FB2 Режим чтения

Полная луна. Авторы Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Повесть / Проза, События, Эротика
Узнав ,что Анжелика является его родной сестрой, Гоша решил проверить чувство девушки, о которых она неоднократно говорила.
Объем: 0.159 а.л.
незавершенное произведение

Глава 26.Что и требовалось доказать.

 

 

Незаметно за работой и в походах к следователю летело время. Теперь Гоша реже стал бывать в доме у Коневых. Анжела очень болезненно реагировала на его отчуждение. Она сама искала с ним встречи, и всё время упрекала парня в холодности. А он не мог себе позволить перейти грань, хотя девушка настойчиво добивалась этого. Ему нужно было убедиться прав ли он в своих предположениях. Если все эти события с Клавдией Васильевной просто плод его воображения, то он так и быть сделает предложение девушке. Или нет? Сомнения терзали его денно и нощно. А ещё…. надо. как-то проверить есть ли такой знак у Анжелы. Девушка давно была не против близости с Гошей. Но он никогда не переступал грань дозволенного. Что-то сдерживала парня.  

Чтобы развеять их нужно было всего лишь дождаться результатов анализа. Не прошло и трёх месяцев, как на его адрес пришло письмо с отпечатанным на машинке адресом на конверте. У Гоши дрожали руки, когда он вскрывал этот конверт.  

Его предположения оправдались. Он действительно являлся сыном Клавдии Васильевны. Вероятность родства составляла 99, 999%.  

Теперь надо было как-то распутать этот узел. Только ему самому надо это сделать. Клавдия Васильевна явно не помощник в этом. Она ещё сама не может прийти в себя после шантажа. Да и Анжела не даёт ей покоя со своими переживаниями. И тогда он решился разыграть с Анжелой небольшой спектакль, вернее сценку. Он предполагал, что девушка немного избалована, очень любит себя и привыкла, что всё что делается, делается для неё. Вот и со своей старшей сводной сестрой она поступает не так, как должна поступать любящая младшая сестра. Она смотрит на Катю как на Золушку.  

Стояла летняя жара и Гоша пригласил обеих сестёр на пляж. Анжела встретила это приглашение скептически. Мол, почему двоих?  

– Да вот Кате скучно одной дома, – улыбнулся Гоша. Давайте, девушки, пошевеливайтесь, пока на пляже есть свободные места. Катя собралась быстро, и теперь они вдвоём поджидали ворчливую Анжелу.  

На пляже действительно было много народу, но места хватило и для них. Девушки быстро скинули с себя лёгкие сарафаны и остались в купальниках. Гоша залюбовался на фигурки девушек. Они обе стоили друг друга  

Теперь он внимательно вглядывался, искал знак на теле Анжелы. Он там был, по величине такой же, как и у него самого. Такой же полумесяц, рожками кверху. Девушки выжидающе смотрели на парня, приведшего их на пляж. Ну, что ж! Сам задумал этот спектакль, самому и расхлёбывать, – подумал парень и медленно начал снимать футболку.  

– Ой, Гоша! – вскрикнула Анжела. У тебя такой же знак на груди, как и у меня.  

– Это что за шутки?!!!  

–Это не шутки. Это реальность, девушки. С этой реальностью я живу уже 24 года. Да и не только с этой, – говорил Гоша и медленно стягивал с себя штаны.  

Теперь уже обе девушки уставились на протез, который, в конце концов, показался из-под штанины.  

– Кккак…ты мог!!! – всхлипнула Лика. Почему ничего мне не сказал?  

–А что бы изменилось. Лика. Знай ты о моей инвалидности? – в свою очередь спросил Гоша.  

Анжела не нашлась. Что же ей ответить. А в голове мелькали картинки одна страшнее другой: вот они остаются вдвоём в свою первую брачную ночь. Гоша снимает этот протез и на одной ноге запрыгивает к ней в постель. Ужас!!! Какой ужас! И как она покажется с таким мужем на пляже? У всех мужья, Как мужья, а у неё, у самой красивой девушки на курсе – инвалид…А что ей скажут родители?  

Другой голос видимо, голос совести говорил, что этот парень нуждается в поддержке, ведь они уже довольно долго встречаются и ей кажется, что она любит его, и что он любит Анжелу… Но теперь…. Теперь сомнения разрывали душу. У неё появилось какое-то чувство наподобие отвращения.  

– Мы же…. ты жеее….. – лепетала Анжела.  

– Нет, Анжела. Мы ничего не должны друг другу. Поверь мне.  

–Я… Я ухожу, всхлипывая говорила Анжела и натягивала свой красивый сарафан. Ты не ходи за мной. Я…я…не хочу больше видеть тебя. И девушка стремительно покинула пляж.  

Немного в стороне стояла бледная Катя. Она и слова не промолвила, глядя на эту сцену, только прижимала обе руки к груди. А когда сестра сбежала с пляжа, подошла к парню и тихо спросила:  

– Это очень больно?  

– Что именно? Когда мне резали ногу или…?  

– Нет, теперь. Ходить больно? Протез мешает?  

– Я натренировался, Катя. Я почти наизусть выучил книгу о лётчике Маресьеве. Помнишь о таком? Так вот я до крови стирал культю, когда тренировался ходить, чтобы никто не догадался о том, что у меня протез. Но я не Алексей Петрович, танцевать и летать на самолёте пока не научился.  

– Ты здорово научился ходить. Я немного наблюдала за тобой, и подозревала, что болит нога, но даже не предполагала, что у тебя протез.  

– Ну так что, Катя? Анжелика сбежала, увидев, что я инвалид, а ты почему осталась?  

– А мне, Георгий, всё равно инвалид ты или нет. Ты мне понравился сразу, как только я познакомилась с тобой. Но Анжелике ты отдал предпочтение, и я отошла в тень. Я знаю, что негоже девушке первой признаваться в симпатии, но я вот…решилась. Наверное, Анжела вскоре вернётся и у меня не будет больше такой возможности сказать всё, что я думаю….  

– Она не вернётся. Катя, – перебил девушку Гоша. А если и вернётся, то уже будет поздно. Она приоткрыла своё истинное лицо. И я увидел то, ради чего привёл сегодня вас на этот пляж. Я не буду торопить события, Катюша, но обо мне ты ещё многое узнаешь и очень скоро. И если ты и тогда не изменишь своего мнения и своих чувств ко мне, то мы оба станем счастливыми людьми.  

Катя зарделась, как маковый цветок и опустила глаза:  

– Георгий, в любой ситуации ты можешь рассчитывать на меня. Я никогда тебя не предам, я просто подам тебе руку дружбы или помощи.  

– Спасибо, Катя! У тебя доброе сердечко. Гоша наклонился и крепко поцеловал девушку в губы.  

– Ну, что, Катя, будешь плавать?  

– А почему бы и нет? – озорно сверкнула своими голубыми глазами девушка.  

–Жаль, что я не могу составить тебе компанию в воде, но на суше ты всегда можешь на меня рассчитывать, – уверенно сказал Гоша и проводил девушку к воде, а сам стал внимательно наблюдать, как Катя уверенно плыла, сначала удаляясь от него, а потом сменив направление плыла в его сторону. Когда девушка вышла на берег, он бережно укутал её полотенцем, обнял за плечи и они медленно побрели туда, где лежала их одежда. И у него, и у Кати на душе было радостно и спокойно.  

 

продолжение следует.  

 

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:29 22.07.2021

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.