызвать большого стресса, предварительно письмо им напиши.  

 

– А тут ты, пожалуй, прав, – обрадовалась Клава. Сама я как-то не подумала об этом.  

Обоим после этого разговора стало легче, лёд тронулся, но спать разошлись по разным кроватям.  

Леонид ещё долго не мог уснуть. Он корил себя за ту минутную слабость, которая теперь грозит разрушить его не только семейное благополучие, но и его карьерный рост. Если он не сможет справиться с чувством к Оле, то, вероятно, придётся срываться и с работы. А готов ли он к такому повороту? Готова ли Оля переехать сюда? А что он скажет своим взрослым дочерям, ведь скоро у Кати с Георгием могут родиться дети, до свадьбы осталось совсем каких-то три месяц? Мысли, мысли…. Сколько не думай, а решать надо ему. И как мог, мужчина почти в 50 лет, вляпаться в такую вот историю? Мог ли он винить Клавдию, которой было в то время 18 лет? Так и не уснул он этой ночью. Но решение принял твёрдое, хоть и далось оно с трудом, что обязательно поедет к Ольге, и только тогда примет окончательное решение.  

 

продолжение следует.  

| 60 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:57 24.07.2021

Комментарии

Elver62201712:56 24.07.2021
Отличная и очень мудрая притча мудреца! Замечательная повесть! Читается с удовольствием и волнением! Спасибо ВАМ! Кстати, я тоже напечатал свой рассказ - воспоминание про наших, дорогих и добрых учителей! Милости просим в гости

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.